Систематическое ограничение себя в еде
Исследование выявило, что аутофагия — это главный компонент в нейроэндокринной системе, который позволяет сенсорным нейронам и уровню питательных веществ работать вместе, повышая продолжительность жизни. Это также снижает инсулиновый фактор роста.
Эти новые открытие могут помочь понять процесс человеческого старения, увеличить срок жизни, а также разработать средства против ожирения.
Таким образом, систематическое ограничение себя в еде, но без реального голодания, запускает не просто расщепление излишних жиров, а активирует процесс аутофагии, то есть клетки начинают избавляться от поврежденных органелл внутри себя, частично денатурировавших белков, а также в принципе начинают пожирать все бракованные или уже умершие клетки. Организм по сути начинает питаться собой, по пути очищаясь от скопившихся отходов.
Но есть нюанс. Исследование показало, что дело не только в ограничениях потребляемых калорий, но и в запахах еды. Изучение фруктовых мух показало, что на строгой диете они жили дольше. Но как только им позволяли учуять пищу, даже не есть ее, весь эффект пролонгации жизни резко падал вниз.
Теперь, когда ученые знают, что аутофагия влияет на процесс старения, они хотят выяснить, какие белки ее регулируют, и найти ее ингибиторы и активаторы. Вкупе с новостью об удлинении теломеров, о которой мы писали вчера, это открывает интересные возможности для продления жизни человека в будущем.
и-к
Не какие-то голодания, а постоянное голодание.Но, об этом надо говорить долго.
Свидетельство о публикации №219043001728