2. Часть. 4. рассказ. Ёжик Лёня

После полудня лёгкое облако, похожее на небольшой кусок белой ваты проплывало не высоко в небе над ежонком Лёней, который лежал с друзьями на берегу речки. Лёнчик наблюдал за облаком, а оно как буд-то зацепилось за верхушку высоченной ели , которая росла на горке и остановилось на месте.Ежонок завораживающим шёпотом проговорил:" Вот бы мне прокатиться на облаке по небу. Как это здорово летать высоко в синем небе и оттуда смотреть на землю." В ответ его друг зайчонок зевнул и сказал сонным голосом:" Давай лучше подремлем на травке. После обеда хочется понежиться под тёплым солнышком и подремать." Лёнчик ответил обидчивым голосом:" Ну и спите, лежебоки. А я пойду один летать на облаке"-он встал и направился к опушке леса, где росла высокая ель.
   Лёнчик подошёл к дереву и посмотрел на верх. Да, действительно облако зацепилось за верхушку ели. Ежонок хотел залезть на дерево, но у него ничего не получилось, он даже на один метр не смог залезть на ель. Как он не пыхтел, как не старался, у него н чего не получилось.
Вдруг у него над головой кто-то захлопал крыльями и послышалось знакомое:" Угу-Угу."
Лёнчик узнал эту птицу. Это была Сова, а рядом с ней сидел большой и лохматый филин с большими груглыми глазами.
   Старушка Сова спросила недовольным голосом:" Ежонок. Что ты  тут делаешь ? Почему ты лезешь на дерево, пыхтишь и падаешь и нам  мешаешь спать ? Мы ведь совы и филин спим днём, а ночью летаем полесу и охотимся. Я ловлю мышей, а Филя пугает лесной народ своим "Угу-Угу."
...Лёнчик вздохнул и ответил с грустью в голосе:" Ах, тётя Сова. Там на верху небольшое белое облако зацепилось за верхушку ели..Я хотел залезть на верхушку и покататься на облаке. Вот и всё."
Сова с улыбкой отвечала:" Рождённый ползать-летать не может" , а Филин громко засмеялся и над лесом опять пронеслось завораживающее:"Угу-Угу."
Старой Сове стало жалко несмышлёныша ежонка и она сказала:" Филя. А может поможем маленькому ежонку в его мечте ? Давай его поднимем на верх. Посадим на облако и прокатим над поляной один кружок, а потом уж и выспимся, успеем уже."  "Угу "-проухал Филя и спрыгнул на землю, Сова последовала за ним. Они усадили ежонка на спину Филину и сказали ему :" Держись покрепче обеими руками за шею Филе, не упади."
   Филин взмахнул крыльями и взлетел над поляной, а следом летела старая Сова, и через минуту они уселись на мокушку ели. " Ну давай, перебирайся на облако и садись по удобнее, а мы отцепим его от сухой макушки ели и прокатим тебя над поляной." Лёнчик уселся посреди облака и ухватился лапками за края. Филин и Сова взялись с разных сторон за облако и потащили его по небу над поляной и над лесом.
Ежонок видел, как внизу на травке лежит его брат  ёжик и друг зайчишка и закричал им сверху:" Ребята ! Я здесь, я лечу ! Эге-гей !
И тут откуда не возьмись появилась любопытная сорока и начала трещать-вещать на весь лес:" Ой, мать чесная. Смотрите звери лесные, как ежонок Лёня летает по небу на облаке. Ой да радость какая. Ах страхи то какие. Ай да Лёнчик молодец. Лётчик-герой.Ай да Лёнчик !"
   А друзья смотрели снизу вверх и удивляясь говорили:" Не может быть. Как так ? Наш Лёнчик летит на облаке, вот диво то чудное."
А потом за сосновым бором он увидел свою родную полянку и норку под трухлявым пеньком. Он увидел своих родителей, которые возвращались домой. Он им кричал:" Мама. Папа. Я здесь !" Но до них было очень далеко и высоко, и они не слышали его. Но Лёнчик был безумно рад, что он увидел родителей, хоть из далека. Потом Сова и Филин опустили облако на поляну и Лёнчик спрыгнул на зелёную травку. Филя и Сова отпустили облако и оно сново медленно улетело высоко в синее небо. А Лёня с тех пор усвоил одно правило, "Если сильно верить и хотеть, то всё получится."
   На этом мы закончим этот рассказ и встретимся в следующей истоии.. Пока-пока, ребята. До встречи.
28:04:19.#рыжовалександр


Рецензии