Украина. Простое решение не в простой ситуации

Фото - кадр из видеоновостей
"Крайний себялюбец готов сжечь дом, чтобы поджарить себе яичницу".
                английский философ Фрэнсиса БЭКОН (1561 – 1626)


"Война дурна тем, что создаёт больше злых людей, чем забирает их."
Иммануил Кант








СОДЕРЖАНИЕ


Глава 1. УКРАИНА. ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ НЕ в ПРОСТОЙ СИТУАЦИИ

Глава 2. С СИЛЬНОЙ ВЕРОЙ в ОТЦА











Глава 1. УКРАИНА. ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ НЕ в ПРОСТОЙ СИТУАЦИИ



Я родился на юге России, в 15 км от границы с Украиной. Добрая часть моих родственников и друзей - шахтёры, которые каждый день глубоко под землёй рискуют своими жизнями; то есть прекрасно знаю характер жителей Донбасса. Какая разница для смелых людей, потомков свободолюбивых казаков, копы или окопы?


В мечтах, чтобы исчезла "раша", Запад забыл, похоже,
что смерть в Миру нам краше, да братьев бить негоже!

Настанет день,
когда Днепра водораздел
подскажет справедливое решение:
примкнёт к Европе западный удел,
Русь защитит Донбасса население!
Забудут все кто прав, кто виноват,
Сойдёт накал обид и споров.
Пусть
         свет увидит
                украинский брат в туннеле зла!

Прошу, друзья, за стол переговоров!

Соцсоревнование сторон
объединит Галицию, Одессу, Крым...
Никто не попадёт ни в чей полон.

Проснись Европа и Москва!
                ЗЛО вещий
                над Майданом дым!





Интересно, что это моё стихотворение родилось 27 февраля 2014 года.
 
Выходит, я, простой смертный, видел дальше, чем раздававшая печеньки на Майдане (перед самым началом умопомрачения) Виктория Нуланд?...
 
Этого не могло быть! Американка, в чьей стране количество психологов на душу населения перекрывает все мировые нормы, надела маску слепой и недальновидной женщины? ...
Сотни миллиардов долларов брошены сильными Мира-сего на изучение и управление толпой, на исследования работы мозга. Ну, а мы - это доверчивый и одновременно консервативный атрибут жизни.

Чтобы не быть голословным, посмотрите простой эксперимент с приматами (5 млн лет назад у нас с ними был общий предок) и представьте, что будет с мозгом уБОГих масс homo в течении нескольких десятков лет - ну ВСЁ как в эксперименте с запретом кушать бананы - можно реально взрастить ненависть людей, разжигая страсти на противоРЕЧИях. Смотрим 2-х минутное видео:

"Формирование Общества. Как Формируется Общественное Мнение"
(с 1 мин 11 сек ... о формировании мнения)
https://youtu.be/oZU5YtzTGN4?t=71
https://ok.ru/video/1852580300073


Азы геополитики рассказываются в следующем видео и с отмеченного момента:

Лекция Андрея Безрукова «Новый глобальный ландшафт и вызовы для России»
(с 52 мин 54 сек ... о том, что было, что будет и чем дело закончится)
https://youtu.be/hFVLvJPjF6M?t=3174
https://ruskline.ru/video/2023/05/29/
novyi_globalnyi_landshaft_i
https://roscongress.org/sessions/splf-2023
-lektsiya-a-o-bezrukova-novyy-globalnyy-
landshaft-i-vyzovy-dlya-rossii/translation/
 



Поведением масс реально можно манипулировать, если дуть в одну ду-ду из всех СМИ и из любого утюга. Разбудить пассионарность неуравновешенной части населения, оказывается, стоит мизер средств и денег, но сколько грянет бед. Факт!

Нетрудно догадаться, что на наших глазах был раскручен спектакль, состряпана подстава, подлог.
Используя homo-инстинкты несовершенных ДУШ пассионарной части населения, СТРАТЕГИ взяли, да тупо НАТРАВИЛИ один диалект (старославянский) русского языка на БОлее современный и продвинутый, в разы более обкатанный (а значит, опытный), но главное - это более прогрессивный и прозорливый - современный русский.

Русский язык доказал свою дееспособность, заполнив собою пространство от Днепра до Чукотки и от Северного полюса до вершин Памира.

"Экс агент НАТО, Жак Бо: Кто устроил войну на Украине?"
(с 53 мин 00 сек ... о русском языке на Донбассе)
https://youtu.be/Ux_2dCSKtoo?feature=shared&t=3180
https://yandex.ru/video/preview/13473472835270070981
https://ok.ru/video/6795252928982




Да, именно РУССКИЙ язык в КАЖДОМ слове пронизан духовностью (ОНО - средний род духовных слов: воспитание, мировоззрение, перемирие, наблюдение и т.п. слова). Русский Мир, объединяя людей на столь обширной территории, также вобрал в себя и МУДРОСТЬ сотен и сотен яЗЫков (стар.словянское - народов), подпитывавших Российскую империю опытом жизни в гармонии и по законам Природы.

СССР перенял и развил этот огромный опыт народов, распространяя идею равенства и братства (среднего рода - ОНО - духовные слова) вокруг себя и на другие континенты. Это тезис и мало замеченный всеми Факт планетарной homo-цивилизации!


То есть за пару последних веков лихолетья со многими страданиями (страстями ДУШИ), да с миллионами жертв в результате испытаний,  человечество получило кладезь ДУХОВНЫХ знаний и одновременно богатейший опыт строительства многонационального социума на малюсеньком болиде в Космосе, название которому "Земля".


Послушайте из предлагаемого видео (начиная с момента 14 мин 56 сек) слова профессора философии о том, что представляют собой имперские языки. Ознакомившись, Вам станет ясно то, что происходит по границам вокруг России и Украины.

А происходит вокруг Русского мира борьба духовных ИДЕЙ и УРОК послушания одновременно (благодаря интернету) по БЫСТРОМУ перевоспитанию несовершенных "homo-хомячков" ... Заметьте, с последующим затем переносом такого исследовательского ОПЫТА на мировоззрение всех-всех людей планеты, планетарной цивилизации землян. То есть идёт своеобразное очищение душ людей от лжи и лукавства во взаимоотношениях между собой. Факт!

"Михаил Васильевич Попов - введение в науку логики"
(с 14 мин 56 сек ... в течении 2-х минут о роли языка)
https://youtu.be/jRiqC0XsqHE?t=896
https://yandex.ru/video/preview/1527430715772116063

В прошлой истории человечества ЛЮБАЯ империя , считаю, была отличной ШКОЛОЙ и КУЗНИЦЕЙ человеческих черт, характеров, знаний. То есть империя - это своеобразный плавильный котёл, на выходе из которого вытекало/вырастало/формировалось ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО и в котором эволюционировала (этап за этапом) ДУША усреднённого homo на его долгом пути к статусу "SAPIENS" (разумный).

Кто сможет ОБОСНОВАННО оспорить выше мною предложенный ДУХОВНЫЙ "механизм" и Тезис наблюдателя? ... Никто!
И это тоже (медленно текущий перед глазами обывателя, а потому малозаметный) Факт нашего "виртуального" бытия. Согласитесь, некоторые ФАКТЫ из истории цивилизаций просто ВЫГОДНО Творцу-Создателю уничтожать ... Иначе, этот "духовный механизм" явно станет заметен!

Интересно, получит ли кто-нибудь/когда-нибудь Нобелевскую премию (но НЕ за "копание в земле", а ...) за изучение процесса ЭВОЛЮЦИИ души уБОГого (усреднённого) homo? ...


На протяжении десятилетий после распада СССР расклад голосов на выборах президентов в украинском обществе был чётким, 50 на 50. Одно это подсказывало Кудесникам бытия и лукавой планетарной ЭЛИТЕ далеко идущие планы. Оставалось лишь умело поджечь низменные чувства обывателей, особенно молодых нигилистов, которые - едва вылупившись из яйцеклетки матери - мало что понимали в силу своей юности и глупости о геополитике взрослых, не знали ни опыта жизни, ни истории своей Родины.

По отработанным психологами технологиям Лукавый умело подвёл слепую массовку к грешным словам и делам на/в Украине. Вот какие уже слова мы, вдруг, слышим от "прозревшей" Виктории Нуланд спустя два года (18 января 2016 года):

(цитата)
«... Подтверждает это и слова Нуланд. Сегодня, перед вылетом на встречу с помощником президента Путина, она  дала интервью BNS, в частности, заявив:
«Первый вызов — ПРЕКРАТИТЬ УБИЙСТВА ЛЮДЕЙ, чтобы можно было перейти к другим частям минских договоренностей, включая политическое решение, реальные выборы в соответствии с УКРАИНСКИМ законодательством, которое соответствует стандартам ОБСЕ, отвод зарубежной военной техники и военных и возвращение контроля над границами», — отметила Нуланд.».

"Выпустили зэков, психов и невменяемых и ..."
https://www.youtube.com/watch?v=tjaHbXMKhT4

Умело передёргиваются факты (почему-то в 2014-м не замеченных УБИЙСТВ), упоминая (к тому времени, как мы знаем, путчистами многократно перекроенное) ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО о, якобы, соответствии СТАНДАРТАМ (стоит вспомнить драконовский ЗАКОН по отношению к русскому языку на Украине), на выходе имеем СЛОВА-СЛОВА-СЛОВА, чтобы как-то прикрыть лукавое лицо гегемона образца 2014-го года.

ИНТЕРНЕТ сегодня хорош тем, что любой homo легко может найти подтверждения тому или иному ЛУКАВСТВУ планетарной ЭЛИТЫ. Файл со словами американки в сети найдёте по названию статьи или по ссылке:
 
"Встреча Суркова и Нуланд: конец кровавому режиму и новая Украина"
https://polit.info/219524
-vstrecha-surkova-i-nuland
-konets-krovavomu-rezhimu
-i-novaya-ukraina
"Нуланд раскрыла подробности переговоров с Сурковым"
https://ria.ru/20160518/1435653368.html



"Немецкий политик проговорилась."
https://www.youtube.com/shorts/L-uZrIgntps


Слова, слова, слова зажигают мозг пассионарных homo, требуя крови, а ИНТЕРНЕТ - своеобразный детектор лжи!

Чтобы не быть голословным по поводу единой моды, паники, психологического воздействия на толпу, предложу послушать бывалого исследователя с отмеченного момента лекции:

"Синергетика или как слиться в единое человечество. Буданов Владимир"
(с 3 мин 22 сек ... что общего между лазером, паникой людей и модой на что-то)
https://youtu.be/XCeEBt1nYDE?t=202
https://vk.com/video67426087_456241047




















Глава 2. С СИЛЬНОЙ ВЕРОЙ в ОТЦА



На Донбассе сынок (с сильной верой в Отца) возрождает России величие.
Так библейский сюжет через тысячи лет
проявился нам в новом обличии.

Гримас истории нам не понять. Вот уж снова шельмуют родную Россию.
В своё время решая:
                "Распять / Не распять!"
                Каиафа не ведал, что судит Мессию.






Каиафа - первосвященник, предавший Христа на смерть
(цитата)
"Каиафа видел в Иисусе опасного подстрекателя. Иисус опровергал принятое у священников толкование закона о субботе и выгнал из храма торговцев и менял, заявив, что они превратили его в «пристанище разбойников» (Луки 19:45, 46)."
(о Каиафа подробнее по ссылке)
https://wol.jw.org/ru/wol/d/r2/lp-u/2006043


(цитата)
А старшие священники и старейшины народа собрались во дворе у первосвященника, которого звали Каиафа, и сговорились схватить Иисуса хитростью и убить его.  Однако при этом они говорили:
 «Только не в праздник, чтобы в народе не началось возмущение».
........
Тем временем старшие священники и весь Синедрион искали ложного свидетельства против Иисуса, чтобы предать его смерти, но не находили, хотя и приходило много лжесвидетелей. Позднее пришли двое и сказали:
      «Этот человек говорил: „Я могу разрушить храм Бога и за три дня построить его“».
Тогда первосвященник встал и сказал ему: «Тебе нечего ответить? Слышишь, что; они свидетельствуют против тебя?».
Но Иисус молчал. Тогда первосвященник сказал ему: «Поклянись живым Богом и скажи нам, ты ли Христос, Сын Бога?»
Иисус сказал ему: «Ты сам сказал это. И я говорю вам: отныне вы будете видеть Сына человеческого, сидящего по правую руку силы и идущего по небесным облакам».

https://wol.jw.org/ru/wol/b/r2/lp-u/bi12/40/
26#s=59&study=discover&v=40:26:3-40:26:4




Часто, в речах и рассуждениях геополитиков я практически не вижу Бога. Но ведь и волос не падает с чьей-либо головы без Его ведома и, добавим, при тесном содействии Лукавого, вечного Ему оппонента. А нас, (худо-бедно) верующих в Творца-Создателя, насчитывается почти 85% от всего-всего населения планеты.

"... так кто ж ты, наконец?
__ Я-часть той силы, что вечно хочет ЗЛА и вечно совершает БЛАГО."
                Гёте "Фауст"

Процесс естественного отбора и драчка между привилегированными "тварями" (по догмату Дарвина) длится уже почти два века; но ярых атеистов, заметьте, наберётся от всего-всего населения планеты  не более 15%(статистика).
Этот феномен объясняет нам факт, кто из лидеров ЛИЧНО - волею судьбы - оказывается у власти с целью СОДЕЙСТВОВАТЬ или противостоять планам Творца-Создателя.
Как правило ТОТ, кто более на словах и в делах мудрее и прозорливее, стоит ближе всех стоит к Богу. Ну, а КОНСЕРВАТИВНЫЙ электорат, массовка и атрибут жизни, всегда голосует в соответствии с вековыми традициями и временем проверенными ценностями. Это - Факт духовного феномена нашей планетарной homo-цивилизации!

Для супер-этносов (основной массы "homo-тварей") Эволюция душя в сторону праведности проявляется ярче и обывателям часто уже не до демократических перемен в период реформ. Это как "кесарево сечение", когда хирургическим путём требуется спасать и мать, и ребёнка. Нам бы успеть каждому исправиться ДУХОВНО внутри себя (внутри своей веры), да умудриться - вовремя искренне поверив в Создателя - выжить в очистительном огне Божьего суда.

РФ - по всей видимости - и есть та предсказанная в Ветхом Завете Земля-Обетованная, когда проход по дну Красного моря - это короткий наш  "красный период" в истории, продолжительностью 74 года, и спасение Русской, с широкими просторами и свободолюбивым народом, цивилизации.

Всем и каждому требуется внимательно разобраться в потоке СМИ: кто во истину "играет" на стороне "язычников", а кто на стороне Творца-Создателя (с Его мудрыми ориентирами, 10-тью заповедями в поведении).

Я не одинок в таком утверждении. Нечто подобное также почувствовал этот бывалый исследователь бытия:

"ПОЛИГЛОТ Дмитрий Петров: Как языки влияют на нас?"
(с 10 мин 54 сек ... об национальном языке, как о виртуальном существе, сопротивляющимся или завоёвывающим соседний духовный Мир)
https://youtu.be/LK_JRhOeAlM?t=654
https://yandex.ru/video/preview/11295191854470699554

Сюжет-то давно предсказан, а мы все являемся его участниками. Факт!







Интересно, но мало кто понимает, если вообще кто-либо понимает тезис-программу, заложенную Иисусом Христом:

„Я могу разрушить храм Бога и за три дня построить его“».

Речь идёт о ДУХОВНОСТИ, о незримом храме внутри души человека, чтобы на словах и на деле удерживать себя в рамках дозволенного. Практически, в словах Христа речь идёт об эволюции души человека.

Храм, кстати, реально Иисус позже и создал, жертвуя собой в течении всё тех же 3-х дней суда и казни. Согласитесь, любой из нас будет потрясён подвигом человека за счастье других (альтруизм высшей степени). При виде подвига и жертвенности мы меняем себя, эволюционируем душой. Факт!



(читай) Этот Храм сотворён из невидимых глазу стен и куполов, (виртуально) законодательных ограничений. Заповеди Творца-Создателя есть своеобразные духовные постулаты бытия; рамки, за которые никак нельзя выходить.
СОГЛАСИТЕСЬ, требуется великое терпение, чтобы держать себя в рамках ДУХОВНО-ПРАВЕДНОГО состояния.

В школьных учебниках термин Homo-sapiens следует объяснять детям и взрослым, как человек ДУХОВНО-совершенный. Факт!

Вот Вы, читатель, встречали в своей жизни совершенных людей? ...
Я нет, не встречал! Какие Вам нужны ещё доказательства об Эволюции души, если вокруг нас не сыскать совершенных homo-тварей? ...

Если мы выходим за рамки дозволенного (на словах и на деле) в материальном своём воплощении, то следует сполна пройти и испытания по воспитанию ПРАВЕДНОСТИ. Сама жизнь научит!



С расползанием огромных масс homo по поверхности планеты активно шла и его Духовная эволюция.

Да, Эволюцию материального Мира тварей, социумов и технологий ... homo-уБОГий заметил быстро. ЭЛИТА тут же потребовала себе привилегий и быстро добилась их, исследуя активно материальный Мир вокруг, но вот уБОГость личной души, её Регресс / Прогресс / Эволюцию и все явно с этим связанные события, корреляцию, практически мало кто замечает.

Не замечают Духовной ЭВОЛЮЦИИ и философы всех времён. Здравые мысли то тут, то там появляются, но быстро тонут в ЭГОистическом хоре элитарной homo-прослойки социума при рядом подхрюкивающей толпе несовершенных и пассионарных людей. Факт!



"Не обессудь (обессудьте)"
Устаревшее. В речевом этикете: просьба не осудить; извинить за что-либо непредвиденное, упущенное. — Не обессудьте, не осудите, покройте нашу глупость своей лаской-милостью (Мельников-Печерский. На горах).
https://phraseology.academic.ru/7590/Не_обессудь



Другое дело, что реальное законодательство многих народов, как и ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО планетарной цивилизации, явно отстаёт от предложенного Христом в первом веке н.э. ДУХОВНОГО законодательства.
Будь иначе, да соединись вместе два догмата ДУХОВНОГО (иудейского, христианского, мусульманского) с МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКИМ (дарвиновским) об Эволюции живых "тварей", смотришь, и Мир развивался бы без войн.

В далёкие библейские времена законодательство язычников явно уступало прогрессивному, в текстах Евангелие закреплённому Христианскому праву, перетёкшему постепенно в Законы нашего времени.

Хельсинкское совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975-го года о правах человека - тому доказательство и говорит нам о явном прогрессе ДУХОВНОЙ эволюции за истёкшие 2000 лет (пусть даже остались пункты, которые не соблюдаются элитарной прослойкой homo-хомячков).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хельсинкские_соглашения

То есть духовная эволюция планетарной цивилизации homo воОЧИю просматривается за истёкшие 2000 лет. Но ОЧЕвидный Факт ДУХОВНОЙ эволюции "тварей" почему-то упускается из вида армией исследователей-любителей бытия и представителями правящей homо-ЭЛИТЫ.

Живём мы одним днём в коротком периоде времени так, что даже нет времени взглянуться на себя со стороны, на постоянное изменение своего ЭГО и судьбы. Факт!


Как минимум, мы не всегда учитываем моменты преступления Законов реального государства или обычаи того народа, среди которого живём; не переводим/не оцениваем своё поведение с точек зрения библейских заповедей.

Иисус - в человеческом обличии - стал зачинателем праведных слов и дел, а своим подвигом, практически, организовал строительство виртуального Храма - нового ДУХОВНОГО законодательства.

На Донбассе идёт та же борьба добровольцев против духовного насилия, привносимого оружием извне, идёт борьба за сохранение русского языка, традиций и христианских духовных заповедей русского народа. Факт!

"Почему акула делает круги!? | "Улица Правды". Часть 2 | Александр Казаков, Сергей...
(c 53 мин 02 cек ... о подвиге юноши-добровольца)
https://yandex.ru/video/preview/15837367017591298043
https://youtu.be/MjDKOm7YSrQ?t=3182
https://yandex.ru/video/preview/7905839443045916349
https://rutube.ru/video/0090e2f43e05b3c3bc550de5bcb82e3f/

Командир «Востока» Александр Ходаковский: Наша самоцель – мир, не уничтожение Украины:
https://youtu.be/HCm1KV38iYQ
https://yandex.ru/video/preview/13578956101084180963





"Война дурна тем, что создаёт больше злых людей, чем забирает их."
Иммануил Кант

"Книга Духов - часть 2-ая из 2-х"
(с 4 час 29 мин 12 сек ... от Творца-Создателя о причинах бедствий и войн)
https://youtu.be/e9qPqG27ysQ?t=16152 https://yandex.ru/video/preview/1028508920376325551




"Для народа настало время показать всему миру, что те, кто мог честно одержать победу на выборах, могут подавить и мятеж; что, когда голосование решает честно и конституционно, не может быть никакой успешной апелляции за исключением обращения к голосованию на последующих выборах. Это будет великий урок миру, учащий людей, что то, чего они не могут приобрести на выборах, не может быть получено войной, учащей всех, что глупо быть зачинщиком войны."
Авраам Линкольн (12 февраля 1809 - 15 апреля 1865) американский государственный деятель, президент
Власть, Мир, Урок
https://www.wisdoms.one/aforizmi_avraam_linkoln_3.html


"Илон Маск президент США?! | "Улица Правды" | Андрей Безруков"
(с 1 час 31 мин 16 сек ... о том, что будет и чьи "Фаберже" крепче")
https://yandex.ru/video/preview/10566126428459593743
https://youtu.be/8tDCEZvJv_Q?t=5476
https://yandex.ru/video/preview/318544310585721084
https://yandex.ru/video/preview/3747909100132584289


Если какое-либо ВИДЕО по ссылкам не открывается, то ищите в сети по названию на YouTube, RUtube, Telegram, через строку поиска в Яндекс. Где-нибудь, да, обязательно будет загружено для расширения наших знаний.








6 лет спустя. 2020.09.06:

"Украина доказала: Донбасс был прав"
(цитата)
"Теперь же наглядно продемонстрировано, кто тогда врал, а кто говорил правду. Ученики Донецкой и Луганской народных республик 1 сентября отправятся в школы с родным языком обучения. Особо символично, что в первые классы пойдут дети, родившиеся уже в ДНР и ЛНР. Теперь они видят, что исконное право получать образование на родном языке их отцы отстояли с оружием в руках. Если бы тогда они вновь поверили голословным обещаниям Киева и поддержавшего его Запада, то и в Донбассе сегодня уже не было бы русских школ."
https://ria.ru/20200901/donbass-1576541567.html?in=t

"Фантомная независимость Украины (Николай Азаров)"
https://www.youtube.com/watch?v=ArFHY3hxWW8
https://www.badpolit.ru/
fantomnaya-nezavisimost-ukrainy-nikolaj-azarov/







Психологи мировой ЭЛИТЫ пошаговым методом просчитали варианты (с подключением РФ к конфликту), написали сюжет и воплотили в жизнь. Но на выходе Россия (как гарант перемирия и посредник по улаживанию конфликта) умело погасила пожар, принудив  "раздухарившуюся" братию к миру на Украине. Россия растолковывала свою позицию и свой опыт миротворца столь успешно, что довела горе-стратегов Запада до истерики. Новоиспечённая украинская власть пинками гнала русско-язычных на убой друг друга, требуя крови.

Невдомёк украинцам, что в какой бы цвет они не перекрасились - для Запада и в любом уголке Земли они будут оставаться такими же русскими, как и любой россиянин с паспортом РФ. Факт!

Но время лечит! РУССКИЕ люди отказывались тогда в 2014-м, отказываются генетически и сегодня, убивать друг друга. Факт!

Тем более такое злодеяние трудно осуществимо в век ИНТЕРНЕТА, в век быстрой доставки праведных слов и истинного/реального видео в глаза и уши пусть уБОГих, но всегда КОНСЕРВАТИВНЫХ, обывателей планеты; консервативных по отношению к Творцу-Создателю, к Его 10-ти заповедям/правилам поведения.

Напомню мои прозорливые строчки 2014-го года, если Вы на них не обратили внимания:

"В мечтах, чтобы исчезла "раша", Запад забыл, похоже,
что смерть в Миру нам краше, да братьев бить негоже!"

Так Мировой разум - со стороны обоих(ВИРТУАЛЬНЫХ) фронтов идей - наградил братьев по крови статусом SAPIENS (разумные). И это - тоже очевидный факт ЭВОЛЮЦИИ души уБОГих homo!

Но на долго ли это перемирие? ...


И делов-то было в феврале 2014 года всем МИРОМ признать нарушение Конституции Украины, что президент отстранён не ДОлжным путём, что пост "и.о. президента Украины" высосан из пальца и т.п. лукавые уловки.

После захвата Рады силой лукавая ЭЛИТА на скорую руку слепила новое ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, расширяя и углубляя указами ДАВНИЙ (можно сказать даже:  ДРЕВНИЙ) раскол из-за отличий в ДИАЛЕКТАХ, культуре и религии. Не успели чернила высохнуть, как ПОДПИСАНТЫ подлога (несколькими часами позже) пили на брудершафт с Лукавым (за успешно провёрнутое дельце). Напрасно отвергнутый (не по букве ЗАКОНА) от власти президент Украины пытался (как стало известно) дозвониться до немца Штайнмайера и прочих "Кудесников БЫТИЯ".

Где они сейчас? ...

А Дьяво..л всё подливал и подливал масла в огонь по ЛЕКАЛАМ и СХЕМАМ заморских исследователей ДУШИ. Не входило в планы горе-стратегов ПРИМИРЕНИЕ сторон. Иначе, дух Лукавого просто испарится/исчезнет в небытие, оставив дончан с украинцами пребывать в покое, здравии, а потом и объединившись и с Крымом, и с Одессой, и с Галицией.

Границы-то между братьями по крови НЕ сложно сделать снова прозрачными. Факт!



Так интересы Господа Бога/Творца/Создателя/Мирового разума и Лукавого совпали. В глобальной ШКОЛЕ с 7-ми миллиардным населением - под названием "Планета Земля" - был начат очередной горький УРОК по обучению уБОГих масс homo нормам МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ.

А как по другому поступать Мировому разуму, коли мы в Него не верим? ...



О роли русского языка и более подробно о причинах того, как Украина стала фронтом в поиске ИСТИНЫ, можно узнать из моего Наблюдения:

"Хор звуков"
https://stihi.ru/2016/06/27/5255

Я рассматриваю выше рассказанный сюжет, как УРОК послушания, предназначенный не только для украинцев и россиян, но и для всего Мира. Нарушаешь Заповеди Создателя, развил гордыню, потерял берега разума, то получи тут же сполна. Благо, что некоторым ученикам впору вручать уже учёные степени за разрешение таких сложных ситуаций. О РФ, конечно, идёт речь!


Главное, людям (столь опрометчиво назвавшим себя "разумными") не следует пороть горячку (гордыня, ненависть - и у католиков и у православных - рассматривается, как грех). И, как это ни странно, но это Правило ДОлжного поведения объединяет конфликтующие стороны. Здесь надо искать точки взаимодействия. Время вылечит всех. Достоверная информация всё расставит по своим местам (сохранив тысячи жизней). Коли "войнушка" с подключением России сорвалась, то развернулась борьба мягкой силы за умы молчаливого, консервативного большинства.
 
Россияне таких уроков в своей истории насмотрелись доСТАточно, а своё отношение к происходящему на Украине выразили в 2018-м году на выборах президента РФ. Уверен, с таким же процентом и украинцы поддержат любого президента, который попытается закончить гражданский конфликт в обществе, а поджигателей войны сметут в небытие. Кого бы ни выбрал себе народ (консервативный атрибут жизни) управленцами в Раду или президентом, то на ум приходит поговорка - коли взялся за гуж, то ни говори, что НЕ ДЮЖ!

Если с задачей РЕАЛЬНО помочь Украине выйти из тупика, за стол переговоров сядут Евросоюз, Москва, Киев и США, то это будет величайшее достижение человечества, открывающее простор для мысли и творчества планетарной цивилизации из некогда удачно развившейся ветви приматов (если рассуждать по Чарльзу Дарвину) и по теории лукавой ЭЛИТЫ, допустившей противостояние несовершенных homo-хомячков.

"Неправда достигает предела, когда несправедливое почитают справедливым"
Платон (др.-греч. 348/347 до н. э.) афинский философ. 

Ну, а Бог велик! Пути Господни неисповедимы!


"УЗУРПАТОР — (ново лат.). Человек, овладевшей силою или хитростью чем либо, что принадлежим другому; узурпатором называют преимущественно того, кто завладевает престолом царствующего лица. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка."
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1065394








Немного теории:

"... Почему цивилизации воюют между собой"
(с 11 мин 55 сек ... Прогноз на будущее цивилизаций)
https://youtu.be/Q8rW2t6RUJs?t=715


Во истину, если молодые люди СЧИТАЮТ нас (стариков) глупыми, то мы (их родители) знаем, что наши дети глупы (в видении на перспективу). Чтобы этот тезис понять, послушайте мою личную историю о том, как первый раз я посетил США в 1991-м году. Начинать слушать аудио файл надо с момента 7 мин 40 сек. Вот ссылка на рассказ в сети интернет:

"Пирамида Из Людей. Совок Первой Гильдии"
https://soundcloud.com/piotrwit/7-6


"Илон Маск президент США?! | "Улица Правды" | Андрей Безруков"
(с 1 час 31 мин 16 сек ... о том, что будет и чьи "Фаберже" крепче")
https://youtu.be/8tDCEZvJv_Q?t=5476

Если какое-либо ВИДЕО по ссылкам не открывается, то ищите в сети по названию на YouTube, RUtube, Telegram, через строку поиска в Яндекс. Где-нибудь, да, обязательно будет загружено для расширения наших знаний.










"Если не видишь Господа Бога в случайностях, то тем более НЕ заметишь Дьяво.. в мелочах"



"Павел АСТАХОВ: У пленных украинцев каша в голове | 31.03.2023"
https://www.youtube.com/watch?v=9-H3B9Qcz3Y
https://ok.ru/video/4839707642539
https://rutube.ru/video/8fcef0c5e28c2fc769388d76d78bf7d2/



"М.В.Попов о диалектике перехода коммунизма в капитализм"
(с 44 мин 05 сек ... как противостоять злу)
https://youtu.be/QJ58nCY6sPM?t=2645

"Китаевед Николай Вавилов"
(с 41 мин 51 сек ... ЛИКБЕЗ для Европы)
https://youtu.be/AWqBs2n7HHc?t=2511

"Жириновский: в России больше свободы, чем в Украине"
(студия «Свобода слова» 28.01.2012)
https://www.youtube.com/watch?v=JqOZ7a9Lrw4

"Разведопрос: Евгений Спицын и Александр Пыжиков про историю России"
(с 11 мин 55 сек ... о выборе источников информации)
https://youtu.be/GHAaPsjAgns?t=715


"Евгений Минченко о выборах в США, Европе и России"
(с 10 мин 30 сек ... о технологии выборов)
https://youtu.be/orvk9SIodDo?t=630

"РЕЧЬ Карасева ЗАСТАВИЛА задуматься украинцев ... 05.01.2022
(с 7 мин 51 сек ... проблема передачи власти в Украине решена? )
https://youtu.be/CjwIOVUQdOg?t=471

"Мураев рассказал ПРАВДУ о начале Майдана"
https://www.youtube.com/watch?v=8NooJDZMCD0

О геополитике и о разногласии между верующими людьми (10 заповедей) и теми, кто надеется только на совесть, то есть атеисты. Слушаем с этого момента лекции:

"05 Опасность теории эволюции - Кент Ховинд / Kent Hovind"
https://youtu.be/S0XiCBdEQao?t=2365


Далее несколько цитат умных людей и материал (только факты) для понимания того, что происходит на Украине.

Иоганн Вольфганг ГЁТЕ (1749-1832), немецкий поэт
"Каждый человек от скудности ума старается воспитать другого по своему подобию"
"Каждый слышит лишь то, что понимает"

Сэмюэл Батлер (1835-1902), английский писатель
"Говорят, что деньги корень всякого зла. То же самое можно сказать о безденежье"
"Верой мало что сделаешь, но без веры ничего"

Шарль МОНТЕСКЬЕ (1689-1755), французский философ-просветитель
"Нужно сначала быть плохим гражданином, чтобы сделаться затем хорошим рабом"




Меня всегда умиляли дешёвое объяснение всех бед на казнокрадов и взяточников (в годы ли Перестройки или в сегодняшней Украине). Нет, существование казнокрадов, конечно же, всегда было и будет, но списывать на них все проблемы и как основное ЗЛО, которое не допускает ПРОГРЕСС и РАЗВИТИЕ экономики, согласитесь, наивно и полный бред! Условия для бизнеса должны быть, прежде всего, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМИ и СПОКОЙНЫМИ. Деньги любят тишину!

Приведу такой простой пример. Два хорошо мне знакомых человека скинулись по 5 тысяч долларов и организовали небольшой бизнес, в котором было задействовано всего 3 работника. Устав, документация, область предпринимательства, печать-штамп и бухгалтерия; всё, как положено согласно Законодательства, было организовано. 3 работника были и организаторами, и участниками бизнеса одновременно, потому смогли выстоять и конкуренцию с рядом открывшимся точно таким же ЗАО. Тогда у тройки предпринимателей ещё не было ни семей, ни детей, но крути-не-крути, выручки едва хватало лишь существовать.

Вывод: вложенные 10000 долларов - это лишь минимум, чтобы создать 3 рабочих места.

Берём Украину. Считаем, что сегодня с открытием границ на её территории осталось 30 млн граждан. Бюджет страны раздираем, как на социальную поддержку населения, так и на организацию жизнедеятельности страны (дороги, транспорт, производство, ВПК, ВСУ, домостроительство, уборка улиц и прочее). Ко всему, практически, НИ о каком большом притоке денег на экономическое развитие речи идти не может, (читай выше) ДЕНЬГИ любят тишину.

Из выше приведённого примера трудоустройства 3-х человек (при 10-ти тысячах потраченных "зелёных"), давайте арифметически прикинем минимум денег, чтобы обеспечить 30-ти млн население Незалежной занятостью и не умереть с голоду.

30000000 : 3 х 10000 = 100 000 000 000 или 100 млрд долларов

Итого: минимум 100 млрд "зелёных" требуется украинцам, чтобы стабилизировать экономическую ситуацию. Другими словами, подачки в несколько млрд от МВФ, никак НЕ спасут экономику Украины - это капля в море хаоса. Ну, а коррупция, согласитесь, это лишь крохи от "капли" субсидий поступающих в казну.

Сравните с 200 млрд долларов, вложенных в развитие той же Польши и тем обеспеченный прогресс экономики поляков...

Вывод: поиск виновных в лице КАЗНОКРАДОВ, как и перевод стрелок вины на РФ, это развод и лукавство, как украинской, так и планетарной ЭЛИТЫ. Нужно быть слепым, чтобы НЕ замечать этой простой математики и делать должные выводы. Геополитический "лохотрон" для гордого, но неразумного соседа!




На склоне лет или на пике сил, возможностей, побед, в начале/на исходе книги, плечом к плечу и следом в след, идут, ползут, летят герои, плетут один большой сюжет. При деле члены и изгои: кому глава, кому куплет,... кому строка, кому "застрочье"... Все смыслы, тайны и пути, вдруг, обрисуются воочию. Ну, а поскольку НЕ найти виновных (прячут годы, плюс полоса людских невзгод), то НЕ уродливы уроды, и власть НЕ вечна у господ.



"Добро и Зло"
(притча)
https://www.youtube.com/watch?v=HWvdcujEWJ8

"Диктатура диктатуре рознь". Е.Ю.Спицын, Д.Г.Новиков
(историки о "цветных революциях")
https://youtu.be/HeyhNJtZUT4?t=1572

"Нуланд хочет прижать Путина (Обзор Иносми)"
https://www.youtube.com/watch?v=pUhS8QI-bEU

"Спицын: Украина, секретные документы Берии и интриги Хрущёва"
https://www.youtube.com/watch?v=eTTa91K7Xvo

Как разрушают государства (от Российской империи до Украины)
https://nstarikov.ru/blog/76063

"Разведопрос: Михаил Васильевич Попов о фашизме"
https://youtu.be/2lG_1w5oqJs?t=3275

"Руслан Карманов про Китай и мифы (часть 2)"
(Майдан по китайски)
https://www.youtube.com/watch?v=ZY-P771EhLA

"Что вы творите? Брифинг Вадима Рабиновича"
https://youtu.be/Ts3DY6iOjUM?t=21

"Иностранцы скупают Украину за бесценок"
https://youtu.be/zbr0EanwG4w?t=394

"Интервью Игоря Стрелкова ..." 19 мая 2020 г.
(с 3 час 28 мин 20 сек ... о страхе перед Судом Бога)
https://youtu.be/k7XeAfEgc-I?t=12498

"Главред (Украина): две причины, почему Украина обречена"
(Новости из Украины 2021 год)
https://inosmi.ru/social/20210318/249359009.html

"МАРАФОН" с Никифоровым и Веремий. НАШ 21.04.2021
https://youtu.be/B1yYLDv7Ohs?t=236

"Заявление Небензи о Донбассе"
https://www.youtube.com/watch?v=R379bpvKxBg

"... о цветной революции" ..."
https://youtu.be/8zJZTuT4RhM?t=1707

"Донбасс на перепутье. Народовластие и буржуа" (2021 г.)
https://youtu.be/DdOQb8Ivnfg?t=103

"Украинцы бегут дальше чем видят"
https://www.youtube.com/watch?v=jcNA9y6rMM0

"ЗАЯВЛЕНИЕ Вашингтона по Украине"
https://www.youtube.com/watch?v=NKCd7r9cAaU

"... о вонючем российском газе. НАШ"
https://youtu.be/YkYubH_w0Zo?t=80

"Франция признала Крым частью России"
https://www.youtube.com/watch?v=gzHpiRau7p4

«Поразительно, но им должны все»: в МИДе удивились ...
https://www.gazeta.ru/politics/
2021/06/04_a_13621046.shtml


13 июня 2021 год
Борис Марцинкевич:" ... украинской ГТС и каковы реальные сроки запуска "СП -2"?
(с 20 мин 29 сек ... ГАЗОВОЕ КОЛЬЦО или ...)
https://youtu.be/J7-ihiTNSgE?t=1229

"... почему Байден в Женеве "слил" Украину"
(с 13 мин 11 сек ...)
https://youtu.be/ibQLPg4lfpw?t=791

"Мы для власти просто расходный материал! Снежана Егорова, 07.08.2021"
(Об ЭГОизме ... "112 Украина" 1,01 млн подписчиков)
https://www.youtube.com/watch?v=zkczr6fHrEQ

«Мы стоим на пороге грандиозных изменений»
https://youtu.be/IjDepax1r8c?t=207

"Последняя капля для Украины!"
https://www.youtube.com/watch?v=LSnTQpe7A2w


"Рекордные Цены на Газ - рывок для Зелёной Энергетики | Геоэнергетика Инфо":
(Окт.2021 год. Цитата с 4 мин 32 сек ...)

"... можно говорить всё что угодно о либеральной экономике, нелиберальной экономике, командной, какой-либо ещё, но у нас на дворе 21-й век и мы живём в Северном полушарии. Вне зависимости от того какой у Вас государственный строй (монархизм, анархизм, пофигизм, ... экстримальная демократия Киевского образца, ещё всё что угодно) у государства есть ДВЕ функции:
1) Чтобы не происходило, энергетическая безопасность  должна быть обеспечена;
2) Энергетическая обеспеченность должна быть обеспечена."

https://youtu.be/TghzG1MLzAQ?t=272


"Книга Духов (Аллан Кардек) - часть 2-ая из 2-х"
(с 4 ч 23 м 15 сек ... О законе разрушения)
https://youtu.be/e9qPqG27ysQ?t=15795

"Серьезный просчет: Россию должна была ослабить борьба за Украину, но не тут-то было"
(с 1 мин 34 сек ... 6 нояб. 2021 г.)
https://youtu.be/Owkz_xUVbT4?t=113

"Карасев рассказал что будет дальше с Украиной"
https://www.youtube.com/watch?v=-IZXN_GB1lU

"Психоз или эксперимент психологов? ..."
https://youtu.be/zJuoHWPc1RE?t=59

"Итоги Майдана"
(c 40 мин 59 сек ... о том, что Майдан принёс России)
https://youtu.be/Wbh8yfGiKhc?t=2459

"8 лет Евромайдану / Потери Украины"
https://youtu.be/ATrX10HMWqY?t=162

ИНТЕРВЬЮ ВАДИМА РАБИНОВИЧА  (ноябрь 2021 г.)
https://youtu.be/6YZ9PTrpT28?t=1464

"... о РЕАЛЬНОЙ ситуации в Украине. НАШ 04.12.21"
(с 3 мин 55 сек ... об Украине федеративной)
https://youtu.be/jirYYOhEgIc?t=235

"Казахстан как зеркало декоммунизации" Е.Ю.Спицын, Н.Я.Азаров, А.И.Колпакиди
(c 0 мин 24 сек ... о ДЕкоммунизации на ПОСТсоветском пространстве)
https://youtu.be/JTi3LwN4tJk?t=24

"Россия переиграла Запад с разгромным счетом"
https://www.youtube.com/watch?v=x_9nFd1-koo

"Cтpaнy гoтoвят к ГOЛOДУ! Бoндapeнкo ШOKИPOBAЛA yкpaинцeв"
(о деторождении и о голодоморе в Украине в 2022-м году)
https://www.youtube.com/watch?v=0jNneIS3_d0

"Caвчeнкo ... ... пpoдyктoвыe тaлoны!
https://youtu.be/tUweBeXZy2A?t=9

"... речи Бондаренко"
(с 2 мин 00 сек ... о фейк инвестициях и о грабеже Украины)
https://www.youtube.com/watch?v=L7XAt_EQ1QY

"... Мои права ущемляют. НАШ 12.01.22"
(с 1 час 32 мин ... о праве говорить на русском языке)
https://youtu.be/AKcV9YODrwg?t=94

"... об ИСТЕРИКЕ Киева на встречу России с США и НАТО!"
https://www.youtube.com/watch?v=a9GjWfsoSGw

"... ПРИКАЗОМ ПУТИНА ИЗ УКРАИНЫ ИЗГНАЛИ..."
https://youtu.be/m2eWk9lTJho?t=118

"Сенсационный фильм народного депутата Украины ..."
https://www.youtube.com/watch?v=pxMLG6EJI4I

«Царёв: ситуация накаляется! Как Россия будет спасать русских на Украине»
https://www.youtube.com/watch?v=g3VlwKp6nMo

"Спор патриотов и ватников. ... Ютуб-шоу «ГОРДОН» №4"
https://youtu.be/B96hkFFUdMU?t=5440

"Что теперь начнётся на Украине ..." 22 февр. 2022 г.
https://youtu.be/52I83JRmDw0?t=74

"Лавров РАЗНОСИТ западных журналистов по Донбассу!"
(с 5 мин 19 сек ... о запрете русского языка)
https://youtu.be/P3chxm-TNlU?t=319

"Запасной аэродром. Специальный репортаж"
(с 6 мин 11 сек ... Львов в 2022-м году)
https://www.youtube.com/watch?v=1yVK2QtVCK8

"Доктор наук Платошкин о спецоперации РФ на Украине!"
https://www.youtube.com/watch?v=wUM1pVUXzAQ

"Государство ФРУ? Это конец Украины?"
https://www.youtube.com/watch?v=pRU1UeGIwM4

"Полковник США говорит ПРАВДУ об Украине."
https://www.youtube.com/watch?v=nQ78V_VJ7Cw

"... о расколе украинского народа и ... постУкраины "
*c 39 мин 49 сек ... ) 17 мар. 2022 г.
https://youtu.be/cklfMRbTHuU?t=2389

"Евгений Спицын: БЕСсовестные люди"
https://www.youtube.com/watch?v=SS81n2Rad1U

"Китай может ... | Константин Сивков"
(с 13 мин 08 сек ... геополитика от Карабаха до Украины
https://youtu.be/HrUq0nhoxKA?t=788

Юрий Подоляка - Что есть реальность?
(Выступление на форуме «Знание» 15.05.2022г.)
https://vimeo.com/712513818

"Что нас бы ждало при бездействии касаемо Украины?"
(о сути СВО на Украине)
https://www.youtube.com/shorts/UKrZ-qgv44M

"Главная задача России — наступать на фронтах   "
https://www.youtube.com/watch?v=4VzfNVXManQ

"... Вассерман: в США уже знают судьбу Украины"
https://www.youtube.com/watch?v=7_6ob5MKNFU

"... Рабы ИЛЛЮЗИЙ// Тарик НЕЗАЛЕЖКО"
https://yandex.ru/video/preview/5608440476381314213
https://www.youtube.com/watch?v=4OGqf6WCoyk

"... Чего хотят украинцы? || ВАСИЛЕЦ"
https://youtu.be/c-kiAWH2LK4?t=67
https://yandex.ru/video/preview/13745241781034946256

"Бахмут ... что скрывают окопы крепости Ивана Грозного?Й
https://www.youtube.com/watch?v=sW4wG5bZrdU
https://yandex.ru/video/preview/15389495457715131988
https://ok.ru/video/4766810509799
А что получается на выходе? ...

"Александр Артамонов. Запрещенное оружие / Призывной запас / Расчет Кремля"
(с 22 мин 26 сек ... о проданной земле и долгах)
https://youtu.be/DhLcBU58zJg?t=1346
https://cont.ws/@bernardshaw17/2584455
https://save4k.com/youtube/DhLcBU58zJg
https://videoklub.top/video/
aleksandr-artamonov-zapreschennoe-oruzhi.html

"Такер Карлсон (Ep. 7)_ Оправдание войной"
https://www.youtube.com/shorts/CrdR9c8Bztk
https://vk.com/video-210347176_456239821

"Александр Артамонов | Военная Инициатива"
(с 15 мин 20 сек ... о православной святости)
https://youtu.be/UUkB_VZh3kQ?si=5W_H8WI8zSinYyeW&t=920
https://vk.com/video-205784176_456245864

"Скотт Риттер о внешнеполитических задачах России"
https://www.youtube.com/watch?v=D0mz-v2w70o
https://yandex.ru/video/preview/17616220410104540030

"Александр Михайлов: Украина и Россия /// ЭМПАТИЯ МАНУЧИ"
https://www.youtube.com/watch?v=C59P3dJYCqk
https://yandex.ru/video/preview/16184363021920626345
https://yandex.ru/video/preview/17046547397422234856

УКРАИНСКИЕ СМИ О МАРИУПОЛЕ, НО МОЛЧАТ О ГЛАВНОМ.
https://www.youtube.com/watch?v=_eFmQNOaV-k
https://yandex.ru/video/preview/6112757634148066950

СТЁБ АМЕРИКАНЦЕВ. ЭТО НЕ ПОКАЖУТ В УКРАИНЕ
https://www.youtube.com/watch?v=1uKBZyjLNjQ

"ЭКОНОМИКА УКРАИНЫ: Что было до войны и что останется после?"
https://youtu.be/3HkZt1YwujY









"Война дурна тем, что создаёт больше злых людей, чем забирает их."
Иммануил Кант







На фото кадр из Новостей


Рецензии
Спасибо, прочитал. Во мном согласен.

http://proza.ru/2023/03/31/1714
уважением Леонард П.

Леонард Позолотин   16.02.2024 15:57     Заявить о нарушении
Заметили, Леонард, что приведено мною много ссылок на исторические уже факты из недавнего прошлого? ... То есть здесь собрана своеобразная летопись случившегося в ПРОШЛОМ. И так практически в любом из предоложенных здесь текстов-наблюдений нашего бытия.
Спасибо!

Пётр Вит   16.02.2024 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.