День восьмой! Сериал, уроки, и не много о козлах

День восьмой!
29 апреля.
Понедельник! Как часто слышу я от всех, какой он трудный, и тяжелый. Но в то же время он ведь может быть таким продуктивным!

Дела валятся, как из рога изобилия, только и успевай, что подставлять свою систему решений - машину по переработке сверхважных и сверхсрочных дел!

Днем было чем заняться, это правда. В понедельник действительно производственные машины частенько выходят из строя, и тут возможна такая мысль: то ли машины ломаются и поэтому люди не любят понедельники, то ли люди приходят с таким негативным настроем, что ломаются машины.

Во как! Наверное можно поверить и в то, и в другое.

На тему обучения отчетам, молчек. Да и дел хватает и без отчетов.

Из нового: решил попробовать упражнение на выпрямление осанки. Простоять смог вместо заявленных 40 секунд, 10! Эффект интересный, все болит, но какая-то легкость. Потом попробовал в обед, уже секунд 15. Понравилось!

К английскому не приступал. К стати племяшку отдали на английский, и она бойко считала до 20. Но на вопрос как ей английский язык? Сказала что ей не нравится...

Так и ездию на стучащей подвеске. И с сочащимся радиатором.

Еще я так понял, пока гора не пойдет к Магомеду, сам он не пойдет. Это я про список запчастей на СТО, оставил в пятницу, и вот уже понедельник прошел, пока так ничего и не сказали.

Есть одна черта у меня в характере.  Любой скажет, что это не правильно!
Я даю прочитать текст человеку со словами, "не торопись, как будет время, так мне напишешь, понравилось тебе или нет". И потом, как вы думаете? Жду неделю, месяц, бывало и больше. Потом напоминаю, и человек то уже думать забыл про то, что тебе нужно, и  этот текст уже не понятно где. Обидно.

Хотя думаю был бы этот текст написан, ну не знаю, Коэльо, или Лукьяненко, наверняка бы прочитали. Отсюда и вывод, пишу я посредственно.

Перед тем как ехать, прочитал сообщение от подруги. Стою, говорит она, в ЗАГСе (меняет фамилию с отцовской на фамилию матери), столько пар приходит, что бы дать фамилию отца своему трех - четырех летнему ребенку.

Одна из историй которые она мне поведала про собеседницу.
"Встречались больше 10 лет, но вместе не жили. Потом забеременела, потому что хочу уже ребенка, а он не хочет. Потом говорит сама хотела сама и обеспечивай, а я тебя не люблю. И всё продолжается так же как и до появления ребенка. А когда ребенку уже три годика, хочет вдруг чтобы фамилия была его. Что бы в садике ребенок не выглядел безотцовщиной. Вот и приходится теперь устанавливать отцовство через ДНК."

Почему так происходит? А вы знаете ответ?
Уже слышу как говорят, "потому что мужики козлы"

Может и так, но хотелось бы конструктивнее. Если козлы, то почему? И как не быть этими самыми...

Вечером пришел с работы, зашел на сайт сериала. Вышла новая серия. 1,5 часа было потрачено мной на просмотр, а так как я подливал себе чай, то все 2!

В 9 вечера срубил сон. В 11 вечера встал, собрался на завтра на работу, и пошел читать.
Урок 6.
"Методы и техники приоритизации позволяют делать намного больше за отведенное время, достигать более высоких результатов и быстрее реализовывать цели. Лучшими среди таких методов являются матрица Эйзенхауэра, ABC-модель Трейси, принцип Парето, методика Друкера."

Вот!

"Принцип Парето гласит, что 20% действий приносят 80% результата, а 80% действий приносят 20% результата."

Это все конечно вырезки, но вот это полезно!

"Неправильные техники приоритизации:

    «техника лентяя» – решать первыми самые легкие задачи, а серьезные и сложные оставлять напоследок;
    «техника мишени» – выполнять самым первым то дело, которое первое попалось на глаза;
    «техника жареного петуха» – решать задачи тогда, когда уже поджимает время, и оттягивать дальше просто нельзя;
    «техника скрипучего колеса» – выполнять первыми те дела, которые больше всего не нравятся и раздражают, заставляя себя действовать."

Я не стал останавливаться и прошел урок 7.

"Техника поедания слона. Слон – это большая и трудоемкая задача, при виде которой вы цепенеете и никак не можете приняться за дело. Она кажется непосильной, и руки просто опускаются. Однако решения она все равно требует. Чтобы съесть этого слона, вам нужно порезать его на маленькие кусочки, т.е. разбить дело на небольшие этапы, каждый из которых вы легко преодолеете. Большие цели зачастую так и остаются недостигнутыми из-за того, что мы не знаем, с какой стороны к ним подступиться. Если же мы «режем» слона на части, его поедание уже не кажется такой ужасающей и невыполнимой задачей. Применяя этот метод, вы сможете снять нервное напряжение и повысить эффективность своей работы."

И еще!

"Техника швейцарского сыра. Всем известно, что в швейцарском сыре есть дырочки, и эту хитрость нужно использовать. Если вам сложно взяться за какое-то дело (кусок сыра), проделайте в нем дырочку – выполните небольшую часть работ. Вы можете делать это в совершенно любом порядке, т.к. важна не последовательность, а наличие действий. Не стоит делать одну большую дырку в сыре, т.е. пытаться сразу решить сложную задачу. Лучше составить список небольших задач, которые можно решить, например, за 5 минут. По мере поступления свободного времени возвращайтесь к своему списку и быстренько делайте маленькое дело – то, к чему лежит душа в текущий момент. Ваша цель – сделать в сыре как можно больше дырок, т.к. чем больше их будет, тем ближе вы будете к решению проблемы."

Короче говоря спать я лег в три часа ночи, с квадратной головой! То ли от курса, то ли от вопроса о козлах.
Видимо есть причина того, почему мужчины ведут себя так! Но я пока что ее не вижу.


Рецензии