Цербер одарённого города 1 Здоровяки и Часовщик

Глава первая: Здоровяки и Часовщик
-Ну и дыра,-поделился мнением Томас.
Напарники стояли у входа в заброшенный завод.
-Дыра,-согласился Джозеф.
И подождав добавил:
-Идём,
Обходя обломки и мусорные кучи, парни шли в самый центр, некогда работавшего предприятия.Ныне одной большой свалки.
-Если верить тому мямле, Генри должен быть где-то здесь,-напомнил Том.
-Верно,-отозвался Джозеф.-Да вот только я не привык верить отребью вроде него,
Не смотря на сомнения, герои шли дальше.Идти было мягко говоря неудобно.Оказавшись почти на месте, парни остановились и присели.Всего в паре метров от них сидели трое типов сомнительного вида.Бандиты резались в карты и не смотря на небольшое расстояние между ними и незваными гостями, последних они не заметили.
-Не обманула шестёрка,- с улыбкой на лице прошептал Том.-Вот он, красавец, сидит посерёдке,
И правда, Генри Сафос-бугай противной наружности, сидел ровно посередине между своими дружками и громко хохотал, радуясь победе.Его усатая рожа была усеяна мелкими шрамами, а маленькие, поросячьи глазки были прикрыты от радости.
-Ещё!Ещё партию!-настаивал он.-Братцы, в этот раз вам точно повезёт!
Его товарищи явно не хотели играть дальше, но и отказаться не могли.Уж больно не хотели расстраивать главаря.
Джозеф посмотрел на эту картину ещё раз и сказал:
-Действуем по правилам.Если не сработает, работаем как обычно,
-Понял тебя,-отозвался напарник.
Друзья встали в полный рост, Джозеф вытащил пистолет и направив его в сторону бандита громко крикнул:
-Генри Сафос!Вы обвиняетесь в краже частной собственности!Вы име..
-Ахахаха,-громкий смех прервал речь Джозефа.-В-вдвоём пришли?!Вот умора!-не переставая смеяться комментировал он.
На его глаза навернулись слёзы.Спустя пару секунд он перевёл дыхание и протёр поросячьи глазки.
-Не Ваш день, копы,-заявил он.-Вы бы меня и в четвёртом не скрутили, а в двоём..
А вот приятели Сафоса были настроены менее оптимистично.У них не было никакого оружия кроме ножей, которые давно требовали заточки.И они понимали, что против пистолетов сделать ничего не смогут.Поэтому сошки быстро встали из-за стола с поднятыми руками, но Генри не предал этому значения.
-Сдавайся сейчас и ты не пострадаешь,-предложил Томас доставая пушку из-за спины.
-Чего?-бугай начинал злиться.-Дурачьё, Вы хоть знаете с кем связались?
Он встал из-за стола и выпрямился в полный рост.Как оказалось, Генри был выше на две головы.
 Бандит взял металическую трубу валявшуюся у него под ногами и убедившись, что копы на него смотрят согнул её по полам четыре раза.
-С вами будет тоже самое,-указав на трубу улыбнулся Сафос.
Джозеф повернулся к Тому и сказал:
-Записывай, тип:здоровяк.Изменения предположительно коснулись только рук,
Том покорно достал записную книжку из кармана плаща и записал всё сказанное другом.Генри ничего не понял.Обычно увидев его силу люди пугались или как минимум удивлялись.
-Кстати, а на кой чёрт я это записываю?-уточнил Том.-Нам оно вообще пригодится?
Джозеф промолчал.
-Ладно,не суть,-заключил коп.-Всё равно на него не уйдёт много времени,
Том убрал книжку обратно и приготовился к бою.
-Не страшно?.-Так на собственной шкуре ощутите!,-с этими словами усач кинулся на Тома.
Но тот легко уклонился и кулак Сафоса попал в стену в которой он же благополучно застрял.
Тем временем, товарищи здоровяка решили, что сейчас самое время делать ноги.Бросив всё добро, они развернулись и побежали к запасному выходу.
Джозеф достал сигарету и закурил.
-Разберись с этим, а я догоню картёжников,-выпустив кольцо дыма попросил он.
-Нет проблем,- улыбнулся Томас.
Горе игроки скрылись за углом и сразу после разговора Джозеф щёлкнул пальцами и спарился.В ту же секунду из-за угла послышались женские крики.
-Чего?!Ты разберёшься со мной?!-пыхтел Генри.
Он наконец вытащил руку из стены (вместе с её частью).
-Именно так,-ехидно ответил Том.
-Ублюдок!-крикнул бандит и со всей силы попытался ударить противника по лицу, но вновь промазал и пробил здание.
Томас грациозно уклонился, а после ударил ногой по коленке соперника.
-Ааааа!-закричал от боли Генри и присел на колено.-Больно, тварь ты такая!
-Естественно больно,-ответил парень.-Мне между прочем тоже, но я то молчу,
-Ты закончил?-раздался голос из-за угла.
-Да,-крикнул в ответ Том.-Думаю он готов попросить у нас прощение, стоя на коленях,
Джозеф появился так же неожиданно, как и исчез.Только на сей раз с ним уже были два избитых тела.
-Думаю тут всё,-предположил Том.
Он направился к Сафосу, спокойно сидящему на одном колене.Но как только парень подошёл ближе, бандит встал как ни в чем не бывало и достал револьвер.
-Хоть так возьму!-взревел он и выпустил шесть пуль в тело парня.
Том пошатнулся и сел, его плащ и брюки понемногу начали намокать и окрашиваться в багровый цвет.Глаза его были растеряны и испуганы.
-Нет..нет, только не так..,-пробормотал он.
-Ха, сдохни подонок!-расплылся в улыбке бандит.
Том выглядел растерянно.Он прислонил руки к пулевым отверстиям, пытаясь хоть как-то остановить кровь.Разумеется это не помогало.Он явно был не в себе.
-В-вот он, мой конец?-задался вопросом герой и посмотрел на крышу завода в надежде увидеть небо.-Н-не может, этого не может быть..
Сафос встал в полный рост и лукаво улыбнулся.На всё происходящее Джозеф смотрел с каменным лицом.Он сделал очередную затяжку и выдохнув сказал:
-Хорош комедию ломать, вставай,
-А?!- не понял Генри.
Том выпрямил спину, посмотрел на испорченную одежду, вывалившиеся из него пули и произнёс:
-Ладно, как-нибудь потом,
После чего встал, отряхнулся и достал пистолет.
-Чего?!-заорал бугай.-Да я в тебя всю обойму пустил!Какого чёрта ты ещё жив?!
-Вы одинаково способные, болван,-вклинился в разговор Джозеф.
-Ты встал через пять секунд после того, как я раздробил тебе колено, так почему мне нельзя пожить после попадания пары пуль?-с наигранным удивлением спросил Том.
Генри был в шоке.Его маленькие глазки бешено бегали, смотря то на живучего противника, то на пули, выпавшие из его тела.
-Чего?!Чего?!-орал Сафос.
-Вы, здоровяки, быстро приходите в норму,-добавил Джозеф.-Однако с мозгами у вас зачастую проблемы,
-Эй!-скоробился Томас.
-Ладно, хватит пустых разговоров,-перевёл тему партнёр.-Покуй его,
Том навёл пистолет на преступника.
-Ладно, ладно!Сдаюсь,-Генри вытянул руки вперёд.
-Кстати, тут такое дело,-улыбнулся оскалив зубы Том.-Наручники то мы на тебя не наденем, всё равно сломаешь.А вот вырубить тебя можем..
-Аа?!-крикнул бугай.-Нет!
Но Томас тут же спустил курок и выпустил одну пуля акурат в лоб злодея.Его туша пошатнулась и упала лицом вперёд.
-Прямо в лоб, восстановится нескоро,-прокомментировал Джозеф.
-А то,- радостно согласился напарник.
Друзья связали двух побитых бедолаг и оглядели разваливающееся помещение.
-Эй, Том,-позвал друга Джозеф.
-Чего?-отозвался он.
-Сафоса ведь ещё в похищении обвиняли, помнишь?
-Да, и такое в его послужном списке было,
-Тогда лучше нам обыскать это место, на всякий пожарный,-решил парень.
Они разделились.Спустя десять минут напарники обошли почти все комнаты завода,но ни в одной им не попадалось ничего кроме мусора и грязи.Как вдруг, раздался мощный взрыв.
Джозеф развернулся и увидел летящего по направлению к нему друга.Всё произошло так быстро, что последний не успел среагировать и его товарищ таки влетел в стену.Когда пыль осела и всё стало относительно видно, Джозеф подошёл к своему напарнику и поняв, что тот находится в сознании задал всего один вопрос:
-Псих?
-Псих..,-вздохнул Том.


Рецензии