Эпизод на почте

Вчера на почте стою в очереди.

Передо мной - один мужчина, получает посылочку, упакованную явно не в России - не картонная коробка, а полиэтиленовый пакет с иностранными буковками.

Работник почты, почему-то это средних лет дюжий мужчина (а вот лет пять назад и ранее на почте у нас служили исключительно дамы предпенсионного возраста), выдавая посылку, ощупывает в хлипкой упаковке нечто цилиндричеcкое и вопрошает, что это.

- Шокер, - подсказываю я.
Может, там, конечно, чего другое, но мало ли, вдруг неловко признаваться-то, и в конфликт незадачливому клиенту Почты РФ выходить на этом месте тоже неловко.

- Нет, нет, это... знаете... деталь... у меня ракетница чешская! Это такая деталь в ствол! Оружие! - взволнованно оправдывается клиент.

Работник почты тут же спрашивает:

- А холощеное оружие интересует?

- Ну, если это люгер или парабеллум...

Работник почты на глазах у всей очереди немедленно достает смартфон, набирает кого-то и говорит, что вот тут человек кое-чем интересуется, после чего передает трубку клиенту.

Клиент от волнения держит трубку вверх ногами.

- Переверните, переверните! - подсказывает почтальон.

Клиент переворачивает трубку, но не микрофоном книзу, а задней крышкой к уху.

- Да не так!

Трубка наконец снова перевернута, уже как надо, клиент вежливо здоровается и говорит, что его интересует люгер ноль восемь, и что он не работает в полиции! Он доктор! Эндоваскулярный кардиохирург!

Тут выясняется, что собеседник на том конце тоже доктор и тоже, блин, кардиохирург.

Меня почему-то разбирает дикий смех, по большей части от ощущения абсурдности происходящего.


Рецензии