Паспорта - хорошо, но пенсии - лучше!

Не прошло и трех суток после победы откровенного врага русских на Донбассе шутника  КВН-щика Зеленского, как наш Гарант издал указ - всем желающим жителям Донбасса получить российские паспорта! Правда, срок - три месяца - смущает, ведь за это время украинская армия легко может начать вторжение на Донбасс!
Как это было с безбашенными грузинами 8.8.2008. И за три дня выйдет к границе с Россией, а президент Порошенко скажет: а это не я отдал приказ, а это военные сами начали войну.
 А новый президент Зеленский тоже открестится: а я не в курсе!
Помнится, так всегда поступал президент Горбачев. Где-то что-то случится - Мишка Меченый сразу в крик: а я не в курсе, меня подставили!
 И все валит на своих сородичей...
Получат жители Донбасса российские паспорта.
А что дальше? Прописка ведь нужна для работы!
Ее никто не отменял, хотя разговоров выше крыши уже лет тридцать.
А где прописывать?
Неужто в квартирах ничего не подозревающих стариков России?!
 Было при Ельцине такое дело - прописывали сотнями тысяч россиян с южных гор без согласия жильцов. В Калмыкии (при Путине уже) паспортистка Алиева прописала около 200 тысяч кавказцев. Это больше, чем все население Калмыкии!
Как говорил Ося Бендер, при современной постановке паспортного дела - это не проблема.
Сами жильцы с ужОсом узнавали про это совершенно случайно - когда приходили голосовать! Или им по почте приходил из милиции штраф за то или иное правонарушение незваных, но прописанных жильцов с югов.
Помнится еще и такой случай -
дал наш гарант партизану и советскому полковнику Василию Кононову российский паспорт как гарантию защиты государства РФ. А на другой день рядовые полицейские (а Путин - полковник)  Эстонии пришли и забрали в эстонскую тюрьму партизана с хохотом насчет российского паспорта как защитного средства.
Попробовали бы они пошутить насчет американского паспорта -
в тот же день все полицаи Эстонии и Латвии заодно сидели бы в секретной тюрьме в той же Эстонии! Все полицаи сели, а сама столица подверглась бы массированным бомбежкам авиации США - как это было с Сербией, Ираком, Ливией!
Потому американцев в отличие от наших граждан
 по всему миру в заложники не берут -
 и страшно, и опасно. А русских можно -
как того же Кононова или летчика Бута.
Паспорт РФ - бумажка, пока ничем не обеспеченная,
 чтоб там не кричал Володька Соловьев-Шапиро по телевизору.
Сам-то он имеет наверняка три паспорта (надо спросить секретные службы) - российский, итальянский (там у него две виллы, где отдыхают его многочисленные дети - они куплены на честно заработанные деньги) и с исторической родины.
 Он, кстати, первым на теле пошутил насчет национальности Зеленского -
 "Я американский, а я русский еврей!"
Сейчас национальность играет РЕШАЮЩУЮ РОЛЬ
 при назначении на ту или иную должность.
 Кто не верит - пусть зайдет в думу, совет федерации или иной орган.
 И заодно вспомнит сенатора Арашукова, который несколько лет в сенате принимал законы, обязательные для всех граждан РФ, а потом вдруг выяснилось, что он вообще не знает русский язык!
 Это вам не советское время,
 когда никто не заморачивался насчет национальности соседа или коллеги - у меня на работе только в 1991 году начали с изумлением узнавать кто еврей, кто немец, а кто австралопитек. Просто некоторые начали собирать бумаги на выезд из страны...
Паспорт - хорошо, но пенсия - лучше!
Скажите - денег нет???
Денег много. Ну очень много -
как сказал папа нынешних демократов А.Чубайс.
Экономисты Катасонов и Делягин говорят,
 что в бюджете без движения лежат 6 триллионов рублей (треть бюджета РФ), да еще за первые два месяца профицит бюджета в три триллиона рублей!
Только власть наша использует деньги на свои забавы -
олимпиады, чемпионаты мира, спартакиады.
 И еще на гигантские проекты -
 "Северный поток", "Турецкий поток", "Сила Сибири" -
 все эти трубопроводы строятся за российские деньги!
Наши газовики уж не знают КОМУ ЕЩЕ ГАЗ навязать, в то время как пол-страны топит печки дровами и кизяками. И навязывают за наш счет, за наши деньги. 
Долги ГАЗПРОМА превысили 3,8 триллиона рублей!
Потому что ГАЗПРОМ строит за свой счет трубу в чужую страну!
А она еще и ставит условия. Вот Германия фордыбачит и требует наполовину сократить обьем поставляемого немцам газа.
Значит, "СЕВЕРНЫЙ ПОТОК" обойдется ГАЗПРОМУ в два раза дороже!
Простой до идиотизма вопрос -
ТАК кому газ нужнее - России или Германии?!
А весь бюджет России - 16 триллионов рублей.
Долги ГАЗПРОМА наше государство спишет.
 Как списали украденные в банках два триллиона рублей -
 помните квартиру полковника Захарченко в Москве,
 заваленную сумками с деньгами?!
 И таких квартир по одной Москве - сотни.
Потому как деньги из банков вывозили грузовиками!
А то, что власти не истратили на свои забавы и суперпроекты типа полета на Марс, они ПОДАРЯТ Египту, Турции, Кубе.
Кому угодно, лишь бы не в Русскую равнину вложить!
 Или в Сибирь, нашу Матушку, Кормилицу, что пустеет на глазах.
Слова-то они говорят правильные - за 30 лет разгула демократии научились. Но слова эти не отлиты в дела. Приняли решение - и через минуту забыли!
Гарант говорит одно - они делают другое. Он подписывает майские указы, а министры и депутаты вносят в них поправки. И в результате получается сплошное недоразумение!
Как с пенсиями. Гарант указ подписал. А люди начали писать и говорить, что они после указа о повышении пенсий стали получать денег меньше!
А деньги наши министры и депутаты тратить умеют.
С большим восторгом!
Вот на исходе прошлого года подарили Египту 25 миллиардов долларов (полтора триллиона рублей) на строительство АЭС сроком на 30 лет под 1 процент.
Да у нас военным ипотека - по 10 процентов.
А там каждые десять лет правительство меняется -
так что плакали ваши денежки.
Турции тоже выдали кредит на АЭС в 20 миллиардов долларов.
А еще дали Бангладеш, Вьетнаму и самое удивительное - стране Финляндии!
Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ -
 эт точно, потому что в Гондурасе минималка
 равна 25 тысяч рублей. Но там тепло и много бананов.
Так что деньги в России есть.
 И их можно дать в виде пенсий жителям Донбасса.
 И они побегут с ними на местные базары,
 чем подстегнут местное производство товаров и услуг,
раз у Москвы денег нет на провинцию.
Это же элементарно просто.
 И понятно всем гражданам, кроме министров!
 Так что Путин сделал шаг вперед. Теперь еще надо шаг вперед.
Просто без него министры и не почешутся -
 ручное управление именно он создал за 20 лет.
 И тогда запад и фОООшисты захлебнутся в бессильной ярости!
А у нашего гаранта появится еще четыре миллиона почитателей!


Рецензии
Тридцать лет нескончаемого и разнокалиберного бреда,гарантии только для гарантов...
а тут заговорили про отмену пенсий работающим пенсионерам, уточнив что тем, кто в месяц от 500000 руб получает. Я таких не знаю вокруг. И то - зачем им крохи пенсионные даже в максиимальном объеме? Но так ли это. Спасибо Петр, с уважением!

Наталья Гончарова 5   04.05.2019 05:47     Заявить о нарушении
Наталья, поймите - им надо выжать из народа РУССКИЙ БУНТ,чтоб сесть на свои самолеты и улететь в Ниццу, Лондон, Майами, где их давно дети и внуки ждут!
Не будем брать министров, а возьмем фигуристку Ирину Роднину, теледиву Оксану Пушкину, спортсменку Кабаеву, спортсменку Хоркину - да от них такая звериная злоба в адрес простых русских люде, что поневоле думаешь - где они росли?!
А отмена пенсий, запрет на дачи, рост цен на бензин, аферы с квартирами, неправедные суды - Брежнев все это прекратил бы за неделю!

Петр Евсегнеев   04.05.2019 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.