Лунтик и Соловей

Однажды Лунтик, гуляя неподалеку от родного улья, наткнулся на очень странное существо. Склонив огромную продолговатую голову, оно сопело через две круглые ноздри и щипало травку, периодически переставляя копытца.
-Заяц что ли? – прикинул Лунтик, глядя на длинные уши, свисающие почти до самой земли. Но странное существо внезапно поставило их торчком, задрало голову, обнажив крупные жёлтые зубы, и мощное «иа-иа-иа!» огласило окрестности.
Малыш испугался и побежал домой. По пути он наткнулся на мудрого червяка Корнея Корнеича.
-Куда ты так спешишь? – спросил тот удивленно разглядывая запыхавшегося Лунтика. 
-Там! Там.. – махнул рукой назад Лунтик, - Оно ревёт!
-А-а-а, -  улыбнулся Корней Корнеич, - знакомый звук. Это ишак – «азиатский соловей»…
Обычно веселый и доброжелательный Лунтик пробурчал в ответ почти обиженно:
-Не очень-то похоже на соловьиное это фальшивое пение.
-Ну, длинные уши это еще не залог идеального слуха, малыш, - сказал Корней Корнеич, - однако   некоторые к такому «пению» очень даже привыкли и скучают, если долго не видят и не слышат такую «красу».
-Не может быть, - усомнился Лунтик.
-Постарайся принимать это с юмором, - продолжил добрый Корней Корнеич, - ведь тебе не раз еще придется убедиться, что ослиные уши могут торчать порой даже в самых неожиданных местах.


Рецензии