Раздвоенеие

РАЗДВОЕНИЕ
;; ;; ответил Andrey
Andrey, Ладно, но я имел ввиду, что они и в орфографии имеют не столь большую роль, не создавая новых правил на протяжении многих десятков лет.
Русский язык очень любит историзм. И каждому правилу вы сможете найти причину. Она может являться неочевидной для современного носителя, но она существует. Но я согласен, что стоит сделать этих исключений меньше. Например, русский язык сильно ломают старославянизмы. Было бы хорошо провести их искусственную замену на соответственные древнерусские явления. И нет, в мире нет никакого заговора языка, ибо это никому не выгодно, так что не стоит так говорить. Современная грамматика построена исключительно на реальных правилах русского языка, вот только ряд из них уже несколько устарел.
НравитсяПоказать список оценивших50 минут назадОтветить
;; ;;
;; ;;
Если честно, я вообще считаю, что людям стоит преподавать основы древнерусского языка, чтобы они могли понимать, почему мы имеет то, что имеем, а не просто заучивать правила. В таком случае, зная историческую норму, можно было бы даже создать две раздельные письменности, одна из которых поддерживала бы литературную речь, а вторая разговорную. Так раньше, кстати, и было, что я считаю вполне неплохим решением.
НравитсяПоказать список оценивших46 минут назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил ;;
Как быть с орфографией современного русского языка?
НравитсяПоказать список оценивших41 минуту назадОтветить
;; ;;
;; ;; ответил Andrey
Andrey, Забыть это недоразумение. Вернее, очень сильно упорядочить и фонетизировать его
НравитсяПоказать список оценивших40 минут назадОтветить
;; ;;
;; ;; ответил Andrey
Andrey, То есть современный русский язык должен стать прообразом разговорного.
НравитсяПоказать список оценивших39 минут назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил ;;
Примеры?
НравитсяПоказать список оценивших39 минут назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Andrey
Сичас, пидисят, каардинаты?
НравитсяПоказать список оценивших38 минут назадОтветить
;; ;;
;; ;; ответил Andrey
Andrey, Скорее "щас". Возможно и так, возможно и "сийчас". Но да, смысл вы уловили.
НравитсяПоказать список оценивших34 минуты назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил ;;
;;, Это для журналов, газет, книг, телевидения?
НравитсяПоказать список оценивших32 минуты назадОтветить
;; ;;
;; ;; ответил Andrey
Andrey, Это для повседневной речи. Например, в интернете. Или в записках друг между другом, хотя ими уже и не пользуются почти. То есть это язык для неофициальной речи. Его, думаю, можно пускать на ТВ, но в большей мере для развлекательных программ. Для новостей, например, стоит использовать литературный язык, как и для деловых встреч, документов, учебниках и т.д. А вот обычные книги, кстати, можно было бы при желании и на разговорном писать.
НравитсяПоказать список оценивших26 минут назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил ;;
;;, раздвоение личности. Можно создать 5-7 орфографий. Для таких.
НравитсяПоказать список оценивших37 секунд назадОтветить


Рецензии