Полёт

           «О, как точно кто-то сказал: «Длина юбки зависит от степени отчаяния», - думала Ирина, глядя на молоденьких девчонок, работающих в отделе.
           Их оголённые плечи, откровенные вырезы, яркая раскраска, красноречиво говорили о том, что они жаждут мужского внимания.
           Ирина смотрела на них, как смотрят умудрённые жизнью женщины, с лёгкой ухмылкой. Сама она уже давно махнула на себя рукой, и не ждала от жизни ничего, но вдруг…
           Это всегда случается неожиданно… Служебный роман возник мгновенно, как только в отделе появился Марк.
           Он произносил её имя нежно, тягуче, делая акцент на второй слог… Ни один мужчина не называл её так, как он…
           Она сначала замерла, не веря ему, а потом сделала шаг навстречу …
           Он целовал её, осторожно касаясь губами, как ни один мужчина не целовал…
           Он шептал ей слова, которые никто никогда ей не говорил… Но вскоре её охватила паника: она поняла, что летит куда-то вниз, а крыльев нет…
           Долго лежала она, не в силах подняться, потом огляделась по сторонам и поняла, что лежит на дне ущелья. Рядом валялись очки с разбитыми стёклами. Розовые очки…
          «А что же ты хотела?» - услышала она чей-то голос.
          «Но мне же обещали полёт…»
          «Тебе обещали полёт, и ты полетела…»
          «Но я хотела не вниз, а вверх...»
          Раздался хохот.
          Ирина подняла голову. Там, высоко в небе, ярко светило солнце, и гордо парили птицы.
          Она потёрла ушибленные места… «Как многого я хотела»…

      


Рецензии
Спасибо, Наталья. Заставило задуматься.

Если хорошо понимать, что счастье - это короткий мощный всплеск эмоций (дать который может практически каждый), лучше ждать того, кто подарит радость. Много радости и почаще. Вот на это мало кто способен)

Кассандра Пражская   03.05.2019 19:23     Заявить о нарушении
Вы правы, Кассандра. Размениваться ни к чему. Ничего хорошего не будет, только разочарование...

Наталья Катаева-Вергес   03.05.2019 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.