Симонетта Стефанелли 1954 звезда Крестного отца

Симонетта Стефанелли, Simonetta Stefanelli (1954) — итальянская актриса. Всего фильмов: 24 (1970—1992).

Стефанелли была замужем за актером и режиссером Микеле Плачидо, с которым она снялась во многих фильмах, в том числе в эротической драме 1975 года «Семейные грехи». У них было трое детей. Они развелись в 1994 году.

Двое детей выбрали актёрскую профессию — Виоланте Плачидо и Бренно Плачидо (известен под псевдонимом Марко Бренно).

В кино начала сниматься в 14 лет. Международную известность получила после исполнения роли невинной, прекрасной Аполлонии Вителли Корлеоне, первой жены Майкла Корлеоне в знаменитом фильме «Крёстный отец» (1972).

На момент съемок в фильме "Крестный отец" актрисе было 15 лет. Достаточно откровенные сцены поразили зрителей.

Хотя ей было всего шестнадцать лет, Стефанелли появилась в фильме «Крёстный отец» обнаженной. В 1973 году она позировала обнаженной в итальянском издании Playboy.

«Крестный отец: Новелла для телевидения» (1977) — мини-сериал. Рейтинг фильма Кинопоиска 8.747. Рейтинг фильма IMDb: 9.50.

В эту перемонтированную версию вошли сцены, не попавшие в фильмы Фрэнсиса Форда Копполы «Крёстный отец» (1972) и «Крёстный отец 2» (1974), включая эпизод с Джеком Вольцем и девочкой, а также эпизод, в котором Вито с Майклом обсуждают будущее Майкла.

В главных ролях: Марлон Брандо — Don Vito Corleone, Аль Пачино  — Don Michael Corleone, Роберт Де Ниро  — Young Vito Corleone. Симонетта Стефанелли — Apollonia Vitelli Corleone.

 Ее другие роли включают появление в фильмах: "Моисей Законодатель", "Скандал в семье" и "Три брата".

Лучший фильм: Крестный отец.

Лучшие сериалы: Крестный отец: Новелла для телевидения.

Стефанелли закончила свою актерскую карьеру в 1992 году, всего за год до того, как ее дочь Виоланте Плачидо начала свою актерскую карьеру.

Стефанелли по настоящее время владеет сетью магазинов модной одежды в Риме под названием Simo Bloom, где она разрабатывает сумки и обувь.

В 2007 году в сети появилась мистификация о ее смерти.

Рост 171 см, вес 56 кг, обхват груди 76 см, талия 61 см, бедра 84 см, размер груди 1, цвет волос темно-каштановые, цвет глаз светло-карие.

Рецензия на «Симонетта Стефанелли 1954» Натали Гор от 30.04.2019 

Смотрела фильм "Крёстный отец". Актрису, если честно, не помню. :=))

Рецензия на «Симонетта Стефанелли 1954» Елена Кулиева от 30.04.2019 

На мой взгляд, у Симонетты не только яркая внешность, она еще и прекрасная актриса.

Рецензия на «Симонетта Стефанелли 1954» Рефат Шакир-Алиев от 01.05.2019

"Стефанелли была замужем за актером и режиссером Микеле ПлаЧидо"
Честно говоря, Симонетту Стефанелли не помню, а вот комиссара Коррадо Каттани весь
Союз обожал.

Рецензия на «Симонетта Стефанелли 1954» Маргарита Гуминенко от 01.05.2019

"Девушка в платье цвета сливы..." Симпатичная, знаю её только по "Крёстному отцу".


Рецензии
Интересная мадам. Для меня и прочих мужиков среднего уровня. Всё-таки для Плачидо не тот калибр. Он это ПОНЯЛ , выходит, только на закате жизни? Впрочем, ах, если б молодость знала, ах, если б старость могла!
И еще одна мысль пришла - а чего это за Италию и Испанию ТАК КРУТО ВЗЯЛИСЬ???
Чего зашугали короновирусом?! ПОДОЗРИТЕЛЬНО! Китай вдруг ррраз - и справился!

Петр Евсегнеев   08.04.2020 17:39     Заявить о нарушении
Громадное Спасибо!!
У них много стариков вот и нашли выход.

Григорий Аванесов   09.04.2020 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.