Воин Амира Тимура. Похищение

            Ночью Джамилю похитили, Баходыр проснулся с головной болью.Верный пёс Джамили лежал в крови, лошади Джамили тоже не было. И только ржанье и топот копыт сильного коня Баходыра вернуло его к осознанию того что случилось.Он смутно вспоминал, что они где-то ужинали, потом заночевали. Баходыр вскочил на коня и конь понёс его. Ад тревоги горел в душе юноши, уже со всей душой полюбившей девушку. В это время Джамиля вся связанная по рукам и ногам лежала внутри тесной комнаты. Над ней стояли два брата силача которые проиграли в борьбе Баходыру. После смерти Амира Тимура часть его армии осталась в Уйгурии и среди них оказались и эти два брата. Они остались не для воинских подвигов а для наживы. Местные торгаши красивым товаром соблазнили их похитить девушку. Эти же делбцы помогли  опоить Баходыра. Джамиля не стала пить , а Баходыр не смог отказать бывшим соперникам в распитии вина. Ночью услышав лай и смертельный вой любимого пса она вскочила и схватив кинжал выбежала на улицу но на её плечи упал аркан, она сумела его быстро разрезать, но удар в спину дубиной опрокинул девушку. Джамиля в этот момент отчаянно крикнула: "Баходыр!", но тот спал как убитый. Она поняла что Баходыра опоили, и мысли в голове девушки были о том, чтобы он остался жив.
           Баходир мчал коня по узким улочкам, когда его остановил уйгур. Уйгур был в войске Амира Тимура проводником и переводчиком. Он сдружился с Баходыром и Джамиля приглянулась ему и он заметив похищение проследил и встретив Баходыра всё ему поведал. Удар ноги Баходира вышиб дверь, удар меча, еще удар и два трупа подлецов лежали в потоках крови. Баходыр вошёл в комнату на голос Джамили срезал верёвки, обнял девушку и скупыми двумя слезами попросил у неё прощение за свою глупость. Джамился с помощью Баходыра схоронила верного пса. Лошадь её нашлась.
Они сидели счастливые в гостях у уйгурских друзей за дастарханом и влюблённо смотрели друг на друга. Джамиля назвала уйгура которого звали Саид братом. И подарила ему один из двух своих кинжалов.


Рецензии