Святая Матушка Матрона. Помощь Маме. Часть вторая
Часть вторая.
...Я никогда не позволял себе такого,но тут впервые,опустошённый и задавленный горем после ухода Матери,я приехал к Блаженной Матроне без букета цветов. Стоя,в очереди и шепча молитву - Матушка,помолись за маму, я почему-то сокрушался именно о цветах. Очередь к мощам продвигалась быстрее и быстрее,и тут - почти перед самым заходом ко мне подходит женщина и протягивает мне огромный букет полевых ромашек. Вот - сказала она - помолитесь пожалуйста о болящем младенце Вячеславе. И быстро уходит. Какое лёгкое волнение сердца - и то услышано Матушкой...
...Я приближался к главной Иконе на улице с каменным от горя сердцем. Сколько раз я стоял перед Ней, молясь о возвращении любимой,и ни разу толком не просил за Маму. Мама относилась к Матроне с опаской,жаловалась что Святая не помогает,говорила,что после обращений к Ней,становилось только хуже.Под конец жизни она даже переставала писать записки,чтобы положить их около мощей.
Подошла моя очередь и я оказался перед главной Иконой. Самая почитаемая Святая...Великая...Я крещусь трясущимися руками,и кланяюсь. И тут...мои глаза наполняются слезами,и в теле такая тяжесть вдруг,словно я стал на несколько лет старше. Зажимая рот рукой,я в точности как мама при жизни,сгорбившись спускаюсь с лесенки,что идёт от Иконы и отойдя совсем немного - падаю на колени и начинаю рыдать что есть силы. Я - взрослый парень,с поставленным голосом - заголосил по-матерински на всю территорию монастыря. Мои жесты вдруг стали в точности как у Мамы когда она плакала когда сил терпеть душевную боль больше не было. Ойййй - выдохнул я её голосом и зарыдал еще сильнее - Прости,прости... Помоги.
Это продолжалось около 5 минут. Постепенно я стал успокаиваться и тяжесть моя ушла. Я простоял в тот день целый час на коленях перед иконой. Уже по пути домой,спустившись в метро - я увидел перед глазами Икону Святой, и в голове как молния мысль - Будет в Раи...
40 дней позади. Через пару месяцев мне снится сон. Мама лежит на кровати а я стою перед ней на коленях. Спрашивай - говорит она. Я расстерялся. - Ты где? - спрашиваю. Ну...мама отводит глаза и говорит - мне хорошо. Помолчав она добавляет - там несколько уровней... Сон закончился,а проснувшись утром я все понял.
На день рождения Мамы,я стоял перед её могилой и ничего не чувствовал. Сердце - словно камень. С днем рождения,Мам. Прости меня...Я не путевый сын...Был...
Всё самое дорогое для меня - теперь здесь. Прямо передо мной. А я стою с сухими глазами и пустыми мыслями.
И тут я поднимаю свою взгляд - и видится мне - будто мама стоит через пару могил от меня в своей старой зеленой куртке. Помолодевшая,она стояла почти недалеко и по-доброму наблюдала за мной и с нежностью улыбалась. Через пару секунд всё пропало. Ой мама - говорю я сдавленным от эмоций голосом... Из моих глаз брызнули слёзы,и такая вдруг благодать пролилась в моей душе,что я опустился перед Материнской могилой на колени...
Свидетельство о публикации №219043001506