ПоМ 11. 3. О размерах атомов. Сенсация!

Теперь о сенсации,  на которую еще долго не будут обращать внимание.

Размер протона, которые мной были определены ранее по табличному размеру углерода, ПоМ 4. Строительный материал Микромира. http://www.proza.ru/2017/12/28/534, составил, Lп  = 3*10(-11).

Расчеты, которые представлены на графике,  и плотность атома Осмия, Пос = 22,5 т, свидетельствуют, что эта величина завышена. В то же время, размеры протона не могут быть менее 2*10(-11), так как реальные графики объемов  более тяжелых атомов будут правее этого значения. Теоретически, размеры протона можно сделать сколь угодно малыми, и соответствующим математическим аппаратом объяснить ее реальность.

В стандартной модели Рис. (А) обозначены предполагаемые размеры всех участников этого процесса, начиная с КВАРКОВ, размер которых равен  2*10(-15). 

В вихревом варианте, которая представлена в монографии  Виктора Гуляева, тор протона на четыре порядка меньше тора электрона Рис. Ж, (протон 1,3301103*10(-16), электрон 1,465371*10(-12)) что подкреплено солидным математическим аппаратом Он утверждает, что
 
\\\  планетарная теория атома, укоренившаяся в современной науке - ложна! Протон, как более массивная частица (вихрь), по теории эфиродинамики, генерирует сопутствующий вихрь электрона вокруг себя, тем самым нейтрализует свой заряд, то есть квантовая система «протон и электрон» стремится к энергетически устойчивому состоянию. Тем самым объясняются белые пятна в науке, как закон равенства зарядов во Вселенной и равенство зарядов разных по массе частиц микромира (протонов и электронов). То есть равенство протонов и электронов во Вселенной и равенство по величине зарядов сопутствующих вихрей протонов и электронов.///

Стандартная и вихревая модели это наиболее яркие версии с солидным математическим аппаратом и авторитетными учеными, опровергающие друг друга. А сколько  других версий!?

В моей эфирной версии, протон состоит из эфиронов (Э), размер которых (Lэ)  в 171690 раз меньше, размеров протона (Lп). Это  позволяет получить их размер,

Lэ = 2,1*10(-11): 171690 = 1,223*10(-16) = 0,1223*10(-15).
Предполагаемый радиус протона составляет 0,84184*10(-15). 
Размер области кварков, 2*10(-15).

Это неплохо согласуется с размерами неуловимых кварков. То, что обнаруживается в экспериментах по определению размеров протона, представляет собой, возможную, реакцию дипольных свойств эфирона на измерительные приборы.

Возникает естественный вопрос, что же измеряет официальная наука?

Эфироны конструируют и более сложные конструкции. На схеме представлены возможные вариации, состоящие из 4 эфиронов – ТОРИКИ, из  6 – НЕТИКИ, из 36 – ТОНИКИ, которые имеют размеры, равными 2 и 4 размерам (Lэ). В свою очередь, сами эфироны являются следствием взаимодействий в эфирной среде,  квантов с названием АМЕР.

В результате этого взаимодействия образуется некое пространство, которое заполнено активными и неактивными амерами. Это и есть эфирон, обладатель дипольных свойств. При этом, он  эластичен и способно изменять свой объем и т.д. и т.п. При этом важно подчеркнуть, что  «рожденные» эфироны продолжают свою «деятельность» в амерной среде.
 
По этому поводу есть статьи с моими размышлениями на эту тему.
ПоМ 7.Компактная версия процессов в Мироздании, http://www.proza.ru/2018/10/28/1113.
ПоМ 8. Уточнение структуры эфира,  http://www.proza.ru/2018/11/30/1031

Таким образом «неизвестная» для нас субстанция представляет собой «загадочные» АМЕРЫ, которые «умеют» образовывать ЗФИРОНЫ с дипольными свойствами. Благодаря своим дипольным свойствам зфироны, последовательно образуют ТОРИКИ, НЕТИКИ, ТОНИКИ и т.д. , которые приводят к рождению 3 видов МЕЗОНОВ – X, Y и Z, которые приводят к рождении ПРОТОНА, которые в «звездных» условиях синтезируют атомы более тяжелых элементов. В этой цепочке нет условий для появления протонов с высокой «ядерной» плотностью.

На рисунке представлено схематическое изображение  стандартной модели и моя версия. Несмотря на их различие,  имеются близкие представления о размерах самих атомов (размер атома углерода составил:  8,4*10(-11)м,  вместо 15*10(-11)м).  В остальном, полное несовпадение. И это объяснимо.

Приведенные соображения, убедили меня самого (теперь очередь за Вами), что вся масса протона не сосредоточена в  неком «маленьком», но плотном ядре, а имеет размеры, при которых плотность протона согласуется с известными плотностями атомов и молекул.

Таким образом, размеры протонов атомов и молекул не могут иметь величину с порядком  10(-15).  То, что наблюдается в реальных экспериментах по определению размеров протона, может быть «реакцией строительного материала», благодаря которому появился протон.

Стандартная модель рождалась в борьбе «философских воззрений» на заре полного отсутствия экспериментальных данных, что  постепенно закреплялось, как непререкаемые истины. На что способно наше мышление видно на примере многообразия мнений о Мироздании, в наше, уже просвещенное, время,  несмотря на наличие богатого экспериментального материала и познания СВОЙСТВ многих веществ.

Причина такой «разноголосицы мнений» является главная особенность нашего мышления, нацеленная на обеспечение индивидуального выживания (благополучия). Хорошие, прорывные  идеи рождаются редко, а «обслуживать» их нужно постоянно, что гораздо проще и надежнее в материальном плане. Вот и держаться за «стандартную модель» Мироздания не только умышлено, как средство обеспечения благополучия, но и осознано, из-за закрепленных внушением непререкаемых канонов.

На Прозе есть несколько авторов, предлагающие альтернативные официальной науке версии своих представлений  о микромире, которые построены на частичном отрицании  существующих  стереотипов и обоснованием   своих представлений, переводя их в «новую» непререкаемость. Отрицая многие «стандартные» представления, они свои версии строите на главном стереотипе атоме – его объемности, что неизбежно приводит к «сложным» результатам. 

Предлагаемая модель плоского атома, может быть легко проверена простыми экспериментами. Вода рядом с нами, а воздух  состоит почти из одних амеров. Эта первичная материя не могла исчезнуть в никуда. Только около 5%  амеров, путем образования эфиронов, а затем и протонов, образовали наш материальный мир. Куда делись остальные, 95% амеров?

Эти рассуждения приводят к естественному предположению, что какие бы процессы не происходили в Мироздании, суммарная масса всего Мироздания остается неизменной. Просто, часть амеров превращаются в осязаемую нами материю, которая взаимодействует между собой, благодаря наличию амерной среды. Наш материальный мир «парит» в амерной среде, давление которого огромно, но мы его не ощущаем, так как «внутренности» нашей материи заполнены амерами. 

Наличие многих версий о микромире, позволяет надеяться, что рост их «критической массы» в начале этого столетия, может привести к позитивным результатам, что и приведет к настоящим СЕНСАЦИЯМ!


Рецензии
Я гелолог и привык иметь дело с трёхмерным миром. Микромир по материализму просто обязан быть пространственным и трехмерным. Плоские атомы не могут вормировать трёхмерный мир, точно по этой причине не может быть и паралкльных миров.
Я вижу противоречие и в том, что протон и злктрон трехмерны.
При форимровании вселенной (островок большой Вселенной по Воронцову Вельяминову) было бы катастрофой как для нас взрыв Сверхновой звезды, или для всего живого на Земле взрыв термоядерного заряда. СКолько микроорганизмов исчезает после ядерного взрыва. Плоская материя в пустоте, а атом это материя. Абсурд по моему. Или и консерватор и чего то не понимаю.
С уважением.

Владимир Малых 2   31.07.2019 14:36     Заявить о нарушении
Владимир. Вы познакомились с моей последней статьей, в которой подведен итог моих «проникновений» в тайны микромира. О «плоскости» микромира посмотрите мою статью:

ПоМ 5. Снежинки открывают тайну Микромира, http://www.proza.ru/2018/02/13/475,

Все объекты микромира, конечно, трехмерные.

Владимир Плетнёв   31.07.2019 16:50   Заявить о нарушении
Владимир Плетнёв:
«Это в очень краткой форме о сути моих предположений по Мирозданию. Поподробнее в моих последних статьях с индексом «ПоМ».
Просмотрел. Извините, но плоские модели меня не привлекают особенно если их далее трактовать (или ещё что) как трёхмерные.

Юрий Сопов   19.12.2020 18:26   Заявить о нарушении
Мне кажется, что в такой непростой тематике невозможно обойтись без предположений о возможных «конструкциях» в микромире. Вы же изображаете свои ЭТ в виде шариков и схематически изображаете возможного их взаимодействия с МС.

У меня иначе. При этом предложены возможные параметры протона, что позволяет оценить и параметры объектов, из которых он построен.

В общим, не все так просто.

Владимир Плетнёв   20.12.2020 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.