Таблетка настроения

Экспериментальная наука
(фантазия)


- Трудно сдерживать эмоции? Вам поможет наш новый препарат Free Emotion-7k. Вся линейка представлена на нашем сайте, ссылка внизу.

- Да-да...- Светлана смахнула назойливую голограмму со смарт-часов на руке. Потом достала из кухонного шкафчика оранжевый пузырёк с зелёными удлиненными капсулами, достала оттуда одну и запихала в рот.

В комнату вошел Игорь:

- Сегодня мама приезжает, ты эмоушинку уже приняла?

Светлана отхлебнула из стакана воды и ответила:

- Только что!

- А у меня сегодня совещание. У нас остались «презрение» и «безразличие»?

- Ты не перебарщиваешь? Всего по таблетке осталось.

- Нет. Если они поймут, что я заинтересован, поднимут цену за свои услуги. Вот закончим проект, я устрою себе детокс. Кстати, не забудь детям как-нибудь подсунуть «заинтересованность», а то конец четверти, а у них на уме только 15-й айфон с гидрорегулировкой.

На совещании Игорь добился выгодных условий по проекту. Светлана приготовила замечательный ужин и была в восторге от всего, что рассказывала свекровь, даже обещала, что привезёт ей детей на все каникулы. Дети были улыбчивы и приветливы, сообщили, что непременно пойдут по стопам родителей и окончат обучение в их alma mater. С отходом ко сну проблем тоже не было.

Ночью Ирина Петровна, мама Игоря, вспомнила, что забыла принять что-нибудь от мигрени. Свет включать постеснялась. С полки посыпались пузырьки. Ирина Петровна наскоро рассовала капсулы по одинаковым оранжевым скляночкам.

На следующее утро её разбудил рыжий лабрадор, в глазах которого читалось презрение высшей формы. Внуки рассыпались в комплиментах. Сын раздражающе хихикал, а сноха безразлично сидела на диване с бутылкой пива и семечками.


Рецензии