Картина без рамы, как женщина без одежды

Приобрёл картину у художника в приличной раме, пошёл в багетную мастерскую, сказал: «Мне самую золотую раму». Сказано – сделано. В золотой раме, сделанной золотыми волнами, картина «заиграла», на картине облака и море пришли в движение.  Показал картину в новой золотой раме художнику, он был в восторге и поделился профессиональным секретом, сказал: «Картина без рамы, как женщина без одежды». Чувствовалось, что это не для красивого словца сказано, это частица тайны, позволяющая художнику создавать великолепные произведения.
Если это выражение знакомо художникам, оно должно быть в интернете, но «Яндекс» не нашёл этого выражения, а любезно предложил, картины голых женщин.
На иконах, которые издают в производственно-художественной объединении «Софрино», крупнейшем в мире производителе икон и православной утвари, на иконах по краям коричневая полоса, это не особенности цветной золотой печати, а символ того, что икона это взгляд в окно на рай. Золотая рама – это символ взгляда из рая, на наш мир.
Для художника «Картина без рамы, как женщина без одежды», а для писателя, как звучало бы подобное откровение?


Рецензии
Ну, да, слышала такое выражение.
Каждой картине нужна своя рама, как человеку одежда. Картина приятная, с настроением.

Удивительно Удивительно   03.06.2019 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.