Известный и неизвестный Гарин Е. В

 

Гарин Евгений Васильевич: 30 ноября 1922 года - 14 июня 1994 года.

Уроженец Одессы, в которой начал учиться в художественном училищу у П.Е. Федотова.

Но самое сильное влияние на творчество молодого художника оказали работы Айвазовского.

Война прервала обучение талантливого студента и после длительных и страшных мытарств он оказался в США.

Первое время работал рабочим в универсальном магазине, пока хозяин магазина не обнаружил в нем художника и заказал свой портрет, а затем позволил выставить картины в отделе мебели. С этого началась художественная карьера в США.

(с)

Художник быстро завоевал всемирную известность, как один из самых выдающихся современных маринистов и пейзажистов.

Вошёл в рейтинг профессиональных художников России.

Занимался издательством и иллюстрацией книг.

Картины Гарина нашли свои места в различных музеях и частных коллекциях.

Стиль: романтический реализм с элементами фэнтези.

Жанр: преимущественно морской пейзаж, но и обычный тоже получался прекрасно.

Палитра: великолепная, тревожно - обнадёживающая, манящая и грозная.

Картины художника великолепны.

Экспозиция прилагается:

 http://maxpark.com/community/5487/content/6732446


Рецензии