Кто такой Свободо Найр? Глава 14

Спустя 700 лет от гибели Свободо Дастиана
Сатир вольготно развалился на диванчике, рассматривая картины. У клана Метель был довольно хороший вкус, несмотря на то, какими ядовитыми они были. Как обычно на картинах было изображено нечто эдакое: жертва, умирающая в котле с ядом; полуголые девицы; полуголые, расчлененные девицы – в общем, как всех у темных эльфов. Сатира даже взяла небольшая гордость за свою расу.
Взгляд Сатира бегал по помещению в поисках чего-нибудь нового, но ничего особенного не находил. Здесь он уже был ни один раз, поэтому уже не удивлялся ничему старому, лишь радовался, как его раса ведет свой правильный образ жизни.
Сатир радостно вздохнул.
Дверь в гостиную открылась, и в комнату вошел Джордж, покуривая какую-то едкую сигару. Сатир ему ничего не сказал, хотя сам Король Теней не курил, но и других в этом не упрекал – ему было, мягко говоря, все равно.
– Как дела, Джордж? – спросил Сатир.
– Ой, Сатир, заткнись уже, - ответил белокожий темный эльф, приседая рядом с гостем. – Что здесь надо?
– Я хочу тебя убить, - честно признался Сатир.
– И я тебе люблю. Может, уединимся в спальне? – улыбаясь, спросил Джордж.
Сатир посмотрел на него ненавистным взглядом, но ничего не сделал. Он бы мог убить Джорджа, прям здесь и сейчас, но темный эльф не знал, чем лидер клана Метель напичкал свое тело. Умереть неизвестно от чего – затея плохая, но зато Джозаф за свое нахальство уже поплатился – его голова уже весела на пике в комнате самого Джозафа, но Джорджу об этом знать не обязательно, но рано или поздно он это поймет.
– Тебе доставило убийство моего брата? – задал новый вопрос Джордж.
Сей вопрос поставил Сатира в тупик. Что-то Джордж слишком рано об этом узнал, и наверно поэтому наглость его превышала все границы.
– Джордж, - начал было говорить Сатир, но получил удар кулаком по лицу.
Темный эльф отлетел в другой угол комнаты, но в полете успел перевернуться и приземлился на ноги, а не спиной в стенку. Сатир покрутил голову, а его шея хрустнула.
– Неплохо, - начал новый разговор Король Теней, но Джордж просто плюнул ему в лицо. Его слюна попала в правый глаз Сатиру, но тот попытался вытереть ее большим пальцем своей единственной руки. Только правый глаз все равно не видел. Сатиру начало надоедать, что каждый раз ему плюют в глаза, уничтожая их, а затем он посмотрел на свою руку, а на ней не было большего пальца, а зеленая слюна продолжала уничтожать все, что нее осталось
Сатир лишь пожал плечами и отрубил себе кисть своим большим лезвием, которое у него было вместо левой руки, а затем растворился в тени.
Джордж ждал – он знал, что Сатир вернется, поэтому уже приготовил план схватки. Сейчас лишь месть двигала лидером клана Метель. Его слегка зеленые вены на белой коже, начали светлеть, а сам Джордж стал выдыхать пары ядовитого воздуха.  Темный эльф снял с себя всю одежду, оставаясь лишь в одном нижнем белье. Его белоснежное тело начало, покрытое зелеными венами, стало терять свой белоснежный оттенок, приобретая зеленоватый цвет.
– Выходи, Сатир, - тихо произнес темный эльф, выдыхая зеленый пар из своего рта.
Лишь рот появился в темном углу, куда Джордж откинул Сатира.
– А зачем мне выходить? – спросил тот с ехидной улыбкой на своих устах. – Ты же скоро сам умрешь от своих ядов.
– Сатир, – спокойно ответил тому Джордж. – Во мне содержится более пяти ста ядов, а ты хочешь, чтобы я умер от них же?
– Ладно, план не сработал, - огорчено произнес рот.
Джордж лишь пожал плечами и дунул на свои руки, которые сложил лодочкой, и с них полетела синеватая пыльца в тот угол, в котором был спрятан темный эльф, а затем он подошел к столу и взял оттуда подсвечник с горящей свечой.
– Давно хотел спросить у тебя, теневой владыка, - сказал, слегка ухмыляясь, Джордж. – Что будет, если в тени, который ты прячешься осветить? А ведь у этого кусочка тьмы нет выход во внешний мир, помимо комнаты в которой мы сейчас находимся.
Джордж кинул подсвечник в кусок тьмы, где прятался другой темный эльф.
Сатир выскочил из тени на него, пытаясь левой рукой разрубить Джорджа пополам. Лидер клана Метель лишь вытянул свою руку и остановил летящее в него лезвие. Темный эльф поразился тому, как его собрат остановил летящие в него оружие, и Сатир попытался отвезти руку с лезвием назад, но видел, как его оружие прилипло к руке темного эльфа. Позади разгорелся пожар из-за брошенной Джорджем свечи, отрезая пути Сатира к побегу, вынуждая того драться в прямом бою.
– Хитро, - произнес Сатир, смотря одним глазом на темного эльфа из клана Метель.
Тот не захотел разговаривать с Сатиром и просто схватил Владыку Теней за отрубленное запястье. Сатир словно и ждал этого и сблизился с Джорджем, а затем одним быстром движением, словно не замечая, что другой темный эльф держит его за руку, взмахнул своим локтем, отсекая Джорджу его левую руку по плечо. Джордж не повел и бровью от потери своей конечности и лишь зубами вгрызся в голую шею Сатира. Владыка теней не стал повторять такой же маневр, а просто одним движением ноги, оттолкнул от себя темного эльфа. Тот отлетел недалеко – его рука была словно приклеена к оружию, и поэтому Джордж остановился всего в паре метров от своего собрата. Сатира начало раздражать то, что не он может воспользоваться своим оружием и разрубить наглеца по кускам.
Сатир снова попытался отрубить вторую руку своим клинком на локте, но потом заметил, что от того уже ничего не осталось – некая кислота разъела его и продолжала разъедать уже его руку, уничтожая кожу и мясо.
Темный эльф печально вздохнул, смотря, как его тело медленно разлагается, а Джордж наконец отпустил руку-лезвие Сатира.
Королей Теней посмотрел на своего противника, как на идиота.
– Зря ты так, - честно сказал Сатир. – Я же ведь сейчас изрублю тебя в салат
– Сатир, - начал говорить Джордж, поднимая свою отрубленную руку и приставляя её на место. К удивлению Сатира, она приросла к телу, и Джордж снова начал ей двигать. – Вот знаешь, в чем особенность темных эльфов? Мы не чувствуем боль, что делает нас страшными противниками, но с другой стороны – это и наша слабость. Мы не знаем, какая это боль на самом деле. Но благодаря яду, которым я дышал с самого начала нашей схватки, ты ощутишь, что такое чувствовать боль, ведь этот яд возбуждает твои клетки, пробуждая спрятанный в тебе ген. Правильнее даже сказать не спрятанный, а спящий.
Сатир посмотрел на Джорджа каким-то странным взглядом, а тем временем яд полностью уничтожил кожу на темном эльфе, продолжая разъедать мышцы и мясо. Теперь перед темным эльфом из клана Метель стояла гора мяса, которая постепенно уничтожалась каким-то ядом.
– Почувствуй боль, - тихо произнес Джордж.
Сатир упал на пол, держась за голову одной своей культяпкой. Джордж подошел к Сатиру и дыхнул на него одним из своих ядов и направился к выходу из комнаты. Он посмотрел, как темный эльф умирает, и слегка усмехнулся. Вот и конец.
Джордж собираясь выходить, почувствовал, что земля уходит у него из-под ног. Падая на пол, темный эльф увидел, как груда мяса с клинком вместо руки стоит напротив него, а сам Джордж лишился обеих своих ног по колено.
Сатир стоял, но его тело дрожало, подвергаясь болевыми атаками, но все же он стоял, смотря на другого темного эльфа взглядом полным ненависти. Джордж не ожидал такой силы воли от своего собрата, он даже подумать не могу, что кто-то вообще встанет, подвергшись таким пыткам и боли.
– Я. Же. Ска. Зал. Что. По. Руб. Лю. Те. Бя. В. Са. Лат, - как-то рублено проговорил полумертвый темный эльф, подходя ближе к лежащему на земле Лидеру из клана Метель.
Сатир ногой придавил Джорджа к земле и затем двумя быстрыми движениями отрубил тому руки. Лидер клана Метель лишь смотрел, как лишается своих конечностей, а затем начал быстро вдыхать воздух.
– Пе. Ред. Смер. Тью. Не. На. Ды. Ши. Шься, - так же рублено говорил Сатир, пытаясь издать из своего горла что-то похожее на смех.
Затем Королей Теней понял, что не может двигаться. Он чувствовал боль в каждой своей клетке тела, чувствовал боль от потери кожи, от умирающих мышц. Чувствовал боль от того, что ему тяжело дышать и в его легкие попадает яд. Он перевел свой взгляд на Джорджа, а тот лишь ухмылялся. На спине Сатира находились синие пылинки.
– Я подожду, пока от твоего тела останутся лишь кости, а затем сросшу свои конечности и выйду отсюда, - проговорил Джордж. – Ты проиграл, Сатир.
Взгляд полный ненависти смотрел на темного эльфа, лежащего под его ногой, но он ничего не мог с этим сделать, лишь ощущать боль и безмолвно кричать от этих адских мук.
Через несколько минут, тело Сатира упало, назад, убирая ноги с груди Джорджа. Темный эльф сначала прижался левым плечом к своей отрубленной руки, ожидая пока яд из его тела не соединит уничтоженные ткани, затем он проделал такой же трюк и с правой руки, а после чего и с ногами. От Сатира после всего этого мало чего осталось. От его единственной руки остались лишь кости, большая части груди тоже уже была без мяса. Темный эльф вышел из комнаты, оставляя догнивать остатки Короля Теней, и лишь дверь оставила небольшую тень, которая упала ровно на ногу умирающего темного эльфа, но Джордж уже не видел этого.
Он так же не видел того, как из тьмы выползла когтистая лапа непонятного существа. Она была идеально гладкой и фиолетового цвета. Схватив умирающего темного эльфа, лапа потащила его во тень, откуда сама и возникла.
Сам же Джордж направился в кабинет своего брата. Он уже видел, отрубленную голову, но ему ничего не оставалось, как зайти туда и побыть в небольшом одиночестве. Их братские узы были нечто большим, чем у других темных эльфов. Джорджу это было трудно объяснить, но то что он испытывал к Джозефу – это было больше, чем простая братская любовь у темных эльфов. Хотя какая братская любовь может быть у темных эльфов, даже когда члены его клана убивают своих родных, чтобы взобраться вверх по иерархической лестнице. Таких чувств он даже не чувствовал ко своей названой сестре из клана Архон – Алисе.
Дойдя до кабинета своего брата, он открыл дверь и его удивлению не было предела.
– Второй раунд? – улыбнулся Сатир, поглаживая голову его брата в своих руках.
Джордж так и замер в дверях, смотря на то, как темный эльф, которого он оставил умирать, встает с кресла его брата. Тело Короля Теней выглядело обновленным: у него была вторая рука, не было шрамов, вырезанных щек и оружия по его телу, а огромное лезвие, которое было вместо руки темному эльфу, лежало на столе его брата.
– О, я вижу ты удивлен, - продолжал улыбаться Сатир. – Джордж, сказать в чем особенность темных эльфов? Мы самоуверенны. Всегда, когда нам кажется, что дело сделано – мы уходим. Редко доводим дело до конца, оставляя жертву мучатся. Ты поступил уже так два раза, и даже первый твой раз не научил тебя. Как видишь – я жив, а твой брат – мертв. В этом только твоя вина, Джордж, и ничья больше.
Лидер клана Метель смотрел на порождение тьмы своим зловещим взглядом. Даже первая стычка с Сатиром измотала его, а вторую он уже может не пережить. Бежать ему некуда, кабинет брата был плохо освещен – Сатир выключил большую часть светильников, получая столь нужное ему преимущество в битве. В коридорах же вообще отсутствовал свет, там он будет в еще большой уязвимости.
Выбора у Джорджа было немного, да и Сатир уже взял свое лезвие в обе руки, желая отомстить темному эльфу за свои страдания.
Джордж выдохнул синеватым паром, которые начал медленно расползаться по помещению, а глаза его были направлены на Сатира. Улыбка же темного эльфа, на которого смотрел лидер клана Метель была до зубов. А после чего, Джордж почувствовал нечто инородное в своем теле. В этом полумраке руки Сатира исчезли, вместо с его оружием, и появились позади Джорджа, пронзая его насквозь.
– Я сдержу свою обещание, Джордж, - говорил темный эльф, облизывая свои губы. Стального наконечника на его языке так же не было. – Я порублю тебя в са…
Сатир резко замолчал. Его руки с лезвием повисли в воздухе, а само тело осталось в неподвижном состоянии. Джордж небольшими движениями вытолкнул себя с лезвия темного эльфа и оказался с ним лицом к лицу, а затем выдохнул тому в лицо фиолетовый пар, который начал медленно разлагать его лицо.
Глаза Сатира были полны ненависти и непонимания того, как он снова попался на этот трюк.
Джордж осмотрел кабинет своего брата. Как ему было больно от его потери. Его взгляд пал на обездвиженного Сатира. Да он определенно ненавидел это существо, по недоразумению названным темным эльфом. Король Теней. Тиран. За все свои девятьсот лет жизни Джордж научился выживать в самых различных ситуациях. Впитал в себя все известные яды мира и выжил. Даже кровь перестала течь по его венам. Там тек яд. Он же давно достиг идеала, к которому стремились все темные эльфы – победы тела над экспериментами. Никто не знал этого. Никто даже не догадывался об этом, а Джордж молчал. Он был слишком горд собой, чтобы рассказывать об этом кому-то или же делится своим секретом.
Наверное, по этой причине, он все еще стоял на ногах и смотрел Сатиру в лицо. Из всех темных эльфов, только один из всех расы мог открыто противостоять Сатиру, не боясь погибнуть, и желая победить – Мертвец. Или же Яро-син-тор. Джордж усмехнулся – назвать клан своим именем, до этого вряд ли кто-то мог додуматься. Темный эльф помнит зарождение их расы, еще до того, как Сатир пришел к их тирании.
Присаживаясь на кресло, Джордж наблюдал, как от лица темного эльфа уже почти ничего не осталось и лишь череп виднелся во всей своей красе. Процесс, конечно будет медленным, но он с этим ничего не мог поделать, продолжая выдыхать синеватый пар из своего рта.
Лидер клана Метель смотрел, как его тело медленно начинает отказывать. Синеватый яд, которым он дышал, хоть и парализовывал всех вокруг, но он и так же был катализатором, который контролировал все остальные яды в его организме. И чем больше он его использовал, тем слабее становился, но не мог позволить Сатиру победить. Снова.
Взяв нож со стола своего брата, Джордж начал поперек резать вену на своей руке. Зеленоватая кровь, нет, яд, потекла из неё. Темный эльф начал поливать её руки Сатира, а также остатки его тела. Он растворял все что оставалось от темного эльфа. Лезвие, которым пользовался Король Теней с грохотом упала на пол, выпадая из остатка рук его владельца.
Джордж снова откинулся в кресле, ожидая, когда же этот процесс завершится. Закрыв глаза, он уже не знал, что никогда их не откроет. Лезвие, выпавшее из умирающих рук Сатира, исчезло во тьме, а затем появилось возле головы Джорджа, отсекая его одним сильным ударом. Голова упала на пол и покатилась в сторону головы Джозефа, которая так же лежала на полу.
Лезвие же тем временем, отсекло умирающую часть Сатира, забирая с собой не поврежденную ядом конечности
В комнате осталось лежать две обезглавленных тела, истощая из себя все возможные яды, а через некоторое время из тела Джорджа вышел красноватый дымок, который встретившись с огнем из свечи запустил цепную реакцию, которая взорвала дом лидера и главы Метель, уничтожая за собой часть несущей стены пещеры, обрушивая её на головы остальных людей клана, которые находились в этом месте в данный момент.


Рецензии