Какой сон является Божьим?

Какой сон является Божьим сном?| Часть2

Божий сон


Друзья,  в других местах Библии мы находим, что наш сон является иллюзорным выражением мирской уверенности в безопасности, в которой, к сожалению, пребывают многие из вас. Вспомним Саула, лежащего спящим в палатке и находящегося в твердой уверенности – не так, как допустим, Давид, когда он произнес: «Я спокойно ложусь спать и крепко сплю, ибо Ты, только Ты Господь, Единственный, Который дает мне жить в безопасности».

Около Саула лежал Авенир и его войско – и все спали. И Саул продолжал спать, в то время как у его изголовья стоял Авесса с нацеленным на него копьем, говоря Давиду: «Если ты хочешь, позволь мне пригвоздить Саула копьем к земле одним ударом». Но Саул не знал об этом и спокойно спал. Так же многие из вас, которые до сих пор  духовно спят, в то время, когда ваша душа находится в смертельной опасности.

Смотрите, вот сатана стоит, закон Господень всегда готов действовать, Его возмездие за грех только ожидает, когда настанет час расплаты, и все вместе они вопрошают: «А не нанести ли мне удар по нему? Мне не составит никакого труда поразить его с первого раза и я ударю его так, что он больше уже никогда не проснется».

А в это время Иисус Христос говорит: «Погоди, возмездие, повремени». Но копье уже занесено над вашей головой и дрожит в руке ударяющего и вот – вот будет нанесен удар.  И хочется сказать: «Повремени, подожди еще некоторое время, дай ему еще один шанс, возможно, что он найдет в себе силы и возможность пробудиться от бесконечного греховного сна».

Вот что я скажу тебе, грешник, как Сисаре: друг, ты почиваешь в шатре своего губителя, возможно, что ты хорошо и вкусно поел масла и меда из красивой посуды, но спишь ты безмятежным сном на пороге ада и прямо в это время враг душ человеческих уже заносит над твоей головой молот, а кол уже приставлен к твоему виску и он жаждет поразить тебя и пригвоздить к земле, с таким расчетом, чтобы ты лег здесь навечно, став легкой добычей мук смерти – хотя это вряд ли можно назвать смертью.

Есть еще в Писании и упоминание о сне похоти, подобное тому, как это произошло с Самсоном, когда он потерял бдительность вместе со своим волосами, а потом и жизнью. Многие из вас живут и спят подобным же сном, а проснувшись с удивлением и ужасом обнаруживают, что они погрязли во грехе, что они наги, ограблены и идут в погибель. Есть еще сон небрежения, о котором также предупреждает Библия. Помните, что случилось с девами, которые «задремали все и уснули».

А помните о сне печали, которому были подвержены Петр, Иаков и Иоанн. Все эти примеры из Слова Божьего отнюдь не являются Его даром. Наоборот, они присущи нашей греховной природе и приходят на нас, падших людей и овладевают нами, потому что мы являемся сынами и дочерями наших далеких потерянных и погибших родителей. Такие сны никогда не являлись Божиими благословениями и Бог никогда не даст их Своим возлюбленным.

И теперь я хочу рассказать вам о сне, который нам по Своей милости дарует нам Господь.

Друзья, существуют изумительные сны, которые Господь иногда дает своим возлюбленным чадам и которыми Он не удостаивает большинство остальных. Вспомним чудесный сон, или точнее сказать, транс, в который впал Адам, когда он спал, такой печальный и бесконечно одинокий и когда он уже встал ото сна, то уже не являлся таковым, потому что Господь подарил ему наилучший из Своих даров, которыми Бог наделял тогда людей.

 А вспомните про сон Авраама, когда он впал в глубокий сон и в своем видении он видел горящий светильник и дымящуюся печь и тот голос, который говорил ему о том, чтобы Авраам ничего не боялся, ибо Сам Бог является его щитом и награда Авраама весьма велика.  А тот благословенный сон, который был у Иакова, когда ему Господь дал камень под голову вместо подушки, а небо над головой служило ему шатром, ветер был в качестве гусляра, а зверей полевых Бог дал ему в качестве Своих слуг, после чего Он уложил Иакова и усыпил его.

Во сне Иаков увидел ту знаменитую лестницу, которая стояла одним концом на земле, а ее верх касался неба, по которой вверх и вниз восходили и нисходили  Ангелы Божии. Подобный же сон был и у Иосифа, когда он во сне увидел, как другие снопы кланялись его снопу и что солнце, луна и одиннадцать звезд также поклонились ему. Очень часто таким был отдых и у Давида с его сладкими снами, про которые я уже упоминал. Точно таким же был сон и у Даниила, про который он как-то рассказал нам, что он в глубоком сне пал на свое лицо и Господь сказал ему, чтобы он встал и стал на свои ноги прямо.

А сон названного отца нашего Господа Иисуса Христа благочестивого Иосифа, когда в ночном видении ангел сказал ему, чтобы он взял Младенца и Матерь Его и бежал в Египет, и чтобы находился там, потому что есть некоторые, которые ищут младенца, чтобы погубить Его. Все эти сны относятся к разряду чудесных снов.

Когда Сам Ангел Божий касался Своих детей волшебной палочкой, насылая на них сон и они засыпали, то это был не обычный физиологический сон, которым спят большинство людей, но чудесным образом посланный им сон, в который они погружались, это было море сна, где они могли наблюдать невидимое, беседовать с неизвестными, слышать таинственные и прекрасные голоса, а после пробуждения восклицать: «Какой это был сон! О каким сладким был для меня этот сон!»

 И только Своим возлюбленным Господь дает такой сон.

Роман "Скажи смерти прощай!"

можно читать на этом ресурсе:

http://www.proza.ru/avtor/propovednik2016&book=1#1


или перейти по ссылке:


https://litnet.com/ru/book/skazhi-smerti-proshchai-b152252


Рецензии