Солнце в ладонях. 68 глава

     - Прошу тебя, Евгений, не нужно ехать к Завьялову. Он убьёт тебя, - взмолилась Катерина, услышав слова Евгения.
     Евгений повернулся к ней.
     - Не убьёт, в своём доме, по крайней мере, он не посмеет этого сделать. Ты поезжай в офис, я скоро подъеду туда. Пошли, - сказал Евгений.
     Все вышли из его квартиры, Слава и Никита, пошли вниз по ступеням, Олег, Тимофей и Евгений с Катериной, вошли в лифт. Из подъезда, Слава и Никита вышли первыми, осмотревшись, они открыли дверь и пропустили к машине Олега и Катерину, которые тут же уехали. Катерина, сидевшая на заднем сидении, оглядывалась на Евгения глазами, полными страха и слёз.
     Слава сел за руль, Тимофей, оставив свой Опель, открыл Евгению заднюю дверцу джипа и сам сел рядом со Славой. Никита сел рядом с Евгением.
     - Постой, Слава... Евгений Матвеевич, если Вы твёрдо решили ехать к Завьялову, наденьте под рубашку бронежилет, он тонкий, но надёжный, на Вас и видно не будет, прошу Вас, нельзя так рисковать, - обернувшись к Евгению, сказал Тимофей.
     - Тимофей прав, Евгений Матвеевич, - сказал Слава, посмотрев на Евгения.
     Тот, немного подумав, согласился.
     - Ты прав, риск - благородное дело, но не до такой степени. Слава, достань из багажника бронежилеты и вернёмся в подъезд, там и наденем, - сказал Евгений.
     Все четверо вышли из джипа, Слава, открыв багажник, достал четыре бронежилета и все вошли в подъезд. Тимофей сам помог надеть один из них Евгению, потом и остальные, сняв с себя пиджаки и рубашки, надели бронежилеты и вернулись к машине. Ехали к дому Завьялова молча, каждый думал о своём. По дороге, Евгений попросил Никиту купить четыре букета и Слава затормозил возле цветочного магазина. Никита вышел из машины и вошёл туда. Выйдя обратно минут через десять, с букетами в руках, он сел в машину. У ворот дома Завьялова, стояла пара автомобилей, ворота были заперты, но дверь рядом с воротами была приоткрыта, возле неё стоял охранник.
     Из машины выходить не торопились.
     - Тимофей, Никита? Пойдёте со мной. Слава, останешься в машине, оставишь её заведённой, на всякий случай, - сказал Евгений.
     - Может быть мне пойти? Тимофей в машине останется? - спросил Слава.
     - Отставить разговоры, пошли, - ответил Евгений.
     Никита и Тимофей быстро вышли из машины, Евгений последовал за ними. Парни были готовы выхватить пистолеты в любую секунду. Они подошли к двери. Но охранник почему-то не стал их задерживать и все трое вошли и прошли через ухоженный двор к дому, где стояли ещё двое охранников. Парадная дверь в дом тоже оказалась открытой.
     - Видимо, люди приходят выразить соболезнования, - тихо сказал Никита, внимательно осматриваясь по сторонам.
     В большом холле, прямо посередине его, стояли на возвышении два гроба из дорогого дерева, с открытыми крышками. Гробы были обрамлены белоснежным атласом в сборку, обложены цветами. Несколько человек сидели на кожаных диванах, женщины в чёрных платьях, в шляпах и одна дама была в тёмных очках, держала в руке платочек и постоянно подносила его к глазам, в которых не было слёз. Двое мужчин стояли у камина и тихо разговаривали. Когда Евгений вошёл, на них оглянулись, но тут же продолжили разговаривать. Никита и Тимофей держали в руках по два букета и тревожно оглядываясь по сторонам, держались рядом с Евгением.      
     Тут из столовой вышел сам Завьялов, увидев Евгения, он с удивлением приподнял брови и подошёл к нему.
     - Примите соболезнования, Владислав Константинович. Искренне сожалею, - сказал Евгений.
     Тимофей и Никита протянули хозяину дома цветы, которые тут же взял молодой мужчина и положил на стол, где уже лежало множество цветов.
     - Спасибо, Евгений Матвеевич, уверен, Вы и правда искренне сожалеете. Спасибо, что пришли. Откровенно говоря, не ждал, - ответил Завьялов.
     Никита и Тимофей тревожно оглядывались, готовые в любую минуту вытащить из-за спины пистолеты.
     - Я не мог не прийти, Владислав Константинович. Хотел выразить Вам свои соболезнования и... сказать, что вот он я. Хватит устраивать на меня покушения и засады, из-за которых гибнут люди. Хотите убить меня, так вот он я, - сказал Евгений.
     Он говорил тихо, стоя рядом с Завьяловым, чтобы не привлекать внимание присутствующих. Никита и Тимофей напряглись и протянули руки к пистолетам.
     - О чём это Вы, Евгений Матвеевич? Какое покушение? Какая засада? За кого Вы меня принимаете? Я что, похож на убийцу? Жену и дочь уже не вернуть... зачем мне убивать Вас? Что это изменит? - искренне удивился Завьялов.
     - Но... если не Вы заказали меня... тогда кто? Ничего не понимаю... - Евгений был крайне удивлён, будучи уверенным, что именно Завьялов начал на него охоту.
     - Плохо Вы меня знаете, Евгений Матвеевич, я банкир, а не мститель. Да, может Вы и виноваты в том, что произошло с моей дочерью... у жены то было больное сердце, а Валерия... она сама привела себя к такому концу. Ей не следовало приезжать в Москву. В общем, огорчу Вас, это не я. Видимо, у Вас и без меня врагов хватает. Хотя... никогда не считал Вас врагом, зная, насколько Вы порядочный и честный бизнесмен, - так же тихо, говорил Завьялов.
     - Я в недоумении... простите меня, Владислав Константинович, ни в коей мере не хотел Вас обидеть. Я правда, искренне сочувствую Вашему горю, по себе зная, как больно терять близких, - сказал Евгений, облегчённо вздыхая и радуясь в душе, что ошибся насчёт Завьялова, потому что тоже очень его уважал.
     - А Вы знаете... кажется, я догадываюсь, кто так рьяно хочет Вас убить, - вдруг сказал Владислав Константинович, оглядываясь на арочный проём, откуда только что вышел.
     Евгений таже направил туда свой взгляд.
     - И кто же это? Кому я перешёл дорогу? - с удивлением спросил Евгений.
     - Это некий Зверев, по кличке Зверь, возомнил себя местным авторитетом, хотя и не признанный. Был до безумия влюблён в мою дочь. Просил даже её руки, но она скептически относилась к нему, хотя и отношения, кажется, у них были. И Вам лучше уйти, потому что он постоянно здесь, со своими головорезами, чувствует себя привольно, говорит, что не уйдёт до самых похорон. Жестокий и наглый тип. А двери мои открыты для всех, кто захочет проститься с моими близкими. Он видимо, узнал, что в смерти Валерии виноваты Вы, хотя и не стреляли сами и вбил себе в голову, что должен отомстить Вам, - говорил Владислав Константинович, тревожно поглядывая в сторону столовой.
     Вдруг, в проёме арки, появился эдакий детина, высокого роста, с колючим взглядом маленьких глаз и направился к Завьялову.
     - Ааа! На ловца и зверь бежит! А вот и ты! Ты то мне и нужен, Гаврилов! - грубым голосом, громогласно крикнул Зверь.
     Сидевшие в холле, с изумлением посмотрели на него, когда он выхватил пистолет и направил на Евгения. Тимофей тут же встал впереди своего босса, загородив его собой, но Евгений прошёл вперёд и тут раздались выстрелы. Стреляли и Зверь, и двое его молодчиков, стреляли и Никита с Тимофеем. Раздались крики женщин, Евгений едва успел оттолкнуть от себя Завьялова и упал сам. Двое парней Зверя были сражены пулями из пистолета Никиты и лежали на полу, истекая кровью. Зверь получил пулю прямо в лоб, от точного выстрела того же Никиты. Сам Никита был ранен в руку выше локтя, но несмотря на рану, закрыл собой Евгения, упав на него. Евгений лежал без сознания, от пули, полученной в грудь от Зверя. Бронежилет смог его защитить, но удар от выстрела с близкого растояния, причинил сильную боль. Тимофея ранили в ногу, выше колена и он, застонав, упал.
     - Что Вы делаете? Перестаньте! Перед усопшими, что Вы делаете? - кричал Владислав Константинович, стараясь влезть между стрелявшими.
     Но молодой человек из его охраны, загородив его собой, смог вместе с ним упасть на пол, парень был мёртв и буквально лежал на Завьялове, который пытался вылезти из-под него.
     Через несколько минут, всё было кончено, четыре трупа и двое раненых. Женщины испуганно прижимались к своим мужчинам. Завьялову удалось вылезти из-под своего охранника, отодвинув его тело. Евгений пришёл в себя и держась за грудь, поднялся вместе с Тимофеем.
     - Сними галстук, я перетяну тебе ногу, - сказал Евгений, помогая парню подняться.
     Тот развязал галстук и Евгений перевязал ему ногу выше колена, затянув узлом.
     - Всё кончено, Никита, как ты? - спросил Евгений, подойдя к парню.
     - Нормально, зарапина, - держась за рану на руке, ответил Никита.
     Между его пальцами текла кровь.
     - Поехали к Ремезову, может пуля застряла и ты, Тимофей... спасибо, парни, вы опять спасли мне жизнь, - сказал Евгений.
     Завьялов подошёл к нему.
     - Сожалею, что так произошло, Евгений Матвеевич, в моём доме и при таких обстоятельствах. Надеюсь, свои вклады, Вы из моего банка отзывать не будете, - сказал Владислав Константинович.
     - И мне неприятен этот инцидент, Владислав Константинович. Но не я начал эту войну, сами понимаете, мне приходится только защищаться. Прошу прощения. Если Вы изволите и дальше сотрудничать со мной, я не против, - протягивая руку, сказал Евгений.
     Владислав Константинович пожал протянутую руку.
     - Да, понимаю. Теперь понимаю, как Вам нелегко приходится, слышал и о Корнееве и... Валерия... Вы просто защищались, - ответил Владислав Константинович.
     - Рад, что Вы это поняли. Думаю, похороны завтра? Непременно буду. Всего доброго. До свидания, Владислав Константинович, - сказал Евгений.
     Он пошёл к выходу, Никита, помогая Тимофею, который едва мог наступать на раненую ногу, пошел следом за Евгением.
     Слава не мог усидеть в машине, он стоял во дворе дома. Первой мыслью у него было, ворваться в дом и помочь боссу и парням. Но приказы Евгения исполнялись беспрекословно и ему пришлось их дожидаться. Но и в машине, услышав выстрелы и крики, Слава усидеть не смог.
     - Что там произошло? - увидев ребят и босса, нетерпеливо спросил Слава, подбегая к ним.
     - Всё кончено, - ответил Никита.
     Слава помог Тимофею сесть на переднее сидение джипа.
     - Завьялов мёртв? - спросил Слава.
     - Это был не Завьялов. Всё потом, поехали отсюда, - сказал Евгений, садясь в машину, куда сел и Никита.
     - Куда едем, Евгений Матвеевич? - обернувшись назад, спросил Слава.
     - В клинику Ремезова, - ответил Евгений, всё ещё держась за грудь.
Ему хотелось скорее снять бронежилет, который сильно давил на рану, хотя раны, как таковой, не было но ему было трудно дышать. От пули, попавшей в него с близкого расстояния, образовалось покраснение и это причиняло боль.   
     Слава, выехав на дорогу, поехал к клинике. Ремезов сидел в своём кабинете. Увидев Евгения и его раненых парней, Афанасий Петрович в недоумении поднялся.
     - Что опять случилось, Евгений Матвеевич? С раннего утра, кровь, боль... что это? - спросил Ремезов.
     - Доброе утро Афанасий Петрович, осмотрите моих ребят, - попросил Евгений, не отвечая на вопрос Ремезова.
     - Что за времена пошли? Ещё Силантий от ран не оправился. Пойдёмте в процедурный кабинет, я посмотрю. А Вы что за грудь держитесь? - спросил Ремезов, видя, как Евгений, держась одной рукой за грудь, второй сняв рубашку, расстёгивает бронежилет.
     - Ничего страшного, я не ранен, - ответил Евгений.
     Все четверо прошли в процедурный кабинет.
     - Раздевайтесь, - сказал Ремезов, готовя спирт, вату и прочие медикаменты.
     - Давай ты, - сказал Никита Тимофею, который едва стоял на ногах.
     - Снимите брюки и ложитесь на кушетку, - попросил Ремезов.
     Евгений устало сел на стул. Тимофей снял брюки и лёг, оголив раненую ногу. Ремезов развязал галстук на ноге Тимофея и из раны хлынула кровь, галстук тоже был в крови. Осмотрев и прощупав рану, он сделал местную анестезию и надрезав, вытащил пулю. Обработав и наложив мазь, он перевязал Тимофею ногу.
     - Придётся Вам остаться до завтра, молодой человек. Может начаться воспаление, да и вливание не помешает, крови много потеряно, - сказал Ремезов, сняв окровавленные перчатки и моя руки под краном.
     Тимофей посмотрел на Евгения.
     - Останешься до завтра. Жене Слава сообщит. Можешь и сам позвонить домой, - сказал Евгений.
     Ремезов принялся осматривать рану на руке Никиты, который сидел на стуле перед столиком с медикаментами.
     - Что же вы с собой делаете, ребятушки? - ворчал Афанасий Петрович, быстро обкалывая лидакоином вокруг раны. Он надрезал и вытащил пулю, она со звоном упала рядом с пулей, вытащенной из раны Тимофея. Наконец закончив, Ремезов наложил повязку на руку и посмотрел на Евгения.
     - Ну тут, вроде, полегче. Попьёте противовоспалительное, а если вдруг поднимется температура, выпьете аспиринчику, - сказал Ремезов, поправляя очки на носу.
     - Надо бы Силантия проведать... но у вас вид, я вам скажу... сам пойду. Никита, жди меня в машине, - поднимаясь, сказал Евгений.
     - А что это Вы всё за грудь держитесь? Можно посмотреть? - спросил Ремезов.
     Евгений расстегнул пуговицы на рубашке и оголил крепкую, мускулистую грудь.
     - Мда... это видимо, от удара, синяк и покраснение, ничего страшного, от боли можно укольчик сделать, желаете? - спросил Ремезов, прощупывая место удара.
     - Не желаю, Афанасий Петрович, таблетку дайте, этого хватит, - ответил Евгений, застёгивая пуговицы.
     Никита спросил адрес дома Тимофея, сказав, что заедет сегодня и скажет, что босс отправил его в командировку. Вместе с Никитой, Евгений вышел из процедурного кабинета, Никита пошел к машине, а Евгений поднялся на второй этаж, чтобы проведать Силантия.
     - Можно? - спросил Евгений, постучавшись и приоткрыв дверь палаты.
     - Евгений Матвеевич? Вы? Здравствуйте. Проходите, - радостно сказал Силантий, увидев своего босса.
     - Ну как ты, ковбой? Ульяна? Как ты? - спросил Евгений, подходя к кровати и пожимая руку Силантию.
     - Хорошо. Вот лежать не хочет, говорит, сегодня у врача отпрашиваться будет. А я говорю, рано ещё, - ответила Ульяна.
     - Сами как, Евгений Матвеевич? Что у вас происходит? Я не в курсе, ребята не заходят, - спросил Силантий.
     - Много чего произошло. Но тебе пока этого знать не стоит. Лежи, отдыхай и быстрее поправляйся, мне тебя не хватает. И домой не торопись, - сказал Евгений.
     - Надоело тут лежать, искупаться хочу, Ульяна и дома пару дней сможет ухаживать за мной. Ремезова жду, пусть выписывает. Не то сбегу, как в прошлый раз. А что произошло? Вы уж расскажите, ведь я не успокоюсь,  - спросил Силантий.
     - Кое-что произошло... Валерия погибла. Пришла ко мне, неожиданно вышла из-за лифта с пистолетом и угрожала. В общем, пришлось стрелять, потому что и она стреляла, - сказал Евгений.
     - Это дочь банкира, что ли? И что теперь? Завьялов мстить начнёт... Это плохо, - сказал Силантий, нахмурив свои красивые брови.
     - Не начнёт, я от него еду. Был там один, мститель хренов, Валерию безумно любил, может её очередной любовник, в общем, он тоже там был. Зверев, по кличке Зверь, может слыхал о таком? - спросил Евгений.
     - Слыхал... бык, настоящий зверь. Жестокий и наглый тип, но братва, говорят, его не признавала, он всё в авторитеты втирался. Значит он решил мстить Вам? И что теперь? - спросил Силантий.
     - Отомстился, Никита завалил его. Тимофей тоже был со мной, хороший парень, в последнюю минуту, заставил всех надеть бронежилеты, будто чувствовал. Так что завалили и самого Зверя, и его головорезов тоже. Тимофей здесь, его в ногу ранили. Ремезов пулю вытащил, сказал, чтобы до завтра в клинике оставался. Никиту в руку ранили, они меня со Славой на улице ждут, - рассказал Евгений.
     Силантий откинул покрывало и встал.
     - Ребят видеть хочу, я провожу Вас, Евгений Матвеевич, - сказал Силантий, надевая штаны от спортивного костюма.
     Ульяна подала и куртку от него.
     - Наших трое парней погибли, - помрачнев, сказал Евгений.
     - Кто? - остановившись, спросил Силантий.
     - Семён, Виктор и... как же его... Саша, кажется, - ответил Евгений.
     Силантий до боли сжал кулаки.
     - Чёрт... такие парни гибнут. Ладно, пойдёмте, Евгений Матвеевич, - сказал Силантий.
     Они вышли из палаты и спустившись вниз, вышли из клиники. Машина стояла у парадного входа клиники. Увидев Силантия, Слава и Никита вышли из машины.
     - Силантий? Как ты? - спросил Слава, пожимая руку своего начальника охраны.
     Следом, прихрамывая, вышел Тимофей.
     - Я вас в окно увидел. Ремезов меня на первом этаже определил, - пожимая руку Силантию, сказал Тимофей, стоя без брюк, в больничном халате.
     - Не стоило тебе вставать, из раны опять может кровь пойти, - посмотрев на ногу парня, сказал Силантий.
     - Ладно, парни, возвращайтесь и нам пора ехать, - сказал Евгений, похлопывая Силантия по плечу.
     Попрощавшись, Евгений сел на заднее сидение джипа, Никита сел вперёд, рядом со Славой. Проводив их, Силантий с Ульяной и Тимофеем вошли в здание клиники.
     - Босс хвалил тебя. А ты молодец, получается, ты ему жизнь спас, - сказал Силантий.
     - Хвалил? Здорово! Думал, не дождусь. Да, если бы не бронежилет... пуля ему грудь бы пробила, - ответил Тимофей.
     - Ка...как грудь? А он мне ничего не сказал... - растерянно произнёс Силантий.
     Катерина, приехав в офис вместе с Олегом, работать не смогла, да и до своего кабинета она так и не дошла. Она стояла у парадных дверей и смотрела на дорогу, нервно теребя свои пальцы. Когда наконец вдалеке появился джип Евгения, Катерина сбежала со ступеней и подошла к машине, откуда вышел Евгений. Девушка бросилась ему на шею.
     - Господи! Спасибо тебе. Ты жив... жив... - заплакав, воскликнула девушка.
     - Пойдём, Катюша, на нас смотрят, - сказал Евгений, взяв девушку за руку и входя с ней в офис.


Рецензии