остров Топ

Когда воды бурлили, а горы сходились и расходились, столкнулись две горы, а разойтись не смогли. Стык соединения до сих пор выделяется на поверхности, и как узенькая дорожка- указатель упирается в маяк. Маяк был построен в 19 веке и первым его смотрителем стал мой прадед Тарас Олегович Попов. Раз в две недели к острову приходил корабль с провизией. Капитан коробля рассказывал последние новости и передавал письма от близких. Прадед сразу писал на каждое ответ, а в конце ставил дату и три буквы Т.О.П..
Получая письма с такой подписью, родные между собой прозвали его Топом. Все чаще звучали фразы: "Как дела у Топа? Что там с Топом? Когда корабль идет к Топу?".  Вскоре не только друзья, но и начальство, незаметно для себя, стало называть Тараса Олеговича Попова Топом.
Когда началась война, прадед ушел служить на корабль. Его экипаж совершил несколько подвигов. Последний бой был долгий, заканчивались боеприпасы, и капитан принял решение идти на столкновение с вражеским судном. Бой был окончен, но весь экипаж погиб.
Остров, где первым смотрителем был мой прадед, стали называть Топ. Маяк, как стелла памяти о погибших моряках возвышается над островом и напоминает о мире.
Маяк светит для всех!


Рецензии