Готовим Перцовочку - 35 градусов
1) Берем две банки («винтовые») емкостью по 0,72л. Одну заполняем водой – 720 мл, и делим эту воду поровну между банками – теперь в них будет по 360 мл.
2) Берем две стопки, одну заполняем водой, и эту воду разливаем поровну между этими стопками – в каждой теперь по 50 мл. Воду из стопок сливаем в каждую банку (0,72л) – в них теперь становится: 360 мл + 50 мл = 410 мл.
3) Берем четыре стопки, одну наполняем водой, и эту воду разливаем поровну между всеми четырьмя стопками – в каждой будет по 25 мл.
4) Две стопки сливаем в раковину, а воду из двух оставшихся разливаем по обеим банкам (0,72л) – в них теперь воды: 410 мл + 25 мл = 435 мл.
5) Спирт марки Альфа 0,5 литра делим поровну между двумя бутылками (0,5л) – в каждой будет по 250 мл.
6) Берем две баклажки из-под пива емкостью 1л.
7) Приготовленную нами воду в двух банках (0,72л) и спирт в двух бутылках (0,5л), сливаем попарно в приготовленные баклажки (1л) – теперь в них смесь:
435 мл + 250 мл = 685 мл.
8) Составляем пропорцию на содержание спирта в смеси:
685 мл – 100%
250 мл – Х%,
откуда: Х = 250 х 100 / 685 = 36,49635%.
9) Составляем поправочную пропорцию, учитывающую крепость спирта в 96°:
36,49635 – 100%
Х – 96%,
откуда: Х = 36,49635 х 96 / 100 = 35,0364°.
10) Или реально – это 35°!
© Андрей РЕВЯГИН (доктор, главный разводящий), 2018
Свидетельство о публикации №219042900928
Олег Алексеевич Шарышев 29.04.2019 23:50 Заявить о нарушении