Глава 51 Непруха

АНТОЛОГИЯ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ
582 способа исполнить своё желание. Только факты. Все совпадения случайны, перед использованием проконсультируйтесь с врачом.

Встречали ли вы везунчиков по жизни? Удивлялись ли вы их удачливости и радовались ли за них, или же завидовали черной завистью? Сегодня поговорим об обратной стороне медали. На эту тему есть шикарная фраза у Нюши в "Смешариках":
- Вот непруха-то, а!

Рассказываю живой и очень показательный пример. Мы прилетели из Калининграда и взяли 2 места в машине через БлаБлаКар. Не успели мы, четверо попутчиков сесть, как водитель начал жаловаться.

1. Он пенсионер и денег у него мало, поэтому он таксует.
2. На него постоянно все пассажиры жалуются, а он совершенно не причем.
3. БлаБлаКар это французы, и они козлы, пытаются на нем, бедном пенсионере, заработать.
4. Чтобы его не блокировали на БлаБлаКаре ему надо зарегистрироваться частным предпринимателем, а он не хочет платить нашему тупому государству налоги.
5. Чтобы его не блокировали на БлаБлаКаре ему надо предоставить все документы на его машину - а он что лох? Зачем он будет кому-то светиться?
6. БлаБлаКар постоянно вычисляет его, что он таксует, а не просто берет попутчиков, и его постоянно блокируют.
7,8,9,10.........

Я слушаю весь этот бред, и вспоминаю, что он у меня тоже вызвал негатив при бронировании, когда сразу сказал, что чемодан за доплату и до дому он меня довезет, но тоже за доплату. Это был даже не негатив, а удивление. Потому что БлаБлаКарщики, даже те пацаны, которые реально таксуют (мотаюсь постоянно, почти всех наших таксеров я знаю), никогда не берут за багаж это раз, и всегда четко проговаривают куда меня довезут, это два. И только если я сама прошу - до дома плиз, доплачу - соглашаются.

Но так как у меня вариантов уже не было, да и взял он за "All inclusive" не больше, чем я бы заплатила на рейсовом автобусе, то я без задней мысли поехала.

Но выслушав все его 100500 пунктов жалоб, я вдруг поняла, что он на самом деле ведет себя по отношению к своим пассажирам, ну... как-то не очень... Помните главу про обмен энергиями? Он получает от своих пассажиров деньги и еще требует к себе какого-то особого отношения. Т.е я ему вроде как должна за то, что он согласился меня везти за мои деньги. Ну и фактор вымогательства мне тоже не понравился.

Пишу и думаю - вот ерунду-то пишу. Но факты вещь упрямая. У меня после поездки с ним случился небольшой минус, но благо я уже умная, выровнялась.

Почему минус? Ведь я же пусть и молча, но осудила его. Хотя максимально стараюсь без оценочно подходить к людям. Я просто слушала его и продумывала эту главу. Мне хотелось донести до вас, что в нашей невезучести виноваты только мы сами. А по факту получилось, что я все таки осуждаю. Мужик прости, но твой случай прям показательный.

Он жалуется, жалуется, жалуется. Я ему:
- А почему вы не напишите ответ на последнюю жалобу? (С его слов он отказал девушке, потому что не сможет ее забрать, потому что его еще не будет в городе в нужное ей время. А она оставила жалобу, что он изменил время и дату. А за это БлаБлаКар наказывает)
Шедевральный ответ меня просто убил:
- Я что баба что ли?

В случае таких вот ответов, у меня всегда два варианта:
1. Ему кайфово постоянно жаловаться и он специально создает себе такие ситуации.
2. Круче него только яйца, выше него только звезды.

Пункт 2 не обсуждается. Я с броней не работаю. Таким людям всегда все вокруг всё должны. И свое невезение они сваливают на всех, кроме себя самих. Потому что они Святые! А мы так... Пыль под их сапогами. Улыбнулись? Кого-то из окружения вспомнили? Вот и славно.

А вот пункт первый... Хотя... Кто-то заметил, что особой разницы между первым и вторым пунктами особо то и нет?

Вселенная всё всё видит. И если человек привык идти по жизни через негатив, то Вселенная считывает это желание и создает абсолютно все условия для его исполнения. По одной простой причине, напрягаться Вселенной для этого даже не надо. Такой водитель всегда притянет себе подобных пассажиров, которые найдут к чему придраться и за что на него пожаловаться. Т.е вся непруха в ваших личных руках.

Муж постоянно рассказывает, что в доме его мамы живут две негативщицы. И у них всегда все плохо, и соответственно они этот негатив сеют налево и направо. И его маме от этого плохо, но с ними ничего не поделаешь, и она вынуждена с ними общаться, потому что общаться больше не с кем.

А сегодня приезжаем мы. Я снимаю шлем и кладу его не на бензобак, а на сиденье. И мой гермак так славненько съезжает с сиденья и блямкается на асфальт возле подъезда. Они обе, одна за другой, с трепетом и ожиданием:
- Что, разбился?
Я:
- А почему у вас сразу негатив такой? С чего вы взяли что он разбился?
И обе варежки свои захлопнули. Им никто и никогда так не отвечал. У них забрали энергию для осуждения, вернее им ее не дали. Обеих сдуло ветром.

А теперь представьте ситуацию наоборот. Тьфу тьфу тьфу, я бы стала оправдываться или объясняться или еще чего-нибудь. Гоните таких негативщиков из вашей жизни в шею! Даже если это любимая подруга, даже если вы дружите с 18 лет. Я долго не могла принять решение о прекращении отношений, она приняла его за меня. Я перестала делиться своими желаниями. Но сейчас речь о другом.

Непруха и как она появляется в нашей жизни. Пример таксиста очень показателен. Разберем по косточкам? И мы с вами не осуждаем, мы идем по фактам, а факты, как известно, вещь упрямая.

1. Мужчина пенсионер, живет в Мухосранске, работы в городе нет, а пенсии не хватает.
2. Мужчина молодец - плюс ему от Вселенной! Понял, что при помощи БлаБлаКар можно зарабатывать, и в его N с хвостиком лет, разобрался с интернетом в телефоне и даже купил для этого отдельный смартфон.
3. Зарегился на БлаБлаКаре и начал возить людей. Мужчина зарабатывает. 8 раз молодец - еще ему плюсы от Вселенной!
4. На любом сервисе есть свои правила. Мужчина ознакомился только с одной половиной - регистрация, как ИП. Правила коммуникации через отзывы он проигнорировал - он не баба!

Вот тут мне надо пояснять, что все его плюсы Вселенная сразу начинает заменять на минусы?
- минус за отказ платить десятину во Вселенную. Т.е мужчина даже не знает, что десятина существует, но его негативное отношение к государству (об этом будет отдельная глава), которому он должен платить налоги, Вселенная расценивает как воровство, и естественно ставит минус.
- минус за отказ общаться с заказчиками и объяснять причину своих отказов. А это на секундочку рейтинги и водителей и пассажиров. БлаБлаКар это французы, а у них с отзывами все строго. Или мы придерживаемся их правил, или они нас блокируют. У них особо не забалуешь!
- минус за негативные высказывания в сторону площадки на которой он зарабатывает. Это не БлаБлаКар тебя за руки тянул, это был твой выбор. И у тебя есть два варианта: ты принимаешь их правила, или ты идешь гулять лесом.
- минус за развод на деньги, как в моем случае. Мне вроде и не дорого, но ох же как не приятно. Причем я же понимаю что у него без выбора, его же БлаБлаКар постоянно блокирует, но не приятно. Другие-то так не делают. Мне же есть с чем сравнить!
- минус за обсирание пассажирки с которой он не смог договориться, и она написала на него жалобу.
- минус за Шансон, который он врубил, и сразу плюс потому что по моей просьбе эту ерунду выключил.

И вот так каждый день. Теперь вам вопрос на засыпку: Почему его постоянно блокирует БлаБлаКар? Почему ему постоянно попадаются такие пассажиры, которые на него жалуются? Как думаете его непруха по части извоза чьих рук дело? Как это можно изменить? И получится ли у него это изменить?

Мы ехали с ним 3,5 часа, и всю дорогу я думала - подсказать ему или нет. И поняла - не буду! Потому что у него, взрослого дядьки, уже сложившаяся картина мира. Он свято верит в то, что государство и французы его обворовать хотят. Он твердо уверен в своей Святости и именно мы, пассажиры вместе с БлаБлаКаром и государством, которое платит ему нищенскую пенсию виноваты во всех его проблемах.

А может ему просто нравится жаловаться? И Вселенная каждый раз дает ему такую возможность?

Надеюсь вы не будете осознанно создавать себе непруху в вашей жизни, а если создадите, то вы теперь знаете как ее нивелировать. Ведь знаете же?

Ну и приведу свой собственный пример.

"Исповедь
ЛЮДЕЙ ОБИЖАТЬ НЕЛЬЗЯ!

Была ли у вас в жизни ситуация, когда вы вообще не понимаете, ЧТО происходит?

Всё, что вы запланировали, летит к чертям собачьим. Всё вокруг вас начинает рушиться. Все события происходят не так, как вы задумали. В каждом, даже малейшем деле, происходит заминка. Причем даже в элементарных делах, таких как денег на телефон положить.

Вы в недоумении вздрагиваете от очередного провала даже на бытовом уровне. А когда к черной полосе присоединяется еще и травма у ребенка…
ЧТО вы лично делаете в этом случае?

1. Можно срочно позвонить подружайке и все досконально перемыть. Каждый провальный момент за эти три дня. Т.е слить свой негатив и свое раздражение на подружку. Причем подружка начинает сливать что-то свое в ответ и вот вы погрязли в низковибрационных разговорах на пару-тройку часов, как минимум.

2. Можно устроить скандалы прямо на месте происшествий. Ведь во всей вашей черной полосе виноваты именно сотрудники компаний, разве не так? Это они не профессиональные консультанты и именно из-за них у вас все летит в тар-тарары.

3. Можно вынести мозг мужу и детям, ведь это они вечно лезут под руку и пьют вашу кровь. Особенно сейчас, когда вы готовы взорваться в любой момент от очередного провала в этой нескончаемой трехдневной черной полосе. Да еще дочь вчера умудрилась упасть в ванной и повредила себе ногу, и вы весь день торчите в нашем здравоохранении постепенно закипая, как чайник.

А можно сделать совсем по-другому. Нужно обернуться на какое-то время назад и посмотреть, что в очередной раз вы сделали не так.

Знаю, когда весь день тяфкаешься с каждым встречным по дороге на работу или домой, ну да, вот такие вы крутые и ВСЕГДА отвечаете словом за слово. Или когда в конце рабочего дня вы заходите в магазин или в общественный транспорт, а там тааакой раздражитель и вы срываетесь и начинаете «учить всех жить» или опять же сливаете на окружающих ваше недовольство. Или, что еще хуже, вы приходите домой и ваша семья хочет от вас любви и внимания, а вы … в общем всем становится тесно.

Мне кажется, я привела достаточно примеров среднестатистического всплеска агрессии. И чего уж греха таить, мы все этому подвержены. Нас никто не учил, что можно по-другому.

Выполните прямо сейчас очень простое задание. Возьмите листочек и ручку и запишите по-пунктно те события в вашей жизни, которые у вас повторяются из раза в раз, из года в год.

1. Опять болеет ребенок.
2. Опять новый муж, и еще хуже предыдущего.
3. Опять разбила машину.
4. Опять сижу без денег.
5. Опять осталась без работы.

Мои личные пункты немного другие. Но суть я перечислила. Если у вас постоянно повторяются какие-то события в жизни, то вы попали в… Хм. Вот здесь нужна формулировка, чтобы вы смогли понять, о чем говорю. Все люди называют это состояние повторяющихся событий по-разному. Основное название – страшное и малопонятное слово Карма. Я бы это назвала – Бег на месте.

Т.е мы, как белки в колесе, бегаем по кругу. Такая безысходность какая-то – понимаете, о чем я?

Давайте я приведу личный пример, чтобы было понятнее. Мой мозг имеет врожденную способность искать лазейки в финансовых программах. Та же 1С. Знаю, специалисты будут утверждать, что она непогрешима, и взломать ее невозможно. Но факты вещь упрямая.

1. На первый взлом я купила себе первую машину. Т.е понимаете, да? Деньги я украла у своего работодателя.
2. На второй взлом, уже у другого работодателя, я купила шикарную мебель.

Не пытайтесь анализировать суммы, это вторично. Первично другое. Как только я украла чужие деньги, Вселенная это увидела и вернула мне той же монетой, но удесятерив силу отката.

В первом случае муж попадает в аварию и поверьте, мы тогда без трусов остались, потому что муж не в того человека въехал. Ну знаете, КАК это бывает))).

После второго случая мой муж подсел на игровые автоматы.

Т.е мне пришлось остановиться и задуматься, а ЧТО в этой жизни я делаю не так? Ведь миллионы людей воруют, но для них все проходит безнаказанно. Почему мне-то нельзя?????

А именно мне и нельзя! И не важно почему! Просто последствия моих действий слишком губительны для моей жизни. И меня, как отрезало! Я на всю жизнь запомнила, что мне воровать НЕЛЬЗЯ! И своих детей я учу этому же – Мы чужого не берем!

Это был первый бег на месте, который мне удалось остановить. Просто поверьте, жизнь сразу изменилась, и у меня всегда, в последствии, была суперовая работа и лояльные директора.

Но сегодня я о другом. Три недели назад в супермаркете возле дома случился сбой и с нас два раза взяли оплату за корзину продуктов. Один раз по карте. Второй раз наличкой.

Приглашенный к кассам администратор заверила нас, что деньги вернуться через сутки, у них такое уже бывало.

Неделя проходит, а денег на карте нет. Я подхожу к этому администратору и очень тихим и спокойным голосом рассказываю ей, что если такая ситуация повториться, то её ждет личный Армагеддон. Вы знаете, как можно устроить быструю и победоносную войну в таких случаях? Нет? А я знаю. И даже если моих ресурсов на это не хватит, я все равно очень убедительна в таких случаях. Я реально видела, как администратор представила картинку, которую я живописала, и ей действительно стало страшно. Понимаете? Я очень обидела человека. Для этого даже не надо кричать и ругаться. Можно тихо довести человека до состояния ужасной паники внутри. А ведь ни одного оскорбления не было произнесено.

Только все дело в том, что деньги пришли этим же вечером. А я об этом не знала. И, по сути, я обидела человека просто так. Только потому, что умею оперировать словами и знаю психологические штучки.

Возмездие наступило ровно через неделю. Сначала Сбербанк заблокировал все мои карты, и я осталась вообще без денег за 150 км от дома. Затем у меня ушла куча времени и нервов, ой, вам лучше не знать на что. Затем меня поимел МТС. Затем, затем, затем. А вчера дочь пошла в душ и… Так мамы, просто представьте, КАК ваш ребенок плачет в ванной, а вы в нее даже попасть не можете, потому что она, именно в этот день, решила закрыться в ванной. А утром она даже наступить на ногу не может, и вы бросаете все и везете ее в больницу. А с учетом специфики маленького городка и понедельника, вы начинаете выть прямо там, в больнице, потому что очередь просто нескончаемая и работу вы сегодня уже точно прогуляли, а этот минус в зарплате, а впереди Новый год…

СТОП!
И вдруг до меня доходит, что я совсем недавно обидела человека. Но таких извратов вселенная делать не умеет, и она наказывает меня по всем, важным для меня, сферам жизни.

Люди! Очнитесь! Нет никаких черных полос! Есть только я и мое отношение к людям! Мой дар владеть словом дан мне не для того, чтобы я обижала людей и пугала их до седины в волосах.

Каждое мое слово и дело вернется ко мне, а ваше к вам. Только обратка будет усиленной. Каждый из нас проживет сам весь тот спектр обид, злости и боли, которые мы дали другому человеку.

Люди! Остановитесь! На мгновение замрите и подумайте, ЗАЧЕМ мы обижаем других людей? Зачем мы сливаем на них всю нашу злость?

Зачем мы делаем так, чтобы вернулась это ужасная волна отката и захлестнула нас очередной черной полосой?

Ваш бег по кругу – это только ваши личные действия. Если ситуация повторяется вновь и вновь, это значит, что именно ВЫ сами создаете ёё вновь и вновь.
Подумайте КАКИЕ ваши повторяющиеся действия заставляют повторяться плохие события в вашей жизни. И перестаньте ЭТО делать!

Вспомните ЧТО именно вы делаете раз за разом и какие последствия вы получаете за эти действия.

Для себя я точно знаю чего мне нельзя делать. Мне нельзя ОБИЖАТЬ ЛЮДЕЙ!

Ведь я уже давно знаю об этом, и очень стараюсь следовать этому правилу. Теперь я знаю, что мне нельзя запугивать людей. Иначе кара настигнет очень быстро.

А что у вас? Вы уже знаете ЧТО именно вам делать нельзя ?И вдруг до меня доходит, что я совсем недавно обидела человека. Но таких извратов вселенная делать не умеет, и она наказывает меня по всем, важным для меня, сферам жизни.

Люди! Очнитесь! Нет никаких черных полос! Есть только я и мое отношение к людям! Мой дар владеть словом дан мне не для того, чтобы я обижала людей и пугала их до седины в волосах.

Каждое мое слово и дело вернется ко мне, а ваше к вам. Только обратка будет усиленной. Каждый из нас проживет сам весь тот спектр обид, злости и боли, которые мы дали другому человеку.

Люди! Остановитесь! На мгновение замрите и подумайте, ЗАЧЕМ мы обижаем других людей? Зачем мы сливаем на них всю нашу злость?

Зачем мы делаем так, чтобы вернулась это ужасная волна отката и захлестнула нас очередной черной полосой?

Ваш бег по кругу – это только ваши личные действия. Если ситуация повторяется вновь и вновь, это значит, что именно ВЫ сами создаете ёё вновь и вновь.
Подумайте КАКИЕ ваши повторяющиеся действия заставляют повторяться плохие события в вашей жизни. И перестаньте ЭТО делать!

Вспомните ЧТО именно вы делаете раз за разом и какие последствия вы получаете за эти действия.

Для себя я точно знаю чего мне нельзя делать. Мне нельзя ОБИЖАТЬ ЛЮДЕЙ!

Ведь я уже давно знаю об этом, и очень стараюсь следовать этому правилу. Теперь я знаю, что мне нельзя запугивать людей. Иначе кара настигнет очень быстро.

А что у вас? Вы уже знаете ЧТО именно вам делать нельзя ?

Понятно все про "Мне нельзя"? Надо отдельную главу про это делать?

Люблю! Целую! Ваша Я!


Рецензии