Дружба начинается с бутылки

"Главное – четко понимать, что ты хочешь от жизни, и быть достаточно стойкой, чтобы добиваться этого, невзирая на мнение окружающих".

Страшно даже подумать, какой я была бы умной, если бы не бухала, а всю жизнь читала книги. А так обычная посредственность, ничем не выдающаяся. Вот что значит - вовремя почувствовать ситуацию и слиться с коллективом)

"С каждым годом процент появления «поздних» детей увеличивается. По статистическим данным, за последние 5 лет число женщин-первородок старше 35-ти лет, которых в Советском Союзе некорректно называли «старородящими», увеличилось вдвое.

После 35-40 лет впервые стали мамами многие звезды шоу-бизнеса: Джоди Фостер, Моника Белуччи, Холли Берри, Сальма Хайек, Ева Мендес, Наоми Уотс и другие. Эти звездные мамы подают пример миллионам простых женщин, что отнюдь не радует медиков. Сейчас дамы все чаще предпочитают сначала строить карьеру, а рождение первого малыша откладывать на неопределенный срок".

В России нельзя поздно рожать. Сопьётесь до 35 лет, а карьеру так и не сделаете. Лучше сразу отстреляться, а потом пить спокойно, чем уродов рожать. А вы всё равно здесь будете бухать, иначе вас не поймут и поместят в дурдом.

Взаимопонимание начинается с бутылки. Все задушевные разговоры начинаются после литра водки. Тут начинаются яркие проявления эмоций и откровенность.

 Трезвый русский человек - это закрытый, лживый субъект. А пьяный расскажет тебе всё, вплоть до интимных подробностей, поэтому, если хочешь что-то выведать у человека, прежде надо его напоить и усыпить бдительность. Иначе он будет говорить с тобой только о погоде и деньгах.

Я не жалею, что полжизни пробухала. Я зато узнала жизнь во всех её проявлениях, а так была бы просто начитанной дурой. Отрицательный опыт - это тоже опыт, о котором не стоит жалеть. Под шафе видишь изнанку человека, которую он не покажет тебе в трезвом уме. Вот тогда он настоящий, а не когда хорошо играет свою социальную роль.

Хотя наши психологи говорят, что всё наоборот, и пьяный человек - это другая субличность, которая не имеет ничего общего с начтоящим человеком.
Пьяный человек - это человек в маске, он неадекватен. Трезвый человек - это тоже мистер Икс, потому что он контролирует себя.
Человек вообще получается никогда не бывает самим собой. Даже когда он остаётся один на один с собой, он по привычке начинает играть одну из своих ролей - бизнес-вумен, мать, жена, секс-бомба и проч.


Рецензии