Картина без рамы, как женщина без одежды

Картина без рамы, как женщина без одежды, продолжая эту мысль можно сказать "Человек без северного сияния, как женщина без одежды". Просто нет денег, сделать эту мысль руководящей в жизни людей. В.И. Ленин говорил: "Идеи становятся материальной силой, когда они овладевают массами".

Приобрёл картину у народного художника России Константина Александровича Прохорова, которому 96 лет, он каждый день пишет картины, в приличной раме, пошёл в багетную мастерскую, сказал: «Мне самую золотую раму». Сказано – сделано. В золотой раме, сделанной золотыми волнами, картина «заиграла», на картине облака и море пришли в движение.  Показал картину в новой золотой раме художнику, он был в восторге и поделился профессиональным секретом, сказал: «Картина без рамы, как женщина без одежды». Чувствовалось, что это не для красивого словца сказано, это частица тайны, позволяющая художнику создавать великолепные произведения.
Если это выражение знакомо художникам, оно должно быть в интернете, но «Яндекс» не нашёл этого выражения, а любезно предложил, картины голых женщин.
На иконах, которые издают в производственно-художественной объединении «Софрино», крупнейшем в мире производителе икон и православной утвари, на иконах по краям коричневая полоса, это не особенности цветной золотой печати, а символ того, что икона это взгляд в окно на рай. Золотая рама – это символ взгляда из рая, на наш мир.
"Человек без северного сияния, как женщина без одежды" - эта идея позволила бы людям понять, что останавливая своё представление о Боге, исходя из того, что написано в книге, человек остаётся на уровне ребёнка, не понимая, что мир надо познавать самому, увидеть северное сияние - образ любви для всех.


Рецензии
«Картина без рамы, как женщина без одежды». ))) Каждому своё - кому в раме, а кому без...

Василий Робакевич-Пестов   01.11.2021 01:17     Заявить о нарушении
Хорошо сказано.

Игорь Леванов   01.11.2021 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.