Обратный отсчёт
30.04.-01.05., 03.05.,06.05., 09.05.
2020-й г.
08.07.-11.07., 13.07.-14.07., 17.07.-18.07., 20.07.-21.07., 24.07.-26.07.
2023-й г.
19.04-25.04., 27.04.-28.04.
04.05.
Пробовал ли кто связать "пророчество Ионы", или те самые "три дня", которые исполнились на Господе, с тем, уже "настоящим" временем и тем свидетельством его, которое он оставил своим апостолам на той известной Вечере, чтобы "провозглашали" его смерть, пока он не придёт?
Возможно у многих, исследующих писание, уже зарождались некие "мысли" и "идеи", связывающие сии "три дня" с теми, о которых свидетельствовал Апостол Пётр в конце своего последнего письма, кто знает?
В сем "конце", он свидетельствует о том, что для Бога "один день как тысяча лет и тысяча лет как один день", если кто забыл.
А пророчество Ионы свидетельствует о "трёх днях".
Не мудрствуя лукаво, можно "здраво" рассудить, что Господь придёт через "три дня", согласно времени "небесного", или через 3000 лет, согласно времени "земного", не так ли?
На сем, удобном для всякого "мудрого" книжника результате, можно и покончить со всякими "вычислениями", "пить, есть, веселиться", потому что завтра "не умрём", ведь, "на дворе" пока только начинается ..."третий день" и он ещё далеко не закончен.
Но, так ли это?
Если подойти к сим "трём дням" на основе некоего "детального", или "почасового", а, возможно, и "поминутного" разбора, то "картину маслом" как некую "увеселительную прогулку", длиною в оставшиеся 980 годков, многие "дорисовать" явно не успеют.
Почему же, так?
Обычно как и принято при решении той или иной "задачи", Творец сообщает нам то, что "дано".
А что же дано?
А "три дня": 14-е, 15-е и 16-е нисана.
Вот и будем их "детализировать".
Возможно странным покажется то, что Господь не полные "три дня" был "в бездне", если "под лупой" писаний рассматривать именно 14-е нисана, да и 16-е нисана, как-то не совсем, не полностью соответствует той "непроглядной тьме", которая окутывает, уснувшего "смертным сном".
Вот и подумалось, а возможно так и "надо"?
Возможно стоит обратить своё "драгоценное внимание" ...на "часы" в самих "днях"?
Когда Господь "бодрствовал", а когда "спал"?
Да и важно ли это?
Важно, потому что он свидетельствует не только апостолам, но и нам о том, чтобы "провозглашали" его смерть, пока он не придёт.
И к нам придёт, как и к апостолам после своего воскресения, да и после своего вознесения:
"11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо".
Вот так и приходит некое "понимание" некоей "конкретности" неких "событий", которые "за давностию лет", да и после мудрого свидетельства самого Господа, поставившего известный "барьер" всяким "вычислениям" от "внешних", чтобы они,
так и покоились в той самой "бездне", "печать" от которой имеет только он как "Ангел бездны":
"7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти".
Однако, далее мы читаем об обетованном им "духе истины", да и о том, что именно он и "возвестит приходящее". И если бы не возвестил, то мы бы никогда и не узнали ни о "последней трубе", поднимающей и преображающей "тело Христово", ни о том, что между временем небесным и временем земным существует и сохраняется известное "соотношение" и позволяющее с "математической точностью" установить "последние дни" вселенской "Помпеи", именуемой "этим миром", перед приходом "дня вечности".
У многих сохраняется и на долгое время "живое" представление того, кто клянётся Всевышним пред пророком Даниилом, да и пред Апостолом Иоанном, поднимая, в первом "видении", обе руки, а во втором только одну.
Важным есть именно "раствор рук", поднятых к Всевышнему, ведь именно в сем "растворе" и заключено "последнее время".
В последнем, же, видении сего времени уже нет, ибо "последние" уже запечатлены "печатью Бога живого".
А, значит, настало время прозвучать "последней трубе".
Никто из живущих, здесь и сейчас, не сможет представить Господа на распятии так, как оно было в "известном" времени, в "известный" день 14-го нисана.
Одни "мастера живописи" рисуют так, другие иначе, одни "учителя истины" толкуют так, другие же, иначе.
У одних "крест", у других "столб", а у третьих - "древо", или "распятие".
Однако, если ..."совместить" обе руки, поднятые ко Всевышнему могущественным Ангелом, который был в видении пред пророком Даниилом в то, безвозвратно ушедшее далёкое время, то, возможно ли представить, на мгновение, что и Господь был именно в таком положении "запечатлён" Богом и людьми, стоящими пред ним?
Тогда, не значит ли, что положение Господа на "распятии" более подходит к букве латинского алфавита "Y"?
Всё же, как оно "в частности" и как оно "вообще", знают немногие, ведь и Апостол Павел знал, пусть и не был на славной Вечере Господней, да знал не от тех, кто присутствовал и был живым свидетелем происходившего на самой Вечере и на Голгофе, потому что сам "принял от Господа"...
И что удивительно, сии немногие знают и сегодня, но это, как принято говорить, наводя "тень на плетень", "другая история".
Впрочем, "книжку", или "духовный свиток", который "съел" Апостол Иоанн, и который держал могущественный Ангел в своей другой руке, есть послание "духовное" на многие времена...
Вот интересно, для кого же?
Мы же, возвращаемся к "дням", которые, как ни странно, тоже дают некоторую "информацию" о "будущем времени", которое ...уже наступает.
Итак, что же известно о 14-м нисана из писаний, разумеется?
Возможно, наибольший "интерес" представляют свидетельства, относящиеся ко времени, которое близко к смерти Господа?
Тогда, это именно время "около девяти часов".
"44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого"
(от Луки 23).
"33 В шестом же часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого. 34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани?"
(от Марка 15).
"46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани?"
(от Матфея 27).
Полный день, есть день от захода солнца дня проходящего и до захода солнца дня, последующего за проходящим.
С заходом солнца, завершающим день, 13-го нисана, Господь и его верные Апостолы, возлегли за столом.
Далее, под утро, уже 14-го нисана, Господь был схвачен и уведён к Пилату.
"25 Был час третий, и распяли Его"
(от Марка 15).
Итак, именно, в течение шести часов, 14-го нисана, начиная с сего "третьего часа" и по "час девятый", Господь испытал, ни с чем не сравнимые мучения, чтобы умереть "за многих".
19.04.2023г.
Итак, Христа распяли "в три часа", или в 9.00 утра по григорианскому календарю. "В 6 часов" мгла поглотила Голгофу, или в полдень(!) по григорианскому календарю. Мгла продолжалась "до девятого часа". "В 9 часов" Господь испустил дух, или в 15.00 по григорианскому календарю.
Пожалуй, стоит обратиться к сайту https://toldot.ru/urava/jdate/,
и рассчитать исходный "зманим" для известной даты.
Итак, 14-е нисана 3793-го года есть суббота, или 1-е апреля 33-го года, по григорианскому календарю.
И, когда же, заход солнца в сию субботу, или "шкия"?
Сию "задачу" предлагаю внимательному исследователю.
"Всё" бы и ничего, если бы инет предоставлял бы некую программу, позволяющую определить ...до секунды, понимаешь, "зманим" именно 14 нисана 33-го, пардон, 3793-го года, по еврейскому календарю... Однако же, такое определение именно для 33-го года, найти трудно, если не невозможно воообще.
Впрочем, "по аналогии", с некоей "ошибкой" на один день, имеем заход солнца в сей "шаббат" - в 17час 59мин.
15-е нисана нам совершенно неинтересно, потому что Господь был уже мёртв после 15.00 14-го нисана.
Что же происходило именно 16-го нисана?
"1 По прошествии же субботы /-"шаббата" и воскресенья-/, на рассвете первого дня недели /-а неделя это именно 7 дней, или в 1-й день Омера-/, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб"
(от Матфея 28).
"1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. 2 И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца"
(от Марка 16).
"1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;"
(от Луки 24).
"1 В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно"
(от Иоанна 20).
Ключевыми словами сих стихов есть:
"на рассвете", "при восходе солнца", "когда было ещё темно".
Если снова обратиться к известному сайту, чтобы рассчитать известный "зманим", но, уже, для дня, 16-го нисана, то сам "рассвет", "до восхода солнца", "когда ещё темно", окажется, во времени, до 5.24 утра.
Итак, некое "полное время", когда Господь спал "смертным сном", возможно, составляет:
"около девяти часов" 14 нисана ...до "рассвета" 16 нисана, или
"около 38час 24мин".
Если вспомнить свидетельство Апостола Петра, приведенное выше, о том, что для Бога ..., и провести элементарное "математическое вычисление" для того, чтобы узнать, а сколько же "земного" времени в "небесном", то получим интересное "соотношение" часа "небесного" к "земным" годам, а, именно, -
1000 лет/24 час.=41,667лет.
Как оказывается, Моисей водил "избранный народ" по известной "пустыне" ..."около часа", а, точнее, 57,6мин, согласно "небесного" времени.
Если "сон" Господа составил всего 38час. 24мин. "земного" времени, то
в "небесном" измерении это всего лишь ...почти 0,383сек.
Но что, если время "сна" Господа принадлежит уже времени "небесному"?
Впрочем, сие уже не "сон", но его "бодрствование", в активном ожидании прихода к нам, всем... Интересный вопрос, не правда ли?
Однако, ещё не всё и мы снова должны вернуться к 16-му нисана.
Если говорить о приходе Господа к апостолам после своего воскресения, то, когда же сие произошло?
"Вечером".
Заход солнца 16-го нисана, был чуть позже 18 час., тогда можно с уверенностью полагать, что сам "сон" Господа для апостолов длился не 38 часов "с хвостиком", а, возможно, "полные" 51час. И, всё же, некоторые, а это и Мария Магдалина, и двое из учеников Христа, одним из которых был Клеопа, удостоились великой чести увидеть Учителя гораздо ранее сего "срока" в 51час.
Почему же так интересен сей срок? Если предположить что он составляет именно время "небесное", а "единица" сего времени, как мы уже знаем, т.е. "день", равен "тысяче лет", то 51час такого времени вместит:
51час х 41,667лет=2125лет земного времени.
И, если Господь явился после своего "сна", скажем, Марии Магдалине, гораздо ранее, то и его приход к нам не задержится, не опоздает в период между его "сном" и "пробуждением", т.е. в период между 38час и 51час "в эквиваленте" земного времени, или грубо между 1583-м + 33 и 2125-м + 33 годами от его рождества.
Год настоящий, 2023-й - 33, уже составляет:
2023-33=1990 : 41,667=47,76часа небесного времени. Спешу заметить, что это уже почти два дня в небесном измерении. И, если учесть, что он явился некоторым гораздо ранее, т.е. до 51час, то "оставшееся время сократилось" действительно и приговор этой системе будет вынесен окончательно, скажем, в оставшиеся 0,24час или чуть более того, и обжалованию не подлежит.
Этим абзацем завершается исследование от 2023-года до эпилога.
Интересным, заслуживающим внимания, есть встречи Господа после своего воскресения то с одними, то с другими, но, ...до встречи с самими апостолами, как бы, давая понять, будущим поколениям, что не только апостолы, Духом ведОмые, но и, возможно, "внешние", могут и смогут определить его приход.
Мы же, "пойдём мимо и дальше".
"1 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса"
(Откровение 8).
Даже, если мы и не знаем само "начало", когда же Агнец снял сию "седьмую печать", извечное "любопытство", заставит "внимательного" исследователя прибегнуть к элементарному вычислению:
41,667 лет х 0,5 час.=20,833 лет.
"Вам не дано знать времена и сроки".
Верно. Только и Апостолу Павлу Дух говорил, что в Иерусалиме его ожидают "узы и скорби", однако разве это его остановило?
Бог не "шутки ради" приводит в писании "числа" всякие, разные, потому что они есть "цветы" Замысла, разбросанные на "полях писаний", то здесь, то там, требующие своего "ухода" как сбора в некий единый "букет", когда сами "признаки исполнения" подтверждаются с некоей "математической точностью", представляя точное "знание истины" в той своей полноте, которая "необходима и достаточна" для "мудрых":
"10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. 11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. 12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней"
(Даниил 12).
Кто же эти "мудрые", которые "уразумеют", неужели это не мы с вами?
Многих возможно волнует вопрос, на каком языке Господь перед своею смертию разговаривал с Богом?
И многие уверены, что на арамейском языке, на арамейском наречии.
Другие же, уверены в том, что на санскрите.
Третьим, достаточно того "перевода", который приводится в писаниях.
"35 Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет".
Странно, что "стоявшие тут", совершенно не понимали той "части" языка и наречия, которые следовали за "зовом Илии".
Но, может, "избранный народ" вообще не понимал арамейского языка, арамейского наречия?
Смешно, право.
Более того.
Господь "открывает" апостолам Имя Отца. А Апостолы, уже "зная" Имя сие, не пользуются им в новозаветных писаниях, в этой самой греческой Септуагинте, с которой "скалькированы" всевозможные переводы на многие известные, малоизвестные и "неизвестные" вовсе языки мира.
Не "открыли" его и "ученики Христа" в тех же писаниях.
Сие самым прямым образом относится и к иудейскому "преосвященству", удалившему арамейский "тетраграмматон" из старозаветных писаний.
Вот вопрос, почему?
Ответ может показаться странным и не заслуживающим внимания "почтеннейшей публики", которую представляет вся "вселенская церковь", или, "проще" говоря, ...все "внешние", но особенно "избранное пастырство", почитающее себя за "внутренних".
Иисус говорил на том языке, который Бог дал Адаму, тем более перед смертию.
Ведь тогда, "во времена преданья старины глубокой", "на земле был один язык, одно наречие".
Иисус говорил на "языке Ангелов".
Рождённый от Бога как Сын Бога и говорит на Божьем языке, обращаясь к Отцу.
Потому и "записано" в книге "Откровение" о тех, кто "поёт песнь как бы новую", с "кратким переводом" для читающих сие "место писания", но, возможно, так и не понимающих, что сие "как бы", говорит о "другом языке, другом наречии".
Небесное имеет свой язык, а земное - "смешанный", язык витиеватой мудрости человеческой.
Потому и "записано", что "никто не мог научиться сей песни", ибо для этого требуется "самая малость" - быть "запечатленным", или иметь "печать Бога живого" на челе.
Сие "умение" понимать Божий язык и есть тот необходимый и достаточный "маркер", отличающий Апостолов, или посланников Божиих как рождённых от Духа, от лжеапостолов, или "лжемессий и лжепророков" как посланников от людей, сих "пробирочных" детей писаний, самонадевших на себя своими "добрыми делами" по собиранию своих "земель праведности" ..."виссон апостольства".
Уверен, что "внимательный" исследователь теперь понимает, что невозможно "ступать точно по стопам Христа", имея "под мышкой" лишь "писания" о нём и о Пославшем его. Также, невозможно иметь и точное "знание истины", о котором "записано" в тех же писаниях, из самих писаний, ибо нет той "чистоты языка", которая исходит от самого Создателя, а, следовательно, и живого разговора "в Духе", как того самого "удостоверения" с "Эталоном".
Более того, сей "чистый язык" объединяет всех "внутренних", "познавших истину" в Духе, а "смешанный" только разъединяет "внешних", познающих "истину" из писаний, что так явно и обнаруживает разделённость самого "христианского мира", да и любого другого "религиозного", поклоняющихся именно в своём "духе" и именно в своей "истине", а, потому, никакой "язык", после сего "смешения", не есть язык истины Божией как и записано:
" 6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; 7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. 8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город [и башню]. 9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле"
(Бытие 11).
Однако, всегда было то, что "покрывало все грехи" - любовь и милосердие, порождающие смирение как непревознесение над "ближним" ни своими "знаниями писаний", ни своими "делами" по собиранию неких партий "истинной религии", согласно сих "знаний", расширяя, тем самым, сам "великий град", в то время, когда Господь претерпел свою смерть за его "вратами".
К сожалению, понимают сие те только, кто находят в себе недюжинную духовную силу, ...выйти из сего "великого града" Вавилон,
вер "великих" и "малых", оставляя за собой полное право искать и далее
"прежде Царствие" как тех, кто владеет "чистым языком" истины, а не оставаться в "лоне" какой-либо из "церквей", повинуясь "смешанному" зову "святых от человеков":
"6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. 7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него"
(1-е Тимофею 6).
После сего, возможно, некоторые начнут понимать, почему Господь именно себя назвал тем единственным Учителем, который "знает, принадлежащих ему". Ибо только он, а не "писания", порождает своих "учеников", из которых, к тому же, немногие становятся "учителями".
Невозможно "научить истине", не имея её в себе как "духа истины".
Сам же "дух истины" исходит от Бога, через Христа, до сих пор.
Какую же любовь, к "сыновьям человеческим", необходимо было иметь Господу, зная заранее, что даже "опустившись" на уровень одного из "смешанных языков", а именно арамейского, многие не поймут и не пойдут за ним, храня в себе, в то же время, язык точного "знания истины" как языка Создателя, открывающего "священные тайны" Божии, или те самые "двери" в "небесное царство".
Как явно видим и теперь, даже в пределах одного языка, нет "одной веры, одного крещения", а потому, никакие "писания", как бы на них не "молились", как бы не "переводили", "приближая" то одних, то других, к Богу, что "дело", разумеется "доброе", однако, "рамки" своей "веры", в которую, к тому же, привнесены "учения" своих "учителей истины", как некое "прокрустово ложе", не позволяют многим прийти к пониманию "закона совершенной свободы", который не столько в следовании "записанному" и истолкованному "учителями", сколько в следовании услышанному в Духе. Ведь, именно в Нём "свобода" и та самая "истина" как исходящее живое слово Божие, однако для этого необходимо, по крайней мере, вернуться к "истокам", к началу начал, к "пониманию" того непреложного факта, что тогда разговаривали на языке Бога.
P.S.
Нет ничего удивительного в том, что "знание о Боге и посланном Им Иисусе Христе", а, точнее, книжный "путь" к сему знанию, вам приносят обыкновенные люди, искренне надеющиеся, что вы примете сию "весть" в своё сердце и станете на "путь истины".
И да, действительно, вы принимаете сию "весть" и, благодаря ей, начинаете предпринимать многие усилия, чтобы соответствовать книжному "образу невидимого Бога", называясь с сего превосходного момента "учеником Христа".
Однако, в "рамках" той "веры", чьи "послы" и принесли вам сию "весть". Точнее, в рамках книжной "мудрости", которую эта вера исповедует.
Когда же вы, пусть и не столь глубоко как ваши "учителя истины", познаете сей "путь истины", возможно ваше сердце, столь "расширенное" для своего "братства", которое "ходит" в той же "истине", что и вы, вдруг, станет "больше" себя самого настолько, что вас, уже, станут "стеснять" те "рамки", в которых вы "ходили" до сих пор, но вы, по известной "причине", всё будете пытаться остаться в сих "рамках", ибо "записано" не есть "со стола демонов", которые "питают" этот мир, где чистоган и гордыня властвуют над мудростью Божией, исходящей в любви и милосердии, где презирание как правды Божией, так и смирения пред Богом, равно как и пред ближним, которого почитают "ниже себя", достигает своего апогея в сии "последние дни" перед наступлением "дня вечности".
Однако, что произошло, то произошло. С "расширением" вашего сердца, ведь, любовь Божия и милосердие проявлены ко всем, а не только к своим по вере, будь-то "католик", "православный", "протестант", "иудаист", "муслим", "буддист" или ещё какой "кришнаит"...
А также с вашими собственными "исследованиями писаний", задействующими ваш разум, ибо те - "от Духа", а, значит, Он и есть Первоисточник всего "записанного".
И коли так, а сие истинно так, то к вам приходит и понимание того, что не толкованиями "мудрых" книжников, творящих "рамки", огораживающие свои "братства колец" по вере, жив человек, но "всяким исходящим словом" Того, Кто даёт точное "знание истины", безо всяких "толкований", уничтожающим всю сию надуманную "рамочность".
Вы приходите к пониманию прямого общения с Богом, которое возможно и возможно, разумеется, только через Дух.
А значит поиски "Царства" - есть поиски тех, кто наделён сим Духом как находящихся вне "рамочности" всех тех "царств мира", которые и предлагаемы невидимым Книжником книжников, кто "на весьма высокой горе" до сих пор.
И вы уже понимаете, что это не поиски какой-то отдельно взятой "истинной религии" победившего христианства, предлагающего "ходить" не только "в истине", но и нести некие свои "человеческие заповеди", не имеющие, как оказывается, к самой "истине", никакого отношения, но поиски самого Духа, ибо в Нём и есть Истина. В Нём та Простота, которая от гениальности Божией, от которой и Чистота, незамутнённая витиеватыми рассуждениями всякого "исследователя писаний", готового "исследовать" и "рассуждать" хоть до того самого "второго пришествия", о котором узнает, разумеется, когда "рак свистнет", не смотря на возможно верное истолкование тех или иных "ключевых слов".
Определённая "полнота" понимания того или иного события приходит по исполнению оного. Однако сие верно лишь отчасти, ибо исследование писаний не есть исследование Духа, в котором только и заключена вся "мировая история", и именно в Нём заключены определённые "шаги", или "направление", во всякое время, по которому необходимо пройти и действовать, чтобы "будущее", которому ещё предстоит совершиться, "стало" и стало согласно Замысла, в котором всякое исходящее слово актуально, а не есть определённый "набор слов", исходивших от Бога в своё время и воплощённый в почти 70-ти книгах того, что величают "писаниями". В то же время, в самих писаниях "будущее" уже определено как совершённое, представляя сам "путь" к его совершению посредством символических образов, посредством некоего "иносказания", скажем "притч Иисусовых", истолкование которых всякий книжник во всякое время преподносит как "знание истины", но от своего духа, не "совмещённого" с "духом истины" по известной причине - Царство Бога это не "царство" мудрствующих книжников, а Царство Духа.
И именно из Него -из Духа- нисходит понимание истины во всякое время, равно как и направление к действию по актуальному исполнению Замысла, и та Любовь, которая, как уже написано выше, "больше сердца" любого, отдельно взятого "христианина", да и всех их сердец вместе взятых, предполагающая и несущая не всеобщее "разделение", по "принципу" истинного и ложного "поклонения", но всеобщее единение, в оставлении "всех царств мира" как всеобщего раскаяния всех перед всеми и перед Богом, раз и навсегда.
Ведь, как написано:
"мы ничего не принесли в мир"... Может Адам и женщина что-то "принесли в мир"? Ничего, кроме греха смерти и полного отчуждения от плодов "древа жизни", до излития Духа Святого в наступление Пятидесятницы, когда апостолы Христа получают доступ к плодам сего "древа", наконец, и воздвигают "основание" народа Бога, питаемого от сего "древа" до сих пор.
Потому всякие человеческие "учения", составляющие "фундамент" того или иного "царства веры" и дающие ему -"царству"- своё уникальное "имя", есть ...глупость в глазах Божиих как "мудрость человеческая", всё "познающая" Бога по книжке как по "древу познания добра и зла", а, значит, всё наслаивающая свою "мудрость" поверх Божией. Сама же мудрость Божия всегда нисходила и нисходит в Духе, в котором и удостоверяются принадлежащие Богу до сих пор. Все остальные как самопримерившие на себя "виссон апостольства" удостоверяются ...в книжке, а, значит, и принадлежат, всякий, не Духу, но своему обществу "мудрых" книжников. "Мудрых" книжников своих по вере.
Фундаментальным различением между принадлежащими Богу и принадлежащими книжке был и есть "дух пророчества", которым наделены первые, что и позволяет им знать "тайны Царства", или "что видел, что есть и что будет после сего", ведь как написано:
"излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут",
вторые же вовлечены в свои собственные "пророчествования" и "сновидения", и в бесконечное "исследование писаний", предлагая кто "первое", кто "второе", а кто и "третье", или свою "духовную пищу", которая, разумеется, "хороша, приятна для глаз и вожделенна, потому что даёт знание", позволяющее то самое "приближение к Богу", о котором мечтает каждый, однако так никогда и не достигает Того живого, чтобы есть плоды с другого древа, "древа жизни", которое питает вечная "вода жизни", или сущий Святой Дух Божий...
Книжное знание о Боге и Христе не может быть неким "неисчерпаемым" по своему "предельному" определению как "книжного", а потому и не есть некая "вода жизни", о которой грезят и которую "пьют" все книжники мира, надеясь получить жизнь "вечную", в то время, когда "хлеб, сходящий с неба", или "духовный свиток", могут "есть" только питающиеся Духом, ибо только из Него и исходит само вечное.
Как же прав Соломон, а, точнее, глас Духа, когда пишет:
"12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела. 13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; 14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо"...
Как элементарно "верно" всякому "избранному пастырству" от всякой "религиозной школы" постулировать то, что "Бог не изменяется", или "не даёт откровений", признавая за писаниями да за молитвою только а, значит, и за собой как за "законоучителями", показывающими "великие знамения и чудеса", некую "ведущую" роль и в "понимании писаний" и, разумеется, в исполнении Замысла Божиего...
Как же сие напоминает о временах "преданья старины глубокой", когда ещё Иоанн, крестя учеников, называл племя фарисеев и саддукеев "потомством ехидниным"...
И что же изменилось сейчас, когда известные Евангелия дополнили Закон и Пророков?
На самом же деле, не столько исполнением писаний и не молитвою даже "жив человек", сколько "всяким исходящим словом Божиим", что разумеет Божие живое слово, направляющее на актуальное исполнение Замысла до сих пор, и определяет самого Бога как Бога живого, а не как некоего "затворника" писаний, представляющих некий законченный "мемориал воспоминаний" о Нём и посланном Им Иисусе Христе, дающего "карт-бланш" всякому "лжемессии и лжепророку" глаголить от своего Имени и всё вещающего как бредящего о том, что "просите и дано будет", ибо так написано...
Дано будет, но тому только, кто строит небесное Царство, ведь не ради неких "народов Бога" приходил Господь, но ради того единственного и неповторимого с кем Бог через него заключит "соглашение". И дальнейшее исполнение сего соглашения возможно только через тех, кто уже состоит в нём как рождённый от воды и Духа, или призван Богом, что разумеет элементарную преемственность поколений наследников Царства.
Как завораживающе "интересно" бывает представить "мудрого" змея, вещающего человеческим голосом да ещё "говорящего и учащего правильно о Христе"...
Тогда, кто же объяснит ему "точнее путь Господень", да и стоит ли?
Стоит, ведь исполнение Замысла и есть исполнение "нового соглашения", а без святой Божией силы его не исполнить...
"Дух и невеста говорят прииди и слышащий ..." - сии слова "говорят" о главном, о том, что как Дух, так и невеста существуют и по сей день, равно как и книжка, в которой это записано. Однако записано "слышащий", а не читающий об услышанном.
Понимать и различать сие - дорогого стоит.
"Блаженны слышащие"...Дух.
Блаженны слышащие, что Дух ГОВОРИТ собраниям до сих пор.
Да и собрания никуда не исчезли после написания известной книжки "для всех времён и народов"...
Странное это "дело", когда книжка оказывается "живее всех живых", а Царство, фундамент которого заложен Господом как "краеугольным камнем" и его Апостолами как "живыми камнями", тесно примыкающими к нему в обетованном им единстве через "дух истины" почему-то не стоит вечно или, вопреки писаниям, "передано" другим народам, которые и "достучаться"-то до Христа могут лишь через знание книжки да молитву, в которой просят с непоколебимой настойчивостью о "действии святого духа", искренне верящие, что "получат", вот только ...для чего?
Ковчег спасения строился и строится по живому слову Божиему. Так было во времена Ноя, так есть и в наше время. Или Бог "шутки ради" говорил о некоем "другом соглашении", которое Он заключит со своим народом ...через книжку, а не посредством воскресшего, а, значит, именно живого Христа?
Книжка ни Богу живому, ни Христу живому, не замена и дана лишь для знания деяний Духа Святого через святых Божиих человеков, написавших о том, "что видели, что есть и что будет после сего", учащих полагаться на Бога, исполнять известные заповеди и направляющих, прежде всего, на продолжение поиска рассеянного народа Божиего, собранного в семи собраниях Христовых, несущих слово Божие и имеющих свидетельство Иисуса Христа. Других "собраний", равно как и других "учителей" от сих "собраний", быть не должно, ибо ни прибавить, ни убавить, к тому, что сказано Духом, ничего нельзя, однако, если таковые уже есть, или "прибавлены", то будут разрушены ВСЕ и как "политические институты", и как "религиозные организации", независимо от "сорта" своей политической воли или воли религиозной, выдаваемых, разумеется, за Божию,
по исполнению "нового соглашения", которое невидимо этому миру после полного рассеяния народа Божиего и выхода на "сцену мира" номинального христианства, севшего в храме Божием и ставшего вещать от имени Бога, всё продолжающего разделять мир на "истинных" и "ложных", согласно своего собственного понимания писаний, искренне уверовавшего в то, что возможно "полное перепрограммирование" личности на основе написанного, или неживого слова Божиего.
И оно, разумеется, возможно, но сила Божия происходит не от свитков "Мёртвого моря" как от неких "мощей святого", "почившего в бозе", прикосновение к которым даёт некое "исцеление" тела и духа, а заключена в сущем живом Духе, очищающем дух человеческий не столько по молитве и мольбе, сколько по воле Бога, дарующего своё помазание как "семя нетленное" именно и только для исполнения Замысла, а не для проявления своего "артистического таланта" проповедников о Царстве, множащих не само Царство, а свои "ковчеги спасения", плывущие всякий к гавани "нового мира" именно и только через суд Христа над ними всеми.
У Господа семь светильников и семь звёзд, поэтому ...на всех не хватит, да и не нужно, поскольку закон сбора сынов Царства во всяком веке есть число, не выходящее за рамки "семи тысяч имён человеческих" /-или тысяча на собрание, что также может соответствовать написанному: "от одного произойдёт тысяча", или семьдесят за год, что также может соответствовать написанному: "двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой"-/, которые не поклонились "ваалам" своего времени, а, значит, и не представляют никакое из "царств мира", всякое из которых имеет своё уникальное "имя", присваиваемое тем или иным "лжемессией и лжепророком", способными прельстить, если возможно, и избранных. А разумею все земные "царства мира", будь-то "католические" или "православные", "протестантские", "иудейские" или "муслимские", или иные "языческие", всякое из которых заявляет о себе как об "истинной религии"...
Всякое "соглашение" требует живого разговора с тем, с кем оно заключается, по типу такого, какое заключают элементарно здравствующие "начальник" и "претендент" на некую "должность", и, потому, в этом нет и быть не может ничего тайного, что не стало бы явным для исполнителя сего "соглашения" или "договора".
Он получает живое "свидетельство", или слова одобрения, и "залог", или "печать одобрения", необходимые для исполнения.
Свидетельство живого Иисуса Христа как "дух пророчества" через помазание Святым Духом:
"3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся".
Он призывается Богом через свидетельство Иисуса Христа как единственного посредника между Богом и призываемым ко служению для исполнения Замысла Божиего. И для него начинается обратный отсчёт времени, приближающий конец этого мира, а ему, в этом конце, за исполнение заповеди, или свидетельства, - "венец нетленный".
"Оставшееся время сократилось"... И оно постоянно сокращается, во всякий век, век трёх поколений, или отцов, детей и внуков как "сыновей сыновних", на известную "константу" -семь тысяч имён человеческих- сбора сынов Царства.
Как это происходит могут видеть немногие, ведь видеть свет Духа Святого, ниспадающего на избранного могут видеть только крестящие Им и сам избранный.
"16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что ///не видит Его/// и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет".
Где это происходит неизвестно, но нет ничего тайного, что не стало бы явным.
В своё время.
"12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их".
Сие уже происходит, но мир этого не увидит, кроме "врагов"-демонов, которые стараются проникнуть взором в свет Духа Святого, против которого они абсолютно бессильны, пока не прозвучит седьмая труба, но мир её так и не услышит как не услышит и предыдущие шесть, начало звучания которых знаменует "время конца" как начало последнего века этого мира, или "последние дни", когда и была снята "седьмая печать".
Седьмая труба, или последняя, возвещает сбор всех избранных, или 144000-ч, в Царство Бога и Христа, достигающее, при этом, своей совершенной полноты, или исполнения Замысла Божиего для "нового неба":
"15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков".
Эпилог.
19.04.-25.04., 27.04.-28.04.
Скрупулёзность - вещь жуткая, но необходимая как и работа над ошибками.
И ещё раз уточняем.
Господь "уснул" в/около "девятом часу" 14-го нисана, или в/около 15.00 по григорианскому календарю. Если говорить в "грубом приближении" к заходу солнца и к началу нового дня, или 15-го нисана, то имеем:
18.00-15.00=3(час).
Далее, следует полный день 15-го нисана, или 24 часа, тогда:
3+24=27(час).
И, наконец, неполный день 16-го нисана, или:
от захода до восхода солнца - 18.00...24.00...5.00, т.е. "всего" 11час.
Итого: 27+11=38(час).
Эквивалент небесного времени находим из пропорции, приравняв "день" небесного времени отношению числа полученных часов сна Господа к "тысяче лет" земного времени, разумеется "день и "годы" мы должны представить именно в часах, чтобы соблюсти "равенство" единиц измерения:
Х(чнв)= 38час/(41,667л х 360дн х 24час)=38/360002,88=0,0001056(чнв), где "чнв" есть час небесного времени, а год принят равным древнееврейскому исчислению в 360 дней. Умножив результат на 3600сек, т.е. содержимое часа в секундах, получим "эквивалент" земного времени - 0,38016(сзв).
Итак, Господь "спал" менее полусекунды по небесному времени.
Заметим, что исходим от возможного относительного "максимума" в продолжительности того или иного "срока".
Оставшееся время сократилось.
Спешу заметить, что это только у нас -у людей- считаются даже доли секунды именно и только тогда, когда кто-то пересекает финишную прямую, дабы определить "победителя" в том или ином спортивном соревновании, а далее ...практически все засыпают, в установленное Богом время, дабы, опять же, восстановить силы перед началом нового дня. Однако же, у Бога всякая, даже неделимая, "единица времени" участвует в исполнении Замысла, внося свою "лепту" в историю его исполнения, в которой уже "все волосы" как те же "пикосекунды" и те все сосчитаны.
И днём, и ночью, Бог трудится до сих пор, выводя на "финишную прямую" существование всего "этого мира".
Однако, для "истории человечества", с уходом Христа, начался обратный отсчёт времени. А история "сна" Христова, как сие не парадоксально, продолжается до сих пор, ведь, в каждый год, в известное время, мы провозглашаем именно "его смерть", пока он не придёт.
Вопросом вопросов есть тот, как долго не мы, а святые собрания Христовы будут сие ещё "провозглашать"?
"Элементарным" ответом есть тот, - это когда последний избранный будет крещён "известным" крещением. Заметим, что ни в одной из "церквей мира" такое крещение не производится. Ну, а "то", что производится, есть насмешка над живыми Богом и Христом, или беззаконие.
Есть святотатство.
Заметим, что призвание Божие /-вспомните о "званых, избранных и верных" и поразмышляйте о том, Кем же званы, заветной книжкой или живым Богом?-/ происходит во всеуслышание и для небесных, и для земных, производящих известное крещение, иначе как же сами небесные узнают о своём новоизбранном брате?
Нет ничего тайного, что не стало бы явным.
Явным в свете Духа Святого.
Оно и верно: мир его ...не видит, а потому, и не знает. Да, можно много "рассуждать" о сем "понятии", просить даже, как "законспектировано" Лукой, но, так и "не почувствовать", что же "оно" есть, на самом-то деле, ибо, обладающие Оным, имеют и возможность, т.е. "силу", исцелять и преображать, не говоря уже о воскрешении. Ну а просить не вредно, вот, только, для чего, если не имеешь?
Когда "известная" женщина коснулась одеяния Христова и вмиг излечилась, то Господь почувствовал "исход силы", вот вопрос, какой такой "силы"?
Ну а просить, как уже написано выше, никогда не вредно. Равно как и мечтать.
И элементарным ответом на сие прошение есть тот, что просят не имеющие. Равно как и мечтают о недостижимом.
А значит, им и не будет дано. Не может святое "приходить" к неосвящённому известным крещением. Потому и записано было, чтобы искали прежде Царство и правду Божию, т.е. тех, в ком сей Дух пребывает, а значит и слово Бога живого, что и есть истина живая.
Не "книжным" духом питается святой Божий, а живым, сущим, а потому и освящается, исполняя живую заповедь, или истину, заключённую в Духе.
Рабами Бога и Христа не становятся, ими рождаются, а потому никакое "книжное знание" и никакой "аттестат /-христианской-/ зрелости", что разумеет только "крещение Иоанново" да исполнение книжной "воли Божией", не приведут "благоразумного раба" книжки в небесное Царство, если прежде "кто не родится от воды и Духа". Однако, как вы уже понимаете, без святого крестителя и святого крещения сие "дивное происшествие" никак невозможно, ведь, сущий дух Христов направляет к избранному, а не "заклинание именем Иисуса", которого Павел проповедовал.
Направляет и поныне, вот, только, как? - а вот об этом могут поведать только принадлежащие Царству, или те, кто имеют, сами "знаете" что. И имеют не по прошению, а по призванию. Сами знаете, Кого.
Как там, написано? Ах, да: "верен Призывающий".
И ещё:
" 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш".
Да будет так, как до сих пор говорит Апостол Пётр, ведь Бог не изменяется.
Он до сих пор призывает. И не через книжку, а значит и не через книжников, какой бы мудростию они не блистали, и не через их "учеников", несущих книжную "благую весть", дабы откликнувшимися пополнить свои "родные пенаты", но через слово Ангела, который "в поднебесьи", услышать которого возможно только, если Он -Бог- позволит и позволит через свой Святой Дух, чтобы прибавить ещё одного спасаемого, но для своего Царства, которое уже давно перестали искать, "поместив" оное "на небеса", да там и оставив, совершенно проигнорировав то, что прежде оно собирается "на земле", иначе, на кого же нисходит Дух Божиий во время крещения? Или Господь был крещён как-то иначе? И не должны ли, принадлежащие ему, ступать в ту же "первую стопу", без которой -в освящении Духом- исполнение Замысла невозможно?
Он до сих пор призывает, потому что Замысел ещё не исполнен, ведь, "ради избранных те дни будут сокращены".
Как там ещё написано, но уже ...о "злом духе"?
"Иисуса знаю и Павел мне знаком, а вы кто такие?"
Вот интересно, откуда такое знание?
Наверное, злой дух начитался евангелий да павловых писем святым собраниям не иначе, не говоря уже о "второй книге" Луки своему достопочтенному другу Феофилу...
Как вы уже понимаете, крещение без крестителя невозможно. Осталось только уразуметь, кому принадлежит сам креститель.
Церкви небесной, т.е. Христовой, или же земной, водимой всякими лжемессиями и лжепророками, или же "святыми" от людей?
Небесное и земное несовместимы как несовместимы "внутренние", принадлежащие Духу, и "внешние", Ему не принадлежащие. Ну а "пробирочных детей" писаний, или "внешних", "отцеживающих комара" из тех же писаний, - прудом пруди: налево пойдёшь - к католикам, направо - к православным, ну а прямо - к протестантам, вестимо.
"Здесь", прав Высоцкий с его "мировым заключением" о том, что "красивую религию придумали индусы"... Как оказывается, не только они одни.
Да, можно и должно поклоняться истинному Богу, как записано, но сие совсем не означает поклонение Богу живому, ибо для "такого" поклонения необходимо "второе рождение". А оно необходимо для исполнения Замысла, что и есть исполнение его живой, т.е. актуальной, воли. Здесь и сейчас. А заключается она именно и только в сборе Царства, а не всяких других "царств мира", называющих себя "народами бога". По старинке, наверное... Искренне веря и надеясь, что исполнением заветной книжки, точнее исполнением своего собственного понимания оной, только и возможно войти в небесное Царство. Да, возможно, но только "дойти" до суда Божиего. Не более того, ведь, перед Христом соберутся ///все/// народы, т.е. и со своим "истинным поклонением", ну и с "ложным", разумеется.
Как же там ещё написано?
"Пусть придёт твоё Царство".
Вот вопрос вопросов: а где же оно собирается прежде, чем придёт?
Ищите и обрящете. Приблизилось небесное Царство. И никакое другое. В этом истина, или правда Божия, и другой быть не может, не должно. Счастливы те, кто искал и нашёл Царство, которое не несло да и нести не может вывеску некоей очередной "истинной религии", ведь, нашедшие говорят, что с ними Бог, ибо все пророчествуют, ну а пророчество, как вы уже знаете, "никогда не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым", а это и значит, что истина, т.е. правда Божия, с ними и в них.
Сие и есть то самое поклонение, о котором говорил Господь самаритянке и о котором записал Иоанн в своём евангелии. И говорили они о поклонении живом, живому Богу, а значит и исполняющими живые заповеди как всякое исходящее слово Божие, а не исповедующими "дела давно минувших дней", ставших "преданьем старины глубокой", записанных, разве что, для нашего наставления в заветной книжке.
Пора уже уразуметь, что "искать Бога", или "Царство Божие", есть искать тех, в ком пребывает не "книжное знание" о Боге, а слово живого Бога, а значит именно на них и в них сила живого Бога, или Святой Дух.
Побуждаю ещё раз обратить своё драгоценное внимание на известные стихи из откровения духа Христова Иоанну, а именно на:
"17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа"
и поразмышлять о тех, кто же это такие, кто имеют "свидетельство Иисуса Христа", ведь он таки воскресе, т.е. жив, или "всё" продолжает "учить" из заветной книжки, а как вы думаете?
И, разумеется, "свидетельствовать" об Иисусе Христе, т.е. о "книжном", гораздо легче и "благоразумнее", равно как и ежегодно приветствовать друг друга сим традиционным "Христос воскресе - воистину", понимаешь, воскресе...
Ну, так, и ...где же он, воскресший?
Да в своих свидетелях, вестимо. В тех, кто имеет его дух, дух Христов, а значит имеет и свидетельство "из первых рук".
Вера в Христа живого, направляющего до сих пор своих свидетелей, - это не вера в Христа только воскресшего, что записано в заветной книжке и чем делятся все, кому не лень, неся "благую весть" о Христе да о его "жертве за многих" до этого самого "края земли", это вера в само существование Царства, которое не осталось как некое "книжное знание", а затем и перекочевало "на небеса", да там и осталось, да на которое только молятся, чтобы оно пришло, наконец, но, которое продолжает до сих пор собираться "на земле", "по земле" ходит, а значит и исполняет Замысел Божиий до сих пор.
Не всё то золото, что блестит, но и настоящее, этой самой 999-й "пробы", существует таки, не правда ли?
У "пшеницы" и у "плевел" семена-то разные, пусть они и "походят" друг на друга, да так, что и не отличишь... Так вот, "семя нетленное" может дать только Нетленный, благодаря своей воле, заключённой в исходящем слове, и Духу, ну а "богодухновенные" писания способны "воспроизводить" только тленных "учителей истины", навроде того же Гамалиила, так и не принявшего Христа, или живое слово Божие.
04.05.
Помните и не забывайте, что:
"14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени".
И, если "змий" уже "сброшен с небес", то и "жена" ни где-то "на небесах", но именно "на земле". Да и на кого же "злому духу" идти этой самой бранью?
На тех только, на ком Святой Дух Божиий, благодаря которому единственно и возможно изгнание тех, чьё имя "Легион".
Свидетельство о публикации №219043000386