Жрите капусту

Эта история произошла в те самые времена, когда в нашей стране жутко популярен был господин Ш. Врач он был, психолог, или экстрасенс, об этом история умалчивает, только вот чудеса про него рассказывали необыкновенные. И что волосы на лысой голове вырастали, и что бородавки сами собой отваливались, шрамы на всём теле исчезали. Но самое интересное, что кодировал он людей от всяких вредных привычек. От алкоголизма, наркомании, даже от переедания кодировал.
Я в те времена молоденькая массажистка была, с заботами, семейными хлопотами, и про такие дела мало чего знала, поскольку телевизор даже смотреть было некогда.
Познакомилась я с двумя клиентками по телефону, встречу им у себя назначила, поскольку дети маленькие были. На антицеллюлитный массаж ко мне записались. Пришли. Осмотрела я их и ужаснулась – кожа обвисла как у шарпея (собаки такой породы). Спрашиваю, мол, что случилось, сколько килограмм сбросили? Оказалось, одна на 35 кг похудела, другая и вовсе на 42 за довольно короткий промежуток времени. Интересно мне стало. Говорю, наверное, диету какую-то особенную соблюдали? И тут они эту историю мне и рассказали.
Работали они в банке одном очень известном! Понятно, что работа сидячая, движений мало, и растолстели  на перекусах с пирожными, да булочками. Узнали про господина Ш, что помочь может от ожирения. Выяснили сколько стоит. Не много, ни мало – две тысячи рублей. По тем временам 14 месячных зарплат учителя! Но, делать нечего, красота требует жертв. Целый год копили они к нему на приём, скопили, пошли. Приходят, деньги отдали, (надо сказать, в то время деньги почти всегда на руки отдавали), и чудесным образом они сразу исчезли, деньги в смысле. Заходят в кабинет. Сидит Ш и взглядом немигающим их сверлит, а потом спрашивает:
- Чего пришли?
- Ну, мы, это, похудеть хотим. – отвечают.
- Жрите капусту! – произнёс Ш как будто отрезал.
- Это понятно, мы всё понимаем, - промямлили мои женщины.
- Всё, до свидания, - сказал он.
- А как же деньги? – возмутились женщины.
- Всё, я сказал, мне что, охрану вызвать?
Выбежали они из кабинета, идут по улице, ревут. Денег жалко, себя жалко, что так глупо их развели.
Пришли домой. Одна из них приготовила ужин, картошку с мясом нажарила. Себе тоже положила. Но только съела первые две ложки, как плохо ей стало, так эти две ложки и вышли у неё. Ну, думает, перенервничала, есть больше не стала, чай с печеньем решила попить. Но печенье ждала та же участь, что и две ложки картошки с мясом. Потом она ещё что-то пыталась в себя запихнуть, но всё обратно выходило. Очень она расстроилась, открыла холодильник. А в холодильнике часто бывает, лежит подсохший огрызок капусты, который сразу выбросить жалко, ждешь, когда он совсем испортится, потом выбрасываешь. Так вот такой огрызок капусты, лежал, ждал своей участи. Наша бедолага взяла эту капусту и, задумавшись, потихоньку и сгрызла. И… ничего, не произошло. Капуста спокойно легла на дно голодного желудка. Тут женщину осенило! Она вспомнила, что Ш сказал им в кабинете.
Она быстро набрала номер своей подруги.
- Слушай! Ты есть что-нибудь можешь?
- Нет, - со слезами ответила подруга, - у меня всё обратно выходит.
- Так вот слушай, помнишь, чего нам этот шарлатан говорил?
- Нет, я ничего не помню, как в тумане, - плачущим голосом ответила та.
- А он нам сказал: «Жрите капусту». У тебя капуста есть? Если нету, беги в магазин за капустой.
Так вот и ели женщины три месяца одну капусту – жареную, варёную, пареную, котлеты из капусты, блинчики из капусты, свежую, солёную салаты разные из одной капусты. Похудели сильно очень, кожа повисла у обеих, думают, что дальше-то делать? Не век же одной капустой питаться? Решили опять к господину Ш идти. Приходят. А раскодировка три тысячи стоит. Это как про того верблюда. Залезть сто рублей, а слезть – двести. Так и тут. Повезло женщинам, что они в банке работали. Это сейчас кредиты направо и налево дают, а в то время это большая редкость была. Взяли они кредиты, заплатили за «раскодировку» - так называлась дальнейшая процедура. Только на этот раз 2 часа с каждой повозиться пришлось господину Ш. А женщины эти ко мне долго ещё ходили, пока кожу в порядок не привели,и в еде теперь себя ограничивали во всём. Очень уж не хотелось им опять денег столько платить, да и потраченных на похудение жалко было.
Вот так вот. В следующий раз подумаешь, стоит ли красота таких жертв, или может не доводить до таких плачевных результатов? Как думаете?


Рецензии