Девочка и мост

Жила в незапамятные времена очень испуганная девочка, с волосами цвета восходящего солнца. Она любила подсолнухи и рыжих кошек, луга, шелк небес и хрусталь воды. Вот только родные говорили этой девочке, что она очень странная, потому что она не хочет замуж, а все бродит по лугам и ни о чем не думает.
Сама же она ничего не отвечала на эти слова, а только снова уходила в поля, ведь как она могла объяснить тот огромный мир, который жил в ее маленьком теле? Она и не пыталась, только испуганно ойкала и начинала говорить о чем-нибудь, приличествующем молодой барышне, но ей это быстро надоедало.
Она любила сидеть возле речки и смотреть, как бежит между камней вода. Но было в этой речке и кое-что пугающее, а именно – старый, полуразрушенный деревянный мост. Много раз она попыталась перейти по нему на другой берег, но не смогла. Осторожно она ступала тоненькому мосту, который скрипел и раскачивался под весом девочки. Кое-где не хватало досок – они уже сгнили, и было видно воду. Но девочке очень хотелось перейти на другую сторону, ведь она никогда там не была, и ей было очень интересно, что же за мир ее окружает. Она могла видеть другой берег, но не подойти к нему.
Она бы так и боялась, если бы однажды не встретила старую ведьму, о которой ходили страшные слухи. Ведьма только посмеялась над словами девочки и велела ей слушать свое сердце. А еще дала ей цветок подсолнуха. Девочка очень удивилась – откуда ведьма знает, что она любит? А ведьма сказала, что потому и знает, что она ведьма, и послала девочку к реке. Велела ей непременно пройти по тому мосту, если она хочет обрести покой в душе и ничего не бояться, как не боится подсолнух. Как он следует за солнцем, так и ты должна следовать за душой, сказала ведьма, и прибавила, что не зря девочку тянет к реке – ведь нас привлекает то, чего мы боимся. А поэтому надо идти.
Девочка не посмела ослушаться ведьмы, пошла к реке, а подсолнух в ее руке казался пламенем, которое осветит путь. Ступила она на мост, прошла шаг, другой...  Заскрипел мост, и екнуло сердце, но солнышко в руках напоминало, что нужно идти дальше. Еще шаг, и еще, вот уже добралась она до места, где не было досок. Стояла она и смотрела на воду внизу, под ногами, но не смела повернуть назад, ведь и сердце говорило, что нужно этот мост перейти.
Девочка зажмурилась, разбежалась и прыгнула. Мост не выдержал и обвалился, а девочка взлетела. Она не поверила своим глазам, но она взлетела и приземлилась на другом берегу, на который так хотела попасть всю свою жизнь. Огляделась она и поняла, что это не те края, что видела она раньше, что все выглядит совсем не так. Пошла она искать людей, чтоб расспросить их, и вскоре набрела на какую-то деревню. И тут захотелось ей пить, подошла девочка к колодцу, воды набрала. Напилась, а после в воду посмотрела и поняла тогда, почему так манили ее луга и эта речка, поняла она, кого встретила недавно.
Из отражения в воде на нее смотрела ведьма с цветком подсолнуха.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.