Пофилософствуем над арифметикой!

0:2=0 Что это означает?
Допустим, у вас нету двух рублей... Удивлены? В общем "по легенде" у вас денег - ноль. При этом вы добрый человек, и у вас объявились двое очень бедных друзей, которые рассчитывают занять у вас немного деньжат, которых в данный момент у вас не оказывается в наличии.
Итак... Ноль рублей делим на двоих бездельников, получаем - ноль! Ноль - чего? Да всего! Настроение с вас у друзей просто на нуле за такую несостоятельность! Вы опять лишаетесь компании и продолжаете слыть очень прижимистым человеком. Ха-ха-ха! Продолжаем забавную арифметику...

2:0= ?! (На ноль делить нельзя!!!)
А вот и грустное доказательство неверности деления на ноль...

Он и она. Их было двое. Ни он, ни она не могли разделить друг с другом то самое светлое и сильное чувство, которое сделало бы их равными, парой, супругами и... несколько меньше, чем двойка (2:3=0,(6) ; 2:4=0,5 ; 2:5=0,4 ; 2:6=0,(3) и ещё меньше, с нуликом перед запятой).

В общем они не любили друг друга по-настоящему, и за это их делить нельзя на "ничто"! А если, предположим, что мы даже вопреки всему на свете попытаемся форсированно, если не сказать - насильно, заставить их разделить общую судьбу, то у нас это выйдет как сведение счётов: за нашу неграмотность и незнание общепринятых законов деления мы обречём этих двух несчастных на мучительный брак, который в их случае точно "хорошим делом" не назовёшь...


Рецензии