Гениально

Всё гениальное очень просто. «Самое вредное – это не невежество, а знание множества вещей, которые на самом деле неверны», – это изрёк теоретик предпринимательства, неопределённости и прибыли, известный американский экономист Фрэнк Найт (1885-1972).
Эту истину постоянно используют банкиры Запада. Стратеги новых методов в создании источников богатства нашли пути и способы внедрения в сознание людей таких идей и «знаний», от которых в государствах происходит постоянное обесценение национальных денег. А ФРС США с выдачей в обращение каждой 100-долларовой банкноты, на изготовление которой затрачивается менее 5 центов, получает прирост в своих активах около 200 тысяч процентов от затраты. 

Совместными системными усилиями заинтересованных лиц удалось навязать мышление структурам многих государств, что их государственные национальные банки – это некоммерческие организации, которые не подчиняются правительствам, и, главное, что деньги создают не банки, а как бы сама по себе экономика. Во всех учебниках, написанных за гранты, непременно объясняется, что для стабильности национальных денег государство должно иметь существенный золотовалютный резерв, а лучшим средством для накопления таких резервов является надёжный и стабильный, лучший в мире доллар США. Постоянно утверждается, что обладание денежной массой в долларах означает для государства то же самое, что обладание количеством золота, эквивалентным по стоимости этой долларовой бумажной массе.
В итоге, главной ценностью для общества и правительств, усвоивших «знание вещей, которые на самом деле не верны», становятся символы валютных знаков группы банкиров, создавших в США частную валютную систему, которая и является главным источником роста их новых богатств.
Банк России ежегодно посылает своих работников для повышения квалификации на различные учебные международные мероприятия за рубеж, где российские экономисты «пропитываются» этими «знаниями». Например в 2014 году в 205-ти международных учебных мероприятиях по актуальным вопросам ключевых направлений банковской деятельности приняли участие 612 руководителей и специалистов Банка России (Годовой отчёт Банка России за 2014 год, стр.157). Слабость российского рубля объясняется именно тем, что вследствие таких «учений» всё мышление российских экономистов и банкиров, а соответственно, и идеология национальной денежной системы, и система денежно-финансовых отношений в государстве строятся так, что национальная валюта России закономерно, активно и постоянно обесценивается относительно доллара и евро.

Что делают американские и европейские банкиры? Они выдают кредиты своим предпринимателям на многолетние сроки под большие минусовые проценты. Взял, к примеру, многомиллионный долларовый кредит (или кредит в миллионы евро, но обязательно в долларовой валюте), а отдавать в банк в срок погашения кредита должен на четверть меньше! Банку прибыль будет в любом случае, потому что доллары – это свежая партия напечатанной бумаги.
Предприниматель покупает на эти миллионы в бумажных долларах действующее предприятие в России или вкладывает эти доллары в акции действующих предприятий России, стран СНГ или других (так называемых, «развивающихся») стран, затем за несколько лет получает в местной государственной валюте реальную прибыль от реализации продукции действующего предприятия, а эти национальные деньги конвертирует уже в евро, поддерживает или развивает производство у себя на Западе и гасит кредит в европейском или американском банке уже настоящими деньгами, реально обеспеченными товаром. Таким образом, обычная бумага – напечатанный в США ничем не обеспеченный доллар – обесценивает местную валюту, так как остаётся в государстве в виде бумаги, а сам «отмывается» и конвертируется в европейский или американский товар!

Этот процесс происходит в мире постоянно уже на протяжении более 30 лет. С тех пор, как начал расти американский долг, достигший в нынешнее время (при Трампе) более двух десятков триллионов долларов, все ждут, что американскую экономику настигнет неминуемый разрушительный кризис. Но «изобретение» американских банкиров работает! ФРС постоянно печатает бумажки-доллары, из-за этого валюты всех «не доросших до демократии» стран постоянно обесцениваются, а учебники убеждают экономистов всех стран, что доллар – лучшее вложение национальной валюты!
Всё гениальное очень просто – необходимо лишь постоянно поддерживать в экономистах других стран знание вещей, которые на самом деле неверны.


Рецензии
картина технически верная, но интересно узнать (не по Найту),
что Вы прелагаете, хотя бы в принципе.
При условии, что то, что Вы написали, понимают все банкиры и эконмисты во всех странах.
Получается - всеобщее соглашение.

Михаил Гольдентул   11.08.2019 00:20     Заявить о нарушении
Я ничего не предлагаю, потому что мало понимаю в экономике. Я узнал про эту "гениальную" идею банкиров США из книги Евгения Станиславовича Довгеля (белорусский инженер, экономист, философ). Книга называется "Выход из кризисов найден. Успеем ли выйти?" Е.Довгель, В.Терещенко. – Минск, 2015. Там есть и рецепт выхода из ситуации.
С уважением,

Борис Владимирович Пустозеров   11.08.2019 21:23   Заявить о нарушении
А вот Россия и Китай, например, покупают золото и постепенно избавляются от бумажной долларовой массы. И вероятно, дело закончится запрещением хождения американской валюты в этих странах, как было в СССР. Думаю, что это правильно. Если крупные страны мира откажутся полностью от расчётов в долларах, другим странам придётся подтягивать свою экономику к этому же и избавляться от пустышки-доллара, приобретая взамен юани и рубли, обеспеченные золотом и товарами.

Борис Владимирович Пустозеров   11.08.2019 21:32   Заявить о нарушении
Такой вариант возможен, я слыхал такие разговоры среди довольно знающих экономистов.

Михаил Гольдентул   11.08.2019 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.