Глава 16

Переговорив с Николаем и определив ему новую задачу, Орин решил попробовать найти и оживить жука разведчика, которого скинула с себя Алия резким взмахом своей руки, который упал в густую растительность оборвав связь с Ориным. Посмотрев предварительно видеозапись недавних событий, последних переговоров с Алией, полковник определил приблизительное место падения жука, который по его мнению должен был восстановиться после резкого с ним обращения Алии и, который должен был по специальному сигналу преступить к новому заданию. Направив через специальный излучатель луч поиска передающий сигнал возобновления работы для роботов, Орин начал сканировать местность в районе начала прошедшей битвы между Анубисом его Содаками и Этманами, где должен был находиться жук разведчик. Среди множества убитых, раненых и заснувших от газа разных хищников, диких Этманов и Содаков,  полковнику с трудом в примятой и утоптанной растительности от кровавой битвы, удалось найти своего разведчика по излучению исходящего от него, который полностью восстановился и тайно ждал нужного сигнала для выполнения нового задания. Как только поисковый луч попал на его искусственное тельце, жук разведчик сразу зашевелил своими лапками и усиками антеннами сигнализируя этим, что он полностью готов к новой работе. Орин не дожидаясь доклада Николая о подготовки к разведке, слежке и наблюдению новых насекомых роботов, запрограммировал жука через поисковое излучение на новое задание и стал наблюдать за ним, контролируя его работу.

Обновив задание жуку разведчику, Орин зафиксировал постоянное наблюдение за ним для контроля его действий и работы, а сам решил подобрать найти удобное место для временной посадки звездолёта. Чтобы потом замаскировавшись под горный ландшафт и его растительность на достаточно безопасном расстоянии от места недавнего столкновения Содаков с Этманами и не вступая взаимное противостояние с Этманоми преступить к ремонту и подготовке звездолёта к длительному перелёту в космосе. Орин прекрасно понимал, что находиться длительное время в атмосфере планеты маскируясь под облака было безрассудное и затратное дело. Развернув карту планеты, которую он зафиксировал в головном искусственном мозге звездолёта при общении с Анубисом, Орин стал искать удобный район, такой, который был равно удалён от места нахождения Анубиса и от ущелья откуда появились боевые ящеры Алии во время битвы с Анубисом. Начертив на голограммном изображении развёрнутой карте планеты равнобедренный треугольник, соединяющий своими сторонами остров на котором должен был прятаться Анубис со своим Ковчегом, ущелье Алии и тот район планеты, где необходимо было найти удобное и наиболее безопасное место для временной скрытой стоянки звездолёта, Орин стал изучать его. Полковник изучая голограмму искал такую посадочную площадку для звездолёта, которая позволила бы не только скрытно вести наблюдения за обеими разумными видами, но и возможность быстро подготовить звездолёт к длительному нахождению в космосе. Это место на которое указывал третий угол треугольника находилось на горном берегу океана, который хорошо был отражён своим подробный рельефом местности на голограмме. Высокие горы омывались океаном, которые распространялись широкой грядой в даль материка.  Склоны гор были заросшие густой разной по высоте растительностью, начиная от высокой травы и кончая высоким лесом, зарослями кустарника у подножья гор. Не преступный скальный обрывистый берег для хищников и других не прошеных гостей, омывали волны океана. В лощинах и небольших равнинах межгорья, текли небольшие горные реки, которые в заторах от горных обвалах образовывали разного
размера и глубины озёра и запруды. Явно было видно по голограмме, что район местности напоминал не обжитые и дикие джунгли Земли или заросшую тайгу, в которых полностью отсутствовала какая либо жизнедеятельность разумного вида. С одной стороны это было хорошо, но с другой стороны не зная саму местность, диких обитателей этих гор и лесов, было не разумно без тщательной разведки района предполагаемой посадки лететь туда и сажать звездолёт, тем более после того, когда Орин уже раз поспешно посадил звездолёт, что чуть не привело его и весь экипаж к гибели. Определив место на голограммной карте Арии, возможно будущею временную стоянку звездолёта, полковник приказал Николаю выслать в тот район планеты двух летающих похожих на больших горных орлов роботов разведчиков. Чтобы они с высоты птичьего полёта могли найти небольшую более менее ровную площадку для посадки звездолёта, желательно закрытую со всех сторон горными вершинами или высоким массивным лесом и разной другой растительностью, тщательно обследовав  местность. Это было необходимо для того, чтобы легче было спрятать звездолёт после посадки, замаскировав его под ландшафт. Сам Орин до прихода подробной информации от разведчиков, решил через готового к работе жука обследовать ущелье и найти Алию с её потомством, когда окончательно рассеется густая и плотная военная дымовая завеса и сонный газ разложиться.
Орин предчувствовал, что именно ущелье является главным проходом в убежище или в главное временное, а может и постоянное жилище разумных Этмонов.
 
 - Ведь не случайно Алия со своим подросшим потомством находилась именно у этого ущелья перед боем с Анубисом и его Содаками - размышлял Орин. - Необходимо обследовать, это ущелье, пока Этманы окончательно не пришли в себя после длительного сна. Послав своему маленькому разведчику сигнал к действию через видеосвязь с ним, полковник стал наблюдать за ним. Получив команду к действию жук сразу поднялся над тяжёлым рассевающем газом и дымовой завесой, и полетел в сторону ущелья, которое находилось несколько десятков миль от места сражения между Анубисом и разумными Содаками и выглядело на большом расстоянии не очень большим. Когда жук благополучно подлетел к входу в ущелье, Орину сразу понял, что ущелье было сделано искусственно и прорыто между соединяющихся склон двух рядом стоящих горных кряжей с высокими скалами уходящее в глубь горного массива. Сооружение выглядело грандиозно и величественно, не смотря на то, что от длительной не ухоженности было полностью заросшее разной травной растительностью, кустарником, мхом и деревьями. По оби стороны ущелья приблизительно каждые сто метров стояли похожие на хищных тираннозавров покрытые коррозией и грязью с мелкой растительностью явно машины. Скорее всего выполняющие когда-то функции защиты и охраны искусственного ущелья - этого грандиозного по своим масштабам сооружения, напоминающего о когда-то великой разумной цивилизации Этманов. Между этими застывшими полу разрушенными и побитые коррозией военными машинами явно просматривались через заросшие и частично заваленные камнепадом закрытые большие проходы внутрь скал. Дно ущелье по всей своей ширине и длине было уложено когда-то красивыми с разными изображениями плитами, явно носившие в себе какой-то смысл. Изображения на плитах было трудно разобрать из-за нанесённой ветром на них грязи, выброшенных скорее всего вихревыми бурями и другими катаклизмами мелких и крупных камней, засохших веток деревьев, кустарников и проросшей разного вида травой, мелкими кустарниками между плитами и там, где были трещины на самих плитах.
Ущелье было довольно просторно, для того чтобы в нём свободно поместилось в ширину три военных вездехода землян или смог пролететь вдоль ущелья четырёх местный военный космический истребитель с полным вооружением, а так же небольшой исследовательский звездолёт или какой либо другой небольшого размера летательный аппарат. Жук разведчик продолжал лететь не спеша по ущелью, давая возможность Орину внимательно осмотреть величественное сооружение цивилизации Этманов. Всё ясней и ясней для Орина становилось, что часть гор напоминают больше искусственные сооружения похожие на гигантские пирамиды, если их полностью очистить от разной растительности, леса, кустарников, льда, снега и природной грязи, которые могли накопиться на стенах пирамид за много, много времени. Они явно были схожи с теми горами пирамидальной формы, которые были обнаружены в горах Памира, Крыма, Базили, Австралии, Африки, Англии, Бермудских остров, в южной и Северной Америки и в других частях и континентах Земли. Только на Арии они были явно больших размеров. Пролетев несколько километров по проходу ущелья, жук разведчик неожиданно вылетел на очень большую гладкую монолитную заброшенную площадку в таком же не ухоженном состоянии, как и плиты ущелья. Площадка была явно схожая с посадочной платформой Содаков, которую так же окружали со всех сторон толи горы с высокими скальными пиками, толи это были также искусственные сооружения, созданные для какой-то цели и замаскированные по ландшафт горного континента, как и само Ущелье. Чем больше получал информации благородя жуку Орин, тем больше он убеждался в превосходстве развития над человечеством, когда-то могущественных цивилизаций разумных Этманов, погубивших себя сами из-за вражды между собой и не сумевшие найти согласие на единственно обитаемой планете в этой звёздной системе. Как когда-то воевало между собой человечество из-за своего не развитого сознания и разного политического и экономического устройства. - Не удивлюсь - подумал Орин, если эта гладкая как грязное стекло площадка окажется частью громадного космического корабля теперь уже Этманов, а окружающие её сооружения похожие на горные скальные пики, есть не что ионное, как оружие. Единственная надежда на то, что если это действительно защитное оружие Этманов своего гигантского звездолёта или их города, то оно также от довольно долгого простоя и не ухоженности не работает. Видно ящер привел Алию и её потомство после освобождения из нашего звездолёта к когда-то созданному разумными Этманами ущелью ведущему возможно в родной их город или к их космическому межгалактическому кораблю, а может и к тому и другому. Всё может быть! Ведь технические изобретения при взаимном проживании двух разных цивилизаций могут быть схожи. Мне ли об этом не знать? В истории разных рас человечества было тоже самое, когда они воюя и враждуя между собой, друг у друга тайно через свои разведки добывали разную политическую, экономическую, военную, гуманитарную и научно-техническую информацию и изобретения.

Было бы интересно и полезно для нашей цивилизации подробно изучить этот гигантский объект. Возможно, что это сооружение Этманов есть одна из частей их замаскированных под горный ландшафт городов и технических разных военных и мирных сооружений, простирающихся между горами Арии, которые возможно занимают большую часть одного из континентов планеты. К сожалению Алия со своим потомством не позволит это сделать, а жаль. Не зря я приказал Николаю послать двух разведчиков как следует изучить место предполагаемой нашей будущей посадки, нахватало нам в
очередной раз попасть в опасную ситуацию. Правильно говорят: " Семь раз отмерь, один раз отрежь или не знаешь брода не лезь в воду". Раздумье Орина отвлекло очередное грандиозное сооружение, когда жук разведчик пролетев довольно большую площадку по своим размерам напоминающею не большую площадь приблизился к очень высоким горам снежными вершинами уходящие в облака, которые окружали загадочное плато со всех сторон. На против ущелья на другой стороне площади в одной из самых больших гор виднелась через густую растительность очень большая арка, козырёк
которой нависал над входом в неё, которая была встроена в саму гору или высечная из скалистого монолита горы и которую поддерживали гигантские каменные потресканные и заросшие мелкой растительностью из-за времени статуи, похожие на Алию. Было отчётливо видно, что очень объемное углубление арки уходит туннелем внутрь горы на несколько метров и по которому мог свободно проехать военный вездеход землян или свободно пройти динозавр Алии. Когда жук разведчик влетел в проход арки и стал её обследовать, то Орин явно увидел по примятой во многих местах растительности похожей на мох многочисленные следы  конечностей ящеров, которые наверняка совсем не давно двигались из туннельного прохода арки в сторону ущелья и непонятные следы которые попадались своими не чёткими отпечатками на
разной растительности, грязи и на раздавленных мелких камнях в ущелье и на площади. В не длинном туннели уходящем в глубь горы было темновато, так как дневной свет из-за довольно большого козырька арки не проникал дальше в глубь.
Переключившись на ночное время жук медленно полетел по проходу туннеля и неожиданно упёрся в плиту из неизвестного материала перегораживающею проход дальше внутрь горы и застыл на ней. Не однократные попытки Орина оживить жука
специальным сигналом и оторвать его от плиты дистанционно не привели к результату. Поняв, что жук разведчик попал в невидимое энергетическое поле захватившее его, как в ловушку, полковник решил развернуть головку жука так, чтобы была возможность видеть вход в арку и то, что окружало её. 
Поставив застывшего жука на контроль головному электронному мозгу звездолёта и переведя его в экономный режим, Орин связался с Николаем и объяснив ему ситуацию с изучением  ущелья и жуком разведчиком попросил его выслать дополнительно пару разведчиков жуков для выполнения определенных задач. Один жук должен был контролировать происходящее перед ущельем и возможного передвижения Этмонов по ущелью, а также вход через арку внутрь горы, для создания более полной и объёмной картины наблюдения за действиями Алии  и её потомством. Второй разведчик должен быть готовым к возможным очередным переговорам с Алией, находясь в ожидании её появлении у входа внутрь горы, закрепившись в удобном месте на арки. Оба жука должны быть готовы не только в любой момент заменить друг друга в случаи поломки или гибели одного из них, но и продолжить наблюдение за Содаками и попытаться проникнуть внутрь горы за ними, если это будет необходимым. Сам Орин решил временно взять управление летающими боевыми разведчиками на себя.   
 
Параллельно со службой безопасности он стал контролировать поиск и выбор места летающими боевыми роботами разведчиками для посадки звездолёта, чтобы быть досконально уверенным в правильном и относительно безопасном выбранном месте для временной стоянки звездолёта. Включив на голограмме третью позицию, полковник переключил своё внимание с наблюдения за жуком разведчиком, ущельем и равниной, где некоторое время назад проходило столкновение Содаков с Этманоми на наблюдение за роботами беспилотниками и стал совместно со службой безопасности звездолёта контролировать их полёт. Летящие между горных вершин разведчики петляя между скал, меняя высоту полёта в зависимости от поверхности Арии, спокойно и не быстро летели на расстоянии двух десятков метров друг за другом по запрограммированному для них маршруту в тот район который определил им Орин, стараясь охватить своими исследовательскими приборами наблюдения, как можно большую площадь поверхности Арии. Передавая подробно информацию о поверхности Арии на голограмму видеосвязи, на которой были отчётливо видны даже самый мелкие детали ландшафта и всё то, что росло и обитало на Арии в этой части её континента, они постоянно защищались своим энергетическим полем от назойливых летающих разного размера и вида хищников. Многие хищники напоминали своим видом не только летающих ящеров и драконов, но и разных от малых и больших размеров насекомых похожих на разную   земную саранчу и летающих стрекоз, которые своими челюстями спокойно перекусывали попавшихся им более слабых и меньших по размеру разных по виду летающих существ. И не всегда в этой живой питательной цепочки побеждали гигантские драконы и ящеры. Некоторые из летающих существ догоняя летящих роботов и пытаясь на них напасть натыкались на их энергетическое защитное поле, и затем пораженные им в зависимости от своих размеров или падали вниз становясь добычей хищников обитающих на поверхности Арии, или раненые и изувеченные погибали в схватках с другими летающими животными. Маневрируя, уходя от преследователей беспилотники передавали информацию в разных видах излучения о подозрительных объектах и предметах попадающихся на их пути, четко фиксируя их, размер, объём и вид. Летающие роботы сортируя всё на своём пути, на живую и не живую материю, природные объекты и возможно искусственно созданные, облегчали задачу наблюдающим в поиски надёжного и более менее безопасного места для стоянки звездолёта, помогая  найти замаскированные или разрушенные от времени разные искусственных сооружений погибшей разумной цивилизации. Благородя подробной и чёткой видеоинформации исходящей от беспилотников разведчиков, поверхность Арии выглядела теперь более реальной и правдивой, чем сканирование и изучение её из звездолёта на далёком расстоянии от данной местности горного кряжа. Вся поверхность планеты над которой пролетали разведчики кипела жизнью и на которой происходила жестокая борьба за выживание разных живых организмов, растений, насекомых и животных, где более сильные и ловкие охотились на более слабых, ловя и поедая друг друга. Полковник и часть его экипажа не находящегося в летаргическом искусственном сне и наблюдающие за полётом  роботов разведчиков удивило очень большое разнообразие разных живых организмов, животных, растительности и другой флоры и фауны Арии. В этом разнообразии, как будто собрались, несколько временных эпох эволюционного биологического развития флоры и фауны планеты, начиная с самого начала зарождения живой материи, появлению первых живых организмов, разных животных и насекомых. Многие из которых были похожих на современных обитателей живого мира Земли, только более крупных размеров и более устрашающего вида, а некоторые были похожи на ящеров, динозавров разного вида и других живых существ и организмов начиная  от архейской, протерозойской до кайнозойской эры. Создавалось впечатление, что многие виды живых существ просто завезены с других планет и звёздных систем или были искусственно кем-то созданы, через изменения ДНК разных организмов и живых клеток. Ария была похоже на какую-то экспериментальную гигантскую фабрику создание живого разнообразного мира. Доктор Куценко вслух высказывал своё мнение, как специалист межпланетной биологии и зоологии не сдерживая себя и своих эмоциях.
  - Такое впечатление, что на этой планете ушедшие в вечность разумные цивилизации занимались глобальными экспериментами над ДНК живых разных организмов и существ, что возможно также привело их к гибели. Человечество тоже уже давно занимается экспериментами с ДНК и по выведению других видов организмов и существ. Как бы и нам не попасть в такую гибельную ловушку. Может быть на гибель разумных Содаков и Этманов повлиял не только выведенный боевой вирус, но и бесконечные эксперименты с природой. Он с восхищением и интересом наблюдая за происходящей живой суетой, комментируя и объясняя в слух всё то, что успел увидеть. Полковник со службой безопасности внимательно наблюдали за поверхностью планеты, не обращая внимание на восхищение и причитание доктора, ища в горном ландшафте Арии не только удобную площадку для стоянки звездолёта, но и хоть какие либо искусственные разного значения сооружения или их разрушенные временем останки. Все подозрительные объекты над которыми зависали летающие роботы подозревая их в искусственном происхождении, тщательно исследовались лазерным излучением исходящего от роботов разведчиков. Полученная информация от них тщательно проверялась службой безопасности звездолёта, прежде чем быть отмеченной на путеводной карте маршрута, как опасный искусственный объект или как безопасный природный. Это нужно было для того, чтобы не напороться при определении маршрута полёта звездолёта на замаскированные под горный ландшафт защитные объекты сгинувших разумных цивилизации и не попасть опять в опасную ситуацию, как в прошлый раз. На удивления полковника и его бодрствующей команды, роботы пролетев над горным ландшафтом Арии  до места того района который ранее определил Орин, так и не обнаружили больше других похожих на ущелье Этманов искусственных объектов созданных разумным видом.

Для всех наблюдающих за разведывательным полётом роботов создавалось впечатление, что в этой части горного континента больше нет таких же заброшенных искусственно созданных ущелий с большими арками входа во внутрь гор или замаскированных разной растительностью и лесом других тайных сооружений и грандиозных пирамиды искусственно построенных разумной цивилизацией. Все прекрасно понимали, что такого в принципе не может быть, чтобы на этом континенте было лишь одно искусственно созданное грандиозное сооружение Этманов. Остатки от когда-то разумной цивилизации в виде явно искусственно созданных сооружений должны были быть замечаемыми разведчиками, но этого так и не случилось. Летящие над горами роботы разведчики так и не смогли больше ничего обнаружить. Долетев до места назначения они стали кружить над небольшим горным плато, которое находилось на одной из гор скалистого кряжа, противоположные склоны которого омывал один из океанов Арии. Довольно ровное плато было скрыто со всех сторон горными скалами и полностью покрыто разной редкой небольшой растительностью из-за большой высоты над уровнем океана. Хищных и других животных на этом плате явно не наблюдалось скорее всего из-за низкой температуры и не хватки пищи для животного мира. Передав точные размеры плато, роботы зависли над ним и стали тщательно метр за метром сканировать его выжигая лучевым излучением подозрительную растительность и грунт, облучая поверхность волновым излучателями в глубь до трёх метров, чтобы убедиться, что это не искусственное сооружение и что под поверхностью Арии отсутствуют разного рода пустоты.

Обследовав как следует плато и передав подробно на звездолёт всю о нём информацию, роботы разведчики по команде из звездолёта подобрали удобное место на ближайшем к плато скалистом выступе и совершили там посадку. Закрепившись своими двумя острыми пятипалыми конечностями, как летучие мыши на скалистом выступе на случай бури, роботы произведя маскировку под цвет скалистых гор, стали наблюдать за округой, полностью готовые корректировать перелёт звездолёта и всё вокруг фиксировать. После того, как только разведчики выполнили все поставленные перед ними задачи, а служба безопасности проверила ещё раз всю присланную от них информацию о маршруте полёта и месте прибытия, Орин отдал команду о перелёте на плато. Выйдя из облачности и маскируясь под атмосферу планеты, звездолет землян быстро переместился к выбранной Ориным временной стоянки на горном плато. После удачной посадки звездолёта на плато, Орин приказал Виктору и доктору преступить с экипажем к ремонту звездолёта и подготовки его к длительному перелёту в галактику млечного пути. Затем он приказал Николаю со службой безопасности обеспечить внешнею его защиту и маскировку от неожиданных нежелательных нападений разного вида животных или разумных Этманов, или Анубиса со своими Содаками, что не исключалось полковником. Орин прекрасно понимал после прощания с Анубисом, что тот остался крайне недовольным тем, что один из сыновей пленный землянами остался на звездолёте, несмотря на просьбу вождя отдать пленника ему. Обида и злость Анубиса на землян могла вылиться в войну с Содаками, а иметь двух разумных врагов
борющихся за обладанием планетой и за своё господство над другими было очень опасно. Кто знает, что будет дальше? Вполне возможно, что обе коренные разумные цивилизации попытаются объединиться против пришлых землян, понимая, что на данный момент у них нет таких сил и технических возможностей по одиночки не только справиться друг с другом, но и попытаться уничтожить пришельцев. Анубис навряд ли рискнёт раскрывать свой Ковчег перед Алией, а вот попытаться  натравить своих Содаков на землян объединившись с Алией вполне может.  Поэтому необходимо, как следует технически подготовить к защите не только звездолет, но и плато от неожиданного нападения - размышлял обдумывая ситуацию Орин. 
Связавшись с Виктором он попросил его со своим научным-техническим отделом, как можно быстрее обеспечить защиту плато и произвести тщательную разведку местности с помощью бойцов разведчиков  и боевых роботов.После отданных команд полковник решил в последний раз попытаться мирно договориться с Алией и попытаться выявить
её намерения и действия после пленения её сына. 

Переключив своё внимание на изображение местности, где происходило сражение между Анубисом и Этманоми,ущельем и входом во внутрь горы, Орин стал ждать когда Алия со своим потомством очнуться от сонного парализующего газа и придя в себя, начнет действовать. Орин решил прежде всего понаблюдать за её реакцией и поведением, когда Алия узнает о пропаже одного из сыновей. Прежде чем выйти с ней на переговоры через жуков разведчиков, Орин решил дождаться, когда Алия после безуспешных поисков одного из своих сыновей вернётся в Ущелье и ко входу в пещеру. На изображении было видно, как равнина где проходила сражение постепенно оживала. Начинались шевеления в зарослях примятой травы, высоких и густых кустарниках, в поломанных и поваленных от битвы деревьев. То в одном, то в другом месте очнувшиеся многие разные хищники плохо понимая, что с ними произошло освободившись от энергетического влияния на их мозг Алии разгибались в разные стороны, стремясь быстрее покинуть опасное для них место сражения не забывая по возможности прихватить с собой тела убитых животных, чтобы на ходу успеть насытить свою плоть. Более крупные хищники не гнушались не только телами убитых животных, но и пытались полакомиться и живыми не успевшими вовремя отойти от газа и находившихся со своей замедленной реакцией в полусонном состоянии. Схватив своим клыками добычу они быстро пытались скрыться в лесном горном массиве окружающем долину. Жадность заставляла некоторых хищников драться между собой за добычу, несмотря на большое количество убитых животных во время схватки с Содаками. Зрелище было не из приятных и поэтому Орин пытался побыстрее найти Алию в этом разрастающемся хаосе. Наконец ему удалось определить место нахождения Алии по энергетическому сиянию в чаще леса и кустарников находившегося не далеко от того места, где был пленён один из сыновей Алии.

Скорее всего Алия пыталась спасти своего сына, но из за газа не успела это сделать. Энергетический голубоватый полупрозрачный купол явно скрывал тех, кого искал Орин. Там внутри купола с трудом просматривались силуэты Алии, её двух дочерей и второго сына, сидящих друг против друга по небольшой окружности в позе лотоса, как йоги. Согнутыми ногами и головами касаясь друг друга они напоминали, как и в прошлый раз круглую пирамиду. Орин сразу понял, что разумные Этманы, как на звездолёте в бункере готовиться к перемещению и это его встревожило, так как было не ясно в какое место они переместятся. Помешать им не было возможности и поэтому полковнику оставалось надеяться на то, что Алия со своим потомством возможно переместиться к арки спасаясь от действия сонного газа. Скорее всего она боялась отравиться неизвестным для неё газом и поэтому создала со своим потомством защитный купол, чтобы подготовиться к перемещению в другое место. Орин прекрасно понимал, что при отсутствии одного из сыновей Алии у Этманов стало
меньше энергии для перемещении в пространстве и это должно было повлиять на расстояние переноса Алии и её потомства в другое место. Теперь Орину осталось лишь наблюдать за процессом задействовав в слежении всех жуков разведчиков и особенно того, кто находился в плену неизвестной энергии плиты закрывающей вход внутрь горы в надежде на то, что разумные Этманы переместятся именно ко входу в глубь горы. Наблюдая на видеомониторе поступающие изображения от всех разведчиков полковник с нетерпением ждал дальнейших событий. Он успокоился лишь тогда, когда голубоватый энергетический купол неожиданно вспыхнул белым цветом и Алия вместе со своим потомством оказались под Аркой перед плитой. Затем Алия подошла к еле заметной нише на скале и своей рукой чего-то коснулась. Довольно толстая плита стала быстро подыматься вверх. Жук разведчик сразу ожил и моментально зацепившись своими лапками за край защитного костюма Алии последовал вместе с ней и её потомством внутрь горы никем не замеченный. После того, как Алия прошла внутрь горы плита сразу закрыла проход и видеосвязь с жуком резко ухудшалась.  Орину пришлось применить не мало усилий, чтобы настроить нормальное изображение подбирая различные частоты энергетического излучения, чтобы восстановить четкое изображение на голограммном видеомониторе. То, что увидел Орин после получения чёткого изображения восхитило его. Гладкие зеркальные стены, потолок и пол не тронутые временем, очень широкого и высокого туннеля стали освещаться впереди Этманов с чистотой их движения. Освещение туннеля, перемещалось с такой же скоростью вдоль туннеля, с какой двигались Этманы, полностью копируя скорость передвижения Этманов освещая всё новый и новый определённый участок прохода. Стоило Этманам ускориться, то и освещение туннеля автоматически тоже ускорялось впереди их движения, гаснув после того, когда они проходили определенный участок прохода, который после этого оставался в полной темноте. 
 
Пройдя несколько десятков метров Этманы упёрлись, как бы в скалистый тупик по первому взгляду полковника похожего на обыкновенную каменную пещерную стену и застыли на гладкой площадке, своим блеском похожею на сплав золота с платиной. Сразу вокруг них стал образовываться словно из неоткуда прозрачный зелёного свечения цилиндр, поглощая их всех внутрь себя. После того, как цилиндр полностью поглотил Алию с потомством, тупик скалистой стены неожиданно исчез и Этманы очутились в центре громадного зала. Стены, потолок и пол которого, помимо галактики Млечного пути с солнечной системой, в корой явно просматривалась Земля отмеченная древним арийским символом, были украшены ещё и разными неизвестными галактиками, звездными системами и планетами отмеченными таким же символом, что и Земля. Помимо этого всё было в надписях, иероглифах, фресках и рисунках похожих на те, что находили в разных пирамидах и пещерах Земли. Многие из них светились разными цветами, приливаясь словно гирлянды. Полковнику сразу стало ясно, что все символы имели определённое предназначение. Как только зелёный цилиндр исчез, освободив всех, Алия со своим потомством покинули площадку на которой они прибыли и отойдя от неё на несколько метров остановились в нескольких символов, присев рядом с ними на пол в позе лотоса, только теперь дети сели по прямой линии недалеко друг от друга, а Алия напротив на расстоянии метра четыре от них, так чтобы выбранные ей символы были рядом с ней. Было видно, как Алия своей рукой коснулась определённого символа или фрески на полу и сразу перед ней развернулась в уменьшенном плоском масштабе вся поверхность планеты Арии с её материками, островами и океанами. Всё выглядело натуральным, только в значительно меньших размерах и на плоскости. Алия внимательно и досконально увеличивая масштаб подозрительных мест планеты стала просматривать поверхность планеты.

Алия внимательно и досконально увеличивая масштаб подозрительных мест планеты стала просматривать голограмму поверхности Арии. Просмотрев всю голограмму,  и видно не найдя то, что её интересовало она вернулась в то место объемной карты планеты, где проходила её битва с Анубисом и где недавно она находилась в звездолёте землян в какой-то неизвестной для неё подземной шахте, где обитали деградированные Содаки со своим разумным вождём. Внимательно изучая эту местность Алия вдруг воскликнула на своем языке.
  - Молодые мои Этманы вам не кажется, что местность, где находились мы в плену у землян и среди безумных Содаков сильно изменилась. Такое впечатление, что там произошла какая-то катастрофа похожая на извержения вулкана с сильным трясение поверхности коры Арии или упал крупный метеорит. Ведь мы с вами совсем недавно сидя в звездолёте землян просвечивали своей общей энергией поверхность Арии ища внутри наших гор древние жилище нашего рода. Те скалы, которые окружали шахту с туннелями, где обитали дикие Содаки и находились мы, полностью разрушены. Какая-то неведомая сила полностью изменила часть этой местности. Просвечивая эту местность я не могу найти живых не только Анубиса с его Содаками, проклятых землян с их звездолётом, но и вашего брата. Под грудами камней, сломанных веток, деревьев, кустов и взрыхленной от непонятного взрыва почвы находятся только останки разной когда-то живой материи. Видно все эти странные изменения случились в то время, когда мы защищали себя своим энергетическим куполом от неизвестного газа выпущенного землянами из их боевого вездехода. Не даром мы слышали непонятный сильный гул и ощущали дрожание поверхности Арии. Ищите мои Содаки вашего брата, просвечивая всю голограмму нашей планеты. Если ваш брат и мой сын жив, то всплеск его энергетической активности в случаи если его сознание восстановиться, должен подсказать вам, где он находиться. Как только Орин от электронного переводчика понял смысл слов сказанных Алией, он решил не тянуть время и начать с ней переговоры, чтобы отвлечь Этманов от поиска своего брата и не дать им возможность преждевременно обнаружить местоположения землян.
 
 Это не входило в планы полковника, пока его экипаж не подготовит надёжную защиту и маскировку плато с звездолётом. Орин не стал дальше выжидать и переключил жука разведчика на диалог с Алией. Неожиданное появления перед Алией голограммы полковника сильно удивило и взбудоражило её, и от этого она произвольно отшатнулась от свой карты. Орин не стал ждать когда она успокоиться и произнёс. 
  - Приветствую тебя Алия! Решил переговорить с тобой возможно в последний раз и поэтому прошу тебя выслушать меня не перебивая. У нас мало энергии и у меня нет возможности долго вести переговоры с тобой. После конфликта с Анубисом с вами наш звездолёт требует большого ремонта. Ты наверно удивлена появлением моего образа перед тобой и скорее всего рассчитывала на нашу гибель в той злосчастной шахте, в надежде на то, что Анубис попытается уничтожить нас и ты больше не столкнёшься с нами на своей планете. Я понимаю вас с Анубисом. Не ты, не он не желают иметь на Арии новых разумных конкурентов. Вам и так с Содаками тесно, хотя ваша планета больше нашей на которой проживает много народностей и рас. Алия ты скорей всего надеялась, что или Анубис уничтожит нас, или мы его. Естественно, что узнав о
твоём существовании Анубис тоже стремиться к тому, чтобы кто-то из нас с тобой в войне между нами победил, а в лучшем случаи мы друг друга уничтожили. Нам повезло в конфликте с Анубисом и его дикими Содаками мы одержали победу. Анубис решил после удачного сражения с вами покончить и с нами. Он возомнил себя сильнее нас землян и решил уничтожить нас своим оружием, пытаясь забрать твоего раненого сына у нас и желал уничтожить всех нас вместе с твоим сыном. К сожалению переговоры о мирном исходе решения всех проблем между нами и Анубисом не к чему не привели и
нам пришлось ответить силой своего оружия на его силу оружия. В этой быстротечной войне нам повезло больше. Применив своё оружия и защиту своего звездолёта нам удалось вскрыть шахту и вырваться на свободу. Анубис в этом кошмаре скорее всего погиб вместе с оставшимися в живых после столкновения с вами своими Содаками. По крайней мере мы не можем обнаружить их жизнедеятельность после нашего освобождения из плена.  К сожалению мы тоже получили большие повреждения! Поэтому я решил договориться с тобой о мирном решении наших противоречий. Ты Алия дашь нам спокойно восстановить наш звездолёт и подготовить его к возвращению в нашу галактику, а мы в свою очередь вылечим твоего сына после тяжёлых ранений полученных им в битве с Содаками и Анубисом,  вернув его тебе полностью здоровым 
перед тем, как покинуть вашу планету.  Это основное, что я хотел тебе предложить. 

Я неоднократно тебе Алия говорил, что мы не собираемся колонизировать вашу планету, так как Ария далеко от нашей родины Земли и нам нет никакого смысла обустраивать её, тем более когда на ней есть разумные виды, развитие которых
намного выше нашего. Так получилось, что нам пришлось с трудом в аварийном режиме приземлиться на Арию скрываясь от преследования черных инопланетян, но ты Алия продолжаешь не доверять нам и пытаешься любой ценой, как и Анубис избавиться от нас, пытаясь уничтожить. Или Алия, мы будем воевать между собой до победы кого-то из нас, или мы мирно решим все проблемы между нами без войны. Мы готовы к мирному сотрудничеству, пока естественно не покинем вашу планету. Но если вы Этманы попытаетесь уничтожить нас не дав нам спокойно отремонтировать звездолёт и улететь, то нам придётся защищаться не смотря на то, что наш космический кодекс рекомендует нам не делать вреда разумным видам не зависимо от их стадии развития. Теперь слово и решение за тобой Алия! Полковнику было отчётливо видно, как
эмоциональность, возбужденное состояние Алии постепенно проходили после начала переговоров и диалога выхода Орина с ней. Выслушав Орина до конца, она окончательно успокоившись произнесла.
  - Если честно полковник, после ваших не однократных попыток обмануть меня я надеялась на вашу гибель от действий Анубиса и его безумных Содаков. Вы пытались вести со мной и моим потомством, как коварная богиня Кали и нам ничего не оставалось, как освободиться от вашего плена самим, показав вам свою силу и возможности. Но вы полковник не вняли разуму и пошли на соглашение с нашими вечными врагами Содаками и пленили моего сына коварно напав на нас вместе с Анубисом. Потом вы также обманули и его из-за своих амбиций. Только благородя вашему сотрудничеству с ним мне не удалось уничтожить этого Анубиса с его Содаками и окончательно очистить Арию от их жестокого и лживого рода. Теперь вы пытаетесь убедить меня, что желаете мира и сотрудничества с нами после вашего коварства. Как я могу верить вам, что когда вы отремонтируете свой звездолёт, то навсегда покинете мою планету, а не попытаетесь уничтожить нас, как возможно Анубиса с его остатком Содакам. Не ужели вы полковник думаете, что я подамся на ваш шантаж и заключу после вашего коварства мир с вами. Я готова пожертвовать своим сыном, чтобы окончательно покончить с вами! Иначе вы обязательно вернётесь уже с более мощным космическим флотом и начнёте колонизацию Арии уничтожая нас. Мы не боимся вас людишек, полковник. Даже в нынешнем положении мы в состоянии уничтожить вас с вашей отсталой техникой и вы скоро почувствуете нашу силу и возможности.
  - Вы наверно Алия судите нас по себе! Сами желали убить меня, а теперь обвиняете меня в коварстве. Из-за вашей ловушке подстроенной вами для меня пострадал один из моих командиров и его робот помощник, а нашему звездолёту вы
нанесли дополнительный ущерб. И вы Алия говорите о нашем коварстве? Хотя мы никогда не планировали причинять вам вред и тем более вас пытаться убить. Последнее, что успел услышать и увидеть Орин это злой взгляд Алии и её возглас.
  - Ваши переговоры со мной полковник бесполезны и не к чему хорошему не приведут. Мир между нами не возможен! Хватит нам жестоких Содаков, благодаря которым мы оказались на грани полного вымирания и истребления. Они похоже на вас своим коварством и лживостью. Я приложу все силы, средства и свои возможности, чтоб вы никогда больше не появились на Арии. И Алия резко и неожиданно ударила своей голубой молнией из её задних щупальцев по голограмме полковника, повредив жука разведчика. Потеряв видеосвязь с Алией, Орин быстро связался с Николаем и Виктором и ознакомив их с результатами переговоров приказал обеим службам, как можно быстрее подготовить звездолёт к обороне от нападения Алии и её Этманов, произвести ремонт звездолёта и полностью подготовить его длительному перелёту. Дополнительно полковник приказал службе безопасности, очень тщательно разведать местность и горы окружающие плато на которое совершил посадку их звездолёт и ещё раз проверить защиту звездолета от неожиданного нападения с постоянным наблюдением за местностью окружающей плато. 

Затем Орин решил связаться с доктором, чтобы узнать у него о состоянии пленного сына Алии и последние результаты о исследовательских работах по изучению биологического костюма Этманов, которые необходимы были для попыток Виктора использовать полученные результаты в своём новом изобретении в усовершенствовании скафандров экипажа. После последнего разговора с Алией полковник прекрасно понимал, что надо было чем-то существенным мирно убедить разумных Этманов отказаться от войны до полной победы над землянами. И если Виктор на основании изучения биологии костюмов Этманов сумеет освоить новую технологию лучевых разрушительных ударов Этманов применив новое изобретение в скафандрах его экипажа, то это должно будет повлиять на решение Алии начать войну. Орин не желал войны с Алией, прекрасно понимая, что война не к чему хорошему не приведёт, а только усложнит ситуацию и надолго замедлит отлёт звездолета с Арии. Ведь любая война требует больших энергетических затрат, которые долго восполняются, но быстро тратятся, а без энергии звездолёт останется не только беззащитным перед лучевыми и энергетическими ударами разумных Этманов, но и не сможет покинуть планету. А это значит, что землянам в такой катастрофической ситуации придётся применить ряд смертельных видов оружия начиная с ядерного.

Когда доктор появился на экране голограммного монитора Орин поприветствовав его сразу  поинтересовался о состоянии пленника и о результатах исследования защитного покрова тела Этманов.
   - Доктор в данное время меня интересует состояние пленённого сына Алии и самое главное ваши исследования биологического покрова тела этого Этмана. В прошлый раз мне Виктор рассказывал о его попытки на основе этих ваших исследований усовершенствовать наши гибкие скафандры, благородя чему наши бойцы приобретут не которые возможности длительно наносить лучевые смертельные и разрушительные удары по противнику без применения специального оружия, которое ограниченно энергетическими возможностями, требует постоянной подзарядки и накопителей энергии для него. Насколько это реально доктор и насколько перспективное дело?
  - Командир изучив ранее ДНК Этманов, которое во многом совпадает с нашим, как докладывал вам я ранее, мы решили ввести его в анабиоз, переменив наши лекарства предназначавшиеся для сложного лечения, операций и восстановления человеческого организма, чтобы не только защитить всех нас от возможной агрессии пленника, но и спокойно изучить его биологический явно искусственно созданный покров его тела.  Конечно мы рисковали, но насильно держать в сознании пленника средствами ограничивающими его движения, насильно связанным спецсредствами тоже может быть очень опасно для его психического состояния и как следствие для его жизни. По поведению Алии и её детей было отчётливо видно, что эти разумный существа очень горделивы и свободолюбивы. Поэтому опираясь на исследования их ДНК и изменив немного наш препарат я решил ввести пленника в анабиоз. Все его жизненные функции и параметра организма мы держим под контролем и если вдруг пойдёт что-то не так, мы сразу введём ему лечебный препарат, который быстро восстановит жизнедеятельность организма Этмана, который уже был испытан на Алии после нападения на неё хищников. Сейчас состояние Этмана нормальное без каких либо осложнений, заживление его ранений после сражения идёт успешно.
Что касается наших уже прямых исследований искусственного биологического покрова Этмана, то они ещё раз подтвердили, что этот костюм или скафандр не только является очень прочным эластичным защитным средством выдерживающим не только большие механические, лучевые излучения начиная от рентгеновских, энергетические нагрузки, но и способен накапливать энергию из пространства. Этманы хорошо умеют пользоваться этой энергией, используя её не только как оружие, но и как мы убедились в других разных случаях, начиная от перемещения в пространстве. Виктор прав! Если нам удаться на базе прямых исследований создать такой материал, то мы получим грозное индивидуальное оружие для бойцов, другого военного оружия и самое главное такой материал для космических кораблей, который будет добывать энергию для себя из окружающего его любого пространства. Кстати Виктор, вам уже говорил об этом и сейчас его отдел над этим усиленно работает без отдыха понимая важность этой задачи. 

Вообще командир я удивлён, почему наши учёные не создали такой материал до сих пор, если на Земле есть такие животные, которые могут накапливать в себе энергию различным способом, которое используют не только для своей защиты поражая ей своих врагов но и для нападения при охоте на других. Конечно у Этманов создан более сложный материал, но думаю они при своих научных разработках опирались при его создании именно на животных, обитающих на Арии и способных накапливать в своих телах энергию. Человеческое тело тоже при определенных условиях тоже способно накапливать статическую энергию по разным причинам, но этот биологических механизм или способность слабо в нас развиты. Будем надеяться, что у Виктора с его научным отделом получится создать что-то похожее на способности Алии и её потомства, хотя бы в области защиты и вооружения. Вам полковник лучше поговорить о результатах нашей общей работы по этой теме с Виктором. Всю документацию по исследованиям я передал ему.
  - Хорошо доктор, очень хорошо! Одна будет к вам просьба, прошу вас уделить этому вопросу особое внимание в данный момент и помочь ему если это понадобиться по биологической тематике отставив все свои другие дела. Это очень важно, так как Алия очень агрессивна к нам. Она не желает нас оставить в покое и надеется нас уничтожить. Мотивируя это тем, что если мы сумеем покинуть планету, то обязательно вернёмся с мощным флотом для полной колонизации Арии. Алия даже готова пожертвовать своим пленённым сыном, лишь бы мы сгинули на вечно погибнув на планете. Думаю она попытается договориться с Анубисом создав союз с ним против нас. Хорошо, что мы оставили на голове Анубиса шлем, чтобы контролировать его поведение пока не покинем планету, предупредив его об опасности для него лично враждовать с нами. Будем надеяться, что сможем его держать под своим контролем. Пока тревожных сигналов служба безопасности от шлема Анубиса не получала. По последней информации ему не до нас, так как он укрепляет свои позиции и маскировку от неожиданного нападения Этманов, как и мы.
  - Опять мы попали в тяжёлую ситуацию, грядёт война с Этманоми, я правильно вас понял командир? Значит будем воевать или всё же попытаемся успеть решить все наши проблемы и покинуть планету?
 - Воевать, доктор мы не можем с нашим запасом энергии, вам ли это не знать? Если всё же Этманы нападут на нас, то нам придётся ответить, но это приведёт к полному истощению наших энергетических запасов. Если даже мы победим, нам придётся на долго застрять на Арии, а это не безопасно для нас с учётом наличия на планете Анубиса с его Содаками, который возможно в тайне тоже желает нашей гибели. Поэтому ваши исследования с Виктором очень важны, а его новое изобретение если оно получится тем более. Получив их оружие я надеюсь мы убедим Этманов оставить нас в покое и согласиться заключить с нами на мир. Мало того, мы получим не ограниченный источник энергии, который позволит нам быстро пополнять энергетические запасы.

 Единственно, что может задержать скорое нападения разумных Этманов на нас, обеспечив нам время подготовиться как следует к нападению, как я думаю, это то, что Алия не решится сразу напрямую не подготовившись напасть на нас, понимая что после столкновения с Анубисом у неё нет достаточных сил и возможностей одержать победу над нами. Но исключать вариант событий быстрого и неожиданное нападения на нас тоже не стоит. И всё же я думаю, что Алия со своими Этманоми сначала будет готовиться к нападению на нас, используя все свои возможности. Помните доктор наш разговор о том, что возможно где-то в горах Арии могут быть законсервированные другие особи разумных Этманов и не только самок. Если наши предположения были верны, то Алия начнёт искать их, чтобы насильно и досрочно разбудить, усилив тем самым значительно свою силу, и в добавок будет ускорено искать не только сторонников и партнёров в войне с нами, но и затерянные или спрятанные в горах все научно технические достижения своего вида, которые наверняка так же где-то
спрятаны, чтобы изучить их и применить против нас. Поэтому доктор считаю, что главная наша задача не только быстро отремонтировать звездолёт и подготовить его к длительному перелёту и нахождению в космосе, но и подготовиться как можно быстрее к обороне от неожиданного нападения.
  - Полковник, а может нам отпустить пленника, проявив добрую волю? Может это как-то повлияет на агрессивность Алии и изменит её решение относительно нас или по-крайней мере даст нам ещё дополнительное время? В конце концов мы можем нацепить и внедрить в тело пленённого Этмана необходимое число жучков, через которые мы сможем влияя на мозг и нервную систему контролировать и регулировать его сознание. Это возможно даст нам управляя сыном Алии уговорить его мать воздержаться хотя бы временно от нападения на нас.  При этом мы можем производить разведку через отпущенного нами Этмана и изучать не только место их обитания, но и если нам повезёт узнать многие их тайны и научно-технические открытия. 
 - Доктор может вы и правы и нам стоит отпустить сына Алии, как вы предлагаете, но мы с вами не знаем всех возможностей разумных Этманов. Может они легко найдут в теле освобождённого нами все наши биологические жучки и тогда Алия ещё больше озлобиться на нас и постарается как можно быстрее покончить с нами.

Тем более их цивилизация была по их словам прародительница нашей, что доказано вашей проверкой ДНК Этманов и Содаков, которые по отдельности утверждают, что усовершенствовали человечество. Скорее всего они нас превосходят в своих достижениях и возможностях даже сейчас не смотря на полную деградацию их видов и потерю многих знаний и своих научно-технических достижений. По крайней мере мы должны исходить при разработки наших действий из худших для нас вариантов. Поэтому считаю доктор, что ваше предложение по внедрению жучков разведчиков в внутрь тела Этмана очень рискованно, а вот нацепить на его искусственную кожу или
биологический костюм наших мельчайших блох-разведчиков мы можем себе попытаться позволить. Они в случаи проверки Алии состояния своего сына после плена или при любой другой угрозе обнаружить себя кем либо или самим сыном Алии, моментально
покинут Этмана, распространившись не только для разведки их тайных мест обитания внутри гор, но и распространяться по многим Этманам. А чтобы связь с ними была устойчива, мы установим перемещающиеся по поверхности Арии и в воздухе усилители связи, которые будут отслеживать наших блох на довольно большом расстояние и по не обходимости перемещаться следом за Этманоми или параллельно им. Вы доктор должны будите с Виктором тщательно подготовить сына Алии, напичкав его защитный костюм разумным числом наших мельчайших разведчиков так, чтобы их не смог сразу обнаружить наш пленник после того, когда мы выпустим его на волю, Если у нас всё получиться, то мы полностью будем контролировать подготовку Алии к нападению на нас и опережать её на шах. Орин не стал ожидать ответа от доктора и подав ему рукой сигнал, чтобы он оставался на связи вызвал Виктора и Николая на видеосвязь. Когда они появились на голограммном видеомониторе, Орин поприветствовал их и кратко введя их в курс проблемы предложил им высказать свои предложения по острой и опасной новой ситуации.

Николай замещающий раненого начальника безопасности Леонида выслушав Орина начал говорить первым, как офицер выше по должности.
  - Командир думаю вы правы, нам действительно надо сильно постараться через научный отдел Виктора создать новое оружие похожее на возможности разумных Этманов, чтобы попытаться убедить Алию изменить своё стремление уничтожить нас. С новым изобретением Виктора и его подчинённых может у нас это получиться. Но судя потому, что молодые Этманы учиться очень быстро, а Анубис со своими выжившими Содаками тоже не будет сидеть на месте, а постарается вырваться от нашей зависимости и как можно быстрее усилить свою мощь, то нам действительно надо готовиться к серьёзной войне с ними.  Ведь Анубис возможно тоже думает, как и Алия прекрасно понимая, что мы можем вернуться на Арию с более мощными силами для колонизации планеты. Скорее всего Анубис так же зол на нас за высокомерное отношение к нему.  Полковник я полностью согласен с вашим планом постараться поставить все действия Этманов под наш контроль. Риск конечно большой, так как если ваш план провалиться Алия ещё больше обозлиться. Даже если она ещё колеблется, то тогда окончательно примет решение начать войну с нами.  В любом случаи нам надо быть готовыми к развитию любых событий, даже к самым неблагоприятным.

Что касается пленённого нами сына Алии, то держать его у нас нет никакого смысла. Вы же знаете командир, что по нашему уставу нам запрещается приносить вред живому миру и тем более разумным существам других планет если нет угрозы нашего сто процентного уничтожения от их агрессии против нас. Мы должны только обороняться при нападении на нас, стараясь наносить минимальный ущерб флоры и фауне обитаемых планет. Этманы только собираются напасть на нас и наша главная задача постараться защитить себя так, чтобы в крайнем случаи нанести разумным Этманам минимальный ущерб, а вернее постараться убедить их не воевать с нами принудив к миру. Сын Алии нам не нужен, будет только для нас обузой, так как мы уже знаем о способностях разумных Этманов почти всё видеть и слышать сквозь стены, какие бы они не были и добывать для себя нужную информацию. Вспомните, как Алия отслеживала наши действия находясь в полной изоляции от внешнего мира и знала о нашем столкновении с Содаками в туннелях шахты, а вернее в Ковчеге Содаков. Мы теперь знаем, что их возможность и способность получать нужную им информацию из пространства и перемещаться в нём зависит от их общей численности. Чем больше их по численности, тем больший радиус пространства они в состоянии охватить. При этом скорее всего Этманы пользуются такими своими способностями в исключительных случаях, так как они тратят почти всю свою жизненную энергию при перемещении из одной точки пространства или местности в другую и им приходиться потом долго восстанавливаться. Вспомните командир, как Алия долго находилась в бункере загрузке нашего звездолёта без движения, накапливая жизненные силы, видно после того, когда следила за нашими действиями. Всё что можно основное узнать о физиологии разумных Этманов мы узнали, а более глубокие изучения его строения и тем более мозга мы позволить пока себе не можем согласно нашим космическим законам и уставу общения с другими мирами. Предлагаю Этмана пока он находиться под нашими препаратами без сознания вернуть его к тому месту, где мы его раненым пленили. Там мы присыпав его легким грунтом, листвой и сломанными ветками, замаскируем его так, чтобы он не понял, как он оказался в таком состоянии. Естественно будем охранять его от хищников пока он не придёт в сознание, наблюдая за ним. А если он даже вспомнит, что был в плену, после того как к нему вернётся сознание, то будет скорее всего сильно удивлён и возможно благодарен нам, что мы его укрыли в бессознательно состоянии от хищников и от Анубиса оберегая его своей маскировкой от Содаков и хищников. Фактически он должен вместе со своей матерью понимать, что если бы он не был защищён нами от Анубиса и хищников, то судьба его могла быть более трагичной. Скорее всего Анубис выкачал бы с него всю информацию, всё, что можно и не возможно, постоянно пытая его, чтобы узнать не только о планах Алии и места обитания Этманов, но и о их способностях и возможностях на данный момент времени.

Если вы командир согласны с моим предложением как поступить с пленным сыном Алии, то мы можем быстро не теряя время доставить Этмана находящегося под нашими препаратами на малом боевом истребители в нужный район не далеко от места прошедшей битвы. Параллельно этому тайно и скрытно установить передвижные усилители связи по всему предполагаемому горному массиву внутри которого могут находиться Алия со своим потомством.  Выслушав Николая, Орин на несколько минут задумался, как правильней поступить с пленником. Предложение доктора и Николая совпадали по пленнику с не большой разницей. Полковник прекрасно понимал, что Этман действительно становиться обузой особенно после угроз и последних переговоров с Алии, которая фактически отказалась от одного из своих сыновей. Хотя этот поступок Алии, мог отказаться её уловкой или хитрым планом. Не было никакого смысла теперь оставлять сына Алии на звездолёте. Это было не просто бесполезно, но и опасно, так как не зная истинных возможностей разумных Этманов их взаимодействие между собой, можно было оказаться в очень опасном положении. Алия могла воспользоваться своими и своего сына способностями, и через тонкие взаимные энергии получать всю необходимую информацию и даже быстро узнать точное
расположение звездолёта землян. Ведь находясь на звездолёте,  она не раз демонстрировала свои скрытые возможности по получению информации о его и экипажа звездолёта действиях.  И тогда любая маскировка временной стоянки звездолёта землян, несмотря на довольно большое расстояния до основного жилища или базы Алии, была бы бесполезна. Это было очень опасно и не входило в планы Орина.  Теперь, когда роботы-андроиды вместе с бодрствующей частью технических специалистов интенсивно преступили к ремонту звездолёта и подготовки его к длительному перелёту, время стало главной частью выживания землян на Аиде и возможностью не начать войну с Алией, которая могла привести к полной гибели не только землян но и большинство живого мира планеты. Для Орина было ясно, что при войне с разумными Этманоми, чтобы попытаться выжить землянам придётся применить любое мощное оружие находящегося на звездолёте. Ведь в этом горном массиве, каждая горная вершина становилась подозрительной и опасной, так как внутри гор могли когда-то обитать разумные Этманы имея не только свои города и научно-техническую инфраструктуру, но и разный военные боевые объекты. Требовалась тщательная разведка хотя бы ближайших к звездолёту гор, чтобы убедиться в безопасности выбранной временной стоянки звездолёта и быть уверенными, что Этманы коварно и скрытно не нанесут неожиданный удар по землянам, атакуя изнутри какой-либо горы или горных ближайших вершин.

  Обдумывая сложившеюся ситуацию Орин обратился к начальнику научно-технического службе Виктору.
   - Лейтенант вы тоже считаете, что пленника надо отпустить или у вас есть другое мнение и предложение? Другого мнения у меня полковник нет! Я полностью согласен с доктором и Николаем! Как научный работник и разработчик многих технических изобретений на основе разных энергетических излучений у меня нет сомнения в том, что Алия будет пытаться использовать своего сына, как информатора, если он останется у нас на звездолёте в качестве пленника.  Да и последние исследования сына Алии доктором и мной его биологии, физиологии и особенно его вторичного искусственного тела, меня ещё больше убедили в том, что Алия возможно уже сейчас пытается получать всю информацию о нас, даже не смотря на то, что её сын в бессознательном состоянии. Если конечно Алия уже довольно многому научилась или многое вспомнила после консервации её тела и сознания. Человечество на заре своего научно-технического прогресса научилось добывать информацию и разные секреты друг у друга, через интернет и кибернетику используя электромагнитные излучения принимающих и передающих разных устройств. Вам ли не знать об этом полковник? Даже сейчас наши достижения выглядят примитивно по-сравнению с теми возможностями, которыми обладают или обладали разумные виды Аиды, а наши микророботы разведчики далеко отстают по своим возможностям от того, что умеют делать эти разумные существа. Не удивлюсь, что и Содаки возможно, как и Этманы умеют использовать разные энергии не только в виде оружия, перемещения в пространстве но и в получении информации о всех действиях противника. Эти две разумных цивилизации намного древнее нашей и естественно в развитии опережали нас. Поэтому у меня нет сомнений в моих выводах, которые подкреплены нашими изучением собранного моими специалистами материала в бункере звездолёта после исчезновения из него разумных Этманов. Этот материал под действием специальных излучений из вне может перепрограммироваться на выполнения любой поставленной  задачи, не теряя основные заданные при его создании свои свойства. Единственная наша надежда - это то, что не Алия со своим потомством, не Анубис после длительной принудительной спячки ещё не все научно-технические достижения своих цивилизаций нашли и изучили. И возможно наша капсула в которой находиться пленник, обладая сильным лечебным энергетическим излучениям, своей волновой частотой вполне может препятствовать получению Алией информации о наших действиях прекрасно подслушивая нас и наблюдая за нами. Думаю полковник, что все ваши общие предложения по слежке за действиями Алии через её сына будут раскрыты и вся наша разведывательная деятельность будет провалена или ещё хуже мы будем получать дезинформацию. Изучая молекулы, пылинки материала мы обнаружили, что их можно неоднократно программировать на разные задачи не изменяя основные свойства и задачи всей структуры второго искусственного тела или кожи разумных Этманов. То есть быть одновременно оружием, перемещением в пространстве и собирать необходимую информацию, а может и ещё что-то, что для нас пока не ведомо! Конечно мы сможем поместить пленника в сферу электромагнитной защиты, но зачем? Всё что мы смогли получить от изучения биологического стоения пленника мы получили, а тратить на него энергию думаю как и доктор  с Николаем нет смысла.
Выслушав Виктора, Орин произнёс, - Ваши мысли Виктор высказанные нам, думаю всем понятны. Мы тоже не сомневаемся, что наши роботы разведчики долго не продержаться и всё же они успеют кое-что узнать и передать нам. От первого нашего жука разведчика, который смог не замеченным проникнуть следом за Этманоми внутрь горы мы многое узнали пока он находился в работе. Теперь мы можем предположить, что их города, жилища, производства, научно-технические и военные сооружения, базы, инфраструктуры, да и многое другое вполне возможно находятся внутри гор и материков, под поверхностью планеты. Даже то, что мы узнали и увидели через робота жука убеждает нас в силе и мощи очень развитой бывшей цивилизации Этманов. Удивительно, но цивилизация Этманов выбрала по неизвестной нам пока причине именно такой способ своего бытия. Видно на заре своего эволюционного развития и существования, она страдала от своих врагов и это заставило её жить под поверхностью планеты. Возможно то, что находится на поверхности планеты, хорошо замаскировано под ландшафт местности и только по этому мы до сих пор не обнаружили ни какие строения когда-то развитых цивилизаций, кроме одного входа внутрь гор, маскировка которого была раскрыта благодаря противостоянию Анубиса с Алией. Видно защищаясь от нашего газа у Алии не было возможности восстановить вовремя маскировку объекта. А теперь это бессмысленно, так как она прекрасно понимает, благодаря переговорам со мной через нашего маленького разведчика, что мы уже знаем, где обитают Этманы. Естественно теперь Алия будет более осторожней и менее высокомерной.  Поэтому нам надо как следует подготовиться к следующей разведывательной операции, чтобы наши разведчики могли, как можно дольше добывать нам информацию о всех действиях разумных Этманов. Вы сами лейтенант, что можете предложить, как научный специалист - изобретатель? На что мы можем надеяться?

- Я предлагаю полковник воспользоваться возможностями и свойствами второго искусственного тела разумных Этманов на основе тех данных, которые выяснил доктор. Изучая подробно биологическое искусственное ДНК костюма, которое на ряду с другими материями присутствует в нём, мы вместе с доктором выяснили, что это поверхностное тело или вторая оболочка, если так можно выразиться, при длительном его максимальном использовании и при резкой потери энергетических своих запасов быстро начинает разрушаться и поэтому сбрасывается Этманоми, как будто они линяют по примеру многих живых организмов и существ, которые меняют свою кожу на новую или сбрасывают часть своего тела в случаи потери жизни. Их вторая оболочка видно не может существовать без определенных минимальных для неё энергетических запасов. Это её главный недостаток. Например при перемещении в пространстве или при длительном  использовании в качестве оружия из-за сильного энергетического истощения их второе тело разрушается и они его сбрасывают, что затем требует длительное его восстановления, если конечно в критической ситуации быстро не образуется под старым покровом новое молодое тело, что возможно. В любом случаи этот процесс требует время для вторичного использования возможностей уже нового тела Этманоми, что даёт нам преимущество на случаи начала войны с ними. И все же будем надеяться, что при распаде второго тела Этманов их внешнего костюма с выбросом энергии при резком энергетическом истощении во время перегрузки, возможно требуется много времени для его полного восстановления и дополнительного молекулярного необходимого программирования этого тела самими Этманоми, чтобы новое тело могло выполнять свои основные функции и предназначение, о которых я
упоминал ранее. Опираясь на эти два основных недостатка, мы можем попытаться использовать их в своих целях и окончательно отбить желание Алии и всех разумных Этманов воевать с нами. Мы также определи, что структура этого искусственного биологического материала Этманов легко программируется на выполнения разных задач, вдобавок к основным. Этманы когда-то в процессе своего эволюционного развития сумели создать на генном уровне искусственное тело и соединить его со своими родными генами на уровне ДНК, чтобы управлять им своим сознанием и увеличить свою силу и мощь. Это тело имеет двух слойность, которая способна накапливая энергию большой мощности и разно полюсные заряды для разного применения, начиная от оружия, исследования разных объектов на больших расстояниях до обнаружения опасных чужеродных предметов и примесей для организма, микробами, вирусами, проводить лечение любых живых существ если это необходимо. Скорее всего с течением времени и дальнейшего усовершенствования своего созданного биоматериала их потомки стали рождаться после этого с двумя телами или оболочками, внешним когда-то искусственно созданным их учёными, которое они научились выращивать на себе снова после разрушения старой второй оболочки и внутренним родным, приобретая при этом не только двойную защиту своих внутренних органов, но и ряд удивительных возможностей о которых мы уже знаем. Хотя это не лёгкое дело создать зеркальную копию биоматериала с такими же возможностями и функциями в точь, в точь, как у Этманов, но мы совместно с доктором и его отделом всё же решили взяться за это сложное дело, бросив на решение этой важной проблемы и задачи все свои свободные от другого задания силы и интеллект. Создавая новый материал для наших гибких скафандров и защитных космических костюмов для нашего экипажа на базе молекулярной структуры второй оболочки Этманов, мы с моим коллективом неожиданно столкнулись с тем, что наши искусственные костюмы при испытании очень быстро теряли свою накопленную энергию, как только их надевали испытатели и затем медленно, впитывали в себя накапливая новую энергию из пространства или окружающей среды. Их энергии при всех наших усилиях хватало лишь на два-три энергетических выстрела и дальше приходилось долго ждать пока они снова наберут энергию. Но, как только костюмы испытатели с себя снимали, то молекулярная структура костюмов начинала накапливать энергию значительно быстрее или впитывать энергетические частицы из пространства. Мы долго не могли понять в чём проблема и разница между нашей созданной новой тканью и вторым телом Этмонов. Вроде по всем показателям обе структуры зеркальны и одинаковы, но ткань или вторая кожа Этманов дольше разряжалась и быстрее накапливала энергию, даже прикасаясь к телу человека. Нам пришлось увеличить мощность нашего электронного микроскопа и только после этого мы увидели разницу в структурах биологической ткани второго тела Этманов и нашей искусственной. В нашей оказалось много вкраплений атомов разных металлов. Эти атомы при накоплении энергии из окружающей среды нашим новым материалом возбуждали своё энергетическое поле соединяясь друг с другом, которое препятствовало накоплению энергии из пространства, но и быстро разряжало ткань, когда испытатель касался своими ногами, руками или случайно другой частью тела одетого в новый скафандр корпуса звездолёта или вступали на поверхность планеты. Но большие всего ущерба нашему изобретению наносило новое лекарство доктора созданное им для омолаживания и лечения организма от разных излучений, заболеваний, физических ран и переломов, которое мы давали для защиты от разных вредных излучений нашим испытуемым! В этом лекарстве оказалось также много искусственных живых молекул имеющих в себе много чистых атомов разных металлов в виде примеси, которые как бы пожирали накапливаемую энергию нашими новыми костюмами. Находясь в теле испытателя новое лекарство вступая через потовые железы и кожу в разные взаимодействия с изобретённой нашей новой тканью и
дополнительно вступая в положительный контакт с металлическими атомными примесями находящихся в нашей искусственной ткани, высасывало из неё накопленную энергию, принимая на себя вредное излучение и защищая организм человека от вредных воздействий накопленной энергии. Это не могло не заинтересовать доктора и он решил посоветовавшись со мной проверить вместе такой эффект нашего лекарства у пленника, так как он лечил его раны именно этим лекарством, чтобы быстро восстановить его здоровье. Я подключил свою аппаратуру и необходимые датчики ко второй оболочке Этмана и мы стали контролировать наличия накапливаемой энергии в ней до введения лекарства Этману и после. Оказалось, что лекарство действительно значительно понижало величину и мощь накопленной энергии второй оболочкой Этмана. Единственно, что нас с доктором при этом беспокоило, это то, что созданные нами лечебные молекулы стали быстро создавать себе подобных впитывая в себя накопленную энергию, размножаясь подобно вирусу, используя её. И размножение это прямо-пропорционально величине энергии накопленной искусственным материалом или второй оболочкой Этманов. То есть наши искусственные молекулы не выводят энергию просто поглощая её, а пользуются энергией для своего деления. Орин неожиданно перебил Виктора и произнёс, смотря вдаль горного материка через большой прозрачный иллюминатор. - Мы уже знаем с вами об одном таком вирусе, который по ошибки его создателей уничтожил на этой планете две разумные цивилизации. Не приведёт ли ваше с доктором изобретение к такому же плачевному исходу и нас? 
- Вы правы командир, опасность такая могла существовать,  - вмешался в разговор доктор.  - Бесконтрольное размножение наших лечебных молекул, могло бы привести к опасным последствием, так как неизвестно для нас было, как они поведут, когда поглотят всю энергию накопленную второй оболочкой пленника, но ничего опасного для пленника не произошло, так как лечебные молекулы изначально были созданы нами так, чтобы по окончанию лечения человека их активность прекращалась и они выводились внутренними органами, печенью и почками уже здоровым организмом.  Бесконтрольного их поведения не случилось во время лечения нашим лекарством не которых добровольцев, да и пленного Этмана. Наоборот вовремя лечения и испытания препарата, добровольцы омолаживались и становились намного сильнее и выносливее. Молекулы нашего лекарства введённые Этману быстро поправили ему здоровье и при этом значительно понизили накопленную энергию его второй оболочкой, заблокировав её функции. Как только они поглотили большую часть энергии понизив запасы энергии второй оболочки до минимума, молекулы лекарства перестали быть активными и заснули, перестав размножаться, а основной организм Этмана стал их постепенно выводить. Но как только вторая оболочка стала снова накапливать энергию из пространства наши молекулы снова стали быстро делиться поглощая её во второй оболочки пленника. Орин посмотрел на Виктора оценивающим взглядом, а затем снова обратился к доктору и произнёс.
 - Ваши мысли мне понятны. - А что вы скажите Куценко, если одно дело выполнять функции лечения и восстановления, а другое, когда вы заставляете эти ваши молекулы фактически вредить организму какой бы он не был и чей, тем более, когда ваши питомцы при размножении будут всё время накапливаться  делясь в организме? Кто даст гарантию, что молекулы вашего лекарства не станут мутировать в новых для себя благоприятных или не очень условиях? Вспомните рассказ Алии про их боевой вирус, который вышел из подконтролен их учёных и стал быстро мутировать изменяя разум и сознание Этманов и Содаков. Вам ли не знать доктор, как всё живое изменяясь постепенно приспосабливается к новой среде обитания, через свои мутации? И это изменение у них уже произошло! Ваши молекулы, как видно по вашим высказываниям, стали через чур самостоятельны, активно размножаясь. Получается они уже вышли из под вашего контроля? Как я понимаю, свойства созданного нового материала это всё время накапливать энергию из пространства, до полного своего насыщения в любых условиях, как у второй оболочки Этманов?  Если это так, то тогда  ваш материал, как у Этманов будет накапливать всё время энергию при её потери, а ваши молекулы находясь всё время в активном положении будут всё время
размножаться и так накапливать свою численность фактически бесконечно. Не кажется ли вам доктор, что любой организм в конце концов просто не справиться с выводом ваших молекул из себя и просто зачахнув погибнет? Ладно если вы будите наш экипаж держать под постоянным контролем и вовремя вводить необходимый препарат или антидот, надеюсь он у вас есть, который будет в нужный момент подавлять активность к делению ваших молекул при пользовании новых костюмов нашим экипажем или придумаете новое лекарство, которое будет защищать наших людей поддерживая их здоровье при использовании новых скафандров от вредных полей и излучений. А как быть с Алией и другими разумными Этманоми? Ведь фактически ваши молекулы постепенно погубят их всех. Ведь они всегда находятся в своих вторых оболочках и у них не будет контроля над вашим детищем?  Ваше лекарство становиться оружием, а не лечебным препаратом для них медленно убивая разумный существ, истощая их организм.  Я думаю, что они не сразу и не быстро разберутся в чём дело и найдут способ, как избавиться от нового смертельного для них заболевания от вашего препарата, так как они в процессе своей деградации наверняка потеряли те научно-технические достижения, учёных, институты и возможности, чтобы быстро определить причину своей новой смертельной болезни и создать свой лечебный препарат от вашего биологического оружия.  Я правильно понял ваши мысли и намерения, как остановить Алию? Если это так доктор и я, вас с Виктором правильно понял, то вы должны прекрасно понимать, что такой исход нам не нужен!  Нам не нужно полное истребления этого разумного вида, да и права у нас такого нет, решать какому разумному виду существовать во вселенной, а какому нет! Иначе мы можем, как Содаки сами пострадать от наказания вселенского разума, за нашу чересчур активную самостоятельность. Вспомните куда исчезли планеты Содаков вокруг этой звезды и дальнейшую их судьбу. Как вы думаете, если более развитая разумная цивилизация или исполнители воли высшего разума, захотят тайно подобраться к другой цивилизации, исследовать её, произвести разведку проверив её деятельность в нужном направлении, контролируя её развитие, то она будет делать это открыто? Конечно нет! Если более высшая цивилизация в своём развитии по заданию высшего разума или по свей инициативе будет намерена уничтожить нас или сократить значительно нашу численность за наши серьёзные ошибки, преступления в своём неправильном развитии, которое проходит не по их плану или высшего разума, то она наверняка примет серьёзные меры по своей маскировки, чтобы  исполнить свою цель. Например маскируясь по комету или астероид, болит и т.д.. Или другими методами через смертельные вирусы, ошибочные изобретения самой жертвы, разных природных бедствий и так далее. Не ужели вы учёные и научные специалисты не понимаете такой простой истины, когда изобретаете, что-то, которое может нанести значительный ущерб не только вам, но и окружающему вас живому миру?
  - Вы правы командир - вступил в дискуссию долго молчавший Николай. - Нам надо ещё раз всё проверить и взвесить, прежде чем применить наше лекарство в виде оружия против Этманов, как говорят древние пословицы: Лучше семь раз измерить и один раз отрезать и бережённого, Бог бережёт!
Мы знаем, и видели, как разумные жители космического пространства - паукообразные, маскируют своё супер оружие и летательные аппараты под астероиды, кометы и болиды, которое способно уничтожить любую планету. И доказательство этому рассказ о прошлом своих цивилизаций Анубиса и Алии, да и пропажа первой экспедиции, которая находилась в паутине паукообразной цивилизации космических жителей. Скорее всего эти бывшая разумная цивилизации Этманов на заре своего научно-технологического развития и покорения вселенной догадывалась о существовании более развитых космических цивилизаций, которые возможно их посещали поправляя разными методами их развитие. Возможно Этманы в начале своего развития не раз страдали от пришельцев с иных космических миров и поэтому выбрали своё существование под поверхностью планеты внутри гор, чтобы не быть более уязвимыми от атак иных более сильных и развитых жителей космоса с их безумным оружием и поэтому выбрали своё существование и развитие под поверхностью планеты, маскируясь. И гибель ряд планет вокруг их звезды показательна! Да и нашу историю вспомните, когда гибли не раз на нашей Земле разумные цивилизации по разным причинам, то от наводнения или неизвестной смертельной болезни, то от ледникового периода или от безысходности своего существования по причине не правильного своего неразумного политического развития. Много предположений есть в нашей науку по этому поводу. А последнее наше почти полное вымирание и только чудо в виде открытия наших учёных и резкое изменение нашего политического и экономического развития спасло нас. Не удивлюсь если действительно всё что с человечеством происходило за всё время его существования не было без воли высшего разума вселенной. Ведь одна их наших гипотез гласит, что Эфир или высший разум - это скорее всего однородная энергия пустоты, которая в бесконечном времени становилась неоднородной (старела, распадалась), что привело к силовым взаимодействиям между этими неоднородностями, появление первых разных сил по направлению, виду и полюсам, действующих между неоднородностями в связи с их разностью. (Поэтому и нет в мире ничего одинакового, если рассматривать все параметры любых материальных тел, живых и "не живых" даже похожих друг на друга!) Это стало приводить также к делению неоднородностей на другие неоднородности и
увеличению разных сил взаимодействия между ними, и так в геометрической прогрессии до получения не делимых однородностей - Кванты (КОНСТАНТА), с большим количеством сил и взаимодействий между ними. Это сопровождалось громадным постепенным ростом температуры в пустоте в (эфире). После образования критической массы Константы и квантов, неоднородный эфир стал остывать, что стало приводить к взаимодействую этих констант и появлению материи первых мельчайших невесомых пока неизвестных частиц,  неделимых мельчайших разных энергетических неоднородностей, а затем к их уплотнению с приобретением ими массы и появлению сил гравитации, новых сил взаимодействия между элементарными частицами в дополнение к ранее появившимся. Это стало приводить к взаимодействию разных материальных, неделимых и в виде разных излучений констант и их производной - элементарных частиц, которые соединяясь под действием излучений, температуры, давления сил и других взаимодействий между собой из хауса в более стройные структуры - молекулы, газы,
пыль и т. д.. Естественно это стало приводить к увеличению не только гравитационных сил, но и других взаимодействий и материальных неоднородностей
больших и малых, что стало приводить к образованию звёзд и планет к более крупным материальным и газовым образованиям с громадными внутренними температурами, к гравитационным и другими взаимодействиями. Можно предположить, что из получения первых неоднородностей эфира - энергии покоя, параллельно стал развиваться и разум этого эфира, то есть появления Бога, который естественно умнел, стремясь в своём развитии из хауса сил взаимодействий, мельчайших материальных неделимых частиц, квантов и других различных неоднородностей создать порядок. Можно предположить, что Энергия покоя - это младенчество Бога - разумного эфира. Когда он достиг полноценной разумности, сначала с появлением первых двух или сразу нескольких неоднородностей эфира, сил взаимодействия между ними, мельчащих неделимых частиц, квантов так далее, он стал стремиться вселить частички своей энергии (души) в созданную им материю, чтобы уже на этом уровне развиваться дальше! Всё живое во вселенной начиная с вируса и других мельчайших организмов до больших ещё неизвестных, и их между собой взаимодействий, это новая ступень эволюционного развития Бога - разумного Эфира. Поэтому у Бога нет понятия добра и зла, а есть силы разного полюса для вечного своего развития, эволюции живой материи созданной им и всего его разума в материальных телах, для вечного движения вперёд по дороге развития. На нашей планете, эволюционным путём Бога, человек стал самый разумной его живой материей, который должен двигаться по его
воле дальше! Обладая разумом и повышая свой уровень знаний, человек, не сознательно может входить в противоречие с общим разумом вселенной - разумным эфиром или Богом, не выполняя его волю и с его целью обустройства и развития своего мира вселенной! Поэтом разум вселенной может поправить путь человечества
или любого другого разумного вида, каким либо наказанием или вообще заменить их на другой разумный вид. Можно предположить, что одна из целей развития Бога, это направить человечество к покорению окружающего его космического пространства, того района вселенной, где по воли бога и его инструмента - эволюции развития живой материи он появился. Жизнь всех вечна, как вечна вселенная, проходя эволюцию распада и рождения, рождения и распада, так как все мы состоим из разумных мельчайших частичек, сознание которых ограниченно границами их энергетического и материального тела. Разумные частички соединяясь между собой в разные структуры, чтобы увеличит свой срок жизни и общее сознание создают разную материю во вселенной, не только пытаясь выжить и увеличит свою жизнь в положительных и отрицательных взаимодействий и столкновений между собой, но и обустроить и обжить бесконечную пустоту, усовершенствовать созданный ими материальный мир в виде живых созданных ими разных существ от микроорганизмов, живых клеток, разных животных и т. д. до разумных видах способных создавать свою новую вселенную в вечной и бесконечной пустоте!
Человечеству давно известно, что любая живая и "неживая" материя во вселенной состоит из разных мельчайших известных и ещё пока не известных науке мельчайших (элементарных)не видимых для нас частичек! Разные по специальности учёные, научные работники опираясь на доказанные теорией, исследованиями, экспериментами, практикой факты и научные доказательства, в своих научных работах и открытиях объясняют и показывают нам, как образовывалась разная материя через взаимодействия между собой элементарных разных частиц,используя периодическую таблицу Менделеева! Каждый может задать себе вопрос, а зачем и для чего элементарным частицам нужно соединяться между собой или взаимодействовать? Для чего это им нужно? Мы же все не делаете что-то без какой либо цели? Многие учёные объясняют взаимодействие частиц между собой возникновением разных энергетически, физических сил. Например давлением, температурой, кинетической, потенциальной, гравитационной и другими энергиями, излучениями и внешними и внутренними структурными силами взаимодействий. Но всё это не может возникнуть без взаимодействия между собой именно элементарных частиц, которые соединяясь между собой, действуя друг на друга выделяют разные энергетические частички, энергию, излучения и т. д., изменяя вокруг себя внешнее давление, температуру, всё окружающие их пространство, постоянно усложняя структуры своих соединений! Отсюда появляются звёзды, планеты, разные живые организмы и другие материи, которые так же начинают взаимодействовать между собой и в которых проходят внутренние взаимодействия тоже, которые постепенно разрушают любую материю с течением времени (распад или смерть)! Распад или смерть любой материи от внешних сил и внутренних структурных взаимодействий (старение) с течением времени освобождает элементарные частички от их разных структурных связей, время жизни которых зависит от их прочности и если так можно выразиться взаимопонимания, и всё начинается сначала. В этом и есть вечность бытия! Можно сделать элементарный вывод, что любые частички имеют свой разум, память или сознание ограниченные
границами их "тел", а их структурные материальные связи между собой, их долговечность зависят от внешних разных силовых взаимодействий с другими материями окружающего пространства, а так же от внутреннего силового взаимодействия между собой элементарных частичек (старение)! И чтобы увеличить
свои возможности они эволюционным путём ищут между собой более долговечные связи создавая разную материю вселенной заполняя пустоту. Мало того создавая через свои разные структурные связи и взаимодействия разумное живое существо, они через него будут пытаться создавать новую более прогрессивную, жизнеспособную и долговечную разумную вселенную материального мира также заполняя и обживая пустоту пространства! Вот зачем это надо элементарным разным частичкам! Через опыт ошибок, удачных и неудачных соединениях между собой, в необходимой борьбе или взаимодействиях с другими материальными внешними структурами и внутренним взаимодействием между собой внутри своей материальной структуры, элементарные разумные частички эволюционным путём побед и ошибок создают свой более чувствительный, долговечный, живой, разумный материальный космический мир!
 
Полковник понимая, что разговор уходит в научно-философскую дискуссию по вине Николая и тем самым теряется драгоценное время для выработки четкого плана действий на случай войны или жёсткого противостояния с разумными Этманоми, неожиданно для всех аккуратно остановил увеличенную речь Николая своим стихотворением написанным им когда-то в юности:
 
Откуда к нам приходят мысли,
С каких вселенских уголков?
Ища в чём жизни нашей смыслы,
Блуждаем мы среди веков!

В сознаньи вечного эфира,
В познаньи смысла бытия,
В загадках квантового мира
Мы создаём своё, живя!

Плутая, ищем мы ответы,
В догадках путаясь порой,
Пытаясь разгадать секреты
В борьбе высокою ценой!

Зачем всё существует в мире,
К чему вселенная нужна?
И в бесконечной звёздной пыли
Нам для чего всем жизнь дана?

Неудержимо рвёмся к цели,
Всё больше познавая мир.
И кое-что узнать сумели,
Что есть божественный эфир!

Создав частички своей мерой,
Из них материю свою,
Вдохнув сознанье святой верой,
Он заполняет пустоту!

А теперь отбросим не нужную научно-философскую дискуссию или фантастику в которую невольно втянул и увёл нас Николай. И начнём мы с доктора Куценко или Виктора, так как Николая перебил их, рассказывая нам одну из гипотез сотворения материального мира. Пусть они закончат свою мысль.
  - Извините командир, - не удержался Николай, - если я перебил вас, но я неожиданно вспомнил одну из наших многих гипотез о сотворении мира, которая утверждает, что материальным миром управляет вселенский разум, через созданные им разумные элементарные частички заложив в них механизмы эволюции. Это частично доказывает ваш вывод о возможном наказании им любой разумной цивилизации, если она пойдёт по неверному пути своего развития и будет решать судьбу других разумных цивилизаций по своему усмотрению, без воли вселенского разума пространства. Я думаю, что разум вселенной может простить любую разумную
цивилизацию за её порой жестокие и не разумные ошибочные поступки к другим живым видам, к другой материи, если они входят в рацион их энергетической цепочке питания, добывания энергии или в борьбе с другой разумной или не разумной материей за существование и выживание. Поэтому мы можем применить любое насилие к тем живым видам и существам, которые пытаются уничтожить нас или нанести нам не поправимый вред, то есть оградить себя от смертельного наказания всевышним разумом за убийство или значительный ущерб другой живой или не живой материи только если нам угрожает смертельная опасность. Борьба за существование заложена высшим разумом вселенной в его программе эволюционного развития любой материи, но не один разумный вид не может уничтожать другой без воли высшего разума вселенной. 
   - Хорошо, хорошо Николай сдерживая своё раздражение - произнёс полковник, - мы вас поняли не переживайте, кто из нас порой не увлекается чем-то в разных дискуссиях, но давайте всё же попробуем выработать максимально правильный и безопасный план для решение нашей новой очень опасной проблемы. Виктор, мне думается вы с доктором не успели до конца высказать свои мысли по возможной войне с Этманоми и как вы предлагаете поступить?
  - Да вы правы командир у нас с доктором есть одно предложение! Я со своими специалистами доработаю наше новое лекарство, чтобы увеличить контроль за его действием, запрограммировав его искусственные молекулы так, чтобы они останавливали своё спонтанное размножение при определённой величине накопленной энергии вторым телом Этманов. То есть наше лекарство будет поддерживать определённую величину накопленной энергии Этманов лишь только для их существования и при этом заражать всех при контакте их друг с другом. Другие свои функции и способности они не смогут использовать без нашей на то воли. Доктор и его специалисты проведут очередное испытание на пленнике нового нашего запрограммированного лекарства с нашим естественно участием и под нашим контролем. Если всё пройдёт и получится так, как мы предполагаем и думаем, то подготовленного доктором пленника можно выпускать по предложенному ранее плану Николаем. Дополнительно, как и предполагалось мы своей паутиной наблюдения
постараемся окутать весь район обитания Этманов внутри гор и под поверхностью планеты, если нам не помешают Этманы. Как только пленённый Этман попадет к своим собратьям и проверка Алией его внутреннего состояния для нас пройдёт успешно, то тогда мы включим свою программу действия и через молекулы нашего лекарства глазами Этмана будем наблюдать за всеми действиями Алии и ее племени, а может даже контролировать его сознание и направлять его действия и поступки в нашу пользу. Для дополнительного контроля над Этманоми предлагаю не отказываться и от разведчиков насекомых, как было нами задумано раннее, которых у нас в избытке и которые проникнув внутрь обитания Этманов будут так же добывать для нас нужную нам ценную информацию. Думаю, что у Алии в любом случаи на данный момент, как бы она не старалась не хватит сил и возможностей обнаружить всех наших внешних
разведчиков. С нашим лекарством у ней просто не хватит энергии и сил, заражение нашим новым лекарством или как вы говорили командир вирусом будет проходить довольно быстро, через контакты между Этманоми и воздушно-капельным путём. Главное, чтобы она не смогла быстро обнаружить наш лечебный вирус. Но даже если это и произойдёт, она не сможет быстро очистить его организм от нашего лекарства. А изолировать своего сына при первом же контакте с ним, будет бесполезно, так как вирус будет быстро размножаться до нужного нам количества подставив под свой контроль способность второй оболочки Алии накапливать энергию. Если Алия из-за своего опасения откажется запускать своего сына внутрь гор и ему приближаться к ним, то мы через наш лекарственный вирус попытаемся руководить разумом пленённого Этмана и заставить его любым путём добиться контакта со своими соотечественниками и не важно разумны они будут или нет. Вот в кратце наш с доктором план, как предотвратить войну с Этманоми и не угробить планету. Главное заразить любым способом Этманов нашим лекарством.Орин выслушав Виктора и оглядев всех и видя не терпения Николая произнёс. - Ваш план Виктор думаю нам подойдёт и выполнимый. 
Мы можем попытаться использовать его успешно, если мы вдумчиво постараемся и как следует решить задуманное... И тут он оборвал фразу пристально смотря на Николая. Вы хотите что-то добавить конкретное, Николай? Только прошу вас не впадать в размышления о научных гипотезах и без философских дискуссий.
  - Хорошо полковник, постараюсь  не отклоняться от темы, у меня есть конкретное предложение, - предлагаю применить древний способ и очень простой, как поступали наши прародители, разрабатывая биологическое оружие против своих врагов. - Мы можем через разных насекомых и мелких грызунов местной флоры и фауны распространить нас лечебный вирус по планете начиная с района обитания Этманов и тогда мы сто процентов получим нужный нам результат. Мало того если это получиться у нас мы на долго лешим Этманов и Садаков к стремлению господствовать на этой планете истребляя друг друга и другие виды через своё боевое преимущество. Это будет благоприятно не только для этих двух разумных видах, но и для всей планеты. Конечно это более длительный процесс, но мы можем внедрить наши лечебные полу-биологические молекулы в наших насекомых разведчиков значительно ускорив процесс, да и просто распылить наш лечебный вирус, хотя бы на этом материке планеты. Кто-то из них обязательно доберётся до цели с обновлённым
задание. Даже создать дополнительно целую группу именно из наших насекомых с определённой этой целью. Орин переглянулся с Виктором и доктором и те не вольно кивнули в знак одобрения, а затем доктор произнёс. - А что простой и надёжный дедовский способ и мало затратный. Мы быстро организуем нужное количество насекомых для этой работы. Но думаю не стоит отказываться и от ранее принятых предложений по пленнику и разведчикам, так как это увеличит наши возможности и гарантии на успех! Есть только одно но - не будет ли это выглядеть, как вмешательство в эволюционное историческое развитие флоры и фауны этой планеты без желания высшего разума вселенной, как нам не давно повествовал Николай. Понимая иронию доктора, Виктор улыбнулся и произнёс. - Судя по одной из гипотез сотворения мира, любому разуму позволено развивать свою часть вселенной обживая её и естественно изменять эволюционный ход любой материи для своих нужд и существования. Лишь бы это не приводило к полной гибели живого или не живого материального мира окружающего нас. В конце концов, чтобы мы не делали в своём развитии, жизни, в борьбе за существования, каждый из нас вольно или не вольно вмешивается в эволюционное развитие материального мира. Для этого наверно и дан нам разум  и таким существам как мы, да и другим, чтобы развивать и совершенствовать окружающий нас материальный мир вселенной, не переходя красную черту уничтожения всего. Иначе зачем мы существуем, живём и появились в этом материальном мире? Извините полковник за моё и Николая философские рассуждения, но иногда нам всем полезно прежде чем что-то сделать по рассуждать о бытие.
Выслушав всех полковник произнёс давая указания. - Вы Виктор с Куценко займётесь основной частью нашего выработанного нами плана по пленнику и по распространению в районе нахождения Этманов молекул вашего нового лекарства, которые должны попасть во вторую оболочку Этманов со всеми вытекающими возможными негативными последствиями. Прошу Вас, ещё раз как следует проверить ваше изобретение и чтобы не дай Бог не получилось с ним, как с боевым вирусом Этманов. Подготовьте пленника и наших маленьких разведчиков как следует!  Вам Николай, как моему заместителю по безопасности всё остальное. Уделите особое внимание разведке и
связи с нашими маленькими шпионами, а так же подготовке к войне с Этманоми и охраной звездолёта от неожиданного нападения. Пошлите не большой отряд если это не обходимо, пусть обследуют близ лежащие горы и местность со специальным оборудованием поиска пустот под поверхностью планеты. Может что-то и найдём интересного и полезного для нас. В общем проведите сенсорное и лучевое исследование нашего района, чтобы максимально ограничить себя от неожиданного нападения на нас Алии из тайных и замаскированных пещер и выходов на поверхность планеты. Даю вам пару часов на отдых если, кто-то из вас или из ваших специалистов сильно устал и приступайте к делу. В конце концов выпейте дополнительно наши бодрящие и восстанавливающие силы препараты если это необходимо. Отключив связь со своими подчинёнными и поставив её на автоматическое включение в случаи чрезвычайной ситуации, Орин понимая что сам сильно устал, решил тоже пару часов просто поспать!

Алия после последнего разговора с Ориным была в гневе. И гнев её был не от того, что полковник этот командир или вождь усовершенствованных обезьян над которыми когда-то очень давно учёные её народа ставили генетические опыты, пытаясь улучшить их мозг и возможности развития, теперь неоднократно пытается навязать ей свои условия мирного сотрудничества и дружбы. Гнев её был от бессилия и от того, что её не разумный и горячий, но самый любимый сын первенец Анот из-за своего неудержимого нрава и упрямства всё же сумел с дуру попасть в плен к этим умным через чур обезьянам. А ведь она его уговаривала и умоляя быть осторожным и внимательным, не увлекаться битвой и стараться держаться рядом с остальными. Но он не внял её разуму из-за своего высокомерия, надеясь на свою неудержимую силу и фактически нанёс своим пленением удар в спину, так как потеря одного родственного звена на данном этапе их начального развития значительно понижала их боевые и другие возможности. А ведь Анот подавал большие надежды, чтобы возглавить управление новым нарождающимся разумным народом Этманов, а теперь никто не давал гарантии, что он выживет в плену у землян. Да и тот, кто глупо попал в плен или потерпел поражение от врагов по законам их рода не мог уже больше управлять Этманоми. Конечно отказываясь от сына Алия блефовала, как обычно и теперь сильно переживала за его судьбу. Не однократная попытка связаться с ним после того, когда они после битвы и прекращения действия ядовитого газа землян вернулись в
свой заброшенный космический ковчег не увенчалась успехом. Это говорило лишь об одном, что её сын, если он жив находиться в необычном без духовном состоянии с закрытым сознанием, под сильным контролем землян, что в очередной раз доказывала их силу и возможности. Алия прекрасно понимала, что как бы она не пыталась блефовать пугая землян уничтожением и войной, сила их оружия, возможности и мощь были намного выше в данное время, чем у разумных Этманов, тем более теперь когда их осталось четверо. Второе поражение от землян ей никто не простит и тогда она окажется в самом низу политического положения среди Этманов и даже её детей, потеряв весь свой авторитет не только как руководитель, но и как мать. И это больше всего её огорчало. А это было очень опасно на начальном этапе зарождения и возрождения нового народа Этманов, когда нет того, кто бы достойно бы заменил её на посту вождя после первого её поражения в битве и это её больше всего пугало. Её девочки уже созрели, чтобы стать матерями первых разумных Этманов и продолжить их род, которому нужны были храбрые воины. Её самый младший сын Крон был ещё не готов стать продолжателем рода Этманов, да и характером он был больше склонен к добрым поступкам и к стремлению познавать науки, навряд ли от него получится боевое потомство Этманов.

Он постоянно намекал матери, чтобы она не показывала своё высокомерие землянам и была более вдумчива, разумна и добра к ним во время переговоров с полковником. Постоянно повторяя Алии, видя как она злится после очередных переговоров с землянами, что зло можно победить только разумным добром и надо быть более дипломатичней в переговорах даже с врагами. Алия ещё в самый первый раз почувствовала, что-то не ладное в поведении её младшего сына, который, когда увидев в первый раз полковника в бункере из всего её потомства первым бросился к нему на руки, трогая его своими щупальцами, как будто признавая с ним родство обследуя его гены.  После этого снова увидя образ полковника он с восторгом и добротой смотрел на него своими голубыми глазами, как будто перед ним появлялся отец, которого он никогда не увидит и не узнает. Вот и после последних переговоров с Ориным, Крон умолял мать не враждовать с землянами и пойти на сотрудничество с ними, утверждая, что это будет полезно обоим разумным видам. Земляне спокойно улетят к себе на Землю, а Этманы продолжать мирно без войны увеличивать быстро свою численность. Он повторял ей после её очередного агрессивного поведения против землян, что мир намного практичен и безопасен в данный момент, чем постоянная вражда, которая требует много затрат их энергии, а их энергия которую они постоянно черпают из пространства их главный жизненный фактор. Эта энергия позволяла им не только чувствовать себя защищёнными от врагов и голода, от истощения организма, но и быстро увеличивать свою численность, ускоряя рост организма Этманов в десятки раз. Крон утверждал, вселяя сомнения в душу Алии, что если бы не первое покушение на командира землян устроенное в бункере их звездолёта и не её угрозы и высокомерие, то земляне не стали бы явно становиться на сторону Анубиса и его Содаков. И если учесть, что Анубис уцелел и где-то прячется с остатками своих Содаков, после не обычного разрушения, той шахты, куда попал в плен звездолёт землян, то теперь они имеют двух серьёзных врагов. Поэтому после каждого спора с Кроном Алию одолевали всё больше сомнения в своей правильно поставленной цели - уничтожить землян, как ей казалось. Крон всё время спорил с ней, что война с землянами не приведёт ни к чему хорошему, а только ухудшит их положение и значительно затормозить их размножение и развитие, и то, если среди Этманов никто не погибнет в этой проклятой войне. Ох, как сейчас ей не хватало решительного её любимчика Анота. Он бы своим темпераментом и уверенностью развеял все её сомнения, доказывая что землян надо уничтожить в любом случаи. Вторая серьёзная причина, которая вносила большие сомнения в верность её плана это то, что прибывшие случайно на Арию, скрываясь от преследователей или по другой неизвестной причине с далёкой галактики и планеты под названием Земля, эти обезьяны имели в своём научном арсенале удивительные технологии, очень развитое сознание и мышление, быстро усваивая всё новое и неведомое ранее для них, как будто сам разум вселенной помогал им. Ещё на звездолёте прослушивая тайком через своё голубое излучение их разговоры и беседы её удивили способности землян и их учёных создавать что-то новое и более эффективное на основе полученной новой научной информации или открытии. А то, что земляне обладают высокими технологиями Алия убедилась ещё тогда, когда попала в бункер звездолёта спасаясь от хищников через разорванный корпус днища космического корабля землян. Они тогда быстро заделали разрыв каким-то материалом, который почти моментально врос в корпус, став одним целым с днищем звездолёта, без каких либо швов и следов бывшего разрыва. Наверно всё же прав её младший сын Крон упрекая её в устроенной ею провокации в бункере звездолёта землян? Ведь земляне не только разозлились на попытку ликвидации их командира, но и вполне возможно получили информацию о структуре второй оболочки их тел, изучая собранные пылевые остатки после взрыва их сброшенных вторых оболочек. В этом Алия не сомневаясь зная научное любопытства этих пытливых обезьян. И если этим умным обезьянам удаться получить секреты строения искусственного биологического покрытия Этманов на геном уровне, то тогда земляне станут такими же мощными, как и сами разумные Этманы с такими же возможностями и силой. Тогда тем более землян не победить, так как раз они смогли каким-то чудом добраться до их планеты Арии пройдя все препятствия, то скорее всего даже жители космоса, эти паукообразные твари и другие разумные расы побаиваются вступать с ними в конфликт или не сумели их победить. Да и последняя битва с Анубисом и помощь землян ему своими техническими средствами в самый критический момент  для Содаков в очередной раз убедили её в очень больших возможностях обезьяньего коварного племени. Не удивлюсь, если на нашу мать планету ещё прибудут корабли землян или другие более грозные жители космоса - размышляла Алия ища правильное решение и коря себя за ошибку, совершенную ей в звездолёте Землян.
  - По рассказу полковника они случайно попали на Арию, чуть не разбившись, когда уходили от погони. И покидали они свою галактику по причине скрыться от своих уходя от погони, чтобы не попасть под жёсткое наказание за нарушения основного и главного закона землян. Возможно их продолжают искать свои, чтобы наказать. В конце концов с такими технологиями, как у них они найдут полковника если сумеют вычислить траекторию его полёта по разным энергетических излучениям и всплескам энергии исходящих от звездолёта полковника. Если земляне действительно обладают такими возможностями и технологиями поиска, что невероятно, но вполне возможно, то тогда война с ними, с применением разрушительных любых энергий становиться просто не возможной, так как любое сильное излучение энергий исходящих от звездолёта землян будет быстро обнаружено их преследователями, которые следом прибудут на Арию, а это быстро перерастёт в колонизацию планеты разумными обезьянами, где Этманам место не будет со всеми вытекающими от этого последствиями. Если и воевать с полковником, то только через ядовитых насекомых, грызунов, хищников, вирусов, любого биологического заражения, а это очень долгое и опасное занятие, с большими затратами энергии на подчинение себе хищников и других животных. И первая битва с Содаками и привлечения хищников против них доказало это. Алия и её потомство до сих пор не могут до конца накопить энергию из пространства до максимума своих возможностей. Может действительно прав Крон и дружба с землянами выгодней для их будущего, чем война с ними? Нет, надо попытаться найти своих сородичей законсервированных, как когда-то Алия, где-то в сложно-доступных местах горных вершин, пока эти коварные обезьяны не овладели научными технологиями Этманов - продолжала рассуждать Алия колебалась в своей правоте.

  - Не может быть, чтобы учёные законсервировали только её одну полагаясь на удачу. Временно отстраняясь от голограммой карты планеты, она не объясняя ничего оставшемуся потомству неожиданно для них приказала своим детям начать поиски других разумных самок возможно законсервированных учёными где-то в горах в начале вирусной катастрофы. Разделив континентальный шлейф гор на несколько частей Алия предупредила своих детей, чтобы они страховали друг друга облетая вершины гор, не увлекались улетая друг от друга на большие расстояния на своих летающих монстрах, и обязательно разделившись взяли себе в защиту несколько летающих ящеров или драконов! Алия требовала от них осторожности и внимание к окружающих их в дикой природе хищников и возможной устроенной засаде землян или Анубиса, прекрасно понимая, что земляне и Анубис если он жив не будут просто сидеть и ждать нападения Этманов, а скорее всего уже давно готовятся к войне с Этманоми, особенно после последних переговоров полковника с ней.  Посмотрев оценивающе и изучающе на Крона Алия произнесла. На тебе сын лежит большая ответственность за своих сестёр во время обследования вершин гор. В горных пещерах могут обитать дикие не подконтрольные нам летающие Сорменты. Эти хищники живут большими семействами и обладают довольно неприметным разумом. Возможно они за время отсутствие других более разумных видов стали более развитыми и разумными чем были, так как за период одичания нас и Содаков, они фактически были умнее всех на Арии разумными существами поэтому будь внимательным и осторожным, когда будите облетать вершины гор. Старайтесь подозрительные места обследовать своими лучами на большом расстояние, особенно большие и густые кустарники с увядшей частично, засохшей листвой и с поломанными ветками, а также не естественно стоящие валуны и завалы из камней. За ними может быть засада и не только Сорментов, но и землян и возможно Анубиса с его Содаками. Хотя я не могу их пока найти, но это не значит что их нет. Анубис или где-то хорошо скрывается под поверхностью планеты или погиб под завалами со своим безумным племенем. Земляне тоже хорошо замаскировались, где-то на планете и скорее всего готовятся к войне с нами. Имей виду держись к сестрам как можно ближе, не давай им увлекаться сильно поиском и контролируй их полёт, чтобы не получилось, как с твоим братом Анотом, который из-за своего неудержимого и самоуверенного характера смог на свою голову попасть в плен к землянам и подвёл не только себя, лишившись стать вождём и лидером нашего будущего народа, но и очень сильно ослабил нас. Не хватало нам ещё кого нибудь потерять в не очень трудном вашем задании. Как только в какой-то вершине обнаружите внутри её пустоты, то не спешите их обследовать внутри, чтобы не пасть жертвой от хищников или попасть в плен землянам или Анубису, а просто пошлите их координаты и я отмечу их на нашей карте. Я запущу в эти пустоты узких Гилимов и через них обследую все горные пустоты и пещеры. Крон внимательно слушая мать не ожиданно перебил её.

  - Мам вы зря переживаете я уже знаю о нравах Сорментов, эти хитрые существа намного опасней и сильнее драконов и никогда не охотятся в одиночку. Заманивая жертву в засаду они затем нападают на неё всем своим каганатом, разрывая на части даже самцов крупных ящеров и драконов. Когда наша цивилизация существовала в полном порядке мы контролировали их численность. Иначе было нельзя. Эти твари питаются только мясом и очень были ненасытными. Наверно эта безудержность в желании сырого мяса не дает им возможность стать более разумными существами. По-крайней мере это было раньше до катастрофы нашей цивилизации. Да и за вашего старшего сына вам Мам не стоит сильно переживать! Вот увидите полковник не такой жестокий и коварный человек, как вы его представляете. Уверяю вас вы скоро его увидите, так как земляне его отпустят на свободу. Если уже не отпустили. У меня такой чувство, что он уже на свободе, только находиться где-то в районе последней битвы с Содакоми, пока в бессознательном состоянии и вам Мам надо поспешить, чтобы найти его быстрее хищников.

Хотя не удивлюсь если земляне будут охранять его наблюдая за ним на расстоянии до вашего появления. И думаю его надо искать где-то возле места его пленения. Поспешите Мам, если хотите увидеть его целым и не вредным. Уверяю вас всё будет нормально будьте уверены мы выполним ваше задание и постараемся остаться целыми и невредимыми. Алия с удивлением посмотрела на Крона и произнесла. - Откуда ты это знаешь, что будет именно так, как ты сказал. Или ты от кого-то узнал об этом - подозрительно произнесла Алия. Крон улыбнулся понимая подозрение матери к нему и произнёс.
  - Мам вы с самого моего младенчества недооценивали своего младшего сына и его способности, и всегда относились ко мне предвзято, благотворя своего первенца Анота, который в отличии от меня мало интересуется науками и главное историей развития нашей когда-то разумной цивилизации, и биологии развития и повадках живого мира нашей планеты. Его больше интересует боевые и военные искусства, я стараюсь не терять впустую своё драгоценное время и при любом случаи знакомлюсь с источниками находящихся в памяти нашего Ковчега, подключаясь к нему своими щупальцами. Вам ли не знать, что любая политическая игра, война, битва и многое ещё другое вырывается разумом, а не силой, количеством и мощью. Если вождь, правитель, полководец слаб разумом, то упадок государства, цивилизации, племени обеспечен вплоть до их гибели, как и проигрыш войны, политического противостояния, битвы. Кстати Мам разве вы не знали, что у разумных Содаков возможно был свой космический Ковчег и если это так, то всё становиться на свои места. В отличии от нас, Анубис скорее всего научился управлять своим ковчегом и
договорившись с землянами восстановил его не без помощи их и покинул этот материк. Поэтому вы не может его найти, а обследовать досконально всю планету у нас Мам пока нет сил и возможностей. Полковник обыграл нас и Анубиса, который не спешил отпускать землян надеясь, как и вы на их гибель, но полковник сумел каким-то образом убедить Анубиса без проблем для самих Содаков и Анубиса, что не стоит себя тешить иллюзиями - попыткой попробовать уничтожить землян. Орин убедил Анубиса не делать фатальную для его зарождающегося снова народа ошибку. Анубису ничего не оставалось, как выпустить звездолёт землян из своего Ковчега на свободу. Так я думаю и предполагаю, по той небольшой информации, которая приходит ко мне с выше, но может я и ошибаюсь. Эта мысль и последующие неожиданно приходят ко мне сверху из вселенной, как будто кто-то или что-то подсказывает мне, убеждая меня, что с землянами лучше не воевать иначе всё очень для нас и Содаков закончиться плохо и мы в своём развитии откажемся в лучшем случаи в начале своего развития, в первобытном состоянии. Скорее всего этот голос и подсказывает мне некоторые тайные действия землян, подготовку их к войне с нами, и которые действительно уже отпустили Анота на свободу! Он убедил меня Мам, чтобы я рассказал вам обо всём этом, чтобы убедить вас отказаться от войны с землянами.
   Алия резко перебила сына и жёстко произнесла, - а ты не подумал Крон, что это земляне своим психологическим оружием руководят твоим неокрепшим сознанием управляя им, играя с тобой в опасную для нас игру и пытаются через тебя повлиять на меня, так как они не могут подчинить моё сознание из-за очень мощного моего защитного поля? Может вы и правы Мам, но я тоже уже довольно взрослый и имею не чуть не меньшую по мощности защиту чем вы.

Однако к вам информация по поведению Землян не приходит иначе бы вы знали, что Анота земляне не просто решили отпустить о чём я ранее узнал, но уже отпустили с указание приблизительного места его нахождения. Тем более какой смысл землянам выдавать свои тайные действия. Не верите мне, так можно в этом легко убедиться. Пошлите своего динозавра он найдёт Анота именно в том районе о котором я вам рассказал. Если он его найдёт, то обследуйте его как следует, прежде чем общаться с ним. Крон посмотрел на задумчивую мать и произнёс. - Вроде всё я рассказал вам о чем меня просило высшее сознание, стремясь ещё раз попытаться убедить вас Мам не организовывать войну с землянами, тем более когда земляне сами этого не желают.

  - Хорошо, хорошо не надо так сильно убеждать меня Крон, я сама разберусь с вопросом о войне и мире с землянами. Странно одно в твоём повествовании, что твой так называемый высший разум не обратился напрямую ко мне, а выбрал именно моего младшего сына, которому с младенчества ещё в бункере звездолёта землян понравился полковник Орин и он с радостью первый запрыгнул к нему на руки, словно к своему родному отцу? Не это ли главная причина уговаривать меня не начинать войну с землянами, а не выдуманный тобой какой-то высший разум вселенной.
  - Мам тогда бы я не назвал, где находиться в данный момент мой брат и другую информацию о действии землян. Зачем мне повторять снова ранее сказанное. Что касается высшего разума вы наверно не сильно верите в его существование, так как у вас не было времени покопаться в искусственной памяти нашего ковчега и проанализировать историю развития нашей цивилизации и её гибель. Поэтому думаю это главная причина почему высший разум не обратился к вам на прямую, чтобы вы в психологическом напряжении после проигранной битвы с  землянами и Содаками не подумали, что сходите с ума. И потом, высший разум должен был приказать вам что ли? Тогда бы вы точно сошли с ума, я так думаю? Плохо когда неожиданно у вас в мозге возникает неизвестный голос, который вдруг очень убедительно и настойчиво приказывает вам совершить какое либо действие или поступок не желательный и неприемлемый для вас. Это похоже на сумасшествие и вы Мам начнёте сильно сомневаться в том, что вы разумны и здоровы, тем более против вашей неудачи в борьбе с Содаками и сильным возбуждением вашего сознания и переживаний за Анотом о присутствии землян на нашей планете, и о будущем нашего вида.  Я думаю высший разум опирается на эволюцию видов и их сознание, а не на свой диктат и поэтому в крайнем опасном случаи для любого разумного вида и других живых организмов применяет очень мягкие и осторожные подсказки и поправки в развитии и поведении видов и других живых организмом, чтобы не сломать самостоятельный эволюционный путь развития живых организмов их равночисленный и равновесный баланс между собой, чтобы сохранить созданную им питательную цепочку всего живого не только на обитаемых планетах, галактиках, звездных системах, но и по всей вселенной, разных организмов и живых существ.
  - Я вижу ты у меня ещё и философ уже с нежностью в голосе произнесла Алия, а потом жёстко добавила.  Пора тебе брать сестёр и отправляться на поиски возможной консервации других особей нашего племени. Как я ранее говорила уже тебе возьмите с собой приручённых нами летающих драконов и ящеров для страховки от неожиданного нападения хищников и наших врагов и будьте внимательны и осторожны.

 Отправив детей на поиски других законсервированных самок и разведку горного континента, Алия опять стала искать по голограмме, просвечивая её своим щупальцами нахождения землян и Содаков с Анубисом, постоянно мысленно отвлекаясь на сказанное Кроном. Его фантазёрство про высший разум, который якобы помогает ему, внутренне подсказывая о действиях землян волновало душу и сознание Алии не давая сосредоточиться ей на поставленной цели и плане - найти, где прячут свой звездолёт земляне, чтобы одним мощным, объединённым с её детьми лучевым ударом уничтожить землян с их звездолётом, а подчинённые ей хищники доделали бы своё кровожадное дело, растерзав их тела. Летающие ящеры, драконы и другие двигающиеся и ползучие хищники быстро очистят местность от убитых и раненых этих коварных землян обезьяньего усовершенствованного вида.  Если то, что поведал Крон действительно правда, а не его вымысел, то земляне подготовившись к нападению смогут стать ещё более недосягаемы, неуязвимы и опасными, установив повсюду вокруг своей замаскированной стоянки кучу ловушек и засад из своих боевых
роботов, машин и неизвестно ещё из чего либо. Поэтому надо было найти их стоянку, как можно быстрее и нанести неожиданный упреждающий удар по ним. Работа поиска людей у Алии не ладилась, как будто кто-то сверху мешал ей выполнить её, голограмма карты была не стабильна, постоянно дёргалась и пропадала и Алии приходилось начинать всё сначала. Теперь она очень жалела, что не может управлять ковчегом и оживить его, чтобы он стал вырабатывать стабильную энергию своими реакторами впитывающими в себя громадное количество разных излучений из пространства. А ведь их ковчег скорее всего намного совершений и мощнее звездолёта землян и по габаритам, прочностью корпуса и вооружением, ведь цивилизация Этманов была намного древнее и развитей чем современных землян. Не удивлюсь - продолжала размышлять Алия отвлекаясь от основного дела, что мой младший сын успел кое что узнать, как оживить наш ковчег и управлять им, но пока по какой-то причине не хочет рассказать мне об этом. И скорее всего он знает то, что я не могу даже предположить, а может ларчик открывается просто неожиданно вспомнив откуда-то взявшеюся поговорку, это причина неизвестно откуда взявшаяся скрытая благосклонность или даже любовь к полковнику. Странно и невероятно всё это, как, почему и откуда появилось эта тяга у Крона в младенчестве к командиру
землян. Если бы она могла подробно вспомнить ту прошедшую много лет назад прошлую её жизнь до консервации, может тогда всё стало бы на свои места. Но напряжённые попытки вспомнить личную жизнь до консервации у Алии никак не получалась,  как будто кто-то полностью стёр её память перед тем, как опустить её в долговременный сон небытия. Фантазии Крона и неудачные попытки Алии вспомнить прошлую личную жизнь всё больше вселяли в Алию сомнения в правильности выбранного ей плана против землян. Мало того откуда-то взявшийся неизвестный внутренний второй голос, который боролся в её сознании с неудержимой ненавистью к землянам, убеждал её проверить сказанное Кроном о месте нахождении пленённого Анота в районе его пленения землянами в момент битвы с Содакими. Как бы там не было и её младший сын не донимал её своей фантазерством, Алия решила проверить убеждённость Крона в том, что якобы ему оказывается помощь высшем разумом. Она связалась со своим искусственным биологическим динозавром, который спасал её и теперь тайно в засаде охранял их место прибывания и Ковчег и дав ему координаты нахождения Анота, которые указал ей её младший сын Крон, послала динозавра на поиски Анота. Затем убрав голограмму карты континента, которая как на зло стала всё чаще исчезать, как будто в Ковчеге всё больше не хватало энергии, Алия решила подключиться к искусственной памяти их Ковчега. Подойдя интуитивно к разъёму или как будто кто-то подсказывал ей из вне, что надо делать, который больше был похож на два круглых биологических глубоких углублений, она не задумываясь без боязни подклучила свои два щупальца к разьёму и сразу получила сильный и давольно болезненый укол током, от которого Алия стала терять сознание. Рухнув на пол
основной секции управления ковчегом Алия вдруг ясно поняла, что в доступе ей запрещенно. В её мозге, как звон от далёкого колокола ясно звучало. Алия вам доступ запрещён, вам доступ запрещён..., и вдруг не ожиданно для неё она провалилась в тёмную пустоту вдали которое виднелось яркое круглое пятно невероятно белого, белого  цвета, который до этого она никогда не видела. Пятно приближалось с невероятной скоростью всё больше и больше увеличиваясь в размерах, пока сознание Алии не окозалось полностью в белобликом переливающимся пространстве. Алии козалось, что она лежит на каком-то довольно мягком, удобном и прятном убоюковающем предмете, чувствуя полное бложенство без жизненых проблем. Только кокой-то голос похожий на голос полковника землян приближаясь к ней всё более и более усиливаясь произносил какие-то ласковые слова. Когда она стала отчетлива понимать слова, Алия неожидано увидела образ, лицом похожий на полковника Орина с такиме же голубыми но чень большими как у Этманов глазами, громадная бело-голубая полупрозрачная фигура, которого напомина мужскую очень
сильную и мощную осыбь незнакомого Этмана. Прикасаясь к ней своими щупальцами трогая её нижнее интимное место он ей ласково говорил. - Прости меня дорогая, любимая но так надо для будущего нашего изчезающего вида. Чтобы продолжить наш род я должен сделать это, иначе мы исчезнем на вечно. Неожиданно Алия почувствовала внутри нижней части своего тела очень приятные блаженные ощущения, которые длились пока она от оргазма полностью провалилась в бархатную темную пустоту!
 

 
 
 



 


Рецензии