Дорожная зарисовка

Работаю в лесу практически. Неподалеку дачный поселок, в котором живут преимущественно пенсионеры, получившие участки когда-то "от предприятия". Сегодня я не на велосипеде, жду на остановке автобус, который ходит два раза за три часа.

Рядом со мной две женщины пенсионного возраста, советского такого возраста. Одна, поскромнее, с отчаянной испанской розой в прическе. Вторая, бойкая, самоуверенная, громкая – в зеленой бандане. И обе – c самокатами.

У них серьезный медицинский разговор. Робкая Испанская Роза консультируется – видимо, Зеленая Бандана бывший медработник или просто знает все на свете.

- …Эта болезнь, простуда мозга? – спрашивает Роза.
- Менингит. Воспаление мягких мозговых оболочек. Это необязательно простуда, можно вирусом заразиться, и будешь болеть, – веско отвечает Зеленая Бандана.
- А энцефалит это что?
- Ой, это вообще страшная такая фигня!
- Нет, ну что это такое? – (так просто тебе не отбояриться, Бандана! Давай вспоминай).
- Это вообще. Даже паралич потом может быть.
- Но ведь это клещ энцефалитный должен быть?
- Не, вообще в клеще самое страшное не энцефалит, а болезнь Лайма! Вот она еще по-другому-то как называется... забыла... Барулиоз! Вот! От него очень сильно и сухотка мозга, и все! Лечение от него очень сильное! Антибиотики очень сильные! Главное - не запускать!
- Как грибок стопы? – первая ассоциация на «главное - не запускать», которую Роза не успела удержать за зубами. Ух, счас получит.
- Ну ты сказала! Грибок стопы! Ты еще скажи - детское недержание! Смерть от переедания креветок! Сравнила. Грибок стопы лечится за одну процедуру. А барулиоз - это как спирохеты!
- А у нас есть сифилис? - Хм, неожиданный для меня поворот разговора. Видимо, спирохеты – это сифилис, а «у нас» следует понимать широко: в нашей стране в наше время.
- У нас есть сифилис, да! – уверенно и гордо подтверждает Бандана.
- В советское-то время с сифилисом справились, а тут опять?
- Ничего не справились! И грибок стопы за одну процедуру лечится!
- Не лечится он за одну процедуру, - робко, но упрямо возражает Роза.
- Оййй!!! Не рассказывай мне сказки Царя Колбаски! Грибок, он знаешь в чем его особенность? он делает кожу пористой и в этих порах живет!

…Далее следует подробный алгоритм избавления от грибка стопы за одну процедуру при помощи тридцатирублевого пузырька дегтя. Тут публиковать не буду, кому интересно – прошу в личку. Это будет платная информация.


Рецензии