Сэндвич

Как-то раз, неведомо, отчего, один человек решил попробовать писать стихи. У него, конечно, получилась продукция сайта Стихи.ру. Он начал размышлять, почему так вышло. И пришёл к выводу, что он – англичанин. Как же так, спросите вы. Что ж, нам известны некоторые подробности, и мы их вам с удовольствием поведаем.

Человека этого интересовала тяжёлая музыка, причём именно музыка, так как он плохо знал английский язык, и на слух его воспринимал, соответственно, ещё хуже, чем мог читать. Много лет он слушал «Judas Priest» и «Iron Maiden». Нет, конечно, он этим не ограничивался, конечно, он слушал и «Deep Purple», и «Black Sabbath», и «Metallica», ну и далее по списку. Я намеренно не указываю среди этих групп «Queen» по двум причинам:

1. Не хочется, чтобы это упоминание выглядело как оптимизация под поисковики, ведь сейчас наблюдается интерес к творчеству этой группы из-за выхода небезызвестного фильма;

2. Этот человек стеснялся того, что «Queen» не «тяжёлая» группа, и даже самому себе стыдился признаться в том, что ему нравятся их песни. К слову, он не был в курсе того, что песня «Stone Cold Crazy» написана группой «Queen». Но ведь и Дэвида Боуи некоторые считают кавер-исполнителем композиций коллектива «Nirvana», поэтому не будем осуждать человека за столь малую прозорливость.

Так вот, недавно этот человек решил написать стихотворение. Написал, отложил. Потом (на следующий день по юлианскому календарю) достал листочек, почитал своё творение, и понял, что это никуда не годится. Стал разбирать его – вроде бы, всё по отдельности выглядело неплохо, местами достойно, а одним удачным эпитетом он даже гордился, но вот всё вместе получалось плоско и предсказуемо.

Тогда он – уж почему, мы не знаем – принял решение поглядеть, а как же там у его любимых исполнителей пишутся тексты к его обожаемым песням. Тут-то этот человек и открыл для себя удивительный мир Google Translator и не менее волшебные просторы переводов, так сказать, этих самых песен. Что же, он обнаружил, что эти тексты выглядят точно так же, как и его творение. Оттого-то он и подумал, что он – англичанин. Шекспира он, кстати, читать не стал.


Рецензии