День 12. 147

День 12.147

Мужчина невысокого роста с детскими чертами на усталом морщинистом лице сидел в большом кожаном кресле личного сверхзвукового самолета и смотрел в окно. Его изящный белый джет с рыжим лисьим хвостом на фюзеляже бесшумно летел высоко над облаками в противоположном от вращения планеты направлении. Автопилот был настроен таким образом, чтобы скорость и траектория полета компенсировали движение земного шара вокруг своей оси. Это позволяло самолету постоянно находится в одном и том же мгновении, в котором прошлое и будущее переставали существовать, а его единственному пассажиру - бесконечно любоваться закатом.

Предаваться своему любимому занятию было вдвойне приятнее, когда можно было спокойно сидеть в комфортабельном эргономическом кресле, сделанном на заказ, а не каждые пару минут переставлять скрипучую табуретку на полметра влево, как в старые времена.

Технический прогресс и сексуальная революция, открывшие человечеству новые уровни свободы нравов, вообще сильно поменяли его взгляды за последние полвека. Слишком многие в его жизни готовы были есть с его руки. В особенности, узнавая о наличии у него в собственности хоть и небольшой, но богатой редкими металлами планеты. Но он уже не считал необходимым нести на себе ответственность за тех, кто готов был вверить свою судьбу его воле, и избегал личных встреч. А в ответ на все бесчисленные письма лишь велел отправлять алые розы в горшках под стеклянным колпаком со своей собственной цветочной фермы. К каждой посылке прилагалась инструкция по уходу и крохотная желтая лейка.

#nowgetup, #brujoberman, #alexberman, #alexeyberman, #алексейберман


Рецензии