1003 эликсира. 7. Движение

 Начинать упражнения на движение надо с Дыхзарядки, сочетающей движение с дыханием.
Когда внедрится в сознание мысль, что любую гимнастику надо  обеспечить дыханием, можно переходить к другим упражнениям.

В заметке  «Человек произошёл от амёбы» говорится о сочетании движения и воды. Занимаясь упражнениями,  не забывайте пить воду.
-------------------------------------------------

МУСКУЛЫ И КОСТИ.

Способность двигаться человеку обеспечивают кости (скелет) и мускулы.
У новорождённого  ребёнка штук 300 костей,  но потом некоторые срастаются  друг с другом,  и их становится 200.

Мускулов у человека 640, а если посчитать по-другому, то и 850.
И приходится на них почти половина  веса тела. Считай, из одних мускулов мы состоим.

Сами видите, что на каждую косточку приходится по 3 или 4 мускула, и тянут они её, бедную,  во все стороны.

Человек создан мудро – может почесать и пятку, и затылок.
Тысячи профессий и занятий, и на всё у человека есть мышцы!
 
Мышц много – это и хорошо и плохо.
Водитель автобуса целый день крутит баранку – это одна группа мышц.
Кондуктор автобуса целый день ходит по салону, толкает пассажиров, продаёт билеты – тут нужна совсем другая группа мышц.
И водитель, и кондуктор напрягают сотню-другую мускулов, а остальные почти не действуют.
И дрябнут!

***** Какую бы активную жизнь человек ни вёл,   устроить жизнь на все 640 невозможно.
 Даже  спортсменам, если не делать  специальные упражнения.

Абсолютно все мускулы важны.
Например, есть очень маленькая подключичная мышца. Их две – левая и правая. Даже если одна из них будет плохо работать, перекосится шея и это принесёт человеку множество бед и болей.

В идеале моя ежедневная гимнастика должна состоять из 640 упражнений – если по одному на каждый мускул.  Но в жизни это неосуществимо. А ведь на каждый мускул требуется не одно движение, чтобы он функционировал как надо.

Дрябнут мышцы годами. Не загнивают, потому что им перепадают крохи от питания других мускулов, которые  работают  рядом. А потом начинается – хондроз, грыжа, поясница…


Дряблая мышца восстанавливается просто –
 движением, напряжением, упражнением.
---------------------------------------------

*Движение – это жизнь!
** Жизнь – это движение!

Дорога Здоровья.
1003 эликсира.
№ 7.

***ВАЖНО!

***В этой статье, как и во всех других, я оставил только те сведения, которые полезны для практики. А бесполезные, чисто теоретические пропускаю, не засоряю ими голову.


Рецензии
на воротах большого стадиона в Древней Греции было написано:
"Если хочешь быть здоровым - бегай!
Если хочешь быть УМНЫМ - бегай!" Так что вы во всём правы! С уважением,

Элла Лякишева   17.05.2019 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.