Пешеходное

Довольно сложно стало ходить по улицам. И небезопасно. Продравшись через толпу флаерщиков у метро без единого флаера, ведь его нечем взять, упираешься в газель, дающую задний ход в порядке произвольной программы. Вслепую. Удалось обойти. Навстречу едут три таджикомушкетёра на трёх велоконях, виляя во все стороны всеми своими и велосипедными причиндалами. А прямо в лоб идёт девочка-телефон, которая очень отдалённо, а может, и вовсе не помнит, где она. Всю группу обгоняет бабка на самокате, которая, скорее всего, не успевает в сад за внуком. За ней едет поливалка, сметая всех, кроме девочки-телефон на свежие какашки газона. Девочке поливалка сигналит. Только такая девочка может остановить такую машину, ведь водитель хочет, но не может её сбить. Он слышал, что это незаконно. Потом ресторан, к которому по пешеходной, как по проезжей, несутся джипы. Джип есть джип, бэха есть бэха. Им пох на двуногих. Им в ресторан. И в следующий ресторан, дальше по дороге. Где раньше овощной был хороший. Но сейчас овощные не нужны, раз есть ресторан. И ещё один. Поворачивая на свою улицу, натыкаюсь на трактор и второй трактор. Они едут так, чтобы охватить всю дорогу. Почти свиньёй идут. Недоделанной. По глазам трактористов ясно, что им бы и девочка-телефон не помеха. Они давно сошли с ума от езды по кругу( по нашей улице, с двух сторон, переезд через дорогу и снова-здарова, расстояние всего метров триста). За ними шиномонтаж, где разгружают шины, лихо бросая их друг другу в промежутках между пешеходами. Они так раз сбили парня с самоката, поэтому я смогла пройти совершенно спокойные пять метров до группы велогонщиков вперемешку с роллерами. Начинающими. За которыми лихо рассекали скейтбордисты. Двое, но трюкачи- с бордюра на асфальт, прыжок, перескок, короче, лучше опять на газонные какашки.
Ко мне как-то приезжала подруга и удивилась: какой у вас спортивный район! Ну да, ну да...наверное, это хорошо.


Рецензии