Борьба с курением во всех местах как я бросила кур

В лет 10 была я здоровой девицей с пороком митрального клапана, и плотно наблюдалась у кардиолога, которая была твердо уверена:" Переживет пубертат, и даст всем просраться, с её-то энергией!
Это не ребенок, это бесёнок какой-то"
Девушка я была самостоятельная.
Причем точно знала, я-взрослая.
Взрослые люди, по моему глубокому убеждению, были морально свободны и могли делать кучу интересных вещей.
Целоваться, например...
Они не боялись, что у них от этого родятся дети, хотя все, абсолютно все девочки нашей группы в детском саду знали твердо, что бывает, когда целуешься с мальчиками.
Это озвучила мама Лариски, про Ларискину старшую сестру:" Доцеловалась до того, что теперь вон, в подоле принесла"
В "подоле"Ларкискина сеструха притараканила ребенка, им там бесплатно в роддоме выдавали.
Это знали все.
Так наказывались девочки, которые целуются с мальчиками.
Это тоже знали все. "Наказание мое" говорила мама Жанки о ней же, опять-таки ей .
Поэтому взрослые целоваться могли, кто им запретит потом выбрать в роддоме того, кто понравится?
А вот пить я уже пробовала.
В 6 лет я выпила литр светлого пива из бидончика, бочкового, перепутав его с квасом.
Папа только принес три литра. И отлучился.( Зря, конечно, "вышел на минутку", мне и минутки хватило.
Пиво мне не понравилось, горькое какое-то, и я щедро сыпанула в пивасик полсахарницы.
Зашедшие в кухню папа и мама были счастливы видеть бухую и веселую меня, а ещё папа офигенно обрадовался, что пиво, наконец-то, обрело сладость поистине сиропную!
В общем, целоваться я опасалась, выпивать-пробовала, не понравилось от слова "совсем", осталась одна запретная вещь, курение!
К маме, понятное дело, с такой мыслью не подойдёшь, она , во-первых, не курит, во -вторых, особа крайне неуравновешенная, крикливая и склонная к запретам.
Поэтому остался у меня единственный нормальный, адекватный и беспроигрышный вариант- папа!
Гордо оттопырив в сторону ногу, я заявила:" Мне- уже 9 лет"
Папа молчал.
Я , ободренная, продолжала:" Я- взрослая, совсем... И имею право хотя бы курить"
Папа, ни слова не говоря, освободил место рядом с собой на кухонном подоконнике.
Вытащив папин "Беломорканал", я заозиралась в поисках зажигалки...
"На холодильнике"- видя, как я обшариваю глазами кухонные поверхности, папа кивнул в направлении искомого.
Я, стащив с холодильника коробок, подала его папе, а папа, как взрослой(!!!) поднес мне огоньку...
"Уважает!"- мелькнула радостная мысль где-то в глубинах неокрепших детских мозгов юной меня, и я всецело отдалась процессу.
В кино я видела, что дым полагается выпускать изо рта, изящными колечками, что и безуспешно делала, пока отец не заметил:" Что ты делаешь? Все неправильно, ты не затягиваешься, а просто дымишь.
Нужно затянуться.
Вот так"- у папы, как у заправского дракона, дым не повалил разве что из ушей, и то, не поручусь...
Я затянулась...
"Ну, ну!"- подбадривал меня папа...
Я тянула...
"Потом" я помню плохо...
Я у папы на руках, и мама кричит:" Что ты наделал, старый дурак! Надымил так, что у ребенка -обморок!Наташенька, ты дыши, дыши!"
Курить я бросила.
Папы давно нет.
С тех пор я пробовала начать, благо, на работе дымят все, как паровозы.
Купила себе дорогущий портсигар, дорогие, со вкусом вишни, изящные коричневые сигареты с золотым ободком, мундштук и изящную зажигалку( свято помня: хочешь делать что-то, так делай это правильно, или , хотя бы, эстетично)
Обзаведясь всем этим барахлом, я поняла- курить уже как-то не хочется.
Может, от того, что никто не запрещает?


Рецензии