Анна Гальена 1954 востребованая

Анна Гальена (1954) — итальянская актриса. Всего фильмов: 100 (1984—2019).

Итальянская актриса, наиболее известная англоязычной аудитории благодаря ее выступлениям в сериалах «Le Mari de la coiffeuse», «Jamon, jamon» и «Being Human». Анна работает в европейском кино, где она неизменно востребована.

Анна снялась более дюжины фильмов, в основном в своей родной Италии. Ее роль в «Le Mari de la coiffeuse» привлекла ее международное внимание. Она продолжала появляться в «Jamon, jamon» (1992). Затем сделала свой основной голливудский дебют.

В настоящее время она снимается второстепенных ролях в нескольких фильмах, включая выдающуюся в фильме «Территория девственницы».

Анна говорит на итальянском, английском, французском и испанском языках. В фильме «Быть человеком» она говорит на фриульском, рето-романском языке, на котором говорят на северо-востоке Италии.

«Муж парикмахерши» (1990) Рейтинг фильма Кинопоиска 7.291.  Рейтинг фильма IMDb: 7.40. В главных ролях: Жан Рошфор — Антуан, Анна Гальена — Матильда.

Награды фильма «Муж парикмахерши»:
Сезар, Франция 1991.
Prix Louis Delluc 1990.
Награда Prix Louis Delluc - Патрис Леконт.

«Каникулы в Провансе» или «Мое лето в Провансе» на английском языке (2014) — это французская драма. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.078. Рейтинг фильма IMDb: 6.60. В главных ролях: Жан Рено — Поль Мазурет, дедушка, Анна Гальена — Ирина, бабушка.

Лучшие фильмы: Муж парикмахерши, Каникулы в Провансе.

Рост 170 см


Рецензии
Сильная женщина. И яркая. Улыбка ослепительная.

Валентина Лысич   29.06.2019 15:15     Заявить о нарушении