Готовим Перцовочку - 35 градусов

                (35°)

1) Берем две банки («винтовые») емкостью по 0,72л. Одну заполняем водой – 720 мл, и делим эту воду поровну между банками – теперь в них будет по 360 мл.

2) Берем две стопки, одну заполняем водой, и эту воду разливаем поровну между этими стопками – в каждой теперь по 50 мл. Воду из стопок сливаем в каждую банку (0,72л) – в них теперь становится: 360 мл + 50 мл = 410 мл.


3) Берем четыре стопки, одну наполняем водой, и эту воду разливаем поровну между всеми четырьмя стопками – в каждой будет по 25 мл.

4) Две стопки сливаем в раковину, а воду из двух оставшихся разливаем по обеим банкам (0,72л) – в них теперь воды: 410 мл + 25 мл = 435 мл.


5) Спирт марки Альфа 0,5 литра делим поровну между двумя бутылками (0,5л) – в каждой будет по 250 мл.

6) Берем две баклажки из-под пива емкостью 1л.


7) Приготовленную нами воду в двух банках (0,72л) и спирт в двух бутылках (0,5л), сливаем попарно в приготовленные баклажки (1л) – теперь в них смесь:

435 мл + 250 мл = 685 мл.

   8)   Составляем пропорцию на содержание спирта в смеси:

                685 мл   –  100%
                250 мл   –    Х%,

          откуда:  Х = 250 х 100 / 685 = 36,49635%.

   9)   Составляем поправочную пропорцию, учитывающую крепость спирта в 96°:

                36,49635   –  100%
                Х     –   96%,

       откуда:  Х = 36,49635 х 96 / 100 = 35,0364°.

  10) Или реально – это 35°!

    © Андрей РЕВЯГИН (доктор, главный разводящий), 2018


Рецензии
А перец?! Ведь перцовка же!

Данила Халевин   29.04.2019 18:39     Заявить о нарушении
да хер с ним, с перцем!!!!! Спирт "Альфа" где этот чел находит?!!?

Олег Алексеевич Шарышев   29.04.2019 23:50   Заявить о нарушении