На чьей стороне Кришна? Ошибка дона Игнасио

 На чьей стороне Кришна?  Ошибка дона Игнасио, или Человек как Поле Битвы.

Христос воскресе!

Пасхалка будет сегодня просто вай! Прежде, чем писать про Джона Ди и его вклад в мировую культуру, напишу-ка я очередной текст про Орден Иезуитов и судьбы мира. Невозможно молчать, говорить надо, дуализм - это роковая ошибка, превращающая в ересь всю эту контору.

Нормальный человек знает формулу ап. Павла-Шауля что "Не "Я", но Христос во мне!" Даже культурные неверующие знают. Из биографии Лойолы следует, что в начале Пути всё было достаточно О.К. Был он юродивым с огромной волей, которую за одну ходку сюда не выработаешь, и вел образ жизни классического Йогина. И ничто его не брало и церемониал он изобрёл сам себе перед Черной Мадонной оружие слагать - ну, вы меня простите, Черная женская Богиня у нас только одна известна - КАЛИ. И оружие ей посвящать - классика Кшатрия. Это ПАМЯТЬ у Лойолы была как у крутого Тибетца, работала внутри Души. заменяя всё остальное. И ведь написано - упражнения свои он начал составлять почти сразу, до Сорбонны и до Алькалы, сразу! Надо помнить у него от болезни, связанной с попаданием ядра в ноги, была запредельная боль - это могло включить "старую память", которая пробивалась в этих суициидальных тенденциях - лезть под ядра, но когда включилась - то и получилось. Скрытая жажда власти - поначалу - неосознаваемая, после оправдываемая всеобщим благом - была воспринята Ватиканом лишь потому, что Ватикан сам - властная структура. Подобное к подобному -приходит сумасшедший с горящими глазами, говорит - "Я знаю: как НАДО!" - а кругом никто не знает как надо! А надо Церковь спасать - Лютеране у ворот, а тут такой подарок - ЗНАЕТ КАК надо! И всё, Ватикан пал, традиция Пути, как личного дела подвижника, превратилась в выхолощенную технологию.

:
Франциску Ксавье как-то приснилось , что он несёт на руках тяжело больного Индийца вдоль Океана, и проснувшись, Ксавье сказал одно - " Как же я устал!" После чего Лойола его и отправил в Индию, типа "сон в руку", а сон -то был про природу самого Лойолы, чью затею Ксавье тащил на себе, и в отличие от своего одержимого властью друга - тащил "Христа ради" на совесть.
Потому и достиг нетления, впустил в себя Христа. Скрутил свою Гордыню.

:
И вот это самое поле битвы, где в середине стоит человечек и ему надо выбирать между двумя войсками, согласно Лойоле - надо выбрать Царя Иисуса - Боже мой, я уже писал вот тут https://genrih-faust.livejournal.com/511735.html, что это такое, что Лойола помнил "Махабхарату" спонтанно, но Лойола не мог понять - кто вместо Кришны и где Он, что теперь другая стадия истории - и Христос должен быть принят человеком в сердце. В его "Упражнениях" Христос - всегда внешняя Персона!!!!Что Человек - это поле битвы, его воля, его чувства. Слепой Царь и Пятеро братьев , друг напротив друга, и Арджуна с Крышной ровно в центре поля боя - это Человек и Две сущности, раздирающие Человека от веку, И пять братьев Пандавов - это чувства, и Шестой Карна - это манифестация правомерного Существа - сторона братьев. А существо Смерти и вмешательства совершенно из-вне - это Слепой царь - больной Ум- злая Воля! И Кришна - это ещё не Христос, но манифестация грядущего, Он не внутри - он прикрывает Арджуну от Смерти. Когда Лойола "пришёл" в Европу - то есть родился - он увидел Христианство - закономерное продолжение Веданты, но.... Христа в себя не впустил - он всегда внешним образом говорил с Христом, - и это гордыня Кшатрия перемешивалась с жаждой реванша за детские обидки от старших братьев и отца - вот и весь сказ; А сказать много можно про содержание Гиты, но речь только о композиционной формуле!

Промысел в том, что безвыходно было Ватикану. Страх обуял - веры было мало! На сём пока прервусь.


Рецензии
Граждане полагающие, что живут "один" раз
-----------------------------
Ты это про реинкарнацию? Вроде человек вумный, начитаный, много слов знаешь, которые не все знают... А такую хрень несёшь? Не смешно даже :)
=Я есмь путь и истина и жизнь= ищи в Нём, нигде и ничего нету помимо.
Он Один не лукав - остальные мудрствуют лукаво... И не все видят даже своё лукавство, про "гордых" вообще говорить нечего...

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   30.04.2019 12:47     Заявить о нарушении
Христос воскресе! Тема проста - отрицая перевоплощения мы ограничиваем и Господа Бога в его возможностях и нас в развитии. Знаешь "парадокс Близнецов" - один будет стареть на земле пока другой будет юным бороздить космос - это об этом. Если же Душа детерминирована телом - то кто спасается? Тут верой не спасёшься-) Не перевоплощаются Святые - это факт - они пребывают в Вечности - то есть Постоянно, а обычные люди отдыхать уходят или развиваться в другие слои космоса.

Генрих Фауст   01.05.2019 01:17   Заявить о нарушении
отрицая перевоплощения мы ограничиваем и Господа Бога в его возможностях и нас в развитии.
-----------------------
Ну здрасте:) Как говорит Соломон: =Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.=
Ограничиваем себя мы сами, по Закону Свободы =по вере вашей да будет вам=, исполнительный орган Закона - наше Согласие.
"Возможности Бога" заложенные в нас, "продемонстрировал" нам Иисус.
И добавил: =Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.=
=Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, – как поверите, если буду говорить вам о небесном?=
=Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.=
"Методика" стяжания Духа Истины тебе же известна?

////////////////////////////
Если же Душа детерминирована телом - то кто спасается?
-----------------------
Спасается ВсеЧеловек, Адам - т.е. человечество, как род. А не отдельная клетка единого организма - личность со своим кусочком Единой души.
Спасается тем, что перестаёт лукавить в мысли, слове и деле -что говорится: во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
Спасается тем, что любить мироздание, ближнего и врагов своих, живёт насущным и без долгов, не продаваясь за искушения и не лукавя, больший слуга меньшим, кому много дано, тот больше отдает...
Так всё просто, как сама Любовь. =ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.= как ты говоришь - "Тема проста..." =Бог есть любовь=
Жертва собою ради всех - вот единственное спасение для "души".
=ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;=
Спасаем мы "род свой".
Цивилизация - сеющее семя по роду и по подобию её и приносящее по роду своему плод, в котором семя его...
=И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя по роду и по подобию ее, и дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.=
Вся "селекция" направлена на "семя"... Дети не умеют лукавить, пока мы не научим их (а учим только своим примером, ничем иным). На Лицо, подобное Образу, общество надевает свои лукавые маски и Лицо становится "личностью", клонированную под общество - вот и вся твоя "реинкарнация". Суть выхода из этого бредового "колеса сансары" или "диалектической спирали" одних и тех же граблей - покаяние, смирение для СОХРАНЕНИЕ Лица "из рода в род". Только так Лица со-творят вечную цивилизацию.
Жертва собою ради всех - вот единственное спасение для Души Всечеловека. В этом и смысл жертвы и воскрешения Иисуса.
И другого пути нет. Вечен, а значит неизбежен - только путь Иисуса. =Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.=
НИКТО. Зуб даю:)

Читай лучше Библию, не читай всяких времянок-самсебеидолов, и меня в том числе:)

Христос воскресе! И в каждом сознании, каждого из нас, может воскреснуть Спаситель. Нужно только наше СОГЛАСИЕ.
Благословений нам.

Ваня Сталкер   01.05.2019 02:36   Заявить о нарушении
т.н. Сталкеру: слепой учит слепых... и все падают в яму...
Ветхозаветно, это мил чел....
Христос сказал: ЗАПОВЕДИ НОВЫЕ ДАЮ ВАМ. Повторять не буду, ужо вы подкованный товарищщ...
И главное: Царствие Божие ВНУТРИ ВАС ЕСМЬ. Искать - только внутри, а не проповедовать на странице прозы .Ру)))) Остальное всё - от ЛУ-каваго....

Валерий Василёв   16.05.2020 13:39   Заявить о нарушении
"Повторять не буду, ужо вы подкованный товарищщ..."
-------------------------------------------------
т.н. Валерию Васильеву... :)
Ничего плохого в том, чтобы всем подкованным ещё и ещё раз вспомнить, чему учит нас Исус. К примеру: =Больший из вас да будет вам слуга".
Проповедовать можно и нужно всегда и везде, об этом просил нас Исус: =И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.=
А лукавство.. да... это такая зараза, похуже коронавируса... губит не только людей и народы, но и целиком цивилизации.

Будем здоровы.

Ваня Сталкер   17.05.2020 04:08   Заявить о нарушении