Сказки на новый лад. Сказка про.. купца, Ассу и др

Сказка про… купца, богатого отца, его дочку Ассу и... прочую ерунду.

   Жила- была у богатого купца дочка по имени Ассу. ( А чего, сейчас как тока бедных детей не называют!) Выросла незаметно скромная, красивая, где-то выучилась, в том смысле, что диплом ей купили, а может, и правда где училась. Но это всё в сказке писать смыслу нету,  работать-то она  вряд ли собиралась, потому как  не- за- чем! 
     С другой стороны, мало чего девке « в голову» придет, ежли она совсем без дела дома болтаться будет!  Да и потом, купец  нравов строгих был, где жениха богатого найдешь, если «товар лицом» не покажешь?
     Раз так, решил он из дочки… Певицу сделать! А чего? Это в доисторические времена надо было голос иметь, чтоб петь на радость людям, да на сцену пробиваться.  А теперь нужды нет!
     Решено - сделано! Решили сделать «всхлип», в смысле клип, который бы впечатленье произвел на народ.

     Авторы "всхлипа" долго не мучились! «Сперли»  бессмертный сюжет из романа, где мужик бессовестно с женщиной роман закрутил, у неё дома поселился, а сам на ейную дочку «глаз положил». Песню сочинили слезливую, и вот уже «всхлип» готов.

      Актер известный на девчонку смотрит, а она  в зале на ковре развалилась, вроде  как книжку читает, а сама все белыми носочками поигрывает- то одну ножку подымет, то другую…

    Народу «всхлип» понравился, девчонка Ассу тоже, все!- эстрадная звезда готова!

    Чего она потом пела,  кого ни спроси - навряд ли кто «отрапортует», но иногда в концертах тянула чего-то тонким голоском, по стране не моталась с концертами,  в «глаза» не лезла, полуголая на обложках не снималась. Купец «на страже» стоял своего дитятки.

     Тут и Прынц подоспел! Красивая свадьба была, долго ее показывали народу.
     Потом у неё детишки пошли, всё «как по маслу». «Устроил» купец дочкину жизнь, да и стал жить-радоваться.

     Но… тут внучки подрастать стали… вот ё! Опять надо в «люди выводить»!
     Решил пойти купец «проторенной дорожкой». Теперича внучку в певицы запихать!

      Тока «дал маху»! Вместо того, чтоб на «всхлип» разориться, решил через конкурс девчонку пропихнуть! Тут как раз обороты конкурс набирал « Голосистые дети». Ребятишки пели - взрослым не дано! Одна незадача - голоса- то у них  есть, а с деньжатами туго! А тут – наоборот!

       А и чего, что до финала добралась внучка какими-то неизвестными дорожками. Как итоги-то подвели голосованья -  ахнули!  Еще одна звезда выросла! И деду радость -  внучка целый мильон! обратно «отбила» ( сколько вложено было- нигде сведений нету)!

      Тока чего-то народ взволновался! Давай возмущаться, письма писать, вот незадача! И главное, чего «голытьба» взбунтовалась? Первый раз ведь «съела»! Жалко что ли? Пущай еще одной безголосой Певицей больше будет!

      Вот такая сказка получилась…несказочная…. Есть, наверное, о чем подумать купцу, его дочери Ассу и прочим…

       А самое печальное, нет у этой сказки Конца! Вот так фокус! И чего теперь делать? А ничего...  "поживем- увидим"!)))


Рецензии