Всё ещё летим. Часть 9

Чиновник ценного уровня, наконец, вселился в свой дворец. Мысль строить второй дворец Осина приводила в злое отчаяние.
В последний раз пришли два великана.
-Ну, господин хороший, мы свой договор выполнили. Сегодня улетаем.
-Куда? - равнодушно отозвался Осин. Он смотрел на эти две башни живого веса, и думал, что вертеться у ног гигантов совсем не радостно. Могли же и нечаянно раздавить!
-На свою планету! - громыхнул прямо в ухо Осину великан.
-Наверно, ваша планета такая же большая? - спросил Осин. Он не сомневался, что для великанов непременно нужна очень большая планета.
-Да, не совсем же большая! Так, средняя, - ответил великан. - Мы слышали, что вы пытались взлететь и не смогли?
-Да, был такой случай, - подтвердил Осин.
-Не хотите ли взлететь в нашем корабле? - вдруг предложил великан. Второй великан дружески улыбался.
-Мы бы - не против, но мы так привыкли к нашему кораблю! - сказал Осин.
-Так мы ваш корабль поставим в наш! - сказал великан.

Не успел Осин как-то осмыслить услышанное, великаны с двух сторон подняли корабль землян вместе со всем содержимым внутри него, и понесли. Осин мчался следом, едва поспевая за великанами. Конечно, он сильно отстал, но заблудиться не мог.
Великаны и на расстоянии земного километра хорошо были видны Осину среди миниатюрного строительства маленьких жителей планеты - Зея.

Корабль великанов вообще возвышался над горизонтом, как небоскрёб Америки на родине космонавтов.
Осин уже видел, как корабль земли помогали ещё два великана затащить в широкий дверной проём чудища техники. Наконец, Осин добрался до места стоянки корабля, в котором уютно примостился корабль Осина. Великаны очень осторожно передвигались, но, всё-равно, с трудом заметили командира земного корабля. Осторожно подняли мужика и поставили перед входом в собственный корабль. В дверях уже стоял Зеленин и широко открытыми глазами взирал на этот незапланированный кульбит в жизни космонавтов земли!
-Мы летим? - только и спросил он.
-Да, кажется, с оказией! - ответил Осин. - Ну, давай внутрь, и дай мне отдохнуть!
Действительно, Осин едва дышал от того напряжения бега, который на Зее мог ему грозить непредсказуемым инфарктом.
Чудовищный грохот голосовых связок великана оповестил всех космонавтов, что с лёгкого покачивания пола их маленького корабля в огромном корабле великанов полёт начался.
Действительно, это был единственный вариант взлёта с планеты Зея, обладавшей не запланированной, могучей силой притяжения. Для корабля великанов такой проблемы не было.
Но куда теперь судьба могла занести космонавтов земли вместе с их кораблём?
К тому же, не пора ли было возвратиться на землю?
Связи с землёй уже давно не было.
Осин страдал не так сильно, как весь коллектив космонавтов.

Один из великанов разрешил легко проблему не только Осина, но и всей команды космонавтов. Он легонько постучал пальцем в дверь корабля. Осин открыл люк.
-Что случилось?
-Тут дело такое, - сказал великан. - Мы летим по своим делам. Вам может оказаться не по пути. У вас горючее в достаточном количестве?
-Да, конечно! - почти обрадовался Осин.
-Вы можете лететь самостоятельно?
-Безусловно!
Тогда мы вас перенесём в шлюзовой канал. Как только люк откроется, мы вас вытолкнем помпой, включайте двигатели и - до свидания!

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/05/03/737


Рецензии