Рыжая продолжение-3

-Ты  мужик  отпусти девушку, иначе  я  тебя проучу..
Хулиган  заорал:  Не подходи, ещё  один шаг  и  я   её прибью.
Артём недолго думая, швырнул в парня спортивную сумку, тот отпрянул назад.
Лезвие ножа задело горло девушки и она упала на колени.  Парень исчез  в чернильной темноте ночи... Артём звонил на скорую.
Девушка от кровопотери теряла сознание.  Лицо девушки было бледным. Из  под шапочки выбились локоны  рыжего  цвета.
-Боже  мой, эта же та дерзкая рыжая, сестра  Петьки.-Воскликнул, удивленный Артём.
К  её  шее ,  к  сонной  артерии  он  прижал  носовой платок, пытаясь остановить кровотечение.
-Помогите!- кричал он  в  темноту ночи.  То время , когда он пытался спасти девушку казалось ему вечным, он уже терял самообладание духа. Подъехала скорая и девушку на носилках занесли в салон кареты. Артём набрал номер телефона брата  девушки и с её сотки, скинул см..ку  Петру.  Обессиленный, потрясенный происшедшим, он шёл домой.
На другой день, в Универе, на  перемене он подошёл к Петру  и спросил, как  его сестра чувствует себя. Петр поблагодарил Артёма  за оказанную помощь.
-Куда спешишь?- Надя пыталась уговорить Артёма сходить на выставку картин современных художников,  пейзажистов.
Но  Артём отказался, сославшись на занятость.
В цветочном магазине он купил цветы,  на базаре фрукты и спешил уже к рыжей  в больницу. В  палате  были родители Лизы  и её брат Пётр.
Можно войти?- Артём робко приоткрыл Дверь.
-Входи Артём,- Петр ему пожал руку.
Рыжая, синими глазами излучала необыкновенный свет умиротворения. Её бледный цвет кожи притягивал нежностью еле проступившего румянца.
Ей  сделали переливание крови и она уже  чувствовала себя лучше.
на  тонкой девичьей шее  белели бинты.

продолжение следует..


Рецензии
О. Боже...ещё и пострадала сильно.

Анна Климович   01.08.2019 20:17     Заявить о нарушении
спасибо.

Зоя Дорошенко   01.08.2019 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.