О подмене понятий!

Представьте себе как вы ощущаете свое Я!
Уверен, что вы ощущаете его как что-то внутреннее, сокрытое от всех и которое конечно же надо скрывать от всех.
И это самая главная ошибка Человека.
"Я" как ваша сущность есть то к чему вы подсознательно стремитесь каждую секунду вашей жизни и именно то, что ни в коем случае нельзя скрывать от окружающих.
А это желание быть Добрым, Сильным, Здоровым, Красивым.
И наоборот ваши эмоции и ощущения, которые овладевают вами сейчас - голод, похоть, злость, желания быть полезными кому-либо, нравиться кому-либо. Это те состояния, которые диктует вам ваш жизненный опыт и зависимость от других людей.
Весь смысл жизни человека состоит в том, чтобы наконец освободить свое "Я", чтобы оно перестало быть внутренним ощущением. Ведь Человек каждую секунду может быть счастливым и полным жизненной энергией. И для этого ему достаточно просто пойти за своими устремлениями, которые называются внутренними, но которые по сути не являются такими.
Это очень просто - наконец сказать своим близким, что вы их любите. Для начала хотя бы про себя. Сделать наконец десяток отжиманий - хотя бы от стенки. Оторвать свою башку от фэйсбука и глянуть что же там написал Кадзуо Исигура если ему присудили Нобелевскую премию по литературе.
И самое главное - начать освобождаться от того, что вам не нужно. Не ходить на бесполезные мероприятия, которые уносят ваши деньги и приносят психологическую усталость, не читать и не слушать лабуду. которой вас пичкают с экранов телевизоров и со страничек соцсетей, не жрать и пить то, что убивает ваше тело.
Так что лучшая жизнь - это когда твое настоящее "Я" будет видно окружающим. И пусть оно не всегда будет нравиться им, но оно чертовски будет нравиться тебе самому.
Освобождайте его!


Рецензии