Газовая атака

  Торговля набившими оскомину набивными тканями для набитых дураков проходила над головами собравшихся бойко.
  Судя по искаженным лицам продавцов, она буйно процветала.   
  Потребитель умеренно бушевал, требуя к себе должного внимания, забывая об уважении как о краеугольном принципе торговли.
  Но тем не менее в воздухе висел гул одобрения, и некоторые лица светились непередаваемым блеском в потускневших голосах - их устраивало, что шахматисты выстроились в шашечном порядке, наступая друг другу на пейсы.
  И всё-таки пружинящее напряжение обострялось по мере приближения к импровизированному прилавку из опорожнённых бочек из-под пива.
  В очереди за выброшенным дефицитом время от времени раздавались высказывания в пользу бедных, что вызывало у мадам Бердюкиной томление в сердце и его окрестностях - сказывалась газовая атака мигрирующей непротушенной капусты по кишечнику "и по запаху тайги".
  Она подспудно понимала, что невозможно пересилить себя, натягивая истрёпанные канаты нервов.
  Из заломанных ею рук послышался душераздирающий хруст наманикюренных пальцев.
  - Где тут психиатр? - в отчаянии выкрикнула она.
  И сердобольный автор, покинув очередь, поспешил ей на помощь. 


Рецензии