Молоток

1

В городе, заполненном фабриками и заводами, жил и трудился некий объект по имени Андрей двадцати девяти лет, с очень распространенной фамилией. Родной город Андрея был настолько загрязнен, что временами снег, падающий с небес, был не белого цвета, а серого с примесью коричневого. Архитектура была убога и ничем не примечательна, шаблонные и однотипные строения, здания от двух этажей до девяти, не более. Небоскребов на территории города не строили, и в будущем не планировали.
Работал этот человек на одной из городских фабрик и из серой массы рабочих ничем не выделялся, работал как все и отдыхал как все. Одевался молодой мужчина обычно, предпочитая темные цвета, а если точнее выглядел как среднестатистический житель нашей необъятной родины. У Андрея была одна слабость, он любил девушек, любил до такой степени, что после встречи с ним они умирали. Душегуб испытывал удовольствие, чувствуя свою власть над жертвой. Это незабываемое пьянящее чувство он почувствовал в юности, убив первую свою девушку. Причины столь резкого помешательства неизвестны никому, но догадки таковы, что часть мозга, отвечающая за мораль и поведение, была неким образом повреждена, не подсказывая как нужно поступать в том или ином случае, инстинктивные желания выходили на первый план.
Все началось десять лет назад по пути в общежитие с очередной вечеринки. Молодой Андрей заметил девушку, одиноко стоящую на пустой остановке и курящей сигарету. Ее красота и распущенность привлекли парня, заставляя приливать кровь к его важному органу.
- Доброе утро! – как можно вежливее сказал Андрей, приближаясь к незнакомке.
- Ну, привет, что нужно? – спросила она.
- Ну, если честно, - неуверенно сказал Андрей, - я бы хотел познакомиться.
- Познакомиться? – удивилась девушка.
- Да, я сразу обратил на тебя внимание, ты очень привлекательна – ответил парень, опуская глаза.
- Значит, я тебя заинтересовала?
- Да, - прошептал Андрей, начиная нервничать.
- Деньги у тебя есть? – поинтересовалась девушка и бросила окурок в урну, но промахнулась. Подбирать не стала, ведь существуют люди, которым за это платят, а ей не платят, так что зачем себя утруждать. Парень подобрал ее окурок и бросил в урну, а после вытер  руки об свои джинсы. Он хотел, что-то сказать, но что-то было не так, та капля уверенности, которую он смог выжить из себя, чтобы начать разговор с незнакомкой, испарилась.
- Я студент, и у меня с этим всегда проблема. А что, разве это помешает нашему знакомству и возможно нашей любви?! – слегка повысив голос, произнес парень.
Девушка рассмеялась и сказала: - Я жду автобус и чтобы убить время решила с тобой поболтать, но не более того..Я подумала, если ты не нищий, то с тобой можно было провести время с пользой для себя. Подарки и деньги любят все девушки, или ты не знал?
- Но……
- Проваливай, пока я не позвонила своему дружку, он быстро тебя научит жизни. К чужим девушкам подходить вредно для собственного здоровья! - резким тоном прервала его незнакомка.
Он – молодой парень, студент, подающий большие надежды. Ему сулят огромные успехи на его профессиональном поприще! А он  стоит и разговаривает с падшей женщиной!. Самое постыдное и противное, что она его привлекла, а ведь запросы у Андрея не самые низкие. Юноша презирал себя за такое влечение, за сексуальное желание к ней. Так продолжалось около недели, самобичевание достигло апогея, парень решил устранить проблему. Уничтожение той незнакомки спасло бы его разум и его жизнь, все вернулось бы в старое русло. Она не человек, не личность, а просто объект, палач не должен колебаться.
Мать работала в ночную смену, а младшая сестра находилась у бабушки, лучшего шанса было не найти. В эту ночь Андрей решил отправиться к той остановке, где заметил девушку. Парень надеялся, что сделал правильные выводы и девушка является проституткой. Процент вероятности того, что эта девушка в эту ночь будет именно там, где он предполагал, была мизерна, но больше зацепок у него не было. Ночь была холодна, а воздух так влажен, словно вокруг ночного города образовался купол, состоящий из воды пытающийся заменить собой кислород. Юноше пришлось одеться теплее обычного, это было ему на руку. И вот, наконец, парень добрался до долгожданного места. Девушка была там. В коротенькой курточке и красной мини-юбке, она  выполняла какие-то нелепые движения, пытаясь согреться.
- Привет незнакомка! – улыбаясь, сказал Андрей.
Девушка, повернув в его сторону свою рыжую головку, некоторое время всматривалась в лицо парня, пытаясь разглядеть его. Девушка вспомнила, что неделю назад разговаривала с этим парнем и запомнила она его лишь потому, что он не сразу догадался, чем же она зарабатывает на жизнь.
- Хай, нищий студент, - небрежно сказала она, вглядываясь куда-то.
- Кого высматриваешь? – спросил Андрей.
- Своего друга он зашел в кафе, а что? – поинтересовалась девушка.
Парень вынул из кармана куртки кошелек, расстегнул молнию и продемонстрировал купюры.
- Если хочешь получить все деньги, то может быть, обслужишь меня прямо на улице, мы могли бы зайти вон в тот двор, в ближайший подъезд?
Девушка подумала секунд пятнадцать и, подойдя к юноше вплотную, прошептала: - Я согласна сладенький, я никому об этом не скажу и сделаю все, что ты захочешь.
- Пойдем тогда быстрей, я с первой встречи только о тебе и думал, - промолвил парень, хватая девушку за руку и ведя за собой.
Андрей был уверен в себе, его пока никто не увидел, да и к свершению казни он подготовился тщательно. Он взял с собой кошелек набитый деньгами, которые одолжил. Надел старую одежду, её потом не жалко уничтожить, взял кожаные перчатки, чтобы не оставить следов.
Девушка встала на колени и начала медленно расстегивать ремень брюк. Она нервничала, столько денег ей еще не удавалось заработать всего лишь за один раз. Она должна сделать все так, чтобы этот парень еще вернулся и вернулся не раз или два, а стал бы ее постоянным клиентом. Андрей не собирался оставлять никаких следов и потому в тот момент, когда ремень был, расстегнут, но брюки все еще находились на нем, он быстро достал молоток из внутреннего кармана куртки и из-за всей силы ударил девушку по голове, испытав при этом сладостное удовлетворение. Девушка рухнула на грязный пол и тут же получила еще несколько ударов, То, что стало с ее лицом, не подлежало описанию.
Убийца, удостоверившись, что она мертва, бросил молоток и собирался уже уходить, как вдруг услышал скрип открывающейся двери. Что-то внутри оборвалось, душегуб почувствовал такой неописуемый страх, от которого можно было впасть в ступор. Андрей стоял и слышал, как шаркающие старческие шаги становились все отчетливее, некто приближался к нему, спускаясь по лестнице с верхнего этажа, еще мгновение и его увидят . Убийца опомнился и бросился бежать, как можно дальше от этого страшного места.
Утром молодой человек в хорошем расположении духа собирался на учебу. Все было хорошо, он избавился от всего, что могло его выдать следственным органам. И с этого дня он решил обходить стороной ту улицу, что напоминала ему о содеянном злодеянии.
 Жертвами Андрея становились женщины, выглядящие не совсем подобающим образом, распущенные, употребляющие алкоголь. К двадцати девяти годам число жертв безжалостного злодея достигло ста двадцати человек, и он не планировал останавливаться.
2
Андрей стоял под горячей струей душа, смывая приятно пахнущий шампунь, улыбка блуждала по его лицу.
- Андрей, где моя сумочка?! – завопил женский голос.
- Посмотри в шкафу, Оля – подсказал мужчина.
- Нашла! – закричала Ольга, - а что она там делает, объясни?
Андрей рассмеялся и сказал: - Твои вещи часто валяются, где не следует, ну я и решил убрать.
- Больше так не делай, я не люблю опаздывать! – возмутилась молодая девушка.
Андрей закончил принимать душ и принялся обтираться мягким, синим полотенцем. – Ты куда собралась? – спросил взволнованный Андрей.
Сестра, помолчав около минуты, ответила: - Я собираюсь в гости к своей однокласснице, я обещала, что не опоздаю и помогу ей подготовиться к экзамену.
- Ты точно идешь к однокласснице? – уточнил Андрей.
- Да, все будет хорошо, ты ведь меня знаешь, - успокаивала брата Ольга.
- Я надеюсь, ты выглядишь как приличная девушка, я стараюсь за тобой присматривать, но ты своенравная девчонка и можешь выкинуть что-нибудь. Не забывай, что я не только твой брат, но и опекун, ты должна считаться с моим мнением.
- Не нужно этих нотаций, я само целомудрие - с этими словами Ольга вышла из дома.
- Опять ушла, - подумал Андрей, - Мне это как раз сегодня и нужно ведь я иду на одно очень увлекательное дело. В моем послужном списке станет на одну шлюху больше, может моим именем назовут улицу, или еще что-нибудь. Ведь я очищаю нашу землю от тех, кто не должен жить и тем более портить жизнь другим.
Люди, проходившие мимо Андрея и не подозревали, что этот незаметный мужчина с рюкзаком на плечах, и есть знаменитый серийный убийца по прозвищу « Молоток». Наверное, объяснять причины появления такого прозвища не нужно все и так всем ясно. Средства массовой информации трубили о зверствах неизвестного человека, смакуя все детали, шокируя население и вселяя страх в их сердца.
Андрей шел по тротуару, мимо разнообразных магазинов всматриваясь в людей, спешащих по своим делам. Дел было много и у Андрея, на улице темнело, а нужную девушку он так и не нашел. Побродив по улицам родного города, убийца решил отправиться к одному интересному месту. Этим местом являлся клуб «Кипарис», в котором собирались разномастные люди, но в большинстве своем испорченные. А испорченные девушки в большом количестве, это ведь так заманчиво.
Устроившись неподалеку от клуба, мужчина наблюдал за происходящим. Одни люди входили в клуб, другие выходили, а некоторых особо пьяных экземпляров выводили за руки крепкие парни в черных футболках. Андрей не любил алкоголь и поэтому к пьяным людишкам относился с презрением, алкоголь затуманивает разум, а разум всегда должен оставаться чистым и ясным. Как только Андрей отвлекся на проходящего мимо блюстителя порядка, дверь главного входа в Кипарис распахнулась и оттуда вышла девушка. Она была странно одета, на ней красовался вульгарный наряд, а дополнением к наряду служила спортивная куртка.
Девушка активно жестикулировала руками, наверное, она была чем-то недовольна. Из этой же двери, из которой ранее появилась незнакомка, вышел какой-то мажор и побежал за девушкой. Настигну ее, он начал говорить, пытался обнять, успокоить, но девушка была непреклонна и, наконец, ударила парня по лицу. Парень, недолго думая ударил ее в ответ, девушка упала, на мгновение с ее головки слетел капюшон. Лицо незнакомки показалось Андрею знакомым, но расстояние было слишком велико, чтобы узнать ее. Девушка, надев капюшон, бросилась бежать в сторону ближайшего парка аттракционов. Любопытство и жажда крови заставили убийцу последовать за девушкой. Зверь начал свою охоту, он наблюдал за добычей, выжидал удобный случай для нападения. Наконец девушка вошла на территорию парка безлюдного в это время суток, если она решила так сократить путь, значит, очень спешила куда-то. Незнакомка, почувствовав чье-то присутствие, обернулась, но позади нее не было никого, Андрей благополучно спрятался за ближним к нему аттракционом. Жертва, взяв в руки сотовый телефон, ускорила свой шаг, потом сев на скамейку стала набирать сообщение на своей «QWERTY» клавиатуре. Убийца осторожно пробирался среди деревьев и кустарников скрывающих его присутствие. Вот он уже достиг своей цели, готовясь нанести сокрушающий удар, как вдруг девушка, почувствовав опасность, отпрыгнула от скамейки, словно от огня. Душегуб выронил свое орудие из рук и молча с обезумевшими глазами, смотрел на девушку. Напротив хладнокровного убийцы стояла не незнакомка, а его горячо любимая младшая сестра.


Рецензии