Украина и Россия обмениваются паспортами. Возможен

Президент России Владимир Путин положительно высказался о предоставлении общего гражданства для граждан Украины и России. 

– "Я много раз говорил, что украинцы и русские – братские народы и даже более того. Я вообще считаю, что это один народ... и если у нас будет общее гражданство, от этого только выиграют и русские, и украинцы" – заявил глава государства. Владимир Зеленский высказался против этого предложения, однако тут же готов предоставить всем гражданам России гражданство Украины. В перспективе это первый шаг к возможному сближению двух стран после 5 лет авторитарной пропаганды. В любом случае нужны переговоры, нужны соответствующие международные соглашения, которые будут подписаны и ратифицированы Российской Федерацией и Украиной. Решать эти вопросы будут дипломатические представители и президенты двух стран. 

Возможно, что в ближайшем будущем наши страны договорятся о сближении, об улучшении дипломатических отношений и восстановлении железнодорожного сообщения. При таком стечении обстоятельств обмен паспортами вполне может произойти, будет создан постсоветский "шенген", где граждане обеих стран смогут свободно передвигаться по всей территории Украины и России, с упрощённым паспортным контролем и без заполнения соответствующих миграционных карт, а также пользоваться всеми правами и свободами, которые предоставляют конституции обеих государств. Это также будет первым шагом к созданию конфедерации, шаг к решению территориальных и гуманитарных проблем, которые сейчас существуют в двух странах. Помимо этого, у Украины появится возможность вступления в Евразийский экономический союз и в Таможенный союз соответственно, что предоставит возможность улучшения дипломатических отношений и экономически выгодных связей со странами СНГ.


Рецензии
Недружественная паспортизация - новая угроза международной безопасности.

Паспортная диверсия - новый вид империалистического поведения.

Недружественная паспортизация сродни скупке конкурентом акций фирмы с целью получения контроля над ней.

Геннадий Гасилов   30.04.2019 07:24     Заявить о нарушении