Вот и Пасха прошла

Да, прошла. Это было 28 апреля сего года. В прошлом, 2018-м, мы отмечали её 8 апреля. В 1952 году она приходилась на 20 апреля, а в 1960-м – на 3 мая.
Вы спросите, почему такой разброс дат? И вам объяснят, что всё зависит от продолжительности так называемого Великого Поста: чем он короче, тем ранее она и отмечается. И, напротив, чем длиннее, тем позднее.
Как вы думаете, сам Христос одобрил бы такую «самодеятельность» Церкви по поводу того, что он и уходил из Жизни, и воскрешал, и возносился на Небо по такому «скользящему» графику? Скорее всего, возмутился бы, ибо не терпел обмана, был предельно точен и справедлив. Почитайте внимательно его Новый Завет, и вы найдёте массу подтверждений тому, что он всеми силами пытался достучаться до людей, КАКИМ ОБРАЗОМ устроена биологическая Жизнь, и КАКИЕ СИЛЫ управляют ходом «часов» этой Жизни. И на первое место ставил силу и мощь СОЛНЦА, о котором говорил: «Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё; Да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Матфей, 6, 9-10).
Христос прав: мы живём по законам нашей Звезды по имени Солнце. Другого Источника Жизни и Энергии у нас нет. Если оно потухнет, земля превратится в ледышку. Отсюда вывод: Земля – не то место, которое можно назвать Царствием Отца, но которое может быть им, если и на ней станут действовать его законы. Не те законы и обычаи, которые от людей исходят, а истинные законы Природы и Отца, которые Человек постигает, но постиг их пока в крайне малой степени. Например, закон о КРЕСТЕ, о котором Спаситель подчёркивает особо: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною» (Лука, 9, 23); «И кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником» (Лука, 14, 27); «И кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Матфей, 10, 38).
Как вы думаете, о каком Кресте идёт речь? Прежде всего, о кресте, который делит всякую окружность (орбиту всех небесных тел) на ЧЕТЫРЕ равные части. И тут на первое место в нашей земной судьбе выступает явление Солнцестояния: Зимнего, Летнего, Осеннего и Весеннего. Отсюда – «привязка», причём, очень даже жёсткая, и нашего зачатия, и нашего рождения, и нашей судьбы, да и всего остального, что связано с биологическим течением Энергии в наших организмах, к этим точкам нашего Светила. Например, ЧЕТЫРЕ группы крови – это из этой «оперы». Или такой феномен, как ДНК, где всего лишь ЧЕТЫРЕ вещества (аденин, тимин, гуанин и цитозин), но которые создают мощнейшую плату хранения наследственной Информации рода Человеческого. Именно этот Крест – ДНК – и имел в виду Христос, высказывая свои претензии людям. Другого Креста, о котором он сказал, как о «ХРАМЕ ТЕЛА СВОЕГО» (Иоанн, 2, 21), В ПРИРОДК НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Есть, правда, ещё один Крест, и он тоже не мог не быть на уме у Христа. Это Крест из ЧЕТЫРЁХ химических элементов, которые образует Молекулу БЕЛКА: Водород (Н) и Кислород (О) – вертикаль, и Углерод (С) и Азот (N) – горизонталь.
Что из этого следует? Христос мог уйти из этого мира исключительно по Знаку и законам Отца, то есть Солнца, и это могло произойти только в ВЕСЕННЕЕ РАВНОДЕНСТВИЕ. Именно об этом – вот эти слова Спасителя: «Я тот, который произошёл от того, который равен: мне дано принадлежащее моему Отцу» (Фома, 65). Стало быть, православная Пасха, которая «гуляет» по земному календарю, едва заметно придерживаясь даты Весеннего Равноденствия, это, как бы сказал сам Христос, чистая выдумка «земных царей». И, конечно, нонсенс, ибо так не бывает, чтобы Человек, умерший в свой час и день, поминался в иные дни календаря.
В заключение – вот такой феномен. В земном году – 365-366 дней. А какова средняя температур Человеческого организма? Она равна 36,5 – 36,6 градусов Цельсия. Всего лишь одна запятая, а подсказка – налицо: Человек, его биология и физиология, его судьба привязаны к Земле «намертво», и всё, что происходит на её орбите вокруг Солнца, а Солнца – вокруг центра Млечного Пути, всё это отражается и записывается на его ДНК. А, коли так, то и показал Христос, КАКИМ ОБРАЗОМ можно стать таким же свободным, независимым от условий среды пребывания, каким он был сам, и этот путь – ПРЕОБРАЖЕНИЕ. Это было на горе Фавор, и данное чудо надо воспринимать, как финал данного исторического процесса. А что делать нам, живущим ныне и в ком данные процессы только-только начинают проявляться? Ответ простой: НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ, которая бы заставила наши ДНК «встрепенуться», «заиграть» новыми генами, открыть новые каналы связи с Космосом, и такой Информацией, безусловно, является тема НАУЧНОГО ТЕИЗМА Вашего покорного слуги. Что уже доказано и испытано на примере моих учеников и последователей на протяжении последних 26 лет. Но об этом в следующий раз.

Читайте мои книги. Они о Христе, которого вы ещё не знаете.
 


Рецензии