Солнце в ладонях. 70 глава

     Никита остановился возле дома Тимофея. Выйдя из машины, он огляделся, посматривая на номера домов. Взяв из багажника пакеты, он направился к восемнадцатому дому и войдя в подъезд, поднялся на третий этаж. Дверь открыла женщина, на вид, лет шестидесяти, к ней подбежала маленькая девочка, дочка Тимофея.
     - Вам кого? - довольно грубо, спросила женщина, поглядывая на пакеты.
     - Здравствуйте. Меня Тимофей просил зайти, он ведь здесь живёт? - спросил Никита.
     - Ааа, да, здесь. А сам где мотается? - спросила женщина.
     - Мы вместе с ним работаем, его хозяин на два дня в командировку отправил, я и пришёл предупредить вас, чтобы вы не волновались, - сказал Никита, который вообще не любил много говорить.
     - Кто бы волновался... А это что? - пробурчав, спросила женщина, показывая рукой на пакеты.
     - А, это продукты для вас, - протягивая ей пакеты, ответил Никита.
     Женщина взяла из его рук продукты и захлопнула дверь перед самым носом Никиты, он был озадачен.
     - Ничего себе! Ни тебе спасибо, ни пожалуйста, - прошептал парень, спускаясь вниз по лестнице.
     Никита не был женат, да и при своей замкнутости, у него и девушки не было. Нет, евнухом он не был, были связи с женщинами, но для него это было, как проходящий поезд. Видный парень, двадцати шести лет, крепкий, высокого роста, статный и всегда подтянутый, он жил с матерью, в маленькой, двухкомнатной квартире. Работая у Евгения, которого глубоко уважал, Никита откладывал деньги, экономя на всём. Он хотел купить большую квартиру, машину и потом уже жениться.
     - Как хорошо, что я не женат... - подумал Никита, увидев тёщу Тимофея.
     Сев в машину, он поехал в офис. Если даже босса там и не было, он должен был стоять у его кабинета. Что ж, работа ему нравилась, не пыльная, высокооплачиваемая. А такие вылазки, которые произошли, Никите нравились, кровь в молодом теле бурлила, опасности он не боялся, любил рисковать.
     - Жизнь - это игра, кто победит, - рассуждал он, разворачивая машину, вспомнив, что надо Тимофею сказать, чтобы не волновался.
     - Хотя, чего волноваться... - подумал Никита.
     Подъехав к клинике, Никита вышел из машины и быстрым шагом прошёл через двор и вошёл в здание.
     - И где его искать? - поглядывая на надписи на дверях кабинетов, пробормотал парень.
     Навстречу шёл Ремезов.
     - Афанасий Петрович? Ещё раз, здравствуйте. Наш парень... он в ногу ранен, где он лежит? - спросил Никита.
     - Тут и лежит, в конце коридора, справа, последняя дверь, - ответил Ремезов и быстро ушёл.
     - Тимофей? Не спишь? Как ты? - спросил Никита, войдя в палату.
     - Да какой сон? Так болит, что выть хочется. Медсестра только что укол сделала, вроде отпускает. Ну что, был у меня дома? - спросил Тимофей.
     - Оттуда еду. Продукты отвёз, сказал, что ты в командировке, - ответил Никита.
     - Спасибо. Хм... кто дверь открыл? Небось, эта старая карга? - спросил, посмотрев исподлобья, Тимофей.
     - Тёща, кажется, - ответил Никита.
     - Если бы не дочь... ладно, спасибо тебе. Ты иди, я уже завтра домой поеду, - сказал Тимофей.
     - Ладно, пока, - ответил Никита, собираясь выйти.
     - Никита? Ты это... я хотел спросить... ты давно в офисе Евгения Матвеевича работаешь? - остановил его Тимофей.
     - Два года с лишним, а тебе зачем? - повернувшись, спросил Никита.
     - Да так... просто спросил. Я подумал... уволиться хочу. Не для меня такая работа. Нет, конечно, Евгений Матвеевич щедро платит... но... у меня семья, а получить пулю и умереть молодым, я бы не хотел, - говорил Тимофей, сидя на кровати, положив раненую ногу на стул и опустив голову.
     - Да тебя силой никто и не держит. Конечно увольняйся, - ответил Никита.
     - Ладно, спасибо, - тихо сказал Тимофей, после чего, Никита быстро вышел из палаты и выйдя на улицу, сев в машину, наконец поехал в офис.
     Слава остановил машину возле доме Силантия и выйдя из машины, помог выйти и Силантию, взяв с сидения сумку.
     - Может подняться? Помочь чего? - спросил Слава.
     - Нет, спасибо, Слава. Дальше мы сами, - пожимая руку парню, сказал Силантий.
     - Ну давай, поправляйся. Пока, Ульяна. Если что понадобится, звони, - садясь за руль чёрного джипа Евгения, сказал Слава.
     - Мне искупаться надо. Ты поесть на вечер приготовь, - сказал Силантий Ульяне.
     - А как же твоя рана? Может повременить с купанием? - спросила она.
     - Не волнуйся, я осторожно, - ответил Силантий, проходя в ванную, до потолка обложенную кафелем.
     Но осторожничать Силантий не умел, он встал под душ, правда, не рискнул переключать воду на холодную, вымылся и выйдя, надел банный халат. Ульяна хлопотала на кухне, когда он, войдя, обнял её сзади.
     - Что готовишь? - спросил Силантий, заглядывая через её плечо в кастрюлю.
     - Бульон. Тебе полезно. И готовится быстро, - ответила Ульяна.
     - Жареного мяса охота. Ну что это за еда... бульон? - морщась, спросил Силантий.
     - Мясо завтра пожарю. А сейчас, давай, я рану перевяжу, - сказала  девушка.
     Приготовив всё для перевязки, она быстро и ловко обработала рану и наложила повязку. Силантий послушно стоял, подняв руки и смотрел на нее. Закончив перевязку, она собрала на стол и они сели есть. Вечерело, Силантий раздумывал, позволит ли Ульяна, чтобы они легли вместе, в его спальне, но спросить её так и не решался. Он просто, поев, зашёл и лёг на свою кровать. Убравшись на кухне, Ульяна зашла, чтобы уже лечь, время было позднее, но увидев Силантия, остановилась на пороге, как вкопанная.
     - Ну что встала? Иди ко мне... - тихо сказал Силантий, протянув к ней руку.
     - Но... нельзя... ты же на диване ложился, - начиная волноваться, ответила Ульяна.
     - Ну что ты, как маленькая? Подойди, - сев на кровати, сказал Силантий.
     - Мне мамка говорила... это... только после свадьбы можно... - пролепетала Ульяна, когда Силантий подошёл к ней и обняв за плечи, провёл к кровати.
     - Свадьба будет, совсем скоро, - тихо сказал Силантий, расстёгивая пуговицы на её платье.
     Простенькое, ситцевое платье, впереди на пуговицах, с юбкой-татьянкой, не облегало её фигуру. Ульяна схватила его за руки.
     - Я боюсь, - хриплым голосом, широко раскрыв свои синие глаза, проговорила Ульяна.
     - Чего ты боишься? Может меня? Я никогда тебя не обижу, запомни. Никогда, - сказал Силантий, взяв её руки и поднося к губам.
     Ульяна опустила руки и с удивлением и страхом смотрела, как Силантий расстегнул все пуговицы на платье и спустил его с её плеч.
     - Ой, мамочки, - прошептала Ульяна, закрывая лицо руками.
     - Такое тело грех закрывать. Как же ты красива... - с восхищением глядя  на её пышную грудь, тонкую талию и округлые бёдра, прошептал Силантий, целуя её в шею.
     Он медленно снял с неё бюстгальтер и сбросив с себя халат, предстал перед Ульяной, в чём мать родила. Ульяна, увидев его крепкое, мускулистое тело, испуганно зажмурила глаза, что-то нашёптывая, кажется, покорившись судьбе.
     Силантий положил девушку на кровать и лёг рядом с ней. Своими ласками и нежными прикосновениями, он заставил Ульяну расслабиться, она наконец осмелилась поднять руки и обнять его за шею. Девушка была совсем неопытна, что нельзя было сказать о нём. И когда она собиралась вскрикнуть от боли, он поцелуем зажал ей рот. Потом они лежали и улыбались, правда, Ульяна стыдливо накрыла себя и Силантия до пояса покрывалом.
     - Вона, значит, как это бывает... - пробормотала девушка, загадочно улыбнувшись.
     Приподняв голову, опершись на руку, Силантий посмотрел на неё.
     - Ты чиста, как родник. Невинна, как восточная пери. Я от тебя без ума. Да никакая опытная куртизанка не нужна, они в сравнении с тобой... да нет никакого сравнения, - говорил Силантий, тихонько дунув на прядь волос на лбу девушки.
     Ульяна навряд ли поняла, что за слова говорил Силаниий, но то, что он действительно её любит, она знала наверняка. Но прежде, чем уснуть, когда Силантий уже спал крепким сном, она поднялась и взяв с пола свои вещи, побежала в ванную. Искупавшись, она впервые посмотрела на себя, обнажённую, в зеркало. Будто увидев себя впервые, девушка долго рассматривала свои плечи и грудь, плоский живот и стройные, крепкие ноги.
     - Вот я и мужнина жена, - загадочно улыбаясь, произнесла Ульяна.
     Надев бельё и платье, она вернулась в спальню и легла рядом с Силантием.        Любопытная девушка приоткрыла покрывало и приподнявшись, смотрела на Силантия, который спал, заложив руки под голову.
     - Апполон... Как же он красив, - прошептала Ульяна, прочитав где-то, что Апполон был очень красив.
     Наконец она легла, накрыв себя и Силантия покрывалом.
     Евгений и Катерина проспали до вечера, устав от пережитого за день. Алевтина Борисовна приготовила им ужин и ушла в свою комнату. Искупавшись и надев махровый, белый халат, Евгений прошёл на кухне, где был накрыт стол, накрытый салфеткой. Следом, уже одевшись, вошла и Катерина.
     - А... Алевтина Борисовна... её нет? - спросила Катерина.
     - Она нам ужин приготовила, видимо и сама уже поела и ушла в свою комнату. Посмотри, кажется в духовке что-то есть, - сказал Евгений.
     Катерина, взяв полотенце, достала лист, на котором лежал румяный пирог. Порезав его, она положила куски на тарелку и поставила на стол.
     - Пирог с мясом и грибами. К нему ещё бульон есть, - поднимая крышку кострюли, сказала Катерина.
     - Как в лучшем ресторане. Свежий салат из огурцов и помидоров, заправленый маслом, с оливами и брынзой... что там ещё? Зелень и листья салата. Ммм... аппетит разыгрался. Наливай суп, есть будем, - потирая руки, весело сказал Евгений.
     - Тебе повезло с ней, - сказала Катерина, наливая бульон в глубокую тарелку и ставя перед Евгением.
     - С кем? - насторожился Евгений.
     - Как с кем? С Алевтиной Борисовной, конечно. А ты что подумал? - улыбнувшись, спросила Катерина.
     - Я о ней и подумал, - ответил Евгений, откусывая горячий пирог и запивая бульоном.
     - Скажи... а когда мы поженимся... она ведь останется с нами? - спросила Катерина, наслаждаясь вкусом пирога.
     - Я не думал об этом. Но Алевтина Борисовна чудесный человек и меня она вполне устраивает. А что? - спросил Евгений.
     - Ничего, просто спросила, - ответила Катерина.
     - Проспали полдня, завтра к Завьялову на похороны нужно ехать, - помрачнев, сказал Евгений.
     - Мне очень страшно за тебя, - опустив голову, сказала Катерина.
     - Всё осталось позади, любимая. Скоро мой сын из Нью Йорка приедет и мы отправимся в Ниццу. Сто лет не отдыхал, со своей работой. Хорошо, сейчас управляющий у меня надёжный, можно на пару недель оставить дела на него и уехать, - сказал Евгений.
     - Дай Бог, чтобы всё получилось, - задумчиво сказала Катерина.
     Поев, Евгений встал.
     - Поздно уже. Приберись на кухне и спать пора. Утром рано вставать, завтра день тяжёлый, - сказал Евгений.
     Утром приехали ребята, Евгений уже успел побриться и одеться. Выпив свой крепкий кофе, вместе с Катериной, они вышли из квартиры.
     - Поедем в офис, до полудня надо провести совещание, потом поехать на похороны, - сказал Евгений, садясь в машину.
     Приехав в офис, Олег, как обычно, пошёл следом за Катериной к её кабинету, Никита, Слава и Егор, поднялись с Евгением к его кабинету. Совещание, на которое собрались начальники отделов, прошло быстро. Евгений дал указания по отправке продукции в Германию и Финляндию, дал несколько распоряжений по поводу работы на июнь месяц и вышел из малого зала.
     - Ну что, поехали к Завьялову. По дороге нужно цветы купить, - сказал Евгений, подходя к лифту.
     На этот раз, он велел ехать на одной машине. Слава хотел было возразить, но Евгений махнул рукой.
     - Не стоит лишний раз давать повод для недоверия. Поехали, - выходя из офиса, сказал он.
     В машину сели четверо ребят и Евгений, хотя он и любил ездить один на заднем сидении. Купив по дороге цветы, они подъехали к дому Завьялова, где собрались известные в городе люди. Дамы были в чёрном, в шляпах и тёмных очках. Мужчины в чёрных костюмах. Возле ворот стояли два катафалка для гробов, которые стояли в середине холла, куда и вошёл Евгений со своими ребятами. Он сам подошёл к гробу Валерии и положил цветы к её ногам. Бледное лицо покойной, изменилось, хотя было ещё очень красивым, казалось, оно стало суровее. Два букета, Евгений положил в гроб, в котором лежала жена Завьялова. Только после этого, Евгений подошёл к нему и выразил свои соболезнования.
     Всё проходило, как мрачное действо, в тишине. Наконец, гробы вынесли и погрузили на катафалки, украшенные венками и цветами. Люди разбрелись по своим машинам и похоронная процессия медленно двинулась в сторону кладбища. Там было сказано несколько слов сожаления и выражения скорби, по поводу ухода женщин. Лицо Завьялова, кажется, ничего не выражало, оно было каменным. Вскоре, гробы опустили в могилы, вырытые рядом и засыпали землёй. На них положили венки и цветы, которых было множество. Потихоньку, все стали расходиться. Близкие друзья и несколько родственников, отправились обратно, в дом Завьялова, где были накрыты столы для поминок. Евгений со своими ребятами тоже поехали.
     - Оставайтесь в машине, я один зайду. Всего на пару минут, я быстро, - сказал Евгений, когда Никита открыл дверцу машины.
     Выйдя из джипа, Евгений зашёл в дом. Взяв бокал вина, он подошёл к хозяину огромного дома, где тот остался совершенно один.
     - Земля им пухом, Владислав Константинович. Царствия небесного. Нонна Аркадьевна была прекрасной женщиной, - сказал Евгений.
     - Спасибо, Евгений Матвеевич. Валерия тоже была хорошей, поверьте. В душе очень ранимой, но доброй. Видимо, я не смог найти путь к ней, - сказал Завьялов.
     - Терпения Вам, Владислав Константинович. Знаю, как тяжело терять близких, - отпивая вино, сказал Евгений.
     - Знаете, знаю. Но поверьте, это не сравнить с потерей ребёнка. Каким бы ваш ребёнок не был, это частичка тебя. Простите... - произнёс Завьялов и Евгений увидел в его глазах боль и безысходность.
     Ему стало жаль его.
     - Не убивайтесь так, Владислав Константинович. Понимаю, как Вам тяжело, но нужно как-то жить дальше, - искренне жалея его, сказал Евгений.
     - Спасибо, Евгений Матвеевич. Я справлюсь, - ответил Завьялов, когда к нему подошли двое мужчин и дама.
     Евгений поставил недопитый бокал на стол и вышел из дома. Обстановка давила на него, он не любил такие мероприятия, но и не прийти, он не мог. Увидев во дворе Славу и Никиту, он подошёл к ним.
     - Я же велел вам сидеть в машине, - строго сказал Евгений.
     - Вас долго не было, Евгений Матвеевич. Мы только что вошли, - оправдывался Слава.
     - Поехали отсюда. Я свой долг выполнил. Жаль его. Но он ещё не стар, может и женится, наверное, - садясь в машину, сказал Евгений.
     Шли дни, Силантий оправился и вышел на работу, он и Ульяна успели расписаться и назначили день свадьбы, решив справить её в узком кругу. Взяв недельный отпуск, Силантий, накупив продуктов и подарков на большую семью Ульяны, сел с ней в поезд, чтобы отправится к ней в деревню, хотя парень совсем не представлял себе, зачем он это делает и как всё пройдёт.
     В воскресный день, Евгений с Катериной поехали к ней домой, купив по дороге цветы и конфеты и взяв французские духи для матери Катерины.
     - Мария Владимировна, очень рад знакомству с Вами, - сказал Евгений, переступая порог простенькой квартиры, где жила Катерина со своей матерью.
     Он дал ей цветы и конфеты, протянув флакон духов.
     - Боже! Французские! Дорогие очень... не стоило беспокоиться, - ответила женщина, принюхиваясь к духам.
     Катерина сильно волновалась, но через полчаса, сидя за столом, который накрыла для гостя Мария Владимировна, они мило беседовали, разговаривая на разные темы. Женщина видела, Евгений богат и воспитан, но не понимала, что общего у него может быть с её дочерью. Но в тот вечер, Евгений попросил руки Катерины и достав из внутреннего кармана дорого пиджака коробочку, открыл её и протянул Катерине. Девушка опешила, она не знала, что именно сегодня, Евгений сделает это. Для неё это было сюрпризом. Кольцо, при свете лампочки, поблескивало довольно большим бриллиантом в два карата. Катерина посмотрела на мать, та, со слезами на глазах, молчала, она была очень взволнована, не зная, что и ответить.
     Евгений, взяв кольцо, надел его на безымянный палец Катерины и поцеловал ей руку. Обговорили свадьбу, решив провести торжество, как только они вернутся из Ниццы. Мария Владимировна была счастлива за дочь, женщина понимала, что с таким человеком, как Евгений, Катерина будет жить в достатке, чего не суждено было ей.
     Просидев в доме Катерины до вечера, Евгений поднялся, чтобы попрощаться и уйти. Катерина проводила его до двери и сама осталась с матерью, чтобы много часов говорить с ней о своём будущем, со счастливым лицом обсуждая и свадьбу, и как сложится её с Евгением жизнь в дальнейшем.
     Выйдя на улицу, Евгений сел в ожидавшую его машину, в которой терпеливо ждали Слава и Никита. Мария Владимировна настояла, чтобы Катерина оставалась дома до свадьбы. Евгению пришлось согласиться.
     Шли дни, Евгений с нетерпением ждал приезда сына, до которого оставалось всего два дня. Катерина очень волновалась предстоящей встрече с сыном своего будущего мужа.
     - Вдруг я ему совсем не понравлюсь. А вдруг... - говорила девушка, нервно теребя пальцы рук.
     - Успокойся, милая. Он всего лишь подросток. Умный и понятливый парень. Ты непременно ему понравишься, вот увидишь. И он тебе очень понравится. Он у меня такой... - Евгений тосковал по сыну и не мог подобрать слова, чтобы похвалить Андрея, считая его идеальным сыном.
     Позвонив ему, он узнал время посадки самолёта и через два дня поехал со своими парнями на двух машинах в аэропорт. Катерина осталась в доме Евгения, с волнением приводя себя в порядок. Алевтина Борисовна, которая волновалась не меньше Катерины, приготовила пельмени, Андрей их очень любил, испекла пирог с ягодами, нарезала салат и накрыла на стол в большом зале.


Рецензии