Дело вампира

 – Шеф!!!
В кабинет влетел взволнованный парень и перевел дыхание.
Усталый взгляд мужчины оторвался от бумаг и внимательно осмотрел сотрудника.
 – Опять он? – без каких-либо эмоций спросил начальник и получил неуверенный кивок.
 – Маньяк, – зловещим тоном констатировал шеф и повернулся к стенду.
Там было развешано множество фотографий и различная информация. За полгода семь жертв одного и того же че-ловека. Маньяка прозвали вампиром. Все жертвы были найдены в разных частях города с двумя ранами на шее. Так же тела были практически обескровлены. Но самое страшное, что ничего общего между пострадавшими нет. Все они раз-ного пола, возраста, социального статуса. Ничего, что могло бы указывать на маньяка.
 – Шеф, – осторожно отозвался парень. – Может, это и правда настоящий вампир? Мы опять не нашли ни одного следа.
 – Я уже и сам начинаю в это верить. Пора обратиться к ней.
 – Вы говорите о Хелен – знаменитом детективе?
 – Да. Она раскрыла много запутанных дел.
Собрав необходимые бумаги по делу «Вампира», начальник полиции поехал к детективу, с надеждой, что она по-может.
В квартиру его впустил молодой парень – Леон, помощник Хелен. Самой девушки нигде не было видно.
 – Она в лаборатории, – мягко подсказал Леон и жестом попросил гостя присесть. – Что привело начальника поли-ции к нам?
 – Сам не догадываешься? – огрызнулся мужчина. – Где твоя начальница?
 – Я же сказал, в лаборатории, работает. Вы ведь не сообщили о своем визите, поэтому думаю, что Хелен не будет рада Вам.
 – У меня срочное дело, так что я требую… – начал возмущаться он, но строгий голос прервал грозную речь:
 – Мне до лампочки, что ты требуешь, Карл. Ко мне приходить надо, только предварительно позвонив. Так что не смей командовать в моем доме, ты не в своей полиции.
 – Хелен, как дела с экспериментом? – оживился Леон и, подойдя к девушке, пригладил растрепанные светлые воло-сы.
Недовольный синий взор поднялся в потолок, как бы вспоминая. Выдохнув, она посмотрела на гостя и вальяжно се-ла в кресло.
 – Что тебя сюда привело, Карл? Явно не просто так.
 – У меня для тебя есть дело, – ответил мужчина и достал увесистую папку.
Лениво пролистав документы, девушка нахмурилась и подняла синие глаза:
 – Что ты хочешь услышать?
 – Может, дашь какую-нибудь зацепку. Твой свежий взгляд мог увидеть, что-то, что мы упустили.
Хмыкнув, блондинка еще немного полистала папку, а потом и вовсе ее отложила и торжественно заявила:
 – Могу сказать, только одно. В городе орудует самый настоящий вампир из плоти и крови. Скорее всего, он вылез из книги о монстрах и убивает людей.
Удивленно приоткрыв рот, начальник полиции на несколько секунд потерял способность говорить. Такое заявление настолько шокировало, что он не мог издать даже звука. Но как только оцепенение прошло, мужчина хрипло спросил:
 – Ты что серьезно?
 – Абсолютно. Информацию, которую ты мне дал, говорит только об этом.
 – Ты что издеваешься?!
 – Издеваешься здесь только ты, – парировала Хелен и отшвырнула папку. – Такое ощущение, будто эти данные пе-ресказал мне репортер местной газеты, а не начальник полиции, который уж полгода ведет это расследование. Если ты хочешь, чтобы я взялась за дело «Вампира» дай больше информации.
Карл увел взгляд и закусил нижнюю губу. Он прекрасно осознавал, что нужно рассказать больше, но не мог. На-чальство если узнает, что мужчина ходил к детективу, сразу же снимет погоны. Именно поэтому начальник полиции не хотел говорить больше, чем положено.
 – Ты понимаешь, какие люди замешаны в этом деле? Не простые смертные. Некоторые из них политики и другая элита. Я итак пришел сюда на свой страх и риск.
Попытка сгладить напряженную ситуацию с треском провалилась. Девушка нахмурилась еще сильнее, так, что бро-ви сошлись на переносице. Синие глаза зажглись гневом, а потом и вовсе стали, словно ночное зимнее небо.
 – Тогда не смею тебя больше задерживать. Ни чем помочь не могу. Либо информация, либо без меня.
Выругавшись, Карл поднялся с удобного кресла и направился к выходу.
 – Попробуй поискать секту, которая помешана на вампирах. Не думаю, что все эти убийства дело рук одного и того же человека, – догнал спокойный голос прямо около двери.
Обернувшись, начальник полиции благодарно улыбнулся и ушел.
Леон, недовольно посмотрел на детектива и холодно поинтересовался:
 – Зачем ты ему помогаешь? Сейчас они найдут секту и быстро раскроют дело. О тебе как обычно и слово не скажут. Все лавры достанутся полиции, которая ровным счетом ничего не сделала. Ты что консультант?
Хмыкнув, блондинка притянула к себе пепельницу и жадно затянулась тонкой сигаретой. Раскрыв толстую папку, она без какого-либо интереса листала страницы, периодически, прищуриваясь. В очередной раз, сбросив пепел, Хелен подняла синие глаза на помощника и вкрадчивым голосом пояснила:
 – Я не помогала Карлу. Кто сказал, что моя версия с сектой верна? Это пока что лишь мое предположение. Судя по материалам этого дела.
 – Почему именно секта? Почему исключаешь версию маньяка? – спросил Леон и тоже заглянул в папку.
 – Потому что маньяк убивает не просто так. Убийство для него это целый обряд. Есть цель, зависимость или психо-логическая травма. Называй, как хочешь. У маньяка нет корыстных мотивов, ему нужно удовлетворить свое самолюбие или просто утвердиться. В общем, должно быть что-то общее между жертвами. Можно даже сказать причина этого «общего». Стиль одежды, увлечение, внешность, возраст, что угодно, любая мелочь. У нас же нет схожестей. Все по-страдавшие абсолютно разные. Из этого я делаю вывод, что убивает не один человек. Скорее всего, это секта, которая проводит что-то наподобие обряда посвящения. Жертвы случайны.
Парень кивнул и забрал документы себе на колени. Начальница была права. Дело не представляло должного интере-са. Полиция, как обычно топчется на месте и не видит дальше своего носа. Но что-то не давало покоя. Все равно оста-валось чувство, что орудует один человек. Слишком много совпадений в способе убийства и отсутствия каких-либо следов. Все это вызывало подозрения и в то же время азарт.
Заметив, как у Леона резко поднялось настроение, девушка строгим голосом произнесла:
 – Мы не будем брать это дело!
Тяжело вздохнув, помощник убрал папку и покорно кивнул. Он как никто другой знает, что спорить бесполезно, как и пытаться убедить в правоте своих слов.
Одобрительно улыбнувшись, Хелен затушила сигарету и вернулась в лабораторию.
Тем временем, Карл пытался уговорить прокурора позволить детективу взяться за дело «Вампира».
 – Да поймите же Вы, мы за полгода ничего не нашли, ни одной улики, ни одного подозреваемого. Она за полчаса выдвинула целую версию, основываясь лишь на мелких фактах.
 – Давай и ты меня поймешь. Я никак не могу привлечь ее к делу. Она – гражданское лицо, к тому же ее деятель-ность вне закона. Я не спорю, она хороший детектив, но пусть занимается своей частной практикой, – устало отозвался мужчина.
 – «Хороший детектив»? Да она гений. Хелен раскрыла такие дела, которые будоражили, чуть ли ни всю страну. Вспомните серийного убийцу, который вырезал у детей почки и печень. Ни один эксперт не мог определить причину смерти. Хелен за три дня не только нашла преступника, но и создала противоядие от яда, который от всех убивал. Она не просто Шерлок Холмс нашего времени, она еще и химик. Позвольте ей участвовать или хотя бы пусть ознакомиться с подробностями.
 – Нет. Чтобы ты не сказал, это мой окончательный ответ. Полиция сама раскроет дело «Вампира», – отрезал проку-рор и жестом указал мужчине на дверь.
Недовольно фыркнув, Карл все же подчинился приказу и ушел. Войдя в кабинет, он внимательно осмотрел стенд. Там уже была утренняя жертва и немного информации.
Студенка местного экономического института, была найдена в подворотне около ночного клуба. Две раны на шее и почти обескровленное тело. Ни следов насилия или сопротивления. Словно жертва сама добровольно позволила себя убить. Так же эксперты установили, что адреналин в крови в норме, а это означает, что девушка перед смертью не была напугана или возбуждена. Собственно как и предыдущие жертвы.
 – Да этот псих просто играет с нами, – возмутился начальник полиции и сел за стол. Зазвонил телефон и в трубке раздался до боли знакомый голос:
 – Добрый день. Могу ли я поговорить с начальником полиции Карлом?
 – Я слушаю, – ответил он.
«Этот надменный тон, я сегодня уже слышал» – мысленно отметил для себя мужчина.
 – Это Вас беспокоит помощник детектива Хелен – Леон. Не могли бы Вы дать мне сведения о сегодняшней жертве?
 – Хелен взялась за дело «Вампира»?
 – Не совсем так. Просто нужно сложить всю картинку.
 – Эти сведения я могу дать лишь детективу и только при личной встрече.
 – Простите, но это невозможно, – холодно отозвался Леон, но потом более мягко продолжил: – Если хотите, я могу сам приехать за информацией.
 – Ладно, приезжай. Обсудим все на месте, – ответил Карл и положил трубку.
«Как же он меня бесит. Скользкий, изворотливый, как змея. Я с самого начала его не понимал. Словно он ведет двойную игру, а Хелен лишь ширма» – рассуждал мужчина, рассматривая стенд с информацией.
Леон не заставил себя долго ждать. Буквально через полчаса он сидел в кабинете начальника полиции и вниматель-но изучал протоколы и разные экспертизы.
 – Все, то же самое, как под копирку, – нарушил тишину парень и отложил бумаги. – Хелен не хочет брать дело «Вампира». Но мне бы все, же хотелось знать больше чем в той папке. Если я смогу дать ей более ценную информацию, то возможно она и заинтересуется. Лично мне очень хочется посмотреть на этого вампира.
«Он точно что-то задумал. Я прямо нутром чувствую подвох» – подумал мужчина и сложил документы в стол. Ин-туиция и полицейское чутье в один громкий голос кричали, что доверять этому парню ни в коем случае нельзя. Карл привык верить своим чувствам, поэтому все тем же жестким голосом сказал:
 – Эту информацию я могу дать только детективу лично.
 – Вы как всегда непоколебимы, – снисходительно пропел помощник Хелен и вежливо улыбнулся. – За это Вы мне и не нравитесь.
 – Это чувство взаимно.
 – Очень польщен. Что ж, – Леон поднялся со стула, – я обязательно передам начальнице о новой жертве и все, что о ней известно. Возможно, тогда у Хелен вспыхнут интерес.
Парень подошел к двери и, взявшись за ручку, медленно обернулся и произнес:
 – Если хотите знать мое мнение, то все эти убийства дело рук одного существа. Кто бы он ни был.
«Я когда-нибудь точно посажу этого змея за решетку! Пусть даст хоть малейший повод!» – мысленно возмутился начальник полиции и вернулся к своей работе.
Хелен сидела в своей лаборатории и внимательно наблюдала за химической реакцией.
 – Теперь точно получиться, – с восторгом протянула она, добавляя очередной реагент.
Тут в кабинет влетел довольный Леон. От резкого звука блондинка вздрогнула, тем самым влил в колбу больше ве-щества, чем требовалось. Реактив зашипел и через несколько секунд взорвался вместе с колбой. По всей лаборатории раздалась оглушительная пожарная сигнализация. Датчики сработали на дым и начали тушить якобы огонь.
Помощник испуганно прикрыл рот рукой и пультом выключил сигнализацию.
Девушка поднялась со стула и откинула мокрые волосы назад. Синие глаза от злости стали, словно темно-синий арктический лед. Белый лабораторный халат от воды стал практически прозрачным, показывая короткий топ и такие же шорты. Капельки холодной воды стекали по обнаженному подтянутому животу, вызывая стаю мелких мурашек. Дома она всегда ходила в такой откровенной одежде, совсем не стесняясь мужского присутствия.
Леон, как помощник, частенько оставался ночевать и, откровенно говоря, практически жил в доме детектива. Порой казалось, что начальница пытается его соблазнить. Это чувство приятно грело душу.
Хелен твердым шагом подошла к парню и с размаху ударила в живот.
 – Ты с головой дружишь или как?! Я тысячу раз говорила, чтобы в лаборатории и духа твоего не было! Это моя личная территория!
Откашлявшись, шатен потер место удара и, выпрямившись, объяснил:
 – Я по поводу новой жертвы «вампира».
 – Это не повод врываться в мою лабораторию, как к себе домой, – жестко сказала девушка и вернулась за стол. – Я же человеческим языком сказала – дело «Вампира» мы не берем. Полиция сама разберется. Мне это не интересно.
 – Но ты ведь уже собрала необходимую информацию и убедилась, что действует один человек, – лукаво протянул помощник и сощурился.
Даже провокация не дала детективу потерять хладнокровие. Блондинка спокойно собирала осколки колбы в мусор-ное ведро и безразлично ответила:
 – Мои выводы пришли к тому, что этот псих просто помешан на теме вампиров и пытается подражать. Его жертвы точно не случайны, но и сходства я не нашла. Чем больше информации, тем меньше я могу понять логику убийцы. За-чем ему столько крови? По какому принципу выбирает жертв? Что он добивается? Как насытиться? Чем руководству-ется? Для чего весь этот спектакль? Столько вопросов и ни одного ответа.
 – Может это и правда настоящий вампир, – осторожно предположил парень.
 – Послушай, мой драгоценный помощник, все, что я не могу увидеть, услышать, почувствовать, укусить, лизнуть, потрогать – значит этого не существует. Современная наука отрицает существование потустороннего мира и я, как че-ловек науки, полностью с этим согласна. Вот если ты приведешь мне живого вампира – тогда я переосмыслю свои взгляды на этот жестокий мир.
Усмехнувшись, Леон пригладил влажные волосы и прищурился. Он добился своего. Начальница немного заинтере-совалась и даже провела свое маленькое расследование. Остался еще один толчок и Хелен возьмется за дело всерьез. Подойдя, шатен нежно обнял ее за талию и ласково попросил:
 – Хелен, милая, пожалуйста, давай распутаем это дело. Мы давно не занимались чем-то серьезным. Я уже заскучал. К тому же я уверен, что он не так прост как кажется и заставит нас как следует поработать. Тебе же самой интересно, кто этот новоиспеченный маньяк, который думает что он вампир. Давай найдем его и как следует объясним, что он обыкновенный человек.
Парень аккуратно снял мокрый халат и накинул на плечи блондинки новый. Леон знал, что нужно говорить и де-лать, чтобы девушка слушалась. Стоит только мягко попросить и железная леди Хелен, превращается в обыкновенную девушку. Тяжело вздохнув, начальница встрепала мокрые волосы и тихо сказала:
 – Хорошо, мы проведем свое расследование без вмешательства полиции, если, конечно же, Карл не пожелает по-мочь.
 – Я знал, что тебе захочется поучаствовать, – довольно произнес шатен и достал из кармана помятый листок, – Это данные по новой жертве. Ознакомься.
 Прочитав информацию, Хелен направила помощника на место преступления, чтобы проверить все ли полиция на-шла. В свою очередь блондинка стала развешивать на стене все имеющие данные по предыдущим жертвам и искать хоть малейшие соответствия.
Несколько дней она не выходила из дома, выискивая новые факты, сопоставляя со старыми. Леон старался лишний раз не трогать девушку. Это было основное и даже первое правило – когда начальница работает, ее ни в коем случае нельзя отвлекать, иначе можно получить пулю в лоб. Он проверил это на собственном опыте, так как уже пару раз ук-лонялся от 9 мм пули пистолета «Макарова».
Чем больше времени проходило, тем больше информации появлялось на стенах. Работа, хобби, увлечения, знако-мые, друзья, семья, часто посещаемые заведения. О жертвах Хелен знала больше, чем они сами. Но даже эти данные никак не указывали на предполагаемого преступника. Блондинка была сильно раздраженна. Столько времени, а она ни на шаг не приблизилась к разгадке.
Отшвырнув от себя все бумаги, детектив пошла в лабораторию, чтобы успокоиться и подумать. За прошлый экспе-римент Хелен браться не стала, лишь достала тетрадь и монотонно листала записи. Химические формулы, описание экспериментов, выводы, даты. Синие глаза поймали числа и тут же увеличились в размерах.
«Точно! Даты! Периодичность убийств! Это может быть ключ!» – мысленно обрадовалась девушка и поспешила в комнату.
Переписав все даты смертей, она внимательно изучила список. Маньяк действовал каждые 29 дней. Лишь только в одном месяце он изменил свой порядок. Значит для подготовки и поиска жертв, убийце надо 29 дней. Этого времени вполне хватает, чтобы изучит жертву и втереться в доверие.
 – Леон! – по всей квартире раздался строгий голос.
 – Я здесь, – спокойно отозвался шатен и оторвал глаза от книги. – Что-то нашла?
 – Да. Похоже, я нашла через какой промежуток времени «вампир» убивает. Срочно подготовь мне список полнолу-ний и новолуний за последние полгода. Начни с даты смерти первой жертвы. Это должно быть полнолуние. Если наш убийца думает что он вампир, тогда будет действовать согласно легендам.
 – То есть, маньяк убивает только в ночи полной луны?
 – Именно. С незапамятных времен человек смотрел на луну, зная, что ее притягательный свет оказывает огромное влияние на мир вокруг него. На лес, животных, даже на приливы и отливы, но больше всего на мистический мир духов.
Сила духов и магии растет и уменьшается с фазами луны. Чем ближе полнолуние, тем сильнее магия и более беспо-койны, становятся духи.
В нашем мире, луна воздействует на психологическое состояние человека. У людей меняется настроение, сила энер-гии достигает пика, поэтому у неуравновешенных людей с нестабильной психикой проявляются и психические откло-нения. Механизм воздействия луны на психику не изучен. Но существует целый ряд исследований, доказывающих, что обострение психических заболеваний наблюдается именно в период полнолуния. Поэтому влияние луны на психику человека отрицать бессмысленно.
Парень удивленно вскинул брови от такого подробного объяснения. То, что детектив хорошо разбирается в психо-логии людей – он не сомневался. Но вот глубокие познания в области мистики для Хелен не свойственны. Блондинка относилась к категории людей скептиков и реалистов. С чего вдруг такой прагматичный и рациональный человек заин-тересовался мифологией?
 – Что-то не так? – сквозь пелену глубоких раздумий, послышался вкрадчивый голос.
Вздрогнув, помощник отрицательно качнул головой и убрал книгу в стол.
 – Еще узнай у Карла обо всех местных оккультных сект. Возможно, кто-то из них причастен к этому делу.
Кивнув, Леон собрался и ушел выполнять поручения.
Прищурив синие глаза, девушка тихонько подошла к столу шатена и начала просматривать записи. Открыв его но-утбук, блондинка зашла в браузер и стала просматривать историю поисков.
Все запросы были связаны с темой вампиров. Их история, происхождения, способ убийства, магические свойства и так далее. Но среди прочих мистических сказок, были очень странные статьи – «Применение ДНК вампира в медици-не», «Можно ли излечить болезни при помощи вампирской крови». Однако самая странная кладка была под названием: «Научно-исследовательский центр по изучению вампиров».
Детектив заметила, что как только они начали вести дело «Вампира», Леон постоянно проявлял активность в рас-следовании и самое главное в поиске информации. Раньше он не был таким инициативным. Хелен, конечно, знала об увлечении помощник мистикой, но не подозревала, что это хобби вызовет такое помешательство. Парень словно одер-жим идеей, найти настоящего вампира и использовать его на благо медицине.
«Хелен, ты же не думаешь, что Леон и есть убийца? У него на все происшествия есть алиби и ты тому подтвержде-ние» – противно заявил внутренний голос.
 – Я и не собиралась его подозревать, – жестко сказала она и закрыла ноутбук, предварительно закрыв все вкладки. – Но для успокоения души понаблюдаю некоторое время.
С тяжелым вздохом, девушка вернулась на свое рабочее место и задумалась.
Детектив всегда работала одна. За годы расследования, блондинка не редко задумывалась о помощнике. Но стоило кого-то нанять, так сразу, же все шло наперекосяк. Все эти помощники лишь путались под ногами, не давая ни сосре-доточиться, ни трезво оценить ситуацию. Именно поэтому Хелен отказывалась от посторонней помощи.
Леон пришел три года назад и детектив, без каких-либо сомнений отослала его, куда подальше. Однако парень не сдавался и упорно добивался своей цели. Его аналитические способности и скорость собирать нужную и полезную ин-формацию, заставляло блондинку передумать. Шатен доказал, что может не только быть полезным, но еще и предан-ным. Вскоре из временного парня на подхвате, Леон превратился в постоянного помощника. Хелен за это время еще ни разу об этом не пожалела.
Шатен был прав, они давно не занимались настоящим делом, которое заставит будоражить кровь и задействовать все способности и навыки.
В коридоре послышалось, как закрылась входная дверь и, в комнату вошел верный помощник.
 – Хелен, тебе тут письмо пришло, – сказал Леон и протянул конверт.
Надев медицинские перчатки, она осторожно взяла письмо за края и внимательно осмотрела на просвете. Хмыкнув, девушка взяла ультрафиолетовую лампу и проверила бумагу на наличие следов. Отпечатков пальцев было полно. Не-которые даже пригодны для идентификации.
 – Я не думаю, что там что-то опасное, – с улыбкой отозвался парень.
Кивнув, детектив вскрыла конверт и достала листок бумаги. Текст был написан от руки и очень напоминал любов-ное послание. Блондинка удивленно вскинула брови и стала читать письмо вслух:

Твой цвет волос как золото, как небо глаза
Мне без тебя не в мочь, но сложно рассказать
Хочется отбросить маски и как можно скорее
Пусть чудо случится будто в сказке, ты возлюбленной станешь моей?

Твои волосы цвета соломы и глаза сапфиром горят
О чувствах моих ты не знаешь, о ком же ты мечтаешь?
В зимнюю стужу и летний зной, я всегда буду с тобой.

 – Как романтично. Очередной поклонник, – брезгливо констатировал шатен и забрал бумагу. – Он не представляет опасности, поэтому не стоит даже думать. Лучше прочти вот это. Карл дал почти всю информацию об оккультных сек-тах. Если говорить коротко – очередной тупик.
Забрав документы, девушка бегло прочитала данные и швырнула на стол к остальным бумагам.
 – Что по поводу полнолуний?
Леон с улыбкой передал бумаги, при этом не заметно смял любовное письмо и выкинул в мусорное ведро.
Сел за стол, она сравнила списки и сделала несколько пометок. Сомнений быть не может. Маньяк убивает в ночи полной луны. Один месяц выпал из графика, но и этому нашлось объяснение. Было затмение луны, и поэтому убийца совершил еще одно преступление. Одно совпадение уже нашлось. Осталось выяснить, по какому принципу он выбира-ет жертв.
 – Когда следующее полнолуние? – спросила Хелен.
 – Завтра.
 – Что?! – возмутилась девушка и резко вскочила со стула. – Почему ты говоришь мне это только сейчас?!
 – Потому что только сейчас это выяснил, – невозмутимо ответил парень.
Он уже привык к этим вспышкам гнева. Такое происходило не раз. Стоило что-то идти не по плану, так детектив начинает крушить все вокруг себя и проклинать весь мир. Лишь только в такие моменты она теряла хладнокровие и давала волю эмоциям. В ход шло все подряд, от бумаги и документов до техники. Телефоны и ноутбуки менялись каждую вспышку гнева.
 – Может, тогда скажем людям, чтобы завтра ночью не выходили на улицы?
 – О да, конечно. Уважаемые граждане города, мы убедительно просим вас не покидать свои дома, во избежание случайного нападения маньяка-вампира. Потому что ни полиция, ни частный детектив, до сих пор не могут не то что поймать психа, но еще и узнать как он выбирает жертв. Просим вас войти в беспомощное положение органов власти и не выходить на улицы в ночи полной луны.
Помощник брезгливо скривился от такого саркастического тона. Но так, же шатен осознавал, что начальница права. Люди не только не последуют указаниям, но и еще задумают сами выйти на охоту убийцы. В этом случае жертв будет гораздо больше. Никто не знает, что у маньяка на уме и как он поведет себя в следующую минуту.
Хелен устало прикрыла синие глаза и, сложив руки на груди, стала обдумывать не простую ситуацию. В словах пар-ня был смысл, но нужно сделать так, чтобы люди действительно выполнили требования.
 – Точно! – радостно воскликнула блондинка и вскочила со стула. – Леон, это гениально! Ты молодец!
Она резко обняла помощника и нежно поцеловала в щеку. Затем девушка вернулась к столу и схватила листок с ручкой.
 – Что «гениально»? – прохрипел шатен и откашлялся.
Такая внезапная смена настроения шокировала парня. Только что, начальница сидела в раздражении от безвыходно-сти, а через минуту счастливо ходит вокруг стола, собирая различные распечатки. Он за долгое время всерьез начал беспокоиться о психологическом здоровье детектива.
 – Хелен, знаешь, есть такое существо под названием «Пограничное личностное расстройство». Это один из самых деликатных, но, пожалуй, самый зловещий монстр из всех. Обычно ПЛР собираются вокруг своей жертвы маленькими стайками, используя феромоны, чтобы усилить ее впечатление, а затем подпитаться энергией. При этом они всеядны, но отрицательные эмоции предпочитают всем остальным.
Этот монстр почти полностью состоит из прозрачного льда и поэтому невидим. Невооруженным взглядом заметен только кончик его хвоста, похожий на падающий кленовый листок. Иногда ПЛР настолько пересыщается поглощен-ными эмоциями, что не выдерживает – и лопаются как стекло.
 – Знаю, а еще есть, диссоциативное расстройство личности – известно так же как множественное расстройство лич-ности. Монстр-хамелеон способен принимать самые разнообразные формы, что ему по душе, причем искажаясь как внешне, так и внутренне с одинаковым успехом.
Монстр всегда имеет обличие одной из альтернативных личностей своей жертвы. Их так много, что и хозяин и ДЛР находятся в сомнении на счет своей истинной принадлежности. К тому же некоторые альтернативные персоны могут периодически выходить из игры. Стоит добавить, что ДЛР всегда выглядит и действует абсолютно непохожим на ос-тальных образом.
«Никогда не остается в долгу» – мысленно ухмыльнулся Леон, а вслух спросил:
 – Так, что «гениально»?
 – Твоя идея. Мы введем на завтра карантин. Напугаем людей. Придумаем повод, чтобы горожане не покидали  сво-их домов. Что-то наподобие радиоактивной угрозы или теракта. Должно сработать, а мы в свою очередь станем при-манкой для нашего «вампира».
 – Мы не сможем контролировать каждый переулок. У нас просто не хватит людей, – деловито заметил шатен.
 – Хех…нам этого и не надо. Убийца сам будет искать себе жертву, мы просто должны быть на улице и он сам при-дет.
Блондинка быстро схватила ручку и начала что-то записывать. Парень нахмурился и недовольно сложил руки на груди. Ему совсем не нравилось такое положение дел. Это означает, что не только полиция, но и они сами подвергнут себя большому риску.
 – Ты не участвуешь! – строго заявил помощник.
 – Изволь объясниться, – невозмутимо попросила детектив.
 – Твоя задумка сможет сработать, но твое присутствие не требуется. Это опасно. Убийце, не важно, кто, мужчина или женщина. Но в этой ситуации он выберет именно женщину, так как она более легкая мишень. И этой женщиной будешь ты. Я этого не допущу, твоя безопасность важнее.
Тяжело вздохнув, Хелен подкурила тонкую сигарету и достала из ящика пистолет «Макарова».
 – Кто тебе сказал, что я беззащитна? – выдыхая дым, спросила она. – Я не говорила, что мы выпустим на улицу ди-летантов. Каждый, кто согласиться участвовать в этой операции должен будет не только знать элементарные правила самообороны, но еще и вооружен. Если не будет возможности дать отпор самостоятельно, можно будет, хотя бы подать сигнал помощи, путем выстрела. Уверена, кто услышит, тот придет.
Девушка на минуту замолчала, чтобы стряхнуть пепел и вновь затянуться. Леон только хотел возразить, как холод-ный, как айсберг, голос опять подал признаки жизни:
 – К тому же, если ты прав и наш маньяк выберет себе более легкую мишень, то есть меня, то это только нам на ру-ку. Мы будем знать жертву и без труда обезвредим убийцу. Как говориться без пыли и шума. Так что прекращай разво-дить панику и тратить бесценное время на бессмысленный спор. Эту записку и распечатки передай Карлу, пусть озна-комиться и выскажет свое мнение. Только пусть поторопиться. Времени на формальности нет. На кону еще одна чело-веческая жизнь. Не остановим завтра, ждать придется еще месяц.
Взяв данные, Леон, все еще хмурясь, что-то пробурчал себе под нос и пошел собираться.
Улыбнувшись, начальница развернулась к столу и затушила почти догоревшую сигарету. Подкурив новую, блон-динка достала карту города и стала составлять план действий на предстоящую ночь.
Тем временем Леон вместе с Карлом думали, как превратить идею детектива в жизнь. Напугать горожан, оказалась очень не простой задачей. Самый оптимальный вариант был с угрозой теракта. Начальник полиции пытался составить маршрут патрулей, таким образом, чтобы захватить как можно больше территории. Помощник Хелен активно прини-мал участие и даже не шел наперекор, как обычно это происходило. Но все, же противное предчувствие не покидало мужчину. Шатен не так прост, как кажется и он это прекрасно знал, но никак не мог доказать.
Закончив с планом, начальник полиции откинулся на спинку стула и подозрительно прищурил глаза.
 – Что за игру ты ведешь Леон? И вообще это твое настоящее имя? – настороженно спросил Карл.
 – Понятие не имею, о чем Вы говорите. Я всего лишь скромный помощник детектива, – со сладкой улыбкой сказал шатен и сложил руки замком.
 – Я нутром чувствую, что ты не тот за кого себя выдаешь! Отвечай, что тебе надо от Хелен?!
 – А мое нутро говорит, что это не Ваше дело.
 – Да что ты говоришь! Раньше у нее были толпы поклонников, но стоило появиться тебе – как они все резко куда-то пропали. Что произошло? Почему внезапно все утихло? – не унимался начальник полиции.
Он всеми правдами и неправдами хотел заставить этого змея во всем сознаться. Снять лживую маску с нахального лица, а так же стереть эту наглую ухмылку.
 – Что плохого в том, чтобы отгонять назойливых мух от нравившейся девушки?
 – Ты влюблен в Хелен?
 – Что если и так? Не вижу ничего постыдного в том, чтобы влюбиться в свою начальницу. Она так соблазнительна в своих шортах и коротком топике, а белоснежный лабораторный халат просто сводит с ума. Какой простор для фанта-зии.
 – Ты ужасен, – сквозь зубы прошипел Карл.
 – Хех… я мужчина, и мне свойственно мечтать о любимой девушке. К тому же я не обязан рассказывать свои от-ношения с детективом, а тем более Вам. Так что не суйте свой нос, куда не надо. Лучше займитесь делом. Найдем убийцу и попрощаемся.
– Поверь ненадолго. Я выведу тебя на чистую воду и открою Хелен глаза.
– С нетерпением буду ждать Вашего бессмысленного расследования, – хитро сощурился Леон и пальцем указал на записку начальницы.
Стиснув зубы от злости, мужчина взял в руки дело «Вампира» и занялся работой.
Шатен победно улыбнулся и вальяжно положил ногу на ногу. То, что начальник полиции что-то подозревает, ничего не меняет. Парень до сумасшествия хотел выяснить кто такой «вампир» и увидеть его бледное лицо. Этого помощник детектива добьется любой ценой. Но сомнения Карла могли сыграть злую шутку. Своим, как он выражается «нутром», мужчина может все испортить.
«Ни в коем случае нельзя подпускать этого полицейского к Хелен. Иначе он испортит дело всей моей жизни. И меня явно не погладят по головке за это. Мало мне этих чертовых поклонников, теперь еще и за этим следить» – мысленно размышлял Леон и пристально наблюдал, как начальник полиции что-то записывает на листок.
Взяв записку, шатен вежливо улыбнулся и ушел, бросив напоследок:
 – Я бы попросил Вас, до окончания расследования, не тревожить мою начальницу своими глупыми догадками. Вы плохо на нее влияете.
Сжав руки в кулаки, Карл тяжело выдохнул и тихо прошептал:
 – Хелен, почему ты не видишь? Ты же пригрела на груди не просто змею, а самого настоящего монстра. Я обяза-тельно открою тебе глаза. Главное чтобы не было слишком поздно.
Леон сел в машину и достал телефон. Отчитавшись перед блондинкой, он выехал на оживленную дорогу. Если все пройдет удачно, то уже завтра парень сможет спокойно заняться своим делом и избавиться от надоедливых людей. Размышляя о хорошем, шатен не сразу обратил внимание на звонивший телефон.
Леон быстро ответил и тут же отнял телефон от уха. В трубке раздался оглушительный крик:
 – Где тебя черти носят?! Немедленно возвращайся к Карлу!
Сбросив звонок, помощник Хелен резко развернул машину и поехал обратно в полицейский участок.
 – Не к добру это, – тихо пробормотал парень и вошел в кабинет.
За столом сидела детектив с начальником полиции, а рядом прокурор со злым выражением лица.
Леон нахмурился и быстро встал рядом с начальницей.
 – Я в последний раз говорю, что никаких угроз не будет. Ты, Хелен, не ведешь это дело, поэтому возвращайся в свой офис и не мешай профессионалам работать, – на повышенном тоне сказал прокурор.
 – Вы правильно сказали – не мешайте профессионалам. Вы за полгода ничего не добились, а мы за месяц практиче-ски нашли убийцу, – с холодной вежливостью отозвался Леон.
 – Он прав, как ни странно. Мы завтра сможем арестовать этого психа, если приведем план в действие, – произнес Карл и внимательно посмотрел на блондинку.
Она изучала составленный маршрут и, похоже, не собиралась участвовать в дискуссии. Но тут синие глаза оторва-лись от карты и сощурились:
 – Вам нужен еще один труп, господин прокурор? Не поймаем завтра, придется ждать еще месяц. Не лучше ли объе-динить усилия, а потом уже вести дебаты, что правильно и не правильно?
 – Гражданские лица не допускаются к расследованию. Тебя никто не нанимал. Если ты не прекратишь, я буду вы-нужден тебя арестовать, – не унимался прокурор, тем самым раздражая девушку.
 – Вот как. Понятно. Что ж, раз пошел такой разговор, тогда делайте что хотите, – безразлично заявила Хелен и встала. – Но учтите, уважаемые органы власти, завтрашний труп будет на вашей совести. И я с удовольствием посмот-рю, как вы от бессилия будете локти себе кусать. Леон, поехали домой. Пусть профессионалы занимаются работой.
Сев в машину, детектив с раздражением подкурила тонкую сигарету и злобно прошипела:
 – Сволочь. Ненавижу этого мужика, на все пойдет ради своей репутации.
 – Мы вот так все оставим? Хелен, мы проделали большую работу и теперь все бросим? Из-за какого-то тщеславного идиота? – возмутился помощник.
 – Я тоже от этого не в восторге! – парировала она, но буквально через несколько секунд успокоилась. – С точки зрения закона, этот «тщеславный идиот» как ты выразился, абсолютно прав. Нас никто не нанимал, и мы являемся гра-жданскими лицами. Он имеет полное право нас арестовать за вмешательство в расследование.
 – Значит, как полезную информацию получать, так мы официальные лица, а как убийцу ловить, так сразу граждан-ские. Тебе не кажется, что это не справедливо? Мы выполнили всю работу, а они будут героями.
  – Хватит причитать. В данной ситуации закон не на нашей стороне. Но так, же это не означает, что он на их сторо-не. Поехали домой, я устала и хочу отдохнуть.
Тяжело вздохнув, Леон завел машину и еще раз посмотрел на начальницу. Блондинка устало смотрела в окно и мед-ленно курила. По всей видимости, девушка размышляла о не простой ситуации и искала выход. Переведя глаза на до-рогу, он усмехнулся и сказал:
 – Знаешь, милая, я не нанимался работать у полиции на побегушках. С этого дня я этого Карла даже на порог не пущу. Пусть попробует поработать самостоятельно, а я посмотрю, как оперативно он будет действовать и как долго продержится без нашей помощи.
 – Не злорадствуй. Я не думаю, что Карл полностью согласен с таким решением. Он и сам не рад, но так, же человек подневольный. Приказ есть приказ, какой бы абсурдный он не был.
Не смея больше вести опасную дискуссию, шатен отвез детектива домой и решил сегодня переночевать у себя. Хе-лен не стала возражать.
Подойдя к стене с информацией, она села на стул и включила компьютер. Размышляя, блондинка пришла к выводу, что стоит поискать данные о вампирах, чтобы лучше понять логику убийцы.
Леон приехал утром и застал начальницу за рабочим столом. Он сильно удивился, так как обычно девушка спит до самого обеда, и терпеть не может рано вставать.
 – Доброе утро Хелен, – сказал парень и поцеловал ее в щеку.
 – Уже утро? – удивленно спросила блондинка и отдернула плотные темные шторы.
Вся комната озарилась теплым радостным солнечным светом наступившего дня. С утра в городе большая суматоха, люди бегут на работу, стоят в длинных пробках, толкаются в автобусах. Кто-то возвращается с ночной смены – уста-лые, полусонные. Кто-то только идет в новый рабочий день – такие же сонные, но совсем по-другому, они бегут во сне. Интересно наблюдать за утреней суетой.
 – Я так понимаю, ты не ложилась спать, – усмехнулся помощник и указал на полную пепельницу и пустую пачку из-под сигарет. – Чем же ты занималась?
 – Изучала историю вампиров. Их происхождение и прочую мистическую сказку. Вот, послушай.
Вампир клинически мертв – он не дышит, его кожа холодна, он не стареет – но он думает, ходит, планирует, говорит охотиться и убивает. Потому что для поддержания своего искусственного бессмертия вампир должен периодически питаться кровью – предпочтительно человеческой. Некоторые раскаявшиеся вампиры перебиваются кровью животных, а древние вампиры должны выслеживать и убивать других вампиров, чтобы прокормить себя, но большинство действительно поддерживают себя кровью.
Вампиры должны избегать солнца или они умрут. Хотя некоторые могут вынести солнечный свет в течение очень короткого периода времени. Вампиры – ночные создания и для большинства, очень тяжело оставаться бодрствующими в течение дня, даже в убежищах. В самом начале вновь созданный вампир думает и действует, так же как и при жизни. Он не превращается немедленно в садистического монстра. Однако вампир скоро познает свою непобедимую жажду крови и понимает, что жизнь зависит от питания своими сородичами. Человеческая жизнь столь коротка и дешева по сравнению с него, становиться менее ценной. Вампир обладает силой десяти человек, а порой и больше. Они могут управлять волнами, летучими мышами, пауками, превращаться в дым, а так же гипнотизировать жертву. Сила вампира растет с возрастом, он становится мудрее, учится использовать свою кровь для пробуждения тайных магических спо-собностей. Вампиры не всегда убивают своих жертв, на самом деле, ежедневно им нужно относительно небольшое ко-личество крови.
Итак, самое фундаментальное отличие между людьми и вампирами лежит в их методах поддержания жизни. Вампи-ры не могут прожить на пищи смертных, они должны поддерживать свою бессмертную жизнь через употребления кро-ви – желательно свежей и молодой. Они осуществляют питание разными способами. Некоторые крадутся в дома ночью, насыщаясь от спящих людей, хотя известен тот факт, что без приглашения вампир не может войти в дом и именно для этого чаще всего использует свой гипноз и невероятно красивое обличие. Другие охотятся в многолюдных местах – ночные клубы, бары, театры – заманивая смертных в запретную связь. А некоторые кормятся самым древним способом – преследуя, нападая и обездвиживая, или просто убивая своих жертв, которые заходят слишком далеко по одиноким ночным улицам.
 – Милая, я все это знаю. Это конечно познавательно, но какое отношение имеет к нашему делу? Думаешь, действи-тельно настоящий вампир?
 – Ничего я пока не думаю. Всего лишь пытаюсь понять логику убийцы и его мотивы.
В квартире раздался телефонный звонок, и детектив поспешила ответить.
 – Хелен, это Карл. Как ты и предсказывала у нас новый труп. Опять девушка.
 – Я так и знала. Ничего там не трогайте, я выезжаю. Пусть оцепят место преступления и никого не пускать. Я хочу лично все осмотреть, а то после вас, там не одного следа не найдешь.
 – Что, даже суток не смог выдержать? – съязвил Леон и достал ключи от машины.
 – Ты не прав. Я попросила Карла сообщить, если будет еще одна жертва.
Приехав на место преступления, Хелен надела медицинские перчатки и внимательно осмотрела тело. Ничего нового. Ни следов борьбы, ни сопротивления. Две раны на шее. Одежда в полном порядке, даже сложная прическа практически в идеальном состоянии. Либо убийца действовал быстро и бесшумно, либо жертва добровольно сдалась.
Осмотрев карманы, блондинка достала небольшую карточку. «Пропуск в читальный зал. Городская библиотека» – гласила надпись. Удивленно вскинув брови, девушка перевела синие глаза на помощника и тихо пробормотала:
 – Как странно. Что молодая девушка забыла в библиотеке?
 – Что тут странного? – отозвался шатен.
 – Ты сам-то, когда в последний раз ходил в библиотеку?
Леон задумался и неопределенно пожал плечами.
 – Вот я о том же. В наш компьютерный век, библиотеки перестали представлять особую ценность, как источник знаний. Сейчас больше отдают предпочтение интернету, особенно молодежь. Именно поэтому я считаю странным, что у девушки ее возраста есть пропуск в библиотеку. Надо сходить, узнать какие книги она брала и что такого читала, чего нет в интернете.
Закончив с осмотром, детектив все объяснила полиции, но утаила тот факт, что нашла пропуск. Хелен решила пока не рассказывать о находке, чтобы самой убедиться в своей версии и ненароком спугнуть преступника.
На следующий день, она наведалась в библиотеку и попросила дать те книги, которые читала последняя жертва. Од-нако их оказалась всего пять, и все они были связаны с вампирами. Просматривая очередную книгу, Хелен не могла понять, почему молодая, современная девушка икала подобную информацию именно в библиотеке, а не в интернете, как положено всей молодежи. Взяв последнюю книгу, блондинка нахмурилась и прочитала название:
 – История вампира Сайруса.
 – И что такого интересного в этой книги?
Лениво пролистывая текст, девушка пыталась найти сходство между другой литературой. Эта книга больше похожа на старинный дневник. Ни повесть, ни рассказ. Просто описания некоторых дней из жизни человека, который думает что он настоящий вампир.
Здравая мысль пришла не сразу. Словно по щелчку Хелен закрыла книгу и достала телефон. Найдя список всех жертв, она поспешила к стойке библиотекаря. Назвав имена, детектив получила те же карточки, что и у последней по-страдавшей. Книга с названием «История вампира Сайруса» была у всех.
Блондинка с трудом уговорила администратора забрать эту книгу домой для дальнейшего изучения. Она была до-вольна как никогда. Связь между убийствами все нашлась. Все жертвы читали одну и ту же книгу.
Уже дома, детектив более внимательно рассмотрела книгу. Но, что странно, ни автора, ни издательства, ни даты, она так и не нашла. Словно это вовсе не книга, а самый настоящий дневник из прошлого. Не веря собственным глазам, Хелен решила проконсультироваться у знакомого редактора по поводу данного издания. И опять блондинка встала в тупик. Ни одно, даже самое маленькое издательство мира не выпускало книгу с таким названием.
Пересмотрев весь интернет, девушка ничего не нашла. Такой книги просто не существует в природе. Но это невоз-можно! Откуда тогда неизвестная миру литература попала в городскую библиотеку? Ведь это невозможно! В библио-теке хранятся книги, которые либо уже выпустили из продажи, либо просто перестали быть востребованы.
Но одно было ясно точно – эта книга или дневник связан с убийствами. Словно эта литература знак или клеймо оз-начает, что тот, кто возьмет ее в руки будет убит. Такое умозаключение очень порадовало девушку. Если книга это признак для маньяка, тогда нужно показать, что она находиться в руках детектива. Именно поэтому так называемый вампир попадет в руки правосудия. Блондинка поняла, что если покажется с этим знаком, то убийца сам придет и не нужно никаких сложных планов.
Несколько дней Хелен ходила в библиотеку и демонстративно читала книгу под названием «История вампира Сай-руса». До следующего полнолуния еще есть время, значит, убийца должен будет попытаться познакомиться со своей жертвой. Однако никого подозрительного детектив не нашла. Словно маньяк знал весь план и специально меня свои привычки. Как говориться когда у тебя на руках все карты, жизнь начитает играть в шахматы.
Леон заметил странное поведение начальницы. Она забросила свои химические эксперименты и стала чаще выхо-дить на улицу. Такое поведение для девушки было не свойственно. Он начал следить за блондинкой и наткнулся на строгое предупреждение. Причем с первого раза. Хелен заметила помощника в библиотеке и незаметно подкинула за-писку: «Не прекратишь – пристрелю!». Парень с трудом мог понять, почему детектив ничего не объясняет и действует самостоятельно. Обычно блондинка мелкую работу поручала Леону, но не в этот раз. Словно начальница затеяла свою собственную игру, где всего два игрока. Хелен и убийца. Никого постороннего.
Помощник не стал перечить приказу и решил заняться своей основной миссией, которая позволит подняться на но-вый уровень процветания.
Спустя еще неделю, детектив перестала что-либо понимать. До полнолуния основалось всего пять дней, а маньяк так ничего и не предпринял. Она стала сомневаться в правдивости своей догадки. Но исключать факт, что книга играет не последнюю роль, никак нельзя.
В очередной раз, выйдя в парк, блондинка села на лавочку и открыла «История вампира Сайруса». До этого детек-тив никогда внимательно не читала рассказ, а лишь лениво пролистывала страницы. На этот раз Хелен решила, что стоит пристально изучить написанное. Может именно там кроется разгадка. Как и предполагалось это не повествова-ние, а дневник, в котором описывалось различные события из жизни некого Сайруса.

«Раньше я был всесильным и великим вампиров, до тех пор, пока не встретил этого безумного ученого. Будь про-клят тот день, когда я обнажил на него свои клыки! Этот псих не простой ученый, а самый настоящий маг. Он посадил меня в эту клетку и ничто не может избавить меня от этой тюрьмы. Лишь в ночи полной луны, я могу вырваться отсюда и пополнить жизненные силы. Меня мучает непреодолимая жажда. Кровь стынет в жилах, заставляя каждый раз вспоминать тот проклятый момент.
Но я нашел способ избавиться от цепей. Я буду выходить в полнолуния, и искать ту самую сильную и сладкую кровь. И лишь тот человек, который сможет дать мне свободу, я подарю вечную жизнь.
Приди же мой спаситель и дай мне желаемое. Взамен я дам тебе то, что хочет любой человек. Вечную молодость».

Устало закатив глаза, Хелен фыркнула и перевернула страницу. Этот писатель или хозяин дневника просто сума-сшедший. Но, не смотря на правильный голос разума бросить эту затею, девушка упрямо уткнулась в книгу. Дальше были описания убийств. Подробности знакомств, желаний и самое главное, где и как этот Сайрус совершал свои зло-деяния. Прочитав несколько дней, детектив резко вскочила с лавочки и бросилась домой. Просмотрев все собранные материалы, она сравнила их с написанным в дневнике. Такие подробности из жизни жертв могли знать только двое. Сама жертва и убийца. Но такого быть не может! Книга явно не новая и записи сделаны, скорее всего, пером.
Отшвырнув от себя дневник, девушка села за стол и нервно подкурила тонкую сигарету.
 – Это невозможно, не реально, не логично, – пробормотала блондинка и бросила синий взор на книгу.
Решив, что на сегодня хватит, Хелен пошла в лабораторию.
В день полнолуния, детектив связалась с Карлом с целью узнать, что полиция собирается предпринять. Ответ «ниче-го» очень разочаровал девушку.
 – Опять будем сидеть, сложа руки и ждать новый труп? – спросил Леон, не отвлекаясь от ноутбука.
 – У тебя есть другие варианты? – недовольно отозвался начальница.
 – Нет. Я сам не знаю что делать. За этот месяц мы ничего нового не узнали. Так что будет логичнее не делать резких и необдуманных движений.
 – Согласна. Езжай сегодня домой, я хочу побыть одна.
Шатен сощурился и хотел уже возразить, но передумал. На данный момент ей лучше действительно остаться в оди-ночестве и еще раз все обдумать. Собравшись, парень еще раз посмотрел на блондинку и спустился к машине. Однако помощник не стал уезжать, а решил понаблюдать. Леона напрягло такое поведение начальницы. Словно девушка что-то задумала и специально отослала его домой. Отогнав машину подальше от окон, шатен поудобнее устроился в кресле и стал наблюдать. Ночь предстоит длинной.
Хелен задернула плотные шторы и осмотрела стол с информацией по делу «Вампира». Затем взяла в руки книгу «История вампира Сайруса» и рассеяно пролистала. Там где заканчивался рассказ о последней жертве, вдруг появилась новая запись.

«Сегодня полнолуние. Я исполню ее желание, а она мое. Они все что-то хотят, я готов сделать их счастливыми, за которое нужно заплатить. Я утолю свою жажду и скоро получу свободу. Мне нужно больше силы, больше молодой крови. Все мои предыдущие источники всего лишь на время заглушали невыносимую жажду. Но я нашел способ изба-виться от проклятия и оков. Где же ты моя последняя жертва? Я хочу подарить тебе шанс воплотить свое самое завет-ное желание в жизнь, а взамен попрошу твою теплую кровь, которая подарит мне свободу. Отзовись мое сладкое спа-сение, и если ты дашь мне то, что я хочу, я подарю тебе вечную жизнь и молодость. Мы вместе будем править темной стороной, и дарить людям счастье. Я жду тебя».

Детектив не верила своим глазам. Еще утром этой записи не было. Она быстро пошла в лабораторию и нашла про-явочный раствор. Если это невидимые чернила, то обработав страницы реагентом, можно будет увидеть и другие запи-си. Однако ничего не произошло. Страницы были чистыми. Хелен обреченно закрыла глаза рукой и покачала головой. Блондинка уже готова была поверить, что этот маньяк самый настоящий вампир, лишь бы все закончилось. Отчаяние медленно, но верно подбиралось к измученному разуму, который решительно отказывался что-либо понимать. Девушка вновь взглянула на книгу и тихо прошептала:
 – Да кто же ты такой? Как мне тебя вычислить?
И тут, как по взмаху волшебной палочки, в дневнике появилась еще одна запись.

«Я чувствую непреодолимое желание. Ну же, призови меня, назови по имени и я исполню твою волю. Я расскажу все, что хочешь, укажу путь к истине. Дай же волю своим желаниям, не сдерживай искушение и тогда я подарю тебе желаемое. Назови мое имя. Я избавлю тебя от страданий. Я – ключ к той двери, которую ты никак не можешь открыть. Назови имя – и твое желание исполнится».

 – Что за бред?! – возмутилась блондинка. – Какое еще имя?! Чертов Сайрус! Да кто же ты такой?!
Хелен уже хотела уничтожить книгу, как она резко засветилась и из клуба темного дыма появился незнакомец.
Его внешность может, очень хорошо запомнится в голове. Бледный, губы, потрескавшиеся и некого серого оттенка. Брюнет, безупречные волосы, черного цвета и лоснятся. Лицо приятное, бледное и продолговатое, овальной формы глаза, цвета кровавого рубина, довольны длинные ресницы, хотя этого и не видно, аккуратные брови. Стройный, кра-сивого и сильного сложения: мускулы упругие и жесткие. Также хорошо видны белые клыки и зубы, которые находятся в чуть приоткрытом положении. Сильные руки с длинными черными ногтями. Вокруг парня витает черная пелена, больше схожая на дым от сигарет.
 – Я вампир, мое имя Сайрус. Я исполню любое твое желание, – спокойно сказал он и вежливо поклонился.
Детектив, наконец, справилась с изумлением и мгновенно схватила пистолет. Направив оружие, она зло нахмури-лась и строго спросила:
 – Ты кто и как сюда попал?
Усмешка коснулась бледных губ, из-под которых выглядывали острые клыки.
 – Я вампир, зовут Сайрус. Ты сама меня призвала из этой книги. Я не причиню тебе вреда, так что не стоит меня бояться.
 – Бред какой-то. Но это потом выясним. Так это ты убиваешь людей?
 – Да. Для освобождения мне нужны силы.
 – Освобождения от чего?
 – От проклятия. Я узник этой книги. Один маг, на которого я имел неосторожность напасть, заключил в этот про-клятый предмет. Ни одно из доступных мне заклинаний не может разрушить печать, только в ночь полной луны, когда все магические силы находятся на пике, я могу на время покинуть свою клетку. Чтобы полностью освободиться от оков этого проклятия, я должен накапливать силы.
 – То есть, если бы тебя не запечатали в этом магическом артефакте, ты бы не убивал людей? – все еще не опуская пистолет, спросила Хелен.
 – Именно, – улыбнулся парень и поднял кроваво-красные глаза на плечо блондинки. – Как и сказал, вред я тебе не причиню. Не стоит бояться.
 – Да неужели? Ты всем своим жертвам это говорил, и они любезно подставляли шею под твои зубы? Со мной этот трюк не сработает. Назови хоть одну причину, по которой я не должна застрелить тебя здесь и сейчас? На твоем счету девять неповинных людей, которые просто взяли этот дневник в руки. Пусть я еще не до конца верю, что твои слова правда, но одно я знаю точно – ты убийца и твоей новой жертвой оказалась я. Ты же можешь принять любой облик и сказать все что угодно. Я не настолько глупа и наивна, чтобы свято верить и советую дважды подумать прежде чем по-пытаться меня убить.
 – Ты права, я действительно могу принять любой облик. Хочешь, я буду добрым, нежным и ласковым. Если нет, могу быть жестоким, наглым, дерзким и диким зверем. Или тебе нравиться равнодушный я, которому все равно, что там таится за окном, это меня не касается, а значит, я не имею к этому отношения. Все это мои обличия и маски. Но на данный момент мне не зачем врать тебе. Я действительно не смогу ничего сделать без твоего согласия, даже если ис-пользую гипноз. Тебя охраняет древний и очень сильный дух, против которого я абсолютно бессилен.
 – Что за вздор ты несешь? Какой еще дух? – прошипела детектив и нахмурилась.
Сайрус снисходительно улыбнулся и указал острым ногтем за спину девушки. Она обернулась и чуть ли не под-прыгнула на месте. На подоконнике сидел мужчина и внимательно наблюдал за происходящим. Его полупрозрачное тело говорило лишь об одном – это существо из потустороннего мира, как приведение.
Устало опустив пистолет, Хелен глубоко вздохнула, чтобы не поддаваться панике и вкрадчивым голосом произнес-ла:
 – Так Хелен, ты заработалась. Сначала вампир из проклятой книги, теперь призрак непонятного происхождения. Пора добровольно сдаваться психиатрам на опыты.
Тихий смешок заставил девушку резко обернуться и стиснуть зубы от злости.
 – Ни я, ни дух, не плод твоего воображения. Мы реальные и настоящие, как и все живое на этой земле. Тебя охраня-ет дух наблюдатель. С самого начала времен этот апатичный дух наблюдал за развитием Вселенной. Он может видеть прошлое, настоящее и будущее. Так же понимает, как все связано. Однако, он всегда оставался нейтральным, наблюдая за всем происходящим, без интереса, но и без отвращения. Совсем как ты. Ты ведь заметила такое за собой? Тебе больше по душе наблюдать и оставаться в стороне.
Блондинка потерла виски, пытаясь трезво оценить ситуацию и проанализировать бурный поток полученной инфор-мации. Сев на стул, она убрала пистолет в стол и скосила синие глаза на брюнета.
Сайрус так же стоял на месте и ничего не предпринимал. Однако детектив понимала, что у такого человека бесшум-ная походка, и он может в любой момент напугать своим внезапным появлением за спиной или перед носом. Именно поэтому не стоит расслабляться и чувствовать себя в безопасности.
В это же время Леон внимательно следил за окнами начальницы. Даже сквозь плотные темные шторы, хорошо были видны движения. Так же он заметил неподалеку двоих мужчин, которые удобно расположились на лавочке и мирно вели беседу. Усмехнувшись, шатен откинулся на спинку кресла и сложил руки на груди. Леон прекрасно понимал, что эти двое не просто друзья, которые вышли прогуляться в теплый вечер. Обладая хорошей памятью на лица, он узнал подчиненных Карла, даже в гражданской одежде.
«Интересно, за кем именно они ведет наблюдение? За Хелен или за мной? Кажется этот непреклонный Карл, тоже догадался, что Хелен вычислила убийцу. Это конечно неприятно, но ничего не поделаешь. Этот вампир будет моим. Я выполню свою миссию и наконец, прославлюсь! И даже начальник полиции мне не сможет помешать!».
Мысленно ликуя, парень достал ноутбук и включил все прослушивающие устройства в доме детектива. Шатен уста-новил их тогда, когда они взялись за дело «Вампира». Жучки стояли везде, где только можно было, же в лаборатории. Довольный собой, Леон надел наушники и стал слушать.
Девушка взяла в руки дневник и еще раз пролистала записи. Ничего не изменилось. Тексты остались на месте и да-же ничуть не смазались.
 – Хочешь сказать, что попал в эту книгу ни по своей воли, и теперь ищешь способ избавиться от проклятия? - уточ-нила она.
 – Верно. Либо это должен сделать тот, кто наложил проклятие, либо человек, который призовет меня. Маг, зато-чивший меня, давно умер, а люди очень хорошо прятали книгу, поэтому я не мог до нее добраться, даже находясь вне нее.
 – Вот как, – протянула Хелен, – а если сжечь книгу, ты освободишься?
 – Кто знает, – пожал плечами вампир.
Тут в комнату влетел взъерошенный Леон и направил заряженный пистолет на брюнета.
 – Наконец-то ты объявился. Долго же ты заставил себя ждать. Но на этот раз ты не скроешься, вампир, – довольно произнес помощник.
Сайрус сощурил кроваво-красные глаза и резко закрыл собой девушку.
 – Так ты потомок, того безумного ученого. До сих пор, думаете, что моя кровь и ДНК поможет человечеству?
Блондинка удивленно вскинула брови и мгновенно вспомнила. «Применение ДНК вампира в медицине! Это все время искал Леон. Тогда «Научно-исследовательский центр по изучению вампиров» не просто выдумка, он действи-тельно существует?!».
 – Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? Леон, я же приказала ехать домой! Что ты здесь делаешь?!
 – Ловлю вампира, раньше полиции, чтобы исполнить свой долг перед прадедом. Я нашел его записи о заточении вампира в книгу, но прадед не написал в какую именно. Долгие годы, мы с командой искали этот магический артефакт, и мне пришлось стать твоим помощником. Признаюсь, это было не просто, ты гениальна, но немного наивна. С твоими связями, я многое узнал и почти добрался до книги, но тут начались эти странные убийства, и пришлось начинать все сначала. К сожалению, я не обладаю твоей поразительной дедукцией, поэтому предоставил тебе, милая Хелен, найти этого вампира. Ты очень мне помогла, признаюсь, я даже почти влюбился в тебя.
 – Даже так, – холодно отозвалась детектив и грубо отпихнула брюнета. – Что ж, ты превосходный актер, я же гово-рила что у тебя диссоциативное расстройство личности. Но ты не получишь ни книгу, ни Сайруса. С минуты на минуту здесь будет Карл и это дело закончиться раз и навсегда. Ни ты, ни он, не уйдете от правосудия.
Леон несколько раз хихикнул, а потом и вовсе рассмеялся в полный голос. Его жестокий смех напоминал сцену из фильма ужаса. Успокоившись, шатен растянул губы в коварную усмешку и снял пистолет с предохранителя.
 – Прости милая, но он не успеет приехать до моего исчезновения. Однако я оставлю нашему несносному начальни-ку полиции подарок, за его чутье и интуицию. Ты хороший детектив, но свидетели мне не нужны, особенно, такие как ты. Так что прощай милая Хелен, благодарю за неоценимую помощь.
По всей квартире раздался оглушительный выстрел. Словно в замедленной съемке, девушка упала на спину и тихо выдохнула. Сайрус шокированным взглядом проследил за этим полетом и резко бросился к ней. Синие глаза медленно закрылись, а окровавленная рука, сжимающая грудь, с отчетливым стуком опустилась на паркет.
 – Теперь твоя очередь. Сдавайся, – зловеще сказал Леон, направляя пистолет на вампира.
Стиснув зубы, брюнет взмахнул рукой, тем самым остановив время. Он заметил, как в квартиру ворвались другие люди, и потянулся к проклятой книге. Но ее не оказалось на том месте, где ее оставила девушка. Подняв глаза вверх, парень усмехнулся и поднялся на ноги.
Хелен, в виде призрака, держала дневник и спокойно улыбалась.
 – Я последний в своем роде и мне нельзя любить. Но я могу дать тебе возможность быть рядом вечно. Я же обещал, что если подаришь мне свободу, то дам тебе вечную жизнь и молодость. Я исполню твое желание, – мягко произнес Сайрус и протянул руки.
 – Ты уже его исполнил, – отозвалась детектив и достала любимую зажигалку. – Договор исполнен, ты вне книги. Прости, если ошиблась и не позволь Леону себя схватить.
 – Обещаю.
Кивнув, она сожгла дневник и подлетела к своему духу-хранителю. Бросив напоследок печальный взгляд на свое уже мертвое тело, блондинка исчезла, а вместе с ней вернулось время.
Леон вместе с двумя полицейскими и Карлом с ужасом смотрели на труп. Первым очнулся начальник полиции и приказал арестовать помощника детектива.
 – Он был здесь! Убийца! Хелен его нашла! Это был действительно настоящий вампир! Он сбежал! Не дай ему уйти! – с истерикой выкрикнул шатен, пытаясь вырваться.
Карл опустился на колени рядом с детективом и проверил пульс. Тишина. Кровь из раны медленно растекалась по паркету, смывая горстку пепла.
 – Все-таки я опоздал. Прости Хелен, – печально прошептал мужчина и подошел к Леону. – Я, конечно, мечтал по-садить тебя за решетку, но точно не за убийство. Да как у тебя вообще рука поднялась?
 – Ты не меня должен отчитывать, а вампира, который сбежал, – прошипел парень.
 – Уведите этого психа, – приказал начальник полиции и еще раз посмотрел на девушку.
Стерев горькие слезы, он осмотрел квартиру и наткнулся на записку, написанную рукой блондинки.

«Карл, если ты читаешь это, значит, я уже мертва. Все мое расследование по делу «Вампира» в папке под запиской. Я все больше убеждалась, что действует настоящий вампир. Они действительно существуют и вряд ли мы, полиция и детектив, сможем когда-нибудь его поймать и арестовать. В общем, бросай это дело. Но если найдешь его, попробуй договориться, он, хоть и вампир, но живое существо. На счет дела «Вампира» все, но у меня будет просьба. Присмот-рись к Леону, я, конечно, не уверенна, но кажется, что он что-то замышляет и как раз на счет этого вампира. В папке есть несколько моих исследований по поводу личности Леона и его настоящего «я». Будь осторожен, скорее всего, он не один.
На этом все. Подробности в папке, прости, что сразу все не рассказала. На счет моей лаборатории и опытов, забери в полицию, поверь, многие мои исследования будут полезны. Спасибо, что всегда был рядом. Детектив Хелен».

Лист бумаги смялся под натиском мужских пальцев. Как всегда девушка оказалась на шаг впереди. Вот только этот шаг стал роковым в ее жизни.
Стряхнув с себя тяжелое чувство тоски, Карл взял нежно-голубую папку и ушел.

Эпилог. Спустя два года.
Сайрус подошел к гробу из красного дерева и грубо пнул ногой, со словами:
 – Просыпайся. Уже стемнело.
В ответ последовала тишина. Тогда брюнет повторил попытку разбудить молодого вампира:
 – Я сказал, поднимайся!
 – Я смотрю мой гроб, просто с ума тебя сводит, – раздался тихий голос над ухом.
Резко отскочив, парень приготовился защищаться и тут же нервно сглотнул. Аура, что испускала эта особа, была смертельная.
 – Еще раз так сделаешь, и твой бездыханный труп найдут не скоро, – сказала Хелен и мило улыбнулась.
Сквозь тонкую линию бледных губ выглядывали маленькие клыки. После превращения в вампира, внешность де-вушки сильно изменилась. Светлые волосы стали практически белоснежными, цвет глаз утратил свою глубокую сине-ву. Теперь они стали кроваво-красными с узкими, как щелка, зрачками. Однако характер ничуть не поменялся. Такой же дерзкий, расчетливый и хладнокровный.
 – Мой труп, искать никто не будет, я итак мертв, так же как и ты, – назально отозвался Сайрус и облегченно выдох-нул.
 – Я бы не была столь уверенна, – улыбнулась блондинка и слегка склонила голову набок.
Прожив два года с этим вампиром, она заметила много качеств, которые больше присуще человеку.
Чаще всего он спокоен, невозмутим и расчётлив. Старается просчитать все варианты и не действовать эмоциями. Впрочем, контролировать их у парня получается не всегда. Скрытный, ненавидит попытки вторжения в свой закрытый от всех, упорядоченный мирок. Однако за свою собственность как говориться «горой», как и за свои принципы, кото-рых у него достаточно. Врет и как говориться, не краснеет, причем так искусно, что даже самому опытному человеку трудно разобрать врет он, или говорит правду. Но не для Хелен, она уже давно начала отличать искренность от наглой лжи.
Как оказалось жизнь дорого человека спасет любой ценой, да и свою отдаст, если потребуется. Если найдется объ-ект, который ему жутко понравится, то непременно добьется этого человека, схватит всеми руками и ногами и будет страстно любить, заставив ответить взаимностью. Есть очень интересный плюс, Сайрус – человек своего слова, всегда выполнит обещание, очень надежный. На самом деле он эмоциональное и чувствительное существо, просто не показы-вает этого. В общем, этакая белая ворона в мире вампиров.
Гордо расправив плечи, Сайрус нахмурился и строгим голосом произнес:
 – Как ты смеешь со мной так разговаривать? Я твой создатель и хозяин.
Удивленно вскинув брови, Хелен на секунду смутилась, а потом и вовсе нахально усмехнулась. Появившись прямо перед парнем, она нежно провела рукой по холодной щеке и тихо проговорила:
 – Хозяин говоришь? Мне больше по душе любимый.
Девушка потянулась к бледным губам и, остановившись в сантиметре, холодным голосом приказала:
 – Не смей считать себя выше, лишь из-за того, что ты по своей прихоти меня спас. Я этого не просила.
Хмыкнув, брюнет схватил ее за затылок и, сократив расстояние, впился страстным поцелуем, при этом прокусывая острыми клыками нижнюю губу до крови. Ответ последовал незамедлительно. Обняв вампира за шею, блондинка до-вольно сощурилась, чувствуя как холодные, но заботливые руки, сжимают талию, вызывая приятную дрожь.
 – Я создал тебя, только для себя и имею полное право делать с тобой все, что захочется, – отстранившись, заявил Сайрус и аккуратно стер струйку алой крови. – Кстати, где ты была? Я думал, ты еще спишь.
 – Тебе знать не обязательно, – уклончиво сказала бывший детектив и попыталась высвободиться.
В ответ, Хелен лишь властно прижали к крепкому телу и заставили смотреть в глаза.
 – Опять ходила к этому Карлу? Он же может тебя раскрыть. Дорогая, тебе пора избавляться от человеческих чувств. Иначе мы будем в опасности.
 – Перестань. Ничего плохо в том, что я время от времени навещаю старого друга. К тому же я вампир и могу изме-нять свой облик. Мне просто интересно, как у него дела, а так же узнать, нет ли у него каких-либо сведений о нашем существовании.
Парень хотел, уже было возразить, но она приложила палец к губам и настойчиво продолжила:
 – Тебе не кажется, мой любимый хозяин, что нам, как угрозе мирному населению, лучше дружить с правоохрани-тельными органами, чем воевать и вечно прятаться в тени? Не забывай, ты полгода угнетал город, и люди такое не ско-ро забудут. Как думаешь, что произойдет, если найдут такой же труп, что и два года назад?
На это у брюнета не было возражений. Девушка хоть и стала вампиром, но детективные навыки никуда не исчезли. Хелен права, они живут в этом городе и должны соблюдать дистанцию. Если бездумно выйти на охоту, то опять нач-нется паника. Дружба с начальником полиции при таком раскладе, очень даже выгодна. И блондинка поняла это с са-мого начала.
 – Моя дорогая Хелен, я не перестаю преклоняться перед твоим интеллектом и интуиции. Даже не используя вам-пирские способности, ты можешь обеспечить нам мирную жизнь. С каждым твоим успехом, я все сильнее в тебя влюб-ляюсь. Не зря я выбрал именно тебя в свои спутники в этом вечном мраке, – нежно сказал Сайрус и еще раз поцеловал возлюбленную в губы.
 – Конечно. Ведь нас охраняет сам Наблюдатель, дух который видит прошлое, будущее и настоящее, – улыбнулась она и перевела кроваво-красные глаза на свой гроб.
Там сидел полупрозрачный мужчина и спокойно наблюдал за парой. Заметив на себе взгляд подопечной, он одобри-тельно кивнул и медленно испарился в воздухе.
 – Раз ты ходила в город, значит, нашла нам обед? – хитро сощурился парень.
 – Именно. Я тоже изрядно проголодалась, – кивнула бывший детектив.
В ночном небе светила полная луна, освещая безлюдные переулки и редко проезжающие машины. Два темных си-луэта бесшумно передвигались по городу, преследуя свою жертву.
Утолив жажду и вернувшись, домой, Хелен села в объятия любимого и блаженно прикрыла глаза. Умиротворен-ность, заставила память показать небольшую картинку из прошлого.

Feedback.
 – Добрый день. Вы начальник полиции Карл, который вел дело об убийстве Хелен? – вежливо спросила светлово-лосая девушка, бесшумно войдя в кабинет.
 – Да. Вы кто? – настороженно спросил он, подозрительно рассматривая гостью.
Что-то знакомое и почти забытое было в движениях, выражении лица и голосе. Словно когда-то мужчина ее уже ви-дел и даже был знаком.
 – Я родственница Хелен, – ответила девушка и села на стул.
Карл хотел что-то возразить, но наткнулся на гипнотический взор необычных красных глаз и покорно кивнул.
 – Мне бы хотелось узнать, что случилось с Леоном, – невозмутимо продолжила она, словно ничего не произошло.
 – Суд признал его невменяемым и отправил на лечение в психиатрическую клинику.
 – Вот как, а Вы что думаете по этому поводу? Не считаете ли, что это не справедливо?
 – Считаю. Но без живого вампира, мои слова – пустой звук. Я знаю, что все убийства были совершены настоящим вампиром. Хелен тоже знала, но до конца не верила. Даже тогда, когда собрала столько доказательств.
 – После ее смерти убийства прекратились, ведь так?
 – Вы считаете… – начал Карл, но гостья резко перебила:
 – Я ничего не считаю, просто интересуюсь.
 – Да, прекратились. Но я думаю, что это не из-за смерти Хелен, а из-за ее расследования. Вампир понял, что его раскрыли и просто скрылся.
 – Понятно. Благодарю, что все рассказали, – сказала девушка и направилась к выходу.
 – Стойте! – догнал ее мужской голос, прямо около двери. – Кто Вы такая?
 – Я родственница Хелен, – улыбнулась блондинка и обернулась. – Еще вопрос. Вы арестовали людей, которые ра-ботали вместе с Леоном?
 – Да.
 – Хорошо. Я задержусь в этом городе ненадолго. Поживу в квартире Хелен. Буду рада снова с Вами пообщаться.
Гостья ушла, так же незаметно, как и появилась. Карл потер глаза и несколько раз себя ущипнул. Убедившись, что это не сон, Карл поспешно достал фотографию детектива и внимательно присмотрелся.
 – Этого быть не может, – шокировано прошептал мужчина и отложил снимок.
«Либо посетительница очень близкий родственник, либо…» – начальнику полиции даже страшно было додумывать это мысль.
Еще раз, взглянув на снимок, он нервно рассеялся и прикрыл глаза.
 – Вампир значит. Что ж, Хелен, думаю, мы еще не раз с тобой встретимся. Очень надеюсь, что ты познакомишь ме-ня со своим создателем.
End Feedback.

 – Вот значит, как ты рассказала Карлу о нас, – тихим голосом констатировал Сайрус и нежно коснулся губами бледной шеи.
 – Не хорошо подглядывать в чужие воспоминания.
 – Ты слишком громко думала.
 – Я ничего ему не рассказывала. Он сам догадался. Не только у меня есть интуиция и дедукция. Карл просто сложил два и два и получил результат. Пусть он и пытается скрыть, что все знает, но меня-то не обманешь. К тому же именно при помощи Карла, мы остаемся в безопасности и можем спокойно жить.
 – Мы обязательно отплатим ему добром. Обещаю, – сказал брюнет и сильнее прижал к себе любимую.
Он осознал, что спустя столетия смог найти ту единственную, с которой не страшно будет даже в пропасть шагнуть.
«Ради нее, я готов жить вечно, спасать и делать ее счастливой. Ведь я знаю, что он всегда будет рядом, чтобы не случилось».
 – Не беспокойся, – послышалась усмешка со стороны Хелен. – Если тебя опять запрут в книге, я спасу тебя.
 – Подсушивать не хорошо, – нравоучительно сказал парень.
 – Слишком громко думаешь, – парировала она.
 – Больше такого не повториться. Теперь мне есть ради кого быть осторожным. Пока мы вместе ничто и никто не навредит нам. Ни люди, ни вампиры, ни даже боги.
 – Полностью с тобой согласна.
Хелен поудобнее устроилась в объятиях любимого вампира и погрузилась в сладкое царство великого Морфея.


Рецензии