Трамп, Зеленский и... дочь певицы Алсу

                Удивительно, что   до сих пор никто не говорит, что итоги выборов в США и Украине – это звонкая пощёчина полученная  акулами полит технологий от акул шоу бизнеса.
               Задача и те и тех  и других  на удивление  схожи - набрать максимальное количество голосов. У одних –  это голоса избирателей, у других слушателей и зрителей. Ещё совсем недавно интересы  этих двух групп  не пересекались.…  Но, похоже, времена изменились.
                Роль шоу бизнеса  в современном  мире  настолько возросла, что затмила собой роль политиков...
                Прокурору США, надо было искать не русский след в феноменальных результатах выборов США, а связи  Трампа с шоу бизнесом. Что  же касается господина Зеленского, то тут  и искать нечего.
                То, что  шоу бизнес может почти  всё показали итоги голосования в шоу «Голоса. Дети» где неожиданно для всех победила дочь певицы Алсу.  Поклонники  этой передачи,  почувствовали себя, похоже, примерно, так же как и американские избиратели после того  как им объявили, что президент их страны – Трамп…. Но нам  остаётся  им только посочувствовать.  Ведь  всё было «по-честному», никакие расследования и никакие проверки здесь не помогут. Хотя надо признать, вседозволенность , в этом случае сыграла  кое с кем злую шутку.
                Значит ли это, что  в демократиях запдного типа наступает время, когда эстрадные исполнители начинают не просто играть роли президентов, а реально становиться ими? Конечно же, нет…. Но то, что шоу бизнес  вступил в политику  обеими ногами  - это уже  свершившийся факт.  Многим политикам   пора  уже  готовится к тому, что в ближайшее время,   им придётся выбросить свои пиджаки и галстуки на свалку, и  одеть вместо них  футболки, а, возможно, даже рыжие, клоунские парики.
                А ведь именно политики, своими действиями, породили   монстра, который   пожирает  теперь их самих.…  Как, они ещё  совсем недавно,  радовались, тому, что народ  всё меньше интересуется реальной политикой, а всё больше интересуется расстёгнутыми пуговками  и собачками   эстрадных идолов...
               


Рецензии