Артёмка смотрит на парад

 Всё с большей грустью осознаю,что минувший век ничему нас не научил. Официальная сталинская  историография и философия, вбитая в головы людей, никак не позволяет глянуть дальше учебника советской школы для 4 класса. Это понятно, когда речь идёт о кандидатах и докторах наук, об учителях истории. Сталинская трактовка былого и настоящего - их хлеб. Но кто мешает простым людям  обратиться к первоисточникам, ныне широко доступным?
  Здесь мой хороший товарищ, поэт, человек с иконописным лицом и доброй русской душой , поведал, что героями национальной истории считает Красную Армию, "Которая отбила Россию у интервентов". Человек выступает в школах, книжки пишет о тех, кто "хату покинул, пошёл воевать, Чтоб землю крестьянам В Гренаде отдать".
Человеку за шестьдесят, но "Пионерская зорька" так и не выветрилась из его лохматой головы.
  Ладно бы таких немного. Но ведь почти вся страна! Не случайно она так мечтает нынче оказаться в сталинском вчера. Там всё так понятно, как на черно- белом фото. Есть  народ, а есть враги народа. Если бы не враги, у нас давно  был бы коммунизм. Поэтому врага, если он не сдается. надо уничтожать.
 И никому нет дела, что и у палача, и у жертвы есть своя Родина, и никто не доказал, что страна  палача лучше страны жертвы.
  Это я к вопросу о Гражданской войне. Есть общепринятое мнение - и тому учат в школе - что Красная Армия дралась за новую Россию, а Белая  была врагом новой России. Большевики  построили Советский Союз - оплот мира и социализма , а Российская Федерация является его правопреемником. И продолжательницей его героизма и славы. Поэтому наша Российская Армия живёт по традициям Советской Армии и так же противостоит агрессивному блоку НАТО.
  Друзья мои.
  Начнем с того, что старая Русская Армия, с отречением царя, никуда не делась. Верные  Флагу, Присяге и Отчизне боевые части стали частями Белой Армии. И их лозунгом было  -"За единую и неделимую Россию".
  В то же время изменившие присяге дезертиры, мародеры, подневольно мобилизованные мужики, составили Красную Армию. Её лозунгом было - "Даешь мировую революцию". И как раз в её рядах было великое множество иностранцев, часто даже командовавших войсками. Это было сборище мировых проходимцев, искателей наживы и приключений. На совести всех этих Бела Кунов и Сун Ят Сенов столько русских жизней, что никаким американским интервентам в Архангельске и не снилось.
  Вообще, ещё один сталинский штамп - интервенция. Высадка западных войск на Севере, в Одессе Но это была высадка союзников по Первой Мировой войне, они просто исполняли обязательства по сохранению русской Армии, как составной части Антанты.  И в Гражданской войне они не участвовали. Не случайно красным не удалось привлечь на свою сторону даже пленённый Чехословацкий корпус, который не примкнул и к  белым .
  Зато красные, не моргнув глазом, сдали немцам по Брестскому миру Украину, Белоруссию, Прибалтику
  Например, до того за всю историю существования народов сапог  немецкого солдата не топтал улиц Белгорода.
  За время правления большевиков такое случилось трижды(!). Скажите - России очень нужен
 такой патриотизм?
 А я еще напомню. В годы Первой мировой войны на стороне кайзера не было ни одного(!) воинского подразделения, составленного  из русских предателей. И это без всяких СМЕРШев, заградотрядов, особых отделов. А в государев конвой входили и представители  Кавказских народов. Ни  один царя не предал.
 Это были дети  как раз тех народов, кого через двадцать лет Сталин выселил с гор за пособничество захватчикам.
  Что же произошло с нацией, если её за два десятка лет так перекодировали, что на стороне врага стали воевать уже целые корпуса и армии из  бывших красноармейцев?! Почему официальная история вообще молчит об этом?
 Сколько можно врать  о "проклятом царизма, тюрьме народов"?
Да ведомо ли вам, что эта "тюрьма" дала настоящую свободу многим из тех, кто молил её о помощи? Вспомните,хотя бы, Болгарию. А были ещё Венгрия, Сербия, Афганистан... И ведь помогали бескорыстно, Выиграв там сражения, Русская Армия уходила, оставим народам самим решать свою судьбу. Хотя тот же Александр Первый вполне мог устроить в оккупированной им Европе лагерь империализма, как это сделал Сталин в сороковые годы.
  Та же ложь и о русско-японской войне. Там мне было военного поражения, уже потому, что для России война носила локальный характер. И Япония запросила мира, ибо её положение было куда плачевнее, чем наше. Но зато война дала мощнейший, гигантский толчок заселению края. Если бы не русско-японская война, то нынче не было бы в Сибири сети городов и россыпи сёл, а в страшные дни битвы под Москвой  туда на выручку не прибыли бы дивизии сибиряков - детей столыпинских переселенцев...
 ...историю России ХХ века написали победившие её большевики. Но ХХ век канул вместе с ними. Пора уже полностью прочесть все документы - и показания палачей, и признания жертв. Чтобы мы, наконец, сами могли понять:  железо  на параде -  чтобы нас защищать? Или чтобы убивать? Какого оно вообще цвета?


Рецензии